Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
14.08.2009 - 14:17 PM
"Земля" набери
14.08.2009 - 14:35 PM
Это переутомление. Психика переутомилась а отсюда и тело страдает. То что у тебя иногда "второе дыхание" открывается лишний раз подтверждает это. Это состояние сопровождается такими подъемами (правда они не часто). И говорит это не об улучшении а об ухудшении состояния. Кстати переутомление (в отличие от обычного утомления) не лечится одним только отдыхом и сном.кто нибуть может ответить,почему иногда на тренеровке,чувствуеш бессилие.
Ничего неидет. всё тяжко. у меня всегда жим рабочий был 60 а ща 50 еле еле тягаю. весь день я отдыхал и перед треной хорошо покушал рис с грудкой,на трене вода с сахаром и всё равно сил нету и зевота лезет... бредятина какаято...
А иногда получаються дни тренеровочные,что я готов рвать и метать. делаю всё самое тяжелое в один день и жим и становую и присед и еще после трени чувствую подьем духа...
14.08.2009 - 15:05 PM
и чё делать тепрь?Это переутомление. Психика переутомилась а отсюда и тело страдает. То что у тебя иногда "второе дыхание" открывается лишний раз подтверждает это. Это состояние сопровождается такими подъемами (правда они не часто). И говорит это не об улучшении а об ухудшении состояния. Кстати переутомление (в отличие от обычного утомления) не лечится одним только отдыхом и сном.
14.08.2009 - 15:08 PM
отдыхать, пить женьшень, посещать баню и массажисток)))
14.08.2009 - 15:15 PM
спасибо намёк понялTo: ПерчеГГ
отдыхать, пить женьшень, посещать баню и массажисток)))
14.08.2009 - 15:53 PM
кстати, мне тоже посоветовали после 6-7 недель интенсивных тренеровок сделать недельный перерыв, как ты говоришь ,вообше в зал не ходить и тупо лежать .И я уже несколько раз так делаю и признаться в плане психологической усталости и. т. д помогает, даже успеваешь соскучиться по залу и тяжостям, и с рвением бежишь тренероваться .Но у меня есть одна проблема .После этого недельнoго отдыха у меня после первой же тренеровки начинают болеть локти, и это надолго .Я прекрасно знаю про разогрев, про подбор весов после отдыха, про травмоопасность некоторых упражнений( французский жим и .т .д) и ,поверьте ,все это соблюдаю. Но по любому после перерыва на неделю и больше, даже после самой щедящей тренеровки, у меня ломят локти.Ну понимаешь... Это лето... Качатся хочется, аппетита нет... Раз недоотдохнул, второй, и оно накопилось... Попробуй неделю тупо полежать, вообще ничего не делать, но кушать - чем побольше...
14.08.2009 - 16:45 PM
Советуют эндокринолога, к хирургу сам схожу (немного со спиной проблемы и с коленом чуть-чуть), лимфы увеличены нормально так (после аварии на ЧАЭС много чего к нам в Беларусь веселенького пришло)....
Кого еще? Заранее всем спасибо!
14.08.2009 - 18:15 PM
Перчегг в в общем то написал что "почему иногда на тренеровке,чувствуеш бессилие" вот Я и зделал вывод что это результат настроя одного дня, если бы прозвучало " последнее время на тренеровке или у меня регресс" тогда было бы подозрение на перетренУгу, если эта мобилизация длится из месяца в месяц можно вообще в ящег сыграть. Наверное у Перчега просто психическая усталость.
14.08.2009 - 18:17 PM
14.08.2009 - 21:09 PM
Имхо по моим ощущениям если делать дыхательные пулловеры и дышать как паровоз грудную клетку просто распирает. На брусьх и близких к этому ощущений нет.To: Папай Моряк
тяга рейдера вообще хрень,
отжимания на брусьях и подтягивапния широким хватом куда как лучше рассширяют грудную клетку, чем эти порожняковские пулловеры, ...
14.08.2009 - 21:39 PM
а что значит распирает? Дело ведь не в пампе, и даже не в том как потянулась грудная мышца.
Цель потянуть хрящи, и их можно тянуть не только в плоскости когда руки за головой, (что кстати более травмоопасно) но и когда они за спиной (в отжиманиях на брусьях).
Я лично никогда пулловеры толком не делал. А грудная клетка все равно рассширилась в промежутке от 15 до 18 лет. (можно глянуть фотку в профиле). Хотя изначально костяк был далеко не самым широким, (фотки кстати тоже есть в альбоме)
14.08.2009 - 23:03 PM
Распирает грудную клетку изнутри, чувствуется весь её объём. Насколько я понимаю в дыхательных пулловерах за счет правильного дыхания и нагрузок растягиваются хрящи и изменяется положение костей. Те же самые пловцы выделяются своими грудными клетками и дело не только в развитых легких. Их нагрузки сочетают растягивания в горизонтальной плоскости при правильном дыхании.To: hmmr
а что значит распирает? Дело ведь не в пампе, и даже не в том как потянулась грудная мышца.
Цель потянуть хрящи, и их можно тянуть не только в плоскости когда руки за головой, (что кстати более травмоопасно) но и когда они за спиной (в отжиманиях на брусьях).
Я лично никогда пулловеры толком не делал. А грудная клетка все равно рассширилась в промежутке от 15 до 18 лет. (можно глянуть фотку в профиле). Хотя изначально костяк был далеко не самым широким, (фотки кстати тоже есть в альбоме)
У меня грудная клетка не особо выдающаяся, а на фоне широкого таза смотрится совсем блекло. Так что прибавку, даже в несколького сантиметров, считаю хорошим достижением.
15.08.2009 - 10:39 AM
Вроде gavial писал что это норма. так вот, щас идет силовая, и чем больше веса тем дольше это ощущение сохраняется...мышцы уже восстановились, а это ощущение еще остается, что бы оно прошло нужно больше времени. стоит ли идти трениться с такой как gavial выразился "прухой"?Вопрос вообщем такой, раньше меня он не волновал но на всякий случай спрошу! Вообщем после тяжелых треней с участием тяг приседов и жимов, на последующие дни вместе с мышечной болью появляется какой то дискомфорт в груди, всмысле внутри груди, грудной клетке так сказать)
Раньше я думал что возможно это грудная клетка разширяеться от того и такое чувство, но че то мне пришла такая мысль что это может быть че то со здоровьем, никто не сталкивался с этим?
15.08.2009 - 10:42 AM
Изменено: Mobydick, 15.08.2009 - 10:42 AM
15.08.2009 - 12:23 PM
По моему пулловер задействует верхнюю часть спины(акцент на большая и малая круглые мыщцы спины),следовательно упор будет на ширину а на толшину будут:тяга штанги в наклоне,Т-тяга,тяга одной рукой,и прочие горизонтальные тяги.ИМХОСогласно физике грудь не может только в одной плоскости увеличиваться, но основной упор в пулловерах идет на толщину.
15.08.2009 - 13:13 PM
Имеется ввиду дыхательный пулловер с небольшим весом для растягивания. По себе сужу что за время тренировок увеличилось пространство между ребрами, видимо за счет этого и есть увеличение грудной клетки.По моему пулловер задействует верхнюю часть спины(акцент на большая и малая круглые мыщцы спины),следовательно упор будет на ширину а на толшину будут:тяга штанги в наклоне,Т-тяга,тяга одной рукой,и прочие горизонтальные тяги.ИМХО
15.08.2009 - 16:04 PM
15.08.2009 - 16:06 PM
15.08.2009 - 16:09 PM
15.08.2009 - 19:40 PM
Распирает грудную клетку изнутри, чувствуется весь её объём. Насколько я понимаю в дыхательных пулловерах за счет правильного дыхания и нагрузок растягиваются хрящи и изменяется положение костей. Те же самые пловцы выделяются своими грудными клетками и дело не только в развитых легких. Их нагрузки сочетают растягивания в горизонтальной плоскости при правильном дыхании.
У меня грудная клетка не особо выдающаяся, а на фоне широкого таза смотрится совсем блекло. Так что прибавку, даже в несколького сантиметров, считаю хорошим достижением.
Всё верно. Пулл-овер хорошо развивает именно сам костяк грудной клетки.
Если ты его будешь делать постоянно то твоя грудь не будет смотреться блякло.
Сырые яйца- хуже усваиваються?
Чем вареные? Да
Мне кажется это такой бред, кто вообще проверял? Сто процентов это какой то заученный придурок ляпнул и все поддержали его бред. Я счетаю это брехня чистой воды.
Раньше люди хавали сырые яйца и в х.. не дули.
Почему то перепелиные яйца советуют пить сырыми а не варёными, и звери все едят сырые , если бы они не усваивались бы то звери не лазили бы по гнёздам, а для них это самый что ниесть деликатес.
Хавайте и не слушайте Вы разных там учёных.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых