Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
23.05.2009 - 18:40 PM
Чёткой формулировки нет, я видел тех кто и широким делают и тех кто берётся на уровне плеч и все они делают постоянно так, и результатов добиваются, компенсируя недостающую нагрузку другими упражнениями, в основном гантелями.
Попробуй найти "свой хват"
23.05.2009 - 18:50 PM
Слушай, ты для количества постов что ли это все пишешь?
To: алико
Неделю не был фактически. Сегодня все за прошлые дни перечитал. Как в бразильском сериале- с какого места не начни все понятно.
А так все у меня новое: новый зал, новый тренинг, новые витамины.
23.05.2009 - 19:04 PM
И вот что получилось смотрите по фото (спереди До, спереди ПОСЛЕ, сдази ДО, сзади ПОСЛЕ)
Веса попадали не очень, жим на 5 кг и то думаю что это не из-за недостатка питания, присед застрял на 120 (мне больше и не надо, ноги и так толстые и короткие от природы)
В основном бесит меня жир на талии, если стоя схватить за живот спереди, 2 см жира будет где-то
Что скажете ? продолжать худеть?
23.05.2009 - 19:04 PM
А я по молодости и дурости получил смещение позвонка от приседа и серьезное растяжение связки груди от жима крестом, безболезненно могу жать только по лифтёрски до сих пор.С какой стати обязательно использовать лифтерскую технику приседа ?, и в какой связи она безопаснее , ?, я напр никогда не приседал по лифтерски, хотя в курсе как нужно , и никакой опасности не почувствовал , только пользу особеннго для развития всего комплекса ног.
23.05.2009 - 19:06 PM
Его тоже можно понять, у меня вот уже 197 сообщения, а я до сих пор редактировать не имею прав
23.05.2009 - 19:43 PM
Вот оно чё,А я по молодости и дурости получил смещение позвонка от приседа и серьезное растяжение связки груди от жима крестом, безболезненно могу жать только по лифтёрски до сих пор.
Во времена союза , в ГДР в первый год пацаны в школах олимпийского резерва учавствовали в соревнованиях исключительно на лучшую технику , а не кто больше поднимет и немецкая сборная иммела много призовых мест на соревах любого уровня , для меня техника однозначно на первом месте., даже если результаты сначала пойдут , то на больших весах вылезут неправильно сформированые навыки и будет застой результатов , а то и серьезная травма , через это проходили очень и очень многие, Классная техника - залог классных результатов в будущем .Если не будет другиз помех , а то замечал иногда классные технари рано заболевали звездной болезнью и стопорились в росте результатов.
Правильно Андро сегодня написал , виновато не упражнение а спортсмен который не разобрался как его делать , например разводки многие считают неэффективным упр , а я напр так не считаю , все из за неправильного исполнения , кстати походу Арнольд ставил разводки на одно из первых мест в накачке грудных я сним полностью солидерен.
Попробуй сократить паузы между подходами до мизера и спаривать упражнения , напр жим лежа + тяга гантели в наклоне , короче на антагонисты , калоррийность тренировок резко возрастет , это мне напр помогает сильно не жиреть при посредственом питании. Да и утакого режима много несомненных плюсов.если стоя схватить за живот спереди, 2 см жира будет где-то
23.05.2009 - 20:37 PM
Насчет антагонистов - усёк, попробую.
что значит "калоррийность тренировок резко возрастет" ?
У меня и так калорийность ниже некуда - 2700 ккал
А организм будет успевать восстановиться между подходами ?
23.05.2009 - 21:09 PM
2700 не так уж и мало, главное чтоб все усваивалось
а тебе не надо чтобы организм восстанавливался междлу подходами, тебе жир надо топить
худеть надо обязательно еще, ибо свинское состояние, а до анарексичного мальчика кг 40 надо согнать.
23.05.2009 - 21:11 PM
по-моему если продолжать, то станешь анорексичным мальчикомВ основном бесит меня жир на талии, если стоя схватить за живот спереди, 2 см жира будет где-то
23.05.2009 - 21:25 PM
Насчет антагонистов - усёк, попробую.
что значит "калоррийность тренировок резко возрастет" ?
У меня и так калорийность ниже некуда - 2700 ккал
А организм будет успевать восстановиться между подходами ?
Думаю алико имел ввиду под "калорийность тренировок" кол-во энергии, которые ты сжигаешь на трене, а не калорийность питания. Меньше будешь отдыхать между подходами, больше пожжёшь.
Andro27,
вопрос, ты мне как-то сказал, что я не эндоморф. Как мне определить свой тип и какое взять соотношение БЖУ чтобы набирать мясо покачественне? Что касается тренинга, то вместо силовухи я начал практиковать большее кол-во повторений, большой объём, средние веса, мало отдыха между подходами, суперсеты. Помогает, мясо стало качественее, но проблемы с талией никуда не исчезают. По прежнему без особых проблем набираю жир в районе низа живота и боков
Изменено: Ettore, 23.05.2009 - 21:27 PM
23.05.2009 - 21:39 PM
To: Andro27
благодарю за ответы, тогда вперёд к анарексии!
Если эластичность кожи позволит, а то будет висеть ))))
23.05.2009 - 23:08 PM
Очень даже неплохо и самое главное что объем рук не упал визуально. Но думаю что еще 5 (в идеале 10 кг) скинуть не помешало бы. Только очень важно, чтобы вместе с жиром не поплавились мышцы. Ценность такого"похудения" будет сомнительна.Народ, зацените, худею 3 месяца, было 100 кг - стало 93кг
И вот что получилось смотрите по фото (спереди До, спереди ПОСЛЕ, сдази ДО, сзади ПОСЛЕ)![]()
![]()
![]()
![]()
Веса попадали не очень, жим на 5 кг и то думаю что это не из-за недостатка питания, присед застрял на 120 (мне больше и не надо, ноги и так толстые и короткие от природы)
В основном бесит меня жир на талии, если стоя схватить за живот спереди, 2 см жира будет где-то
23.05.2009 - 23:34 PM
я постараюсь, буду держаться того же курса
23.05.2009 - 23:55 PM
Почему сомнительна? Ведь в любом случае благодаря мышечной памяти можно быстро набрать прежние размеры мышц.Только очень важно, чтобы вместе с жиром не поплавились мышцы. Ценность такого"похудения" будет сомнительна.
23.05.2009 - 23:57 PM
угу и жир опять вернется
24.05.2009 - 05:19 AM
именно это я имел ввиду , энергоемкость тренировок , просто этот режим непривычный сначала , но рабочие веса потом восстанавливаются, но ты уже оказываешься совершенно на другом уровне тренированости, становишься настоящей биофабрикой по сжиганию каллорий и после такой тренировки валяешиься на диване с чувством выполненого долга , а организм пока не восстановит затраты в жир еду не станет отправлять , поэтому можно вполне добавить твоих калорий в питании естествено не за счет сахара и пива,Думаю алико имел ввиду под "калорийность тренировок" кол-во энергии, которые ты сжигаешь на трене, а не калорийность питания. Меньше будешь отдыхать между подходами, больше пожжёшь.
Вообще думается это очень справедливая штука , что бы палить жир а не мышцы , нужно что бы энерготраты немного превышали энергоемкость питания , если дисбаланс сильный то результата может не соответствовать пожеланиям , спроси у парней которые готовятся к соревнованиям по б.б, сколько они теряют мяса вместе с жиром на фоне интенсивных тренировок и урезаной калорийности , но у них своя задача. а прогулки с собачкой по вечерам дают потерю жира 5 килограмм в год без потери мяса , имхо в этом деле спешка не нужна , можно получить дляблое поджарое тельце с обвисшей требухой. все хорошо в меру.
Я например сейчас стараюсь много есть но режим жизни настолько изменился , что в момент квадратики увидал , палец о палец не ударив для этоого , просто с утра до вечера работаю , да еше раза три тренируюсь в неделю.
Вчера на жф читал , пишет девочка "забить последний гвоздь в гроб аэробики", причем девочка - конкретная спортсменка (триатлон) высочайшего уровня.и статья очень грамотная и основана на богатейшем личном опыте, я с ней полностью согласен , интуитивно никогда не делал никакой аэробики , разве что самый мизер., аэробного момента хватает на тренировке если не тянуть резину по нескольку часов.
24.05.2009 - 07:39 AM
ИМХО в жопу худение, дело не в питании мне кажется, а в тренинге.
24.05.2009 - 08:15 AM
Да ну нафиг. Неправда.
24.05.2009 - 10:17 AM
а какой смысл, если хочет быть скелет оптянутой кожей то да правельно идет. То что сейчас сгонит потом опять быстро наберет. Надо мышечную массу набирать, а у него я так понял силовой тренинг (пытается больше поднять)
24.05.2009 - 11:59 AM
тренинг влияет процентов на 30%, в моем случае на 20%.
На худение не забью, уж лучше быть худым и подтянутым
Тренинг у меня не силовой. И до скелета обтянутого кожей мне никогда не дожить, физиология не позволит
только что пришел с тренировки, у меня сегодня ноги, в паузы между подходами подтягивался, потом у меня обычно 30 минут бега/хотьбы в гору не получились, вытерпеть только 15 минут, ну после ног всегда так, как ватные
насчет повышение калорийности - буду делать мелкими шажками. Пиво не пью вообще. Больше балуюсь шоколадом 70% какао и булками после тренировки.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых