Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Granata005
20.11.2006 - 09:38 AM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: физкультурник
Дык это во время восстановления человеку нужны завышенные нормы белка, а обычному человеку ведь меньше нужно....

Offline Maxxxis
20.11.2006 - 12:22 PM

Maxxxis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/182
  • Стаж / Возраст: 0,5/22
Но для поддержания веса нужно около двух грамм белка на килограмм тела, иначе худеть будешь, а ты же не для этого отдыхаешь.

Offline eXploit
20.11.2006 - 12:37 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
81.2 :(:(:( Ниче немогу поделать , аппетита совсем нет ! Даже вчера часа 3-4 не жрал , потом уже желудок скрутило , пошел есть а есть нехочу :( Шо за пиздец .. Щас самый напряжонный момент цикла , наверно легкий перетрен ..

Offline Maxxxis
20.11.2006 - 12:39 PM

Maxxxis
  • Форумчане
  • Атлет

Бывает...я вообще почти никогда есть не хочу, все впихивать приходиться.

Offline Паштет
20.11.2006 - 13:22 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен

ля поддержания веса нужно около двух грамм белка на килограмм тела

Откуда такие данные? Насколько я знаю, для ПОДДЕРЖАНИЯ необходимо 0,8 г на кг тела.

Offline Со(х)а
20.11.2006 - 13:48 PM

Со(х)а
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/171
  • Стаж / Возраст: год/20лет
для поддержания веса необходимо считать ккал, а не белок!!! 1гр. белка нужен для, поддержания массы мышц, да и то я в это верю с трудом, моё имхо 1.5 гр...

Offline Traore
20.11.2006 - 15:34 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Я так прикинул и оказалось что белка я ем мало.2грамма на килограмм, это 120грамм приходится, а у меня даже 100 нету наверное.

Offline Паштет
20.11.2006 - 17:53 PM

Паштет
  • Форумчане

Несколько цитат от разных людей. Не претендуют на истину, но хороши как материал для размышления:

То, что активно пропагандируют в качковских журналах недопустимо слепо копировать. Все эти рассказы про 2-4 гр белка на кг массы, ночные приемы пищи, супер-мега-гипер-комплексы являются рекламой. Особенно лозунг: Хочешь выглядеть как чемпион - питайся как чемпион! Для простого нормального натурала это путь в никуда. Твой организм просто не способен усваивать много протеина, а не усвоеный белок будет отравлять его токсичными метаболитами. Все зависит от того на сколько ты интенсивно тренируешься, а значит на сколько твое тело нуждается в строительном материале. Натурал не способен развить чудовищную интенсивность продвинутого химаря, тем более профи о которых часто пишут, а значит и не нуждается в такой подкормке.
Обычное (даже трехразовое) питание + ненавязчивое дополнение в виде качественной белковой смеси вполне удовлетворят суточную потребность в т.ч. и для пластики мышц. И главное грамотный тренинг.

Есть такое понятие: "белковый оптимум". Он равен 0,8 гр на кг. При таком потреблении протеина создается устойчивое азотистое равновесие. Надо только помнить, что аминокислотный состав белков должен быть сбалансирован и содержать все незаменимые компоненты. Разумеется человеку занятому тяжелым физическим трудом в т.ч. ББ или ПЛ требуется повышенное белковое питание. Это обусловленно тем, что часть белка идет на покрытие энергозатрат, а другая выполняет пластическую функцию - тот самый рост мышц, которого тут все так хотят. Потребность в белке от оптимума индивидуальна, она зависит от уровня физической нагрузки и параметров самого атлета, но для того чтобы обеспечить положительный азотистый баланс (задержку азота организмом) в общем случае достаточно двухкратное превышение нормы оптимума. Т.о. в среднем 1.5 гр белка на кг массы вполне достаточно. При достаточно регулярной и интенсивной нагрузке, думаю, это значение может быть в пределах до 2 гр. Следует учесть, что белково-синтетическая функция мышц лимитирована способностью усваивать избыточный протеин, поэтому больше не значит лучше.

Белки выполняют не только пластическую задачу, но и ферментативную, сократительную, имунную, регуляторную и пр. функции. Потребность в белке давно определена и обоснована. Это понятие называется белковый оптимум. В среднем эта цифра соответствует примерно 0,8-1 гр/кг массы тела. Т.о. средний человек массой 70 кг должен потреблять около 70 гр протеина, хорошо сбалансированного по незаменимым аминокислотам. Для людей занимающихся тяжелым физическим трудом этот показатель разумеется выше. Только в этом случае будет обеспечено необходимое азотистое равновесие. Важность адекватности белкового питания подтверждена ВОЗ, где за критерий достаточного потребления продовольствия вцелом избрали показатели потребления именно белка.

Взрослый нормальный здоровый организм должен находится в состоянии азотистого равновесия. Азотистое равновесие это состояние организма, при котором количество выводимого (это когда писиют и какают) азота равно количеству азота, получаемому с пищей (когда кушают и пьют). Средняя потребность взрослого человека в азоте — 16 г в сутки, что соответствует 100 г белка. Если количество поступающего с пищей азота ниже белкового минимума, то организм начинает разрушать белки собственного тела (отрицательный азотистый баланс: количество выводимого азота больше поступающего с пищей). Длительный недостаток белка ведёт к истощению. Растущий организм нуждается в положительном азотистом балансе, т. е. в превышении количества вводимого азота над количеством выводимого из организма.
Белковый минимум (БМ) это наименьшее количество белка в пище, необходимое для сохранения азотистого равновесия в организме. Уменьшение белка в пище ниже БМ приводит к распаду собственных белков организма. БМ зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста, упитанности, а также от качества и количества других небелковых компонентов пищи (углеводов, жиров, витаминов и пр.). Количество белка, необходимое для человека или животного, меняется в связи с биологической ценностью пищевых белков, которая определяется содержанием в них различных аминокислот. Многие белки и белковые смеси неполноценны вследствие отсутствия в них определённых аминокислот, которые не могут быть синтезированы в организме человека и животных (незаменимые аминокислоты). Для составления пищевых рационов ориентируются на белковый оптимум, т. е. на количество белка, необходимое для полного обеспечения потребностей организма; для взрослого человека оно равно, в среднем, 80—100 г белка, при тяжёлом физическом труде — 150 г.

Offline Stepan
20.11.2006 - 19:32 PM

Stepan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 125

Offline Granata005
20.11.2006 - 19:52 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
Бессоница у тебя покруче моей.... с кровавыми убийствами слонов, теперь ещё и отсутствие аппетита - это уже наверняка перетренировка!

Offline Maxxxis
20.11.2006 - 20:25 PM

Maxxxis
  • Форумчане
  • Атлет

Я был неправ. посмотрел в книжке, для поддержания нужно 0,75 - 1,5 грамма белка в зависимости от типа телосложения.

Offline ШРЕК
20.11.2006 - 20:32 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
To: Сын Олонхо Ну и какой вывод?- чтобы жрать много белка и расти, надо химичить :ok:

Offline Игорь
20.11.2006 - 20:48 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
кстати я вот на днях задался мыслью.. Что за горами не вижу леса... Т.е. я вот сейчас думаю что не расту потому, что мало ем(а съедаю я около 150-200г белка), в то врмя как не спрашиваю себя правильна ли моя программа тренировок. На ум приходят слова МакРоберта, что даже на самом плохом питании но с хорошей программой можно прогрессировать, но никак ты не будешь прогрессировать, если у тебя отменное питание и никудышняя программа. Нужно уметь отделять первичное от второстепенного, а первично в нашем деле - тренинг, а не ежечасная жратва.

Offline DenEr
20.11.2006 - 20:54 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
  • Кто: дрищ
кстати я вот на днях задался мыслью.. Что за горами не вижу леса... Т.е. я вот сейчас думаю что не расту потому, что мало ем(а съедаю я около 150-200г белка), в то врмя как не спрашиваю себя правильна ли моя программа тренировок. На ум приходят слова МакРоберта, что даже на самом плохом питании но с хорошей программой можно прогрессировать, но никак ты не будешь прогрессировать, если у тебя отменное питание и никудышняя программа. Нужно уметь отделять первичное от второстепенного, а первично в нашем деле - тренинг, а не ежечасная жратва.

Все же, чтото в этом есть ;)

Offline Паштет
21.11.2006 - 02:54 AM

Паштет
  • Форумчане

Я бы сделал несколько другой вывод: Если не химичишь, то не надо так много кушать. Вроде бы те же яйца, но только вот с другой стороны смотрятся по другому, и смысл несколько иной. :)

Offline Stream
21.11.2006 - 23:10 PM

Stream
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/ 168
  • Стаж / Возраст: 7 мес / 28
Форумчане, может у кого нибудь есть в электронном варианте книга М. Батырев Т. Батырева
" Спортивное питание"? Не могу найти ни в нете, ни в магазинах своего города.

P.S. Сорри если вопрос не в теме.

Offline Figus
21.11.2006 - 23:25 PM

Figus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 17
Понял, что вот стоишь, ноги недалеко друг от друга, на полу гриф лежит, поднимаешь его..

но мне не очень понятно, хотелось бы поподробнее, фото есть есть, и какой мне вес брать и повторений сколько

Offline BAGRAM
21.11.2006 - 23:29 PM

BAGRAM
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/186
  • Стаж / Возраст: 3/18
  • Кто: культурист

Offline Traore
22.11.2006 - 15:46 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
Что такое становая?
Понял, что вот стоишь, ноги недалеко друг от друга, на полу гриф лежит, поднимаешь его..

но мне не очень понятно, хотелось бы поподробнее, фото есть есть, и какой мне вес брать и повторений сколько

Пока не узнаешь как делать это упражнение не делай его.Попроси в зале чтоб тебе показали.

Offline SHATUN
22.11.2006 - 16:00 PM

SHATUN
  • Форумчане
  • Атлетический парень

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 2/19
Что такое становая?

Здесь
2ой пост

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых