Не хочется создавать тему , но мменя гложут раздумья .
вот сейчас новички ищут чудодейственые проги и копируют проги опытных , а по моему надо просто пахать.
у нас часто наблюдаю , видят здорового , что он подолгу сидит между подходами и тоже начинают сидеть, дескать буду таким же .
но я не помню что бы сидел на трнировках , ни раньше, ни сейчас ,
темп всегда высокий, было время приседал ежедневно, потом уже на приличных весах , все равно отдых между подходами не был длминным,отдышался и вперед , порой 5 тонн в приседе за минут 20, , сейчас правда приходится всем мотать бинты , если я начну сидеть , то быстро раскисну , уровень адреналина имхо падает.и тренировка превращается в рутину., поэтому меня поражало когда пришел лифтинг , что все стали сидеть подолгу , (это конечно оправдано с точки зрения лифтинга.но думаю это нужно уже когда веса очень приличные, а после седа с сотней сидеть 20 минут имхо не хрен , так ничего не добьешься, я за 20 минут 6-6 делал, с приличным весом в конце трени , на усталости,это подобно тренировкам в высокогорье , в невыгодных условиях и не налдо этого бояться , не быть неженкой.
, поэтому стоит только дать мышцам отдохнуть , и наработаная база вылезет в результат, что такое - физическая усталость - ничего старашного., имхо выспался отдохнул и опять в бой , нервной усталости надо избегать, и делать все что бы она не наступила.
(опять я про т.а

)
поскольку верх тела в т.а. немного работал, основная нагрузка приходилась на спину и ноги , и они работали на постоянном недовосстановлении, я теперь знаю что надо восстанавливаться , а тогда разгрузки были только перед соревнованиями.
Никогда не мог перетренировать мышцы , даже не понимаю как это ,
тренировка состояла всегда из рывков , скоростных не тяжелых тяг , подьемов на грудь , и их комбинаций, толчков, раз 5 в недалю или 6
а в конце через тренировку приседы , тоже не натужные., или каждую тренировку , только на разных весах , очень часто ляжки болят , но после разминки боль проходит . ну я не знал , что надо ждать несколько дней , что бы боль обязательно прошла., негкогда было ждать)))
видимо фишка в отсутствии натужных подьемов, все в скоростном варианте, нервная система восстанавливалась , поскольку в та упрах тоже была работа на разных весах , да и веса далекие от возможностей мышц,
если мог приседать за 200, то подьемы на грудь были в районе 130 -150 макс , ногам и спине это по фиг.
причем тяг тяжелых я вообще никогда не делал , только в районе толчка, или немного больше
но тем не менее спина от ног нисколько не отставала , да еще потом оказалось , что она сильнее ног, я об этом не догадывался, правда закрадывались мысли , когда 140 без подседа порой на грудь залетало.))), если бы я стал практиковать тяжелые тяги , да еще отказные , то потерял бы скорость и высоту подьема.
вот казалось бы парадокс., потиворечащий нынешним тенденциям.
но на самом деле, надо просто пахать а не ждать у моря погоды, но не надрываясь , тогда и сила будет, и не будет перетрена, мышцы , особенно в молодом возрасте сложно перетренить , да еще существуют восстановители., а если работа постоянно на субмаксимальных весах , да еще с постоянными попытками прибавить линейно, то вот десь перетрен очень близко.
Или я какой то уникум?, в этом я сомневаюсь , совкершенно обычный чел , только мышцы люблю нагружать.
Изменено: алико, 01.09.2009 - 21:15 PM