Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Denis_L
14.06.2009 - 16:44 PM

Denis_L
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/177
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
для начала нужно массу набрать чтобы при последующей сушке на атлета быть похожим а не на балерину с прессом....

я занимаюь полтора года, фота с месяцев 8 назад.
Мне показалось лучшим сбросить сейчас этот 7-и летний слой жира ,чем портом мудохаться с ним.Он у меня растёт изза того что жру качаюсь, тип такой.Буду жрать меньше - пузо останеться на месте.
Зае*ался видеть этот кусок жира уже.

Offline Максим Автухов
14.06.2009 - 17:37 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Определи при скольких углях в сутки ты набираешь и при скольки - теряешь. На полную безуглеводку и сушку смысла нет, просто кушай поменьше углей/жиров и побольше белков.

Я для себя давно определил эту величину и сейчас "работаю" на 100гр углях в день (сбросил так за месяц около 4-5кг) и 250гр белков. Мутил легкое чередование, типа пару дней по 50гр и один по 100гр.

Offline Andro27
14.06.2009 - 19:40 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
А похудеет, на балерину будет похож ну и ладно. Потом будет сухой вес набирать.
По мне советы жирдяяем качаться (читай жиреть дальше) глупость несусветная, человек хочет хорошо выглядеть а не ходить свиньей и трясти пузом.

Offline дикий
14.06.2009 - 20:44 PM

дикий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 4/25
да это ты где видел чтобы массу набирали без жира да еще при такой структуре телосложения как у него...не на каждой фарме без жира удается набрать а ты говоришь про натуральный набор....надо сначала набрать чтобы было чего сужить...скульптор прежде чем сделать фигуру берет огромную глыбу...это всего лшь мое ИМХО.решать все равно автору...

Offline Andro27
14.06.2009 - 21:33 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
видел, при желание и при такой структуре можно, просто более долго.
Из жира скульптуру не вылепишь. Спорить не буду, вижу что бесмыссленно

Offline дикий
14.06.2009 - 21:40 PM

дикий
  • Гости
  • Атлет

To: дикий
видел, при желание и при такой структуре можно, просто более долго.
Из жира скульптуру не вылепишь. Спорить не буду, вижу что бесмыссленно

я не про жир а про набор мышечной массы....только одаренные индивидумы могут себе позволить набор мышечной массы без жира и то она им дается достаточно тяжело...и это совсем не про него...

Offline Mr. Raven
14.06.2009 - 22:24 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
я не про жир а про набор мышечной массы....только одаренные индивидумы могут себе позволить набор мышечной массы без жира и то она им дается достаточно тяжело...и это совсем не про него...

Ура я одаренный :crazy: :D

Offline дикий
14.06.2009 - 22:53 PM

дикий
  • Гости
  • Атлет

Ура я одаренный :crazy: :D

поздравляю :D

Offline Леший
14.06.2009 - 23:33 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
а как ты бы посоветовал человеку заниматься ? есть у вас наработки какие либо для таких случаев ?

Offline Vasso
14.06.2009 - 23:56 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет

Как раз жир набрать легко, а мясо растет медленно, особенно у натурала. И последующая сгонка те 500 грамм мяса которые были набраны с пузаном из-за избытка каллорий пожгет за милую душу.

Я лично хорошо отношусь к совету клестова, растет складочка на животе - урезали углеводы, сильно худеет - добавили.
Но мысль о том, что набор связан с ожирением мягко говоря кощунственна. надо прости не бегать на весы вставать все время, а заниматься. мясо быстро не растет, а радоваться килограммам жира, считая это мясом - не тру. Ато понимаш - слова "я массу набираю" превращаются в гораздо более правильное - "я жирею по килограмму в неделю".

А о практике маленькое замечание.
Для жиреющего человека.
при тренировках в стиле вит белка больше углеводов поменьше.
при частых тренировках в стиле памп - углеводы можно чуть поднимать.

Изменено: Vasso, 15.06.2009 - 00:02 AM

Offline дикий
15.06.2009 - 00:01 AM

дикий
  • Гости
  • Атлет

Как раз жир набрать легко, а мясо растет медленно, особенно у натурала. И последующая сгонка те 500 грамм мяса которые были набраны с пузаном из-за избытка каллорий пожгет за милую душу.

Я лично хорошо отношусь к совету клестова, растет складочка на животе - урезали углеводы, сильно худеет - добавили.
Но мысль о том, что набор связан с ожирением мягко говоря кощунственна. надо прости не бегать на весы вставать все время, а заниматься. мясо быстро не растет, а радоваться килограммам жира, считая это мясом - не тру. Ато понимаш - слова "я массу набираю" превращаются в гораздо более правильное - "я жирею по килограмму в неделю".

хорошо...что в твоем понятии чистая мышечная масса??а что в твоем понятии масса с жиром...я просто не пойму может вы все настолько буквально воспринимаете??я по прежнему утверждаю невозможно набирать чистую мышечную массу без жира(без приминения всякого рода АС) просто нереально....

Offline Denis_L
15.06.2009 - 00:06 AM

Denis_L
  • Гости
  • Атлет

Любер ещё говорил что надо сначала жир гнать, чтоб потом меньше мышц сжечь на сушке.
Если я не буду сушиться , а жрать и качаться, мышцы будут под слоем обильного рельефного жира который потом будет трудно гнать.Зачем тогда все гонять по весне?
Хочу заметить что я не спрашивал стоит или не стоит, а вопрос был поставлен как согнать.

На бб.ком было вот такое фото, парень сбросил за 3 месяца.Как что делал не знаю не писал, на вопросы молчит.Собственно как? Может знает кто.
Опубликованное фото

У меня живот был ВСЕГДА, не больше не меньше его не было никогда.За зиму макс поправлялся немного полнел еле заметно.А щя стал как с год качаться и заметил что пузяка прибавила.Короче жовот плоский надо.Всё.

Offline Vasso
15.06.2009 - 00:09 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

вполне реально если следить за питанием. просто надо понять что "прорывов в массе " связанных с излишками и накоплением жира (на самом деле) не будет. Будет постепенный рост, как он и должен быть.
А зхабрасывать организм излишком каллорий, который ему некуда девать, кроме жира, совершенно не кстати, тренируем мы мышечную ткань а не жировую все таки.
Совет клестова как раз в тему. Набираешь - следи за собой, не надо в борова превращаться.
Если у человека от природы легко растет жир это в первую очередь значит что ему надо МЕНЬШЕ каллорий, МЕНЬШЕ углеводов (чем его "сухим" соплеменникам) и достаточно белка (2 г на кг для натурала вполне нормально) а не то что он должен жрать как конь и жиреть чтобы набрать мяса. Поэтому такие люди кушая довольно мало углеводов нормально себя чувствуют и нормально растут. Для энергии можно добавлять к питанию льняное масло или оливковое, пару ложек в день.

Любер ещё говорил что надо сначала жир гнать, чтоб потом меньше мышц сжечь на сушке.
Если я не буду сушиться , а жрать и качаться, мышцы будут под слоем обильного рельефного жира который потом будет трудно гнать.Зачем тогда все гонять по весне?
Хочу заметить что я не спрашивал стоит или не стоит, а вопрос был поставлен как согнать.

На бб.ком было вот такое фото, парень сбросил за 3 месяца.Как что делал не знаю не писал, на вопросы молчит.Собственно как? Может знает кто.
Опубликованное фото

У меня живот был ВСЕГДА, не больше не меньше его не было никогда.За зиму макс поправлялся немного полнел еле заметно.А щя стал как с год качаться и заметил что пузяка прибавила.Короче жовот плоский надо.Всё.

Посмотри углеводное чередование тему.
А когда тренируешься за питанием в принципе надо следить.

Изменено: Vasso, 15.06.2009 - 00:10 AM

Offline Denis_L
15.06.2009 - 00:10 AM

Denis_L
  • Гости
  • Атлет

Vasso Я же писал на предидущей странице про питание.И ещё много про что ещё

Offline дикий
15.06.2009 - 00:17 AM

дикий
  • Гости
  • Атлет

вполне реально если следить за питанием. просто надо понять что "прорывов в массе " связанных с излишками и накоплением жира (на самом деле) не будет. Будет постепенный рост, как он и должен быть.
А зхабрасывать организм излишком каллорий, который ему некуда девать, кроме жира, совершенно не кстати, тренируем мы мышечную ткань а не жировую все таки.
Совет клестова как раз в тему. Набираешь - следи за собой, не надо в борова превращаться.
Если у человека от природы легко растет жир это в первую очередь значит что ему надо МЕНЬШЕ каллорий, МЕНЬШЕ углеводов (чем его "сухим" соплеменникам) и достаточно белка (2 г на кг для натурала вполне нормально) а не то что он должен жрать как конь и жиреть чтобы набрать мяса. Поэтому такие люди кушая довольно мало углеводов нормально себя чувствуют и нормально растут. Для энергии можно добавлять к питанию льняное масло или оливковое, пару ложек в день.
Посмотри углеводное чередование тему.
А когда тренируешься за питанием в принципе надо следить.

я тебе про фому а ты мне про ерему...разговор то о чем идет???вопрос то помнишь???если нет то напомню..."Возможно ли набрать чистую мышечную массу без жира??" а ты мне пишешь вообще про то кому чего надо уменьшить или увеличить в случае того и того....это то тут при чем???

Offline Vasso
15.06.2009 - 00:18 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Как толково посушить живот? Ниже верхный двух кубов такой своейобразный пояс жира.
На тренера пока денег нема, пишу тут.
Диета проста: мало жирного ,ем давно только овощные смеси , немного масла только + воды.Мясо грудки варёные.После 6-и стараюсь не есть.Телосложение эндоморф.Увеличение интенсивности трени тоже толку не дали.Ушёл бы за полтора года стажа.

полная глупость. во первых тебе надо есть часто, и по малу.не меньше 6-7 раз за день. Никаких "не ем после 6ти" Пищу нельзя запивать, хотя бы через час после еды.
Во вторых увелись потребление воды до 6-7 литров в день на время сгонки.
Из углеводов оставь овсянку, бурый рис, макароны твердых сортов (изредка)
Из жиров льняное масло и пару желтков в день можно.
Нагрузки вопреки принятому делай не легкие, а вполне себе приличные на тренировках то что я называю- объемно интенсивные, если перейти на памп объемный вероятнее всего моментом посыпешься. Е.М. правильно написал про бег, он нужен будет для разгона метаболизма. Бегать лучше всего интервально, т.е. например 400 м спокойно - 50 м спринт.
Белок получай из творога, грудок и яичных белков.
Кушай витаминок много.
да никакого молока кефира ряженки и фрукты тоже лучше оставить.
Да и пей зеленый чай обязательно. А кофе не пей.

я тебе про фому а ты мне про ерему...разговор то о чем идет???вопрос то помнишь???если нет то напомню..."Возможно ли набрать чистую мышечную массу без жира??" а ты мне пишешь вообще про то кому чего надо уменьшить или увеличить в случае того и того....это то тут при чем???

Я написал ответ и раскрыл. Но могу написать короче. Да возможно.
А про уменьшить увеличить я написал для тех кто легко набирает жир.

Изменено: Vasso, 15.06.2009 - 00:24 AM

Offline дикий
15.06.2009 - 00:27 AM

дикий
  • Гости
  • Атлет

полная глупость. во первых тебе надо есть часто, и по малу.не меньше 6-7 раз за день. Пищу нельзя запивать, хотя бы через час после еды.
Во вторых увелись потребление воды до 6-7 литров в день на время сгонки.
Из углеводов оставь овсянку, бурый рис, макароны твердых сортов (изредка)
Из жиров льняное масло и пару желтков в день можно.
Нагрузки вопреки принятому делай не легкие, а вполне себе приличные на тренировках то что я называю- объемно интенсивные, если перейти на памп объемный вероятнее всего моментом посыпешься. Е.М. правильно написал про бег, он нужен будет для разгона метаболизма. Бегать лучше всего интервально, т.е. например 400 м спокойно - 50 м спринт.
Белок получай из творога, грудок и яичных белков.
Кушай витаминок много.
да никакого молока кефира ряженки и фрукты тоже лучше оставить.
Да и пей зеленый чай обязательно. А кофе не пей.
Я написал ответ и раскрыл. Но могу написать короче. Да возможно.
А про уменьшить увеличить я написал для тех кто легко набирает жир.

ты ему написал азы питания бодибилдера и это не значит что он будет набирать чистую мышечную массу, просто при таком питании он ее будет набирать более качественную чем при беспорядочном питании,и опять же не значит что она без жира будет...а почему кефир нельзя с молоком просвяти пожалуйста??да и про воду..ты вообще подумал че написал 6-7 литров коровы столько не выпивают...ты прежде чем советы раздавать вдумайся хотя бы...много витаминок-это сколько???

Offline Vasso
15.06.2009 - 00:31 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

ты ему написал азы питания бодибилдера и это не значит что он будет набирать чистую мышечную массу, просто при таком питании он ее будет набирать более качественную чем при беспорядочном питании,и опять же не значит что она без жира будет...а почему кефир нельзя с молоком просвяти пожалуйста??да и про воду..ты вообще подумал че написал 6-7 литров коровы столько не выпивают...ты прежде чем советы раздавать вдумайся хотя бы...много витаминок-это сколько???

Прости ге ты читаешь. Я дал рекомендации для похудения только. БЖУ и прочее он сам разберется.
все советы которые я дал совершенно обоснованы, и можешь найти про это на форуме, тут все это есть.

А что касается с жиром без жира я написал надо смотреть за складкой, не давать жирочку прирастать.. неужели надо написать это 10 раз?

Изменено: Vasso, 15.06.2009 - 00:40 AM

Offline AntonKM
15.06.2009 - 00:32 AM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок

Опубликованное фото

Выложи сылку плиз на страницу где это парень выкладывал фото. А то тоже щас сушусь.... охото почитать.

Offline дикий
15.06.2009 - 00:36 AM

дикий
  • Гости
  • Атлет

Прости ге ты читаешь. Я дал рекомендации для похудения только. БЖУ и прочее он сам разберется.
все советы которые я дал совершенно обоснованы, и можешь найти про это на форуме, тут все это есть.

ответь пожалуйста на вопросы...просвяти может я чего не знаю....

26 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 26 гостей, 0 невидимых