Товарищ по работе записался к одному мажорному инструктору, который ему уже успел втюхать какой-то мега крутой японский натуральный протеин и прочую фигню за бешеные бабки.
Вобщем, на ряду с тем, он строго приказал моему товарищу пить воду в диких количествах. Мужик сейчас купил себе бутылку литровую и хлещет воду целый день, то и дело залевая очередной литр.
Знаю, что вода хороший диуретик, очищает и прочее, но я всегда полагался на свой организм - мол хочешь пить пьёшь, не хочешь не пьёшь
Или же надо стараться вливать в себя внезависимости от жажды?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
30.04.2009 - 17:23 PM
30.04.2009 - 18:03 PM
считаю что когда хочешь пить - надо обязательно пить, но пимимо этого желательно заливать в себя и в течении дня какое-то кол-во воды, потому что твоё хотение не всегда может обеспечить организм нужным количеством воды. я как-то посчитал сколько воды потребляю за день и понял, что так жить нельзяИли же надо стараться вливать в себя внезависимости от жажды?
30.04.2009 - 18:05 PM
2-2,5 л в сутки.
Причём Шварц подчёркивает, что именно воды, не считая молока, соков и т.п.
Причём Шварц подчёркивает, что именно воды, не считая молока, соков и т.п.
Изменено: UPOPS, 30.04.2009 - 18:08 PM
30.04.2009 - 20:41 PM
интересно сколько воды нужно на кг собственного веса, а не абстрактно 2-2.5 л.
30.04.2009 - 21:43 PM
а что это за такая формула andro27 по каллоражу?)
30.04.2009 - 23:08 PM
To: The Punisher
я бы сейчас переделал немного расчетку диеты,
смотри тебе надо где то 1800 ккал, чтобы тоолько поддерживать свою массу, чтобы нарстить уже надо хотя бы 2000
3355 это для человека с быстрым-быстрым обменом веществ который работает 12 часов разгружая вагоны, а потом еще идет в зал
To: Junior_
из инета взял, для высчитывания базального уровня энергозатрат, даьше свои умозаключения, но повторюсь, сейчас бы переделал кое что
я бы сейчас переделал немного расчетку диеты,
смотри тебе надо где то 1800 ккал, чтобы тоолько поддерживать свою массу, чтобы нарстить уже надо хотя бы 2000
3355 это для человека с быстрым-быстрым обменом веществ который работает 12 часов разгружая вагоны, а потом еще идет в зал
из инета взял, для высчитывания базального уровня энергозатрат, даьше свои умозаключения, но повторюсь, сейчас бы переделал кое что
30.04.2009 - 23:21 PM
To: farindger
по-моему, умножаем 0,03 на свой вес (Пример: 80 кг на 0,03=2,4 литра)... Вроде так...
А вообще, ценность воды для "нас" неоспорима, поэтому - пейте на здоровье и побольше!
по-моему, умножаем 0,03 на свой вес (Пример: 80 кг на 0,03=2,4 литра)... Вроде так...
А вообще, ценность воды для "нас" неоспорима, поэтому - пейте на здоровье и побольше!
01.05.2009 - 09:32 AM
To: farindger
Передоза боишься?
Передоза боишься?
01.05.2009 - 10:10 AM
[/quote]
А можно по подробней как ее расчитывать?
Я находил расчет калоража по формуле [свой вес умножить на 35-40]
[/quote]
А можно по подробней как ее расчитывать?
Я находил расчет калоража по формуле [свой вес умножить на 35-40]
01.05.2009 - 13:04 PM
Потребление воды в нормальных условиях для взрослого человека около 40 мл на 1 кг веса, но сюда входит не только чисто питьевая вода, но и вода, получаемая с продуктами и в процессе обмена веществ.
Так же не стоит забывать, что избыток воды разжижает кровь, следовательно, увеличивается нагрузка на сердце.. так что пить "чем больше, тем лучше" не совсем гут )
Так же не стоит забывать, что избыток воды разжижает кровь, следовательно, увеличивается нагрузка на сердце.. так что пить "чем больше, тем лучше" не совсем гут )
01.05.2009 - 15:18 PM
To: йа_легендо
а с каких это пор более жидкая кровь, это вредно для сердца?
Я как то по наивности считал, что для сердца вредее более густая, ошибался наверно
а с каких это пор более жидкая кровь, это вредно для сердца?
Я как то по наивности считал, что для сердца вредее более густая, ошибался наверно
01.05.2009 - 16:36 PM
Еще на тему каллоража. нашел вот такой калькулятор http://www.potreblenie-kalorij.bonduellerussia.ru/ кто то думает о нем?
помойму уж слижком маленький калораж показывает счетчик. при моих данных и моих энергозатратах мне рекомендуется около 1500 кал в день. я потребляю более 2500 кал в день и сижу на месте со своим весом
помойму уж слижком маленький калораж показывает счетчик. при моих данных и моих энергозатратах мне рекомендуется около 1500 кал в день. я потребляю более 2500 кал в день и сижу на месте со своим весом
01.05.2009 - 16:42 PM
2 Андро
хм.. я не говорил, что вреднее, а что нет. А разжижение может сопровождаться увеличением объема циркулирующей крови, что затрудняет работу сердца, и может развиться сердечная недостаточность.. Так что назвать его безвредным лично я не могу. Имхо, злоупотреблять совсем жидкостью не стоит.. + повторюсь, что воду мы получаем не только за счет питьевой воды.. да и хим. состав этой воды тоже очень важен
хм.. я не говорил, что вреднее, а что нет. А разжижение может сопровождаться увеличением объема циркулирующей крови, что затрудняет работу сердца, и может развиться сердечная недостаточность.. Так что назвать его безвредным лично я не могу. Имхо, злоупотреблять совсем жидкостью не стоит.. + повторюсь, что воду мы получаем не только за счет питьевой воды.. да и хим. состав этой воды тоже очень важен
01.05.2009 - 17:34 PM
To: йа_легендо
может я конечно профан, но еще не разу не видел человека посадившего сердца который бы много пил, а вот у кого образовались камни в почках, или жуткое падение работоспособности на тренировке от недостатка, сколько угодно
да и выпить столько надо умудрится, все в туалет уйдет очень быстро.
так что не надо народ пугать понапрасну, смертельные 15 литров залпом никто не выпьет
может я конечно профан, но еще не разу не видел человека посадившего сердца который бы много пил, а вот у кого образовались камни в почках, или жуткое падение работоспособности на тренировке от недостатка, сколько угодно
да и выпить столько надо умудрится, все в туалет уйдет очень быстро.
так что не надо народ пугать понапрасну, смертельные 15 литров залпом никто не выпьет
01.05.2009 - 19:12 PM
To Andro27: 2000 это ещё похоже на реальность, а то 3355 калорий сразу как-то пугают )) значит тупо расчитаю свой рацион на 2500 калорий, чтобы уж наверняка.
01.05.2009 - 19:13 PM
2 Андро
ну зачем сразу кидаться в крайности? Да и никого я не пугаю и не собирался
Никто не говорит что нужно как-то ограничивать себя, наоборот, пить нужно, но всё же всё хорошо в меру. имо =)
ну зачем сразу кидаться в крайности? Да и никого я не пугаю и не собирался
01.05.2009 - 19:16 PM
Я многа пью в день , на тренировке 1,5л, да и то не хватает , как только домой прихожу еще литр сразу залпом и тогда норм, иногда и того больше если очень жарко.может я конечно профан, но еще не разу не видел человека посадившего сердца который бы много пил, а вот у кого образовались камни в почках, или жуткое падение работоспособности на тренировке от недостатка, сколько угодно
01.05.2009 - 19:23 PM
Лучше в течение недели записать все что съедаешь, в конце посчитать ккалораж соотношение БЖУ, и начать править постепенно.
У меня вначале все в туалете оставалось, плюс потом повторилось тоже самое когда я резко увеличил количество молочных продуктов.
п.с. И маленький чит для себя нашел, со своим хилым апетитом. Вермешель в качестве гарнира съесть в разы легче чем равное количество маккарон.
п.п.с. а ну и конечно не чего жаренного на масле, а то съел мало, а живот уже вроде забит.
У меня вначале все в туалете оставалось, плюс потом повторилось тоже самое когда я резко увеличил количество молочных продуктов.
п.с. И маленький чит для себя нашел, со своим хилым апетитом. Вермешель в качестве гарнира съесть в разы легче чем равное количество маккарон.
п.п.с. а ну и конечно не чего жаренного на масле, а то съел мало, а живот уже вроде забит.
02.05.2009 - 00:29 AM
Особено интерессно наблюдать спортсменов старой совковой закалки:говоришь пей воду в течение тренировки маленкими глотками(сразу литр засаживать ненадо-иначе будешь сать бегать а не трениться) между подходами что небыло обезвоживание организма иначе плохо станет.в ответ категорическое нельзя!-нам так тренер по боксу всё время говорил,сердце посадишь так.Ну говорю с тех пор многое пересмотренно
.Нет.тренер сказал нельзя
Видимо святой человек это тренер был.
Или ещё схема для похудания:обматывание себя в районе талии толстым слоем целофана
и бегать в дешовых кедах с плоской подошвой по лесу .Иной раз некоторые в зал так приходят но не с целофаном,а с "разводом" по совеременее.Вонь жуткая.
Или ещё схема для похудания:обматывание себя в районе талии толстым слоем целофана
02.05.2009 - 00:43 AM
To: ReNo
Смысл этого целофана?У нас в зале много народу этим пользуется,только вот кто пользуется как были с лишним весом так и остались.
Смысл этого целофана?У нас в зале много народу этим пользуется,только вот кто пользуется как были с лишним весом так и остались.
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых