Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
21.05.2009 - 21:04 PM
21.05.2009 - 21:17 PM
В принципе имеет, только при одном условии - ты успеваешь к следующей тренировке полностью восстановиться. У меня к примеру бицепс если делать 3 раза в неделю (Я же правильно тебя понял, пн -1 тренировка ср -2-я, пт - 1-я и т.д.) восстанавливаться не будет и вообще усохнет. А трицепсу есть место в твоем сплите?Имеет ли право на существование двухдневная программа, где разнесены присяд и становая тяга, бицепс и пресс в обеих, а основная разница в том, что в одной грудь, а в другой плечи?
21.05.2009 - 21:25 PM
1
присяд
жим лежа
брусья
разводка
бицепс
пресс
2
мятга
жим стоя
подтягивания
гантели
бицепс
пресс
но в данный момент это уже неважно, не буду изобретать велосипед
теперь интересно, есть ли замена
Тяги верхнего блока к груди и нижнего к животу
без тренажеров (нету их)?
21.05.2009 - 21:45 PM
1 http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750&st=0
Поработай по ней полгодика, не меньше. Получишь приличный рост массы при нормальном питании. За весами не гонись, основная ошибка многих новичков. Отрабатывай технику, научись чуствовать целевые мышцы в каждом упражнении. Прирост весов в рабочих упражнениях будет сам собой при следовании всем рекомендациям.
2 http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm пройди один силовой курс, следуя всем рекомендациям.
По прошествии этих двух курсов у тебя будут уже совсем другие вопросы, совершенно другие результаты, и самое главное ты уже сможешь определиться с направленностью своих дальнейших тренировок, будешь ли ты лифтером или бодибилдером. Потому как тренировки у них совершенно разные, но что самое смешное, большинство начинающих (в том числе и я раньше) пытаются смешивать в одном комплексе и лифтерские и билдерские принципы построения тренировок, и в итоге не добиваются успеха ни там ни там.
1 - подтягиваниятеперь интересно, есть ли замена
Тяги верхнего блока к груди и нижнего к животу
без тренажеров (нету их)?
2- тяга штанги к поясу.
Причем эти упражнения (при условии правильной техники) более результативны.
22.05.2009 - 13:51 PM
Но никак немогу придумать, как можно в домашних условиях работать с дельтами и ногами? Может кто подскажет какие нибудь упражнения? Из спорт инвентаря дома только турник, скамейки и металлический шар от цементной мельницы весом килограмма на 4-5.
Сразу оговорюсь, что ни о каком "наборе массы" не идет речь - не потерять бы хотябы то, что уже приобретено.
22.05.2009 - 14:02 PM
отжимайся в стойке на руках, для равновесия можешь у стены, бегай и приседай по 400 раз)Но никак немогу придумать, как можно в домашних условиях работать с дельтами и ногами? Может кто подскажет какие нибудь упражнения
22.05.2009 - 14:35 PM
На дельты правильно сказали, отжимайся стоя у сетны на руках, если сможешь. Я только одного человека видел, который это мог делать. На ноги - приседание на одной ноге. Сам пробовал - максимум 35 раз, после этого 3 дня в кровати лежал, ходить невозможно было.Возникла такая проблема. Зал пришлось оставить, тк лето, сессия и тп. Но и форму поддержать охота хоть как нибудь. Дома отжимаюсь, подтягиваюсь (варьируя хват, ширину постановки рук и тп.), качаю пресс.
Но никак немогу придумать, как можно в домашних условиях работать с дельтами и ногами? Может кто подскажет какие нибудь упражнения? Из спорт инвентаря дома только турник, скамейки и металлический шар от цементной мельницы весом килограмма на 4-5.![]()
Сразу оговорюсь, что ни о каком "наборе массы" не идет речь - не потерять бы хотябы то, что уже приобретено.
22.05.2009 - 14:47 PM
22.05.2009 - 15:09 PM
правильно, по этому у стены делают только те кто не могут по нормальному))отжиматься стоя у стены на руках это маразм.
22.05.2009 - 16:35 PM
Купил себе в аптеке два резиновых жгута.
22.05.2009 - 18:41 PM
только хотел это сказать резину , море вариантов , еще поройся в ветке как типа достать блины , я осенью писал про их варианты изготовления. почти без денюжекБинго! Проблема решена без поз аля йогапополамскамасутрой
![]()
Купил себе в аптеке два резиновых жгута.
а ноги прекрасно качать приседами Гаккеншмидта, беерешься за опору , ступни к опоре и вниз только не торопясь , и не хватайся за ручку дверей , а то от домашних влетит.
22.05.2009 - 18:47 PM
Пара разборных гантелей -- или хотя бы одна -- резко расширит твои возможности.
22.05.2009 - 18:53 PM
Кто подскажет как реально можно уменьшить обьем талии. Диеты придерживаюсь. Упражнения на пресс делаю но как то без эффекта
22.05.2009 - 18:55 PM
22.05.2009 - 19:20 PM
- похудеть
- вакуум
- пресс только в высокоповторе
- избегать прямой нагрузки на косые мышцы жывота -- в первую очередь наклоны вбок с отягощением
- раскачать плечевой пояс и широчайшие -- на их фоне та же талия будет смотреться стройнее.
22.05.2009 - 19:51 PM
скоро отпишусь по Кононову, я так понимаю рассматривать статью "Клиент готов"?
22.05.2009 - 19:54 PM
скажи пожалуйста по точнее где ти писал а том как достать блины,патамушта гриф сделал а блини не знаю как
22.05.2009 - 19:54 PM
или увеличь грудь сантиметров на 10 сохраня при этом обьем талии, ваще красавец будешьраскачать плечевой пояс и широчайшие -- на их фоне та же талия будет смотреться стройнее.
уолсон
Какая диета? не есть сала после 6? Если даже качатся по какой не будь своей программе,но соблюдать нужную диету то можно подсушится (за счет жира). Поэтому рекомендую Вам все же акцент поставить не на упражнения для пресса, а на диету.
22.05.2009 - 20:08 PM
22.05.2009 - 20:12 PM
Ты не путаешь? , имхо от качания боковых талия увеличивается.мне вот интересно почему нельзя делать упражнения на боковые мышцы живота?(obliques) говорят что талия уменьшается, это плохо?ещё говорят что жир выпирает-это как такое получается?)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых