Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Monarch976
23.05.2009 - 18:40 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Чёткой формулировки нет, я видел тех кто и широким делают и тех кто берётся на уровне плеч и все они делают постоянно так, и результатов добиваются, компенсируя недостающую нагрузку другими упражнениями, в основном гантелями.
Попробуй найти "свой хват"

Offline адвокат
23.05.2009 - 18:50 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Слушай, ты для количества постов что ли это все пишешь? :)

To: алико
Неделю не был фактически. Сегодня все за прошлые дни перечитал. Как в бразильском сериале- с какого места не начни все понятно. :crazy:
А так все у меня новое: новый зал, новый тренинг, новые витамины. :D Прошу прощения за офф-топ.

Offline Monarch976
23.05.2009 - 19:04 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Народ, зацените, худею 3 месяца, было 100 кг - стало 93кг
И вот что получилось смотрите по фото (спереди До, спереди ПОСЛЕ, сдази ДО, сзади ПОСЛЕ)

front1.JPG front2.JPG back1.JPG back2.JPG

Веса попадали не очень, жим на 5 кг и то думаю что это не из-за недостатка питания, присед застрял на 120 (мне больше и не надо, ноги и так толстые и короткие от природы)
В основном бесит меня жир на талии, если стоя схватить за живот спереди, 2 см жира будет где-то
Что скажете ? продолжать худеть?

Offline Sibirion
23.05.2009 - 19:04 PM

Sibirion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 0,8/26
С какой стати обязательно использовать лифтерскую технику приседа ?, и в какой связи она безопаснее , ?, я напр никогда не приседал по лифтерски, хотя в курсе как нужно , и никакой опасности не почувствовал , только пользу особеннго для развития всего комплекса ног.

А я по молодости и дурости получил смещение позвонка от приседа и серьезное растяжение связки груди от жима крестом, безболезненно могу жать только по лифтёрски до сих пор.

Offline Monarch976
23.05.2009 - 19:06 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Его тоже можно понять, у меня вот уже 197 сообщения, а я до сих пор редактировать не имею прав :( неудобно без редактирования

Offline алико
23.05.2009 - 19:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
А я по молодости и дурости получил смещение позвонка от приседа и серьезное растяжение связки груди от жима крестом, безболезненно могу жать только по лифтёрски до сих пор.

Вот оно чё, :blink: могу в очередной раз вернуться к тому что сначала ставится идеальная техника, а потом думается о весах ,
Во времена союза , в ГДР в первый год пацаны в школах олимпийского резерва учавствовали в соревнованиях исключительно на лучшую технику , а не кто больше поднимет и немецкая сборная иммела много призовых мест на соревах любого уровня , для меня техника однозначно на первом месте., даже если результаты сначала пойдут , то на больших весах вылезут неправильно сформированые навыки и будет застой результатов , а то и серьезная травма , через это проходили очень и очень многие, Классная техника - залог классных результатов в будущем .Если не будет другиз помех , а то замечал иногда классные технари рано заболевали звездной болезнью и стопорились в росте результатов.
Правильно Андро сегодня написал , виновато не упражнение а спортсмен который не разобрался как его делать , например разводки многие считают неэффективным упр , а я напр так не считаю , все из за неправильного исполнения , кстати походу Арнольд ставил разводки на одно из первых мест в накачке грудных я сним полностью солидерен.

если стоя схватить за живот спереди, 2 см жира будет где-то

Попробуй сократить паузы между подходами до мизера и спаривать упражнения , напр жим лежа + тяга гантели в наклоне , короче на антагонисты , калоррийность тренировок резко возрастет , это мне напр помогает сильно не жиреть при посредственом питании. Да и утакого режима много несомненных плюсов.

Offline Monarch976
23.05.2009 - 20:37 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

Насчет антагонистов - усёк, попробую.

что значит "калоррийность тренировок резко возрастет" ?
У меня и так калорийность ниже некуда - 2700 ккал
А организм будет успевать восстановиться между подходами ?

Offline Andro27
23.05.2009 - 21:09 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
2700 не так уж и мало, главное чтоб все усваивалось
а тебе не надо чтобы организм восстанавливался междлу подходами, тебе жир надо топить
худеть надо обязательно еще, ибо свинское состояние, а до анарексичного мальчика кг 40 надо согнать.

Offline Dreadnought
23.05.2009 - 21:11 PM

Dreadnought
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/170
  • Стаж / Возраст: 3,5/18
  • Кто: билдер
В основном бесит меня жир на талии, если стоя схватить за живот спереди, 2 см жира будет где-то

по-моему если продолжать, то станешь анорексичным мальчиком :crazy: если просто летом покрасоваться хочется, то да, конечно есть куда скидывать, но из толпы не выделишься

Offline Ettore
23.05.2009 - 21:25 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
Насчет антагонистов - усёк, попробую.

что значит "калоррийность тренировок резко возрастет" ?
У меня и так калорийность ниже некуда - 2700 ккал
А организм будет успевать восстановиться между подходами ?

Думаю алико имел ввиду под "калорийность тренировок" кол-во энергии, которые ты сжигаешь на трене, а не калорийность питания. Меньше будешь отдыхать между подходами, больше пожжёшь.

Andro27,
вопрос, ты мне как-то сказал, что я не эндоморф. Как мне определить свой тип и какое взять соотношение БЖУ чтобы набирать мясо покачественне? Что касается тренинга, то вместо силовухи я начал практиковать большее кол-во повторений, большой объём, средние веса, мало отдыха между подходами, суперсеты. Помогает, мясо стало качественее, но проблемы с талией никуда не исчезают. По прежнему без особых проблем набираю жир в районе низа живота и боков :angry: Проблема в питании?

Изменено: Ettore, 23.05.2009 - 21:27 PM

Offline Monarch976
23.05.2009 - 21:39 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

To: Andro27
благодарю за ответы, тогда вперёд к анарексии! :)
Если эластичность кожи позволит, а то будет висеть ))))

Offline Mouse
23.05.2009 - 23:08 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Народ, зацените, худею 3 месяца, было 100 кг - стало 93кг
И вот что получилось смотрите по фото (спереди До, спереди ПОСЛЕ, сдази ДО, сзади ПОСЛЕ)

front1.JPG front2.JPG back1.JPG back2.JPG

Веса попадали не очень, жим на 5 кг и то думаю что это не из-за недостатка питания, присед застрял на 120 (мне больше и не надо, ноги и так толстые и короткие от природы)

Очень даже неплохо и самое главное что объем рук не упал визуально. Но думаю что еще 5 (в идеале 10 кг) скинуть не помешало бы. Только очень важно, чтобы вместе с жиром не поплавились мышцы. Ценность такого"похудения" будет сомнительна.

Offline Monarch976
23.05.2009 - 23:34 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

я постараюсь, буду держаться того же курса :)

Offline Kirpich
23.05.2009 - 23:55 PM

Kirpich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/172
  • Стаж / Возраст: 1.5 мес./25
Только очень важно, чтобы вместе с жиром не поплавились мышцы. Ценность такого"похудения" будет сомнительна.

Почему сомнительна? Ведь в любом случае благодаря мышечной памяти можно быстро набрать прежние размеры мышц.

Offline Andro27
23.05.2009 - 23:57 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
угу и жир опять вернется

Offline алико
24.05.2009 - 05:19 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Думаю алико имел ввиду под "калорийность тренировок" кол-во энергии, которые ты сжигаешь на трене, а не калорийность питания. Меньше будешь отдыхать между подходами, больше пожжёшь.

именно это я имел ввиду , энергоемкость тренировок , просто этот режим непривычный сначала , но рабочие веса потом восстанавливаются, но ты уже оказываешься совершенно на другом уровне тренированости, становишься настоящей биофабрикой по сжиганию каллорий и после такой тренировки валяешиься на диване с чувством выполненого долга , а организм пока не восстановит затраты в жир еду не станет отправлять , поэтому можно вполне добавить твоих калорий в питании естествено не за счет сахара и пива,
Вообще думается это очень справедливая штука , что бы палить жир а не мышцы , нужно что бы энерготраты немного превышали энергоемкость питания , если дисбаланс сильный то результата может не соответствовать пожеланиям , спроси у парней которые готовятся к соревнованиям по б.б, сколько они теряют мяса вместе с жиром на фоне интенсивных тренировок и урезаной калорийности , но у них своя задача. а прогулки с собачкой по вечерам дают потерю жира 5 килограмм в год без потери мяса , имхо в этом деле спешка не нужна , можно получить дляблое поджарое тельце с обвисшей требухой. все хорошо в меру.
Я например сейчас стараюсь много есть но режим жизни настолько изменился , что в момент квадратики увидал , палец о палец не ударив для этоого , просто с утра до вечера работаю , да еше раза три тренируюсь в неделю.
Вчера на жф читал , пишет девочка "забить последний гвоздь в гроб аэробики", причем девочка - конкретная спортсменка (триатлон) высочайшего уровня.и статья очень грамотная и основана на богатейшем личном опыте, я с ней полностью согласен , интуитивно никогда не делал никакой аэробики , разве что самый мизер., аэробного момента хватает на тренировке если не тянуть резину по нескольку часов.

Offline nextnv
24.05.2009 - 07:39 AM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
ИМХО в жопу худение, дело не в питании мне кажется, а в тренинге.

Offline адвокат
24.05.2009 - 08:15 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Да ну нафиг. Неправда.

Offline nextnv
24.05.2009 - 10:17 AM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
а какой смысл, если хочет быть скелет оптянутой кожей то да правельно идет. То что сейчас сгонит потом опять быстро наберет. Надо мышечную массу набирать, а у него я так понял силовой тренинг (пытается больше поднять)

Offline Monarch976
24.05.2009 - 11:59 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

тренинг влияет процентов на 30%, в моем случае на 20%.
На худение не забью, уж лучше быть худым и подтянутым
Тренинг у меня не силовой. И до скелета обтянутого кожей мне никогда не дожить, физиология не позволит
только что пришел с тренировки, у меня сегодня ноги, в паузы между подходами подтягивался, потом у меня обычно 30 минут бега/хотьбы в гору не получились, вытерпеть только 15 минут, ну после ног всегда так, как ватные :)))
насчет повышение калорийности - буду делать мелкими шажками. Пиво не пью вообще. Больше балуюсь шоколадом 70% какао и булками после тренировки.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых