Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
21.06.2009 - 19:03 PM
21.06.2009 - 19:32 PM
Сомневаюсь , что в т. а.такая практика имеет место , там нельзя остывать .Где-то читал, как тренируются болгарские тяжелоалеты -- с большими -- 0,5-2 часа -- перерывами между подходами, т.е. тренировка весь день. Кто-нибудь в теме?
В свое время они тренировались инновационно и имели сильнейший состав сборной , тренировки были короткие трех разовые в день , между ними жесткое восстановление , вплоть до электросна. но все держалось в секрете , по слухам после олимпиады или мира вся сборная ложилась в клинику , для восстановления ороганизма , на 25 косарей зеленых каждый , но это инфа неподдтвержденая , хотя логика есть , результаты классные , в нескольких категориях были два- три человека уровня чемпиона мира , и много феноменов , причем даже пацанов , взять того же Н. Шаламанова (Наим Сулейман Оглу) , пацаном в 15 лет взрослые рекорды бил. Феноменальная сборная была.
21.06.2009 - 22:13 PM
21.06.2009 - 22:32 PM
Кажется, намечается интересноеВсем привет. Начал заниматься пол года назад, до недавних пор чувствовал результат. Все эти пол года качал грудь и руки. Сейчас же когда делаю жим штанги(в раме) у меня почему то грудь не устает совершенно. Где то на 5м подходе у меня руки устают до такой степени что я тягать уже не могу, получается что грудь как бы и не качается. Что делать ? Я чувствую что результата нет ибо мышцы после каждой тренировки у меня не болят
21.06.2009 - 22:39 PM
21.06.2009 - 22:51 PM
21.06.2009 - 23:02 PM
Так как же быть то, устают руки и тягать дальше нету сил, из за этого под конец тренировки я не чувствую что грудь качалась.Сейчас же когда делаю жим штанги(в раме) у меня почему то грудь не устает совершенно.
21.06.2009 - 23:13 PM
Во-первых, начни заниматься по нормальной программе. Фраза "Все эти пол года качал грудь и руки" уже говорит об уровне твоих тренировок и достойна быть увековеченной в теме "идиотские высказывания". Ты не тренируешься, а проводишь время в залеТак как же быть то, устают руки и тягать дальше нету сил, из за этого под конец тренировки я не чувствую что грудь качалась.
Во-вторых, я очень сомневаюсь, что у тебя нормальная техника выполнения упражнений.
В-третьих, боли в мышцах мало связаны с их ростом.
Можно продолжать, но лучше почитай форум, тут море информации.
22.06.2009 - 09:56 AM
Позволю себе повториться , : Мышцы пресса не энергоемки , и толку от такой аэробики маловато.
возьми напр разгибание ног в коленях на станке . и делай вместо твоих подьемов на пресс , с маленьким весом на разы , меняя положение ступней , и толку будет больше и ляжки рассщепляются, да и кровищи туда закачивается насравнимо с прессом , так делал Л. Лабрада , на предсоревновательной суцшке, не очень жалуя аэробику.
Ноги будут успевать восстанавливаться? С учетом того, что в неделю имеются три пробежки не мение 5 км? Если к пробежкам добавить каждотренировочную долбежку ног... у меня возникают опасения.
22.06.2009 - 10:49 AM
Жми обычную штангу, а не в раме.
22.06.2009 - 19:01 PM
Рекомендовать что либо не буду , я не сочетал , но на мой взгляд в неделе 7 дней а пробежки 3, и 5 км это мизер, если ноги не восстанавливаются , нужно их восстанавливать всеми возможными способами , имхо легкоатлеты и приседают и бегают и не опасаются , кто хочет результат , тот редко себя жалеет ,Ноги будут успевать восстанавливаться? С учетом того, что в неделю имеются три пробежки не мение 5 км? Если к пробежкам добавить каждотренировочную долбежку ног... у меня возникают опасения.
Я , было время приседал ежедневно , кроме основной тренировочной работы , да еще работал грузчиком. и жиру не за что было зацепиться на теле , кожа была как пергамент , хоть и такой цели не ставилось , а с забитостью можно вполне бороться , но бояться ее как огня не стоит , пускай ляжки пашут , че их жалеть то , это же крематорий для калорий. сколько в них заложишь в молодости , столько они тебе и заплатят в дальнейшем . это же не приседы в отказ.
но все таки многоповторы не пресс , ради похудения бесполезная трата сил и нервов , эмоционально вряд ли приятно , значит треплет нервы , тяжелая работа на положительныз эмоциях нервы не портит.
22.06.2009 - 20:04 PM
жим в станке подойдет легким весом раз так на 20 ? тоже вроде энергоемкое упражнение.
кто себя будет желеть тот нечего не добьется не в жизни(если у родителей не лежат под кроватью рулоны денег) не в спорте(если не уникал)
правильно сказал как один человек, 1% ето талант 99% ето пахата
Изменено: servant, 22.06.2009 - 20:04 PM
22.06.2009 - 20:30 PM
Жим подойдет , но более энергоемко , в сочетании со всем остальным , думаю есть риск перетренироваться ,алико
жим в станке подойдет легким весом раз так на 20 ? тоже вроде энергоемкое упражнение.
кто себя будет желеть тот нечего не добьется не в жизни(если у родителей не лежат под кроватью рулоны денег) не в спорте(если не уникал)
правильно сказал как один человек, 1% ето талант 99% ето пахата
А разгибы , это изоляция , и морально не устаешь , да еще разнообразить можно, ( менять положение ступней , наклон корпуса , на пик работать если наклониться впред ,
в растянутой позиции , если отклониться назад , , оттдых пауза на последних повторах очень подходит ,( пауза до ухода жжения и продолжаю раз по 5 пока не надоест..
никто ведь не говорит о том что бы усираться
я их представляю как будто они там В ляжках живут в виде неких существ и ждут когда я им дам калорий , что бы сожрать
Не раз наблюдал , что если человеку много дано сразу, то зачастую он не достигает приличных результатов из за ощущения своей звездности.
А рабочая терпеливая лошадка много способна достичь, даже при невысоких исходных параметрах.
звездная болезнь - один из врагов атлета .
К таланту нужна работоспособность , иначе есть риск зарыть талант в землю.
23.06.2009 - 14:11 PM
23.06.2009 - 14:14 PM
МакРоберт:
20 приседаний со штангой и сразу 15 пулловеров со штангой лёжа.
Любер:
Т. н. "дыхательные приседания". Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения "пуловер" с гантелью, лежа поперек скамьи" - 3 суперсерии.
Изменено: UPOPS, 23.06.2009 - 14:20 PM
23.06.2009 - 14:14 PM
23.06.2009 - 14:29 PM
23.06.2009 - 15:21 PM
бц - напрягать или просто согнуть руку?
Грудь вдох/выдох - напрягая мышцы (грудь, крылья) или расслаблено?
бедро - имеет смысл делать замеры не только под попой, но и в надколенной части?
2. какая постановка ног для прокачки внутренней части голени? У кого есть практический опыт. А то советы диаметрально разные - пятки вместе-носки врозь, и наоборот. А ходить кривоногим неохота )))
23.06.2009 - 15:26 PM
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9060
надо хоть немного поиск и голову врубать перед тем как вопрос задавать
23.06.2009 - 16:27 PM
Про тренинг голени там точно ничего нет.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых