Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline алико
30.08.2009 - 20:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
и как так можно штангу положить ? я как то пробовал,но непонял как ставить,если на кости каторые около шеи, то оч больно костям. а если на грудь надо то у меня ее нету...

В идеале снаряд нужно обхватить кистями положить на ключицы и высоко задрать локти , но к сожалению у большинства это не получится , не дадут банки, да и ключицы первое время будет очень больно. но к этому быстро привыкают , я по сей день так могу приседать , хоть и руки отличаются от тех когда я их не качал., ведь для толчка нужна жесткость , у меня от толчковой практики , когда толкаешь по нескольку раз , принимая штангу на грудь между толчками , и с немаленьким весом, ключицы стали очень толстые, набитые , и никакой боли я не ощущал , а что говорить когда 200 по нескольку раз толкают.еще могу сказать , что приседал один раз на спор 200 фронтально , хотя уверен , что в это многие не поверят.Но это видели мои тогдашние напарники по тренировкам.
Но можно положить на ключицы , высоко задрать локти и придерживать всего двумя пальцами , так делали тяжи из за толщины рук, потом после вставания из подседа подбрасывали и перехватывали полноценно.
различные способы удержания при фронтальном приседе имхо придумали отчасти из за желания большего комфорта , , еще с целью преодолеть недостаточную гибкость в локтевых и плечевых суставах, а в некоторых случаях просто. из за нежелания потерпеть боль некоторое время)))

Offline Гадюкин_89
30.08.2009 - 21:04 PM

Гадюкин_89
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 25/45
  • Кто: дрищ
В идеале снаряд нужно обхватить кистями положить на ключицы и высоко задрать локти , но к сожалению у большинства это не получится , не дадут банки, да и ключицы первое время будет очень больно. но к этому быстро привыкают , я по сей день так могу приседать , хоть и руки отличаются от тех когда я их не качал., ведь для толчка нужна жесткость , у меня от толчковой практики , когда толкаешь по нескольку раз , принимая штангу на грудь между толчками , и с немаленьким весом, ключицы стали очень толстые, набитые , и никакой боли я не ощущал , а что говорить когда 200 по нескольку раз толкают.еще могу сказать , что приседал один раз на спор 200 фронтально , хотя уверен , что в это многие не поверят.Но это видели мои тогдашние напарники по тренировкам.
Но можно положить на ключицы , высоко задрать локти и придерживать всего двумя пальцами , так делали тяжи из за толщины рук, потом после вставания из подседа подбрасывали и перехватывали полноценно.
различные способы удержания при фронтальном приседе имхо придумали отчасти из за желания большего комфорта , , еще с целью преодолеть недостаточную гибкость в локтевых и плечевых суставах, а в некоторых случаях просто. из за нежелания потерпеть боль некоторое время)))

Классное упражнение на квадрицепсы! Помощь спины исключается, спинные мышцы напряжены только для стабилизации.. В связи с фатальной забитостью плечевого пояса и природной "гибкости", выполнял это упражнение, скрестив руки на груди, и удерживая штангу на передних дельтах. Поначалу это конечно же болезненно, но, как верно отметил АЛИКО, место набивается и все, со временем, становится комфортным.. +1

Offline ПерчеГГ
30.08.2009 - 21:30 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
вот коля интересно тренерует ноги,почему то не до конца разгиб делает
http://www.youtube.com/watch?v=xgAlQ4MfyCc

Offline Максим Автухов
30.08.2009 - 21:36 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
постоянное напряжение в мышце

Offline Наблюдатель
30.08.2009 - 23:00 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Никто давно в интернете уже не наебывает.

Offline X-ander
31.08.2009 - 05:53 AM

X-ander
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 90/184
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
Наблюдатель,

благодарю) придали уверенности))

Offline $ergio
31.08.2009 - 20:10 PM

$ergio
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/182
  • Стаж / Возраст: 3/30
Сейчас кому-то будет БАНН. :zlo: Поделом !!!

Offline Грибник
31.08.2009 - 23:31 PM

Грибник
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: культурист
Выполняю тягу штанги в наклоне, хватом сверху! Дошол пока только до 40 кг х3.. Чувствую что могу уже брать вес и побольше, но на 6-7 повторе начинает отказывать хват... Как дальше быть?

1. Использовать бинты
2. Поменять хват на обратный
3. Дрочиться с 40 кг, пока хват неокрепнет

Offline Скандинав
31.08.2009 - 23:47 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
1. Использовать бинты

Offline алико
01.09.2009 - 05:25 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Выполняю тягу штанги в наклоне, хватом сверху! Дошол пока только до 40 кг х3.. Чувствую что могу уже брать вес и побольше, но на 6-7 повторе начинает отказывать хват... Как дальше быть?

1. Использовать бинты
2. Поменять хват на обратный
3. Дрочиться с 40 кг, пока хват неокрепнет

А лямки то на кой придумали?
и совсем не обязательно в этом упражнении наращивать сильно веса , кажется что можешь больше , но стоит попробовать , техника ущербной становится.,
Мне кажется сдесь мешает неполноценная опора.
в других упрах на ширы или опираешься рукой , или грудью , или зацеплен ногами, а сдесь не хватает как бы упора башкой во что либо., у мене ну ни как не получается , с какой бы стороны к нему не подходжил , один подход нормально , остальные порожняк какой то , не чувствую сразу эффекта хорошей работы как от других упр. .

Offline hmmr
01.09.2009 - 11:34 AM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
на 6-7 повторе начинает отказывать хват... Как дальше быть?

Можно в конце тренировки немного уделять времени хвату, 1-2 подхода. Статическое удержание штанги на время, прогулка фермера, держа штангу за спиной скатывать гриф в ладонях на кончики пальцев и сжимать снова. А пока пользоваться лямками.

Offline pepe
01.09.2009 - 18:33 PM

pepe
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/185
  • Стаж / Возраст: 0,3/21
Хочу вот так качать бедра, правильно ли это?

1-ый подход разминочный - приседание со штангой (вес меньше раб.)
2,3,4 подходы - приседания со штангой (с одним раб. весом)
5,6 подход - Жимы ногами (с одним раб. весом)

перерыв между сетами 3 мин.

Offline ПерчеГГ
01.09.2009 - 19:29 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
а зачем загонять себя в рамки? 3 минуты например, а что больше нельзя?
мож у тя за 3 минуты сердце и дыхалка не отойдёт еще, а ты себе уже рамки выставил, ты сначало проверь в зале а потом рамки себе делай))
и почему с 1 рабочим весом все подходы рабочие? мне думается лучше пирамиду делать :)

Offline Максим Автухов
01.09.2009 - 19:31 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
с твоим стажем главное делаять ТЯЖЕЛО, а что, в принципе, не важно)

Offline pepe
01.09.2009 - 19:40 PM

pepe
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/185
  • Стаж / Возраст: 0,3/21
а зачем загонять себя в рамки? 3 минуты например, а что больше нельзя?
мож у тя за 3 минуты сердце и дыхалка не отойдёт еще, а ты себе уже рамки выставил, ты сначало проверь в зале а потом рамки себе делай))
и почему с 1 рабочим весом все подходы рабочие? мне думается лучше пирамиду делать

Да это вообще не принципиальное, время я примерное написал
Главное в вопросе сам метод: сначала приседы, потом жимы. Так делают вообще подряд?

пирамиду нехочу. Лучше постепенно прибавлять один раб. вес.

Offline алико
01.09.2009 - 20:25 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да это вообще не принципиальное, время я примерное написал
Главное в вопросе сам метод: сначала приседы, потом жимы. Так делают вообще подряд?

пирамиду нехочу. Лучше постепенно прибавлять один раб. вес.

Нормально будет ! я тоже пирамиду терпеть не могу.
только не ломись все время стараясь прибавлять веса.Два шага вперед - один назад.

Offline алико
01.09.2009 - 21:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Не хочется создавать тему , но мменя гложут раздумья .
вот сейчас новички ищут чудодейственые проги и копируют проги опытных , а по моему надо просто пахать.
у нас часто наблюдаю , видят здорового , что он подолгу сидит между подходами и тоже начинают сидеть, дескать буду таким же .
но я не помню что бы сидел на трнировках , ни раньше, ни сейчас ,
темп всегда высокий, было время приседал ежедневно, потом уже на приличных весах , все равно отдых между подходами не был длминным,отдышался и вперед , порой 5 тонн в приседе за минут 20, , сейчас правда приходится всем мотать бинты , если я начну сидеть , то быстро раскисну , уровень адреналина имхо падает.и тренировка превращается в рутину., поэтому меня поражало когда пришел лифтинг , что все стали сидеть подолгу , (это конечно оправдано с точки зрения лифтинга.но думаю это нужно уже когда веса очень приличные, а после седа с сотней сидеть 20 минут имхо не хрен , так ничего не добьешься, я за 20 минут 6-6 делал, с приличным весом в конце трени , на усталости,это подобно тренировкам в высокогорье , в невыгодных условиях и не налдо этого бояться , не быть неженкой.
, поэтому стоит только дать мышцам отдохнуть , и наработаная база вылезет в результат, что такое - физическая усталость - ничего старашного., имхо выспался отдохнул и опять в бой , нервной усталости надо избегать, и делать все что бы она не наступила.
(опять я про т.а :crazy: )
поскольку верх тела в т.а. немного работал, основная нагрузка приходилась на спину и ноги , и они работали на постоянном недовосстановлении, я теперь знаю что надо восстанавливаться , а тогда разгрузки были только перед соревнованиями.
Никогда не мог перетренировать мышцы , даже не понимаю как это ,
тренировка состояла всегда из рывков , скоростных не тяжелых тяг , подьемов на грудь , и их комбинаций, толчков, раз 5 в недалю или 6
а в конце через тренировку приседы , тоже не натужные., или каждую тренировку , только на разных весах , очень часто ляжки болят , но после разминки боль проходит . ну я не знал , что надо ждать несколько дней , что бы боль обязательно прошла., негкогда было ждать)))
видимо фишка в отсутствии натужных подьемов, все в скоростном варианте, нервная система восстанавливалась , поскольку в та упрах тоже была работа на разных весах , да и веса далекие от возможностей мышц,
если мог приседать за 200, то подьемы на грудь были в районе 130 -150 макс , ногам и спине это по фиг.
причем тяг тяжелых я вообще никогда не делал , только в районе толчка, или немного больше
но тем не менее спина от ног нисколько не отставала , да еще потом оказалось , что она сильнее ног, я об этом не догадывался, правда закрадывались мысли , когда 140 без подседа порой на грудь залетало.))), если бы я стал практиковать тяжелые тяги , да еще отказные , то потерял бы скорость и высоту подьема.
вот казалось бы парадокс., потиворечащий нынешним тенденциям.
но на самом деле, надо просто пахать а не ждать у моря погоды, но не надрываясь , тогда и сила будет, и не будет перетрена, мышцы , особенно в молодом возрасте сложно перетренить , да еще существуют восстановители., а если работа постоянно на субмаксимальных весах , да еще с постоянными попытками прибавить линейно, то вот десь перетрен очень близко.
Или я какой то уникум?, в этом я сомневаюсь , совкершенно обычный чел , только мышцы люблю нагружать. :kach2:

Изменено: алико, 01.09.2009 - 21:15 PM

Offline Junior_
01.09.2009 - 21:43 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
алико я помню вы говорили что ваши мышцы и вправду имеют довольно короткий срок восстановления, как никак а прниседать каждый день сможет далеко не каждый!
лично я, непобоюсь этого слова, очень люблю заниматься и достаточно требователен к себе, возможно конечно это из за того что стаж небольшой и данный вид спорта пока не приелся. Но щас работаю в силовой манере на 4-5 повт, и восстановиться между повторами меньше чем за 5 мин ну никак не могу. более того, про приседать каждый день даже подумать страшно. после тяж трени что бы востановиться и начать следующую трени даже на другую группу мышц мне требуеться по 2-3 а порою и 4 дня, пусть даже и веса маленькие!
поэтому лично я выскажу свое скромное и банальное мнение и скажу что все люди индивидуальны и что подходит одному далеко не факт что подойдет другому.

Offline Коварный
01.09.2009 - 21:54 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
Junior_ это у тебя тренированности не хватает,имхо.

алико

Согласен, пару-тройку месяцев назад начал с секундомером между подходами отдыхать и потихоньку сокращать время отдыха. Свел отдых к 90 - 60 секундам(тяжелые упражнения) - 30 секундам (легкие). То есть присед 140*10*5 делаю минут за 15. Теперь тренировка максимум 40 минут занимает, психологически вообще не устаешь и мышцы пошли в рост. Раньше по полтора - два часа занимался с таким же объемом.

Offline Lmn
01.09.2009 - 21:55 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... но на самом деле, надо просто пахать а не ждать у моря погоды, но не надрываясь , тогда и сила будет, и не будет перетрена, мышцы , особенно в молодом возрасте сложно перетренить , да еще существуют восстановители., а если работа постоянно на субмаксимальных весах , да еще с постоянными попытками прибавить линейно, то вот десь перетрен очень близко ...

Олег, вот сам себе и ответил. :) Полностью с этим согласен. Хотя периодически тренировки с субмаксимальными весами лифтерам делать надо. И еще не забыть что надо спать и жрать. Без сна нормального хоть как тренируйся - накроет рано или поздно.

21 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых