нужно просто на живот опускать, а не на грудьпо поводу жима узким хватом.
вот еще вопрос я везде обчитался технику упражнений . но при жиме узким хватом не могу прижимать локти к туловищу для акцента на трицепс. даже с пустым грифом. и ширину хвата пробовал разную.
помагите
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
10.05.2009 - 15:42 PM
10.05.2009 - 15:55 PM
Подтягивания широким хватом или среднеим,смотри что лучше подходит.Тяга гантели одной руко взамен тяги в наклоне,пока укрепляй спину.В горизонтальных тягах на низком блоке попробуй хват брать узкий.Пуловер гантелю лёжа на лавке для крылев.Еще вопрос по широчайшей.
Пробовал тягу в наклоне - даже с ремнем при малом вече все равно не могу держать спину прямой. Несколько первых повторений получается, но широчайшие не прокачиваются. Говорили что можно и не держать спину ровной, попробовал - все равно не прокачиваются. Пока что делаю обычную тягу и гиперэкстензию чтобы укрепить спину.
Пробовал тянуть горизонтальный блок - умирают мышцы между лопатками, широчайшим ничего не достается.
Я вообще никогда не чувствовал растяжку или боль в широчайших.
Пробовал большим весом тянуть вертикальный блок за голову широким хватом - тренируются мышцы на спине, но не крылья.
В общем подскажите.
Спасибо.
10.05.2009 - 15:57 PM
10.05.2009 - 20:08 PM
Еще вопрос по широчайшей.
Пробовал тягу в наклоне - даже с ремнем при малом вече все равно не могу держать спину прямой. Несколько первых повторений получается, но широчайшие не прокачиваются. Говорили что можно и не держать спину ровной, попробовал - все равно не прокачиваются. Пока что делаю обычную тягу и гиперэкстензию чтобы укрепить спину.
Пробовал тянуть горизонтальный блок - умирают мышцы между лопатками, широчайшим ничего не достается.
Пробовал большим весом тянуть вертикальный блок за голову широким хватом - тренируются мышцы на спине, но не крылья.
В общем подскажите.
Спасибо.
Мои широчайшие больше всего стонут от тяги гантели к поясу. Не ощущал хорошей прокачки до тех пор, пока не стал использовать лямки!
10.05.2009 - 20:09 PM
Почитай вот от сюда и дальше . и все надеюсь проймешь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5839&st=720Еще вопрос по широчайшей.
В общем подскажите.
Спасибо.
а тягу горизонтального блока нужное делать в пах если хочешь прочувствовать широчайшие , как кобра капюшен раскрывает и закрывает.Примерно вот так
10.05.2009 - 21:17 PM
Просто часто встречаю противоположные советы.
Тягу горизонтального блока советуют делать к груди или к поясу.
К груди - у меня умирают мышцы между лопатками.
К поясу - ничего не чувствую.
Вместо пуловера тяну вертикальный блок (перед собой) узким хватом.
Так же и с тягой в наклоне - один в зале тянет к поясу, другой к груди, угол у каждого свой, кто под 45% к полу кто параллельно полу, все довольны, крылья у них "горят".
Я смотрю на них и как обезьяна пытаюсь повторять.
Почему-то при подтягивании (разными хватами )все достается заднему пучку дельты и бицепсу, а с утяжелением пока рано, и так 4 подхода раз по 8 раз своим весом пока могу.
В общем, я понял, буду экспериментировать.
11.05.2009 - 12:45 PM
Тягу в наклоне всегда делаю в строгом чистом стиле чтоб тело было паралелльно полу,иначе чувствую больше трапеции если чуть приподняться.У меня Дъяволы
11.05.2009 - 14:36 PM
Ээ, что-то я не совсем понял. Часто путают 2 разных упражнения - тяга к животу(поясу) и тяга в наклоне, но к груди(в стиле арни). В первом наклон примерно 45 гр., во втором 90гр. угол и тяга не к животу, а к груди. Немного неадекватно написал, но смысл думаю понятен))Тягу в наклоне всегда делаю в строгом чистом стиле чтоб тело было паралелльно полу,иначе чувствую больше трапеции если чуть приподняться.
У тебя получается наклон 90, а тянешь к животу?
Извини, если не правильно понял тебя)
11.05.2009 - 19:47 PM
11.05.2009 - 20:12 PM
Да можно ниче не будет,я так делал.
11.05.2009 - 23:14 PM
вот я отжимаюсь на брусьях с весом тоесть мой вес и блин 10кг на 5раз
как отжимания на брусьях дают результат на жим лежа со штангой
Тоесть вопрос я еще не пробовал правда
можно ли в жиме лежа поставить и выжать свой вес 77кг мои и плюс 10блин на 5повторов
я еще не пробовал но хочу попробовать
11.05.2009 - 23:39 PM
Брусья дают нагрузку на нижнюю часть груди (если отжиматься наклонив корпус вперед и поджав колени к груди + локти должны идти в стороны) то-есть, чем то похожая нагрузка на жим на наклонной скамье(когда ноги выше головы), а жим на горизонтальной скамье дает нагрузку на всю грудь... поэтому не думаю что эти результаты сопоставимы....
12.05.2009 - 09:44 AM
12.05.2009 - 10:03 AM
менее опасен полный присед, есно если не падать, и не в отбив
до параллели убьет тебе колени. А если не понятно почитай учебники физики за 7-8 класс
12.05.2009 - 10:35 AM
Попробуй. Но могу сказать уже сейчас, не получицца!вот я отжимаюсь на брусьях с весом тоесть мой вес и блин 10кг на 5раз
можно ли в жиме лежа поставить и выжать свой вес 77кг мои и плюс 10блин на 5повторов
я еще не пробовал но хочу попробовать
12.05.2009 - 10:55 AM
Это мне напомнило мой диалог со знакомым инструктором зала в далеком 1997, при 72/182 после полугода занятийпри весе 65 кг и сроке занятий 3 месяца приседание на раз 110 кг это хороший результат ?
Я: - Мне кажется что у меня ноги слишком большие и опережают все остальное.
Он: - Ног много не бывает. А много это сколько?
Я: - 120кг 4 подхода по 10 повторов полный присед.
Он: - О_о... Да.. многовато...
До этого лыжами занимался и бегом.
По сабжу - побольше повторов, нарабатывай технику и базу. Проходки чреваты с таким стажем имо.
Изменено: Hungerman, 12.05.2009 - 10:57 AM
13.05.2009 - 10:44 AM
13.05.2009 - 11:29 AM
просто спину надо стараться держать ровной и смотреть в верх !!
13.05.2009 - 14:09 PM
Если проблемы с гибкостью, то её разрабатывать, банальными наклонами вперёд на прямых ногах.
Если спина слабая -- гиперэкстензии, наклоны со штангой на плечах ( здесь уже колени чуть согнуты, "включены").
Стоя прямо со штангой в руках выпрямить спину, расправить плечи. Зафиксировать это положение. Наклон начинать не с поясницы, а с таза, отклячивая его назад. Как уже сказал Леший, смотреть вверх -- это помогает держать спину ровной. Колени сгибаются произвольно.
13.05.2009 - 17:33 PM
наклон паралельно полу.
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых