Так, как сказали - это теория... Но то, что сырые усваиваются медленнее - это факт, так как при действии на белок высокой температуры происходит его денатурация, розщепление до аминокислот... Тоисть ЖКТ должен сначало переварить сырые яйца ,а потом их усвоить... В случае с вареным, жареным всё происходит намного быстрее...Сырые яйца- хуже усваиваються?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
15.08.2009 - 19:53 PM
15.08.2009 - 20:14 PM
щас звери пойдут сварят себе яички,ога xD ты себя та слушаешь? такой бред просто)и звери все едят сырые , если бы они не усваивались бы то звери не лазили бы по гнёздам,
и не кто не говорит что они не усваиваются вобще,просто меньше усвояемость)
про ученых тоже что-то несуразное сказал)
сори если что не так,конечно)
15.08.2009 - 20:16 PM
Да за наезд на Валёка тебя забанить надо!щас звери пойдут сварят себе яички,ога xD ты себя та слушаешь? такой бред просто)
15.08.2009 - 20:16 PM
15.08.2009 - 20:21 PM
щас звери пойдут сварят себе яички,ога xD ты себя та слушаешь? такой бред просто)
Вот ты говоришь, что сырые меньше усваиваются. Докажи. Ты, что проверял на себе?
А этих всех учёных пиздаболов диетологов я бы если мог собрал бы в кучу и молотком по пальцам что бы не писали разную хрень.
15.08.2009 - 20:26 PM
Всё верно. Пулл-овер хорошо развивает именно сам костяк грудной клетки.
Если ты его будешь делать постоянно то твоя грудь не будет смотреться блякло.
Мне кажется это такой бред, кто вообще проверял? Сто процентов это какой то заученный придурок ляпнул и все поддержали его бред. Я счетаю это брехня чистой воды.
Раньше люди хавали сырые яйца и в х.. не дули.
Почему то перепелиные яйца советуют пить сырыми а не варёными, и звери все едят сырые , если бы они не усваивались бы то звери не лазили бы по гнёздам, а для них это самый что ниесть деликатес.
Хавайте и не слушайте Вы разных там учёных.
ты так пишешь о зверях, будто у них есть выбор, варить или не варить. Они вынужденны есть сырыми. Это ничего не доказывает.
15.08.2009 - 20:31 PM
дак а как я могу проверить на себе та?) я что сырое что вареное что ромашку сорву и сьем,не узнаю где я больше усвоил белка =\Вот ты говоришь, что сырые меньше усваиваются. Докажи. Ты, что проверял на себе?
А этих всех учёных пиздаболов диетологов я бы если мог собрал бы в кучу и молотком по пальцам что бы не писали разную хрень.
15.08.2009 - 20:35 PM
А нафиг тогда утверждаешь то,чего никто еще не доказалдак а как я могу проверить на себе та?) я что сырое что вареное что ромашку сорву и сьем,не узнаю где я больше усвоил белка =\
15.08.2009 - 20:36 PM
ты так пишешь о зверях, будто у них есть выбор, варить или не варить. Они вынужденны есть сырыми. Это ничего не доказывает.
Вот у меня кот, бывает ураню сырое яйцо на пол так кот его полностью слизывает, а вот даю ему варёные желтки так жрать не хочет.
Короче, каждый жрёт как хочет.
15.08.2009 - 20:39 PM
15.08.2009 - 20:39 PM
15.08.2009 - 20:44 PM
В результате исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника. Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены. Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.
Мне вот интересно,если сырые белки смешиваются с другой пищей,причем объем "другой пищи" значительно больше,чем белков,все эти исследования подтвердятся?
15.08.2009 - 20:46 PM
В сырых белках есть ингибиторы, которые не дают белку нормально перевариваться.
Также в сырых яичных белках содержится авидин (гликопротеид) - он имеет нехорошее свойство связываться с витамином Б6, железом и биотином образуя при этом биологически неактивные комплексы (они не усваиваются).
15.08.2009 - 21:04 PM
Но ест только белок, хитрожопая.
сырые давать не пробовал, не знаю как она к ним относится
15.08.2009 - 21:08 PM
Надо толкать проверенные факты, а не цытировать неподтвержденные теории этих учёных...
15.08.2009 - 21:10 PM
Согласен. Информационное общество это не только полезно. Вот у меня есть примеры реальных людей которых я знаю и которые едят сырые яица. А вот самому пока очково - начитался хери всякой.
15.08.2009 - 21:12 PM
Или протеины от юниверсал, вейдера ит тд и тп но тоже на основе яичных белков.
Там же тоже наверное сырое сырьё, или как?
15.08.2009 - 21:13 PM
Сынок ! зачем ты споришь с серьезными людьми на избитые темы , да еще в такой грубой манере.щас звери пойдут сварят себе яички,ога xD ты себя та слушаешь? такой бред просто)
Твои взгляды еще не раз поменяются в том числе и на яйца)))
Когда в детстве у бабушки курицы неслись и орали на весь двор, дескать "куда девать яйцо ?", я их продукцию быстро приговаривал набив в кружку еще теплыми , накрошив туда батон и посолив , это обалденная по вкусу штука , сейчас сырые фабричные яйца что то нет желания в стакан как Сталоне бить.. в конце 90х у нас в холодильнике овощной ящик обязан был быть полным яиц
может они и усваиваются хуже , но вареные в крутую. тоже не лучший вариант.
яйца применяются в огромном количестве вариантов, если захотеть.
как то читал способ варить по культуристсски до идеального состояния . заливаем холоднолй водой , даем закипеть ,снимаем с огня , и ставим таймер на 15 минут, после в холодную воду , денатурация не слабая , но и не лишняя получается.
Важно на мой взгляд не есть системно один продукт на постоянку , и мыть скорлупу , что бы не заразиться и тогда не суть важно какие яйца
15.08.2009 - 21:17 PM
Стремают меня эти связки и сухожилия если это они! Ощущения странные, вроде как и классно, все распирает изнутри и в тоже время как то не по себе от этого, если что бы мышцы не болели можно просто расслабиться и не двигаться то сдесь такой фокус не пройдет, дышу то я всегда!По мне так это связки, сухожилия и прочие крепления. Заживают они дольше, если и грузить, то с целью погонять кровь.
Это че если яички кушать и клетчатку в нужном кол-ве не употреблять то можно рак заработать?В результате исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника. Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены. Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.
15.08.2009 - 21:18 PM
Яйца мыть обязательно? мылом или как? Ведь вроде варятся при 100градусах, микробы не дохнут?
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых