Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
25.07.2009 - 18:16 PM
сначала по поводу плеч , спины и груди)
У меня сутуловатые плечи тоесть вперед выходят . меня интересует положение спины во время разведений гантелей в стороны для средней дельты , жимы гантелей для дельт или штанг.
спину надо прямо держать это понятно . но надо плечи отвести назад?
ПО поводу спины вопрос. ВО время упражнений типо тяга штанги в наклоне , тяга блока за голову,подтягивания , тяга гантели в наклоне . Движения надо как начинать чтобы вырубить руки и максимально нагрузить мыщцу ? Я читал что сначала надо сводить лопатки а только потом тянуть штангу или рукоятку.Правильно? или как? или тянешь а потом в конце сводишь лопатки.
ПО поводу груди вопросы.
когда жмешь гантлели или штангу или разводки делаешь надо в самом начале лопатки свести и держать их сведенными и просто жать. или постоянно сводить ? этот ньуанц очень интересен .
спасибо .Щас просто время появилось вдаться в подробности и теорию.
25.07.2009 - 18:27 PM
отводи руку максимально назад за спину, но чтобы не было дискомфорта.
Движение за счет движения плеча, в локтевом суставе рука сгибается как бы сама собой. Лопатки сводить в конце движения.
в жимах постоянно сведены лопатки. Не сводятся только когда наклон головой вниз.
25.07.2009 - 20:07 PM
Влияние приема углеводов с пищей на восстановление запасов гликогена в мышцах в период отдыха после работы: 1 - диета с высоким содержанием углеводов; 2 - белково-жировая диета; 3 - без пищи.
Читал, что максимально запасы энергии восстанавливаются чез двое суток. А тут график нашёл.
Изменено: UPOPS, 25.07.2009 - 20:08 PM
25.07.2009 - 20:52 PM
пока он пропадет, я к тому времени перестану тень отбрасыватьу меня тоже на ногах жир остался, точнее очень медленно уходит.. думаю это неприкосновенные запасы жиру и он начнет пропадать когда на торсе весь слиняет.
щас хочу по другому строить свой тренировочный план,направленный на жиросжигание. Лучше будет :
1. Силовая 3 раза в неделю, после каждой кардио на 40 мин
2. Силовая 4 раза в неделю, после каждой легкое кардио на 20 мин.
25.07.2009 - 21:10 PM
25.07.2009 - 23:30 PM
Буду признателен, если поможете разобраться.
Есть небольшой избыточный вес: 100 кг. Норму для себя считаю около 85-90 кг. Рост 184. Избыточный вес скопился преимущественно в районе живота.
Хочу это исправить. Подозреваю, что лучший метод - бег. Но пользуясь случаем очень хочу убрать жир с пользой, перевести его в мышцы.
В связи с этим на тренировке стараюсь делать упражнения с небольшим временем между подходами. Пол минуты - минута. Тем самым, предполагаю, что сжигаю больше жира и немного наращиваю мышцы (хоть и приходится брать вес чуть ниже рабочего). Правильно ли я делаю? Стоит ли делать отдых между подходами таким небольшим?
Благодарю за ответы=)
(24 года, посещаю спортзал около 8 лет, 1-2 раза в неделю, коло 4 месяцев в году=))
25.07.2009 - 23:43 PM
Ну ты отжегХочу это исправить. Подозреваю, что лучший метод - бег. Но пользуясь случаем очень хочу убрать жир с пользой, перевести его в мышцы.
25.07.2009 - 23:51 PM
25.07.2009 - 23:56 PM
Бег лучше заменить на элипсоид или велотренажер, дабы не убивать колени. Лучше интевальный метод тренировок, 5 мин легкий бег, 1 мин быстрый спринт. В случае элипсоида и велика, для спринта нужно будет утяжелить движение платформ/педалей.
Жир в мышцы перевести нельзя. Это тупой миф, распространенный среди не менее тупых обывателей.
Отдых правильно что такой небольшой. Но главное соблюдать диету, и еще желательно сдать анализы на гормоны, (щитовидка, поджелудочная, жен/муж. половые гормоны, кортизол)
26.07.2009 - 04:19 AM
Хочу это исправить. Подозреваю, что лучший метод - бег. Но пользуясь случаем очень хочу убрать жир с пользой, перевести его в мышцы.
жесть
26.07.2009 - 04:21 AM
даже соответствующая тема есть.Хочу это исправить. Подозреваю, что лучший метод - бег. Но пользуясь случаем очень хочу убрать жир с пользой, перевести его в мышцы.
26.07.2009 - 05:17 AM
Я на форуме без году неделя , сдесь и без меня парней с достойными мышцами хватает , и тренера есть . ведь тебя интересует масса ? , но у меня руки 40 сантиметров , так что не мне советовать)))вопрос к старожилам форума в частности к алико.
26.07.2009 - 06:09 AM
Andro27, благодарю за развернутый ответ=)
26.07.2009 - 19:00 PM
26.07.2009 - 19:31 PM
Я занимаюсь 2 месяца, рост 185, вес 65
Придумал свою программу: 1)грудь, руки 2)ноги 3)плечи, спина
Хожу по такой схеме через день
Упражнения процентов 70% - база. Не делаю только становую, т.к. никогда не пробовал и не тянет
Причем упражнения немного меняются. Т.е. например если тренировка №1 (грудь, руки) сегодня: грудь-жимы лежа со штангой, разведения. бицепс-сгибания рук на изол скамье и т.д. То на след. тренировке №1 (грудь, руки) грудь-жимы лежа уже с гантелями и т.д. бицепс-сгибания рук уже обратным хватом. И еще много упражнений которые меняются. Стараюсь не менять базовые упр.
Я понимаю, что новичкам все советуют выполнять базу, и все тело сразу. Но я не понимаю. Если я буду делать на каждой тренировке напр., приседания со штангой, жимы лежа, разведения, подтягивания, и пару упр. на бицепс, то мышцы же не успеют забиться и следовательно не будут расти. А если делать на все мышцы по 3 упр. под разными углами, то не хватит ни времени ни сил. И так я в зале укладываюсь кое как в 2,5 часа (может отдыхаю много
Так вот вопрос: как по вашему программа для новичка, помоему нормальная?
26.07.2009 - 19:46 PM
плохая программа, лучше так:Я понимаю, что новичкам все советуют выполнять базу, и все тело сразу. Но я не понимаю. Если я буду делать на каждой тренировке напр., приседания со штангой, жимы лежа, разведения, подтягивания, и пару упр. на бицепс, то мышцы же не успеют забиться и следовательно не будут расти.
Так вот вопрос: как по вашему программа для новичка, помоему нормальная?
приседания ,жим лежа, мертвая тяга, отжимания на брусьях, сгибания рук со штангой,подтягивания, армейские жимы, подними интенсивноность, и делай все это за один час и в 3х сетах максимум, 2 или 3 раза в неделю, соблюдай диету и БУДЕШЬ РАСТИ
26.07.2009 - 20:35 PM
подними интенсивноность,
Зачем?
26.07.2009 - 20:53 PM
Грудь-бицепс
Спина-трицепс
Дельты-предплечье
Ноги
Это будет один недельный цикл,второй недельный цикл такой же но уже с другими упражнениями.
Попробуй сам составить порядок упражнений, а я потом подкорректирую((на двух недельный цикл))
Между тренировками выходной,делай упор на штангу и гантели,исключи на ближайшее время тренажёры.
Да и ещё, ты хоть бы немного рассказал о себе и ещё такой вопрос у тебя в зале есть кому показать и рассказать как выполняются упражнения и на что они направлены, если нету таковых то от того, что я тебе напишу толку как с козла молока.
Вот только не знаю правильно ли я делаю, ведь у меня всего 65 кг с таким ростом 185, может действительно поробовать как советуют выше, базовые каждый раз одно и то же, мне ж все таки масса нужна. Хотя 3 месяца назад у меня было вообще 59,7 кг
А лучше сначала попробовать по проге Валек месяца 2, а потом по Евгению Михалыча месяца 2. Ведь наука бодибилдинга познается в сравнении!
26.07.2009 - 21:25 PM
Вот только не знаю правильно ли я делаю, ведь у меня всего 65 кг с таким ростом 185, может действительно поробовать как советуют выше, базовые каждый раз одно и то же, мне ж все таки масса нужна. Хотя 3 месяца назад у меня было вообще 59,7 кг Как ни странно масса набирается.
185-65 это не показатель "дохлости" и стыдиться здесь нечего, все с чего то начинали, в том числе и я с 180-60.
Выше указанное тебе никак не подойдёт. Так как тренировки постоянно идут по кругу через день и тд и тп...
Попробуй тренироваться три раза в неделю НЕ БОЛЬШЕ.
1-день
грудь-дельта
2- день
спина
3-день
ноги
Почему так.
На данном этапе, а этап у тебя нулевой, нужно поработать для общефизического укрепления организма, тоесть укрепить торс, этот этап будет длиться примерно от 6 до 8 месяцев но не меньше.
Вот потому сейчас не нужно целенаправленно тренировать руки, предплечья и тд и тп. все эти мышцы у тебя будут задействованы во время тренировки груди, спины, ног.
Примерно так( но ты и сам можешь под себя подстроить)
1- день ( первая неделя) Грудь дельта.
1- упр жим лёжа
2-упр жим сидя с груди ( наклон лавки 85 гр)
3-упр жим узким хватом
4- упр прес
2-день Спина
1- упр подтягивания на перекладине к груди
2-упр тяга штанги в наклоне
3-упр становая или румынская тяга по желанию
4- пресс
3-день Ноги
1- упр выпрямления ног в станке
2- упр приседаня со штангой
3-упр жим ногами горизонтальной платформы в станке
4-упр сгибание на бицепс бедра в станке.
1-день ( вторая неделя) Грудь дельта
1-упр жим под углом
2-упр жим сидя из-за головы
3- упр отжимы от брусьев
4- пресс
2-день Спина
1-упр подтягивание за голову
2-упр тяга гантели в наклоне попеременно
3-упр становая или румынская тяги.
3- день Ноги
1-упр выпрямления ног в станке
2-упр приседания со штангой
3-упр присед в станке гаккеншмидта
4- упр сгибание на бицепс бедра в станке
Всё выполняется не ниже 6 повторений в 4-х (если уставший то в 3-х) подходах.
Никакой интенсивности, никаких объёмных тренировок, вся работа идёт только в кайф в удовольствие. Ты должен выходить с зала с таким запасом сил что бы ещё один раз смог бы так поработать.
Запомни на всю оставшуюся жизнь, в этом спорте БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЧЕТ ЛУЧШЕ.
А также пересмотри своё питание, бери с собой в зал покушать( и нехер кого то там стесняться), зашёл в раздевалку, помылся, а потом сел и нормально поел, пришёл домой и ещё раз поел.
26.07.2009 - 21:45 PM
лучше и проще так:
1-становая тяга 5*5
2-подтягивания 3*мах
3-тяга в налоне 3*10-12
4-подъем шт. на бицепс стоя 3*10
5-"молот" с гант. поочередно 3*по12
1-жим шт. лежа 5*5
2-жим гант. на наклон.ск. 3*8-10
3-разведения с гант. лежа 3*12-15
4-жим шт. стоя 3*8-10
5-тяга шт. к подбородку средн.хв. 3*12
1-приседания 3*8
2-жим ногами 3*12-15
3-"голень" в трен. 3*20
4-франц.жим лежа 3*8-10
5-разгибания рук с верх.бл. 3*12
работай тяжело, технически правильно, постепенно наращивай веса в базе, хорошенько питайся-высыпайся и будет тебе щастье)))))
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых