Если подкорректируешь питание и тренинг, то лишний жир будет уходить. Первое время, например, может собственный вес стоять на месте, но ты будешь уменьшаться в талии и набирать в руках, например. У меня именно так и происходило, когда я увеличил белки в рационе и урезал углеводы, жирное вообще старался не есть. Получалось 2.5-3 гр белка на 1 кг тела, сложных углеводов 2 гр на 1 кг тела, жиры не считал, их по минимуму. В день отдыха помоему нет смысла кушать много углеводов, они будут в жир откладываться, если только утром тарелку каши и в обед немного, а в тренировочный день обязательно, чтобы энергия была на пахоту в зале. И делай аэробику как Дредноут тебе посоветовал.To: Ромич, ты имеешь работать на массу и потихоньку сгонять жир?
Ну дык я ему и пишу про правильную диету! А насчет силовых, парень билдер, а не лифтер. Да и стаж всего месяц, поэтому надо сухожилия и связки чтобы привыкли к работе с железом на 10-12 повторениях. А то сразу ебашить на 5 и ниже повторов без поставленной техники может окончится слёзками.To: Ромич
Я не говорю что надо жрать что попало, сало с конфетами и соком запивать на ночь. Он эндоморф судя по всему, а по сему без диеты качественно набирать сложно. Думаю самым разумным вариантом будет некоторое ужесточение диеты и работа на силу пока что. Хотя бы до жима в 100кг. С такими силовыми далеко не уедеш