Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Junior_
01.09.2009 - 22:03 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Junior_ это у тебя тренированности не хватает,имхо.

Как это не смешно прозвучит в моем возрасте но на протяжении всей жизни держу себя в достаточно хорошой форме :D
Хотя конечно работа с весом это для меня в какой то мере в диковинку поэтому вполне может быть и так.

Offline Коварный
01.09.2009 - 22:09 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
Как это не смешно прозвучит в моем возрасте но на протяжении всей жизни держу себя в достаточно хорошой форме biggrin.gif
Хотя конечно работа с весом это для меня в какой то мере в диковинку поэтому вполне может быть и так.

Силовой выносливости видимо не хватает. Если ты не лифтер - то тренировка должна быть интенсивной, с минимальными паузами между подходами. Просто попробуй постепенно сокращать отдых. 5 минут - это слишком много.

Изменено: Коварный, 01.09.2009 - 22:12 PM

Offline Junior_
01.09.2009 - 22:26 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

Силовой выносливости видимо не хватает. Если ты не лифтер - то тренировка должна быть интенсивной, с минимальными паузами между подходами. Просто попробуй постепенно сокращать отдых. 5 минут - это слишком много.

я ж говорю что щас силовая поэтому и отдыхаю по 5 мин.
когда по билдерским прогам то от 1 мин до 2-ух мин в зависимости от упр.
хотя конечно 5 мин это все равно много, но чувствую что меньше никак.

Offline алико
02.09.2009 - 04:58 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
я ж говорю что щас силовая поэтому и отдыхаю по 5 мин.
когда по билдерским прогам то от 1 мин до 2-ух мин в зависимости от упр.
хотя конечно 5 мин это все равно много, но чувствую что меньше никак.

Что у тебя типа только за 5 минут дыхание восстанавливается?? :shok: Тогда ты или тяжеловес или тебе надо обследоваться на предмет заболеваний , в твоем возрасте я точно столько же весил , только у тебя шея толстая 40 сантиметров., и рост у нас в три см отличается , (я раньше по выше был)
но пахал практически ежедневно

Offline Junior_
02.09.2009 - 09:44 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

Что у тебя типа только за 5 минут дыхание восстанавливается?? :shok: Тогда ты или тяжеловес или тебе надо обследоваться на предмет заболеваний , в твоем возрасте я точно столько же весил , только у тебя шея толстая 40 сантиметров., и рост у нас в три см отличается , (я раньше по выше был)

да шея это если выпячит ее будет 40, в спокойном 36.
дыхание быстро высстанавливает. в течениии 5 минут это восстанавливаются мышцы, уходит забитость, усталость. вообщем если отдыхать меньше то больше 2 повт в подходе я сделать не смогу в связи имено мышечного отказа

Offline Максим Автухов
02.09.2009 - 09:58 AM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
вес поменьше бери, не дело на подсобке по 5 мин отдыхать, да и в базе с такими весами...

Offline ПерчеГГ
02.09.2009 - 10:03 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ

алико а как это вы уменьшелись так на 4 сантиметра? :wacko: :blink:

Offline Junior_
02.09.2009 - 10:03 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

To: Junior_
вес поменьше бери, не дело на подсобке по 5 мин отдыхать, да и в базе с такими весами...

До октября веса ращу, щас это глав цель. подсобки практически нет, только база щас. иногда жим сидя и жим ногами.

Offline Der Deutsche
02.09.2009 - 10:56 AM

Der Deutsche
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/175
  • Стаж / Возраст: 1/23
Как это не смешно прозвучит в моем возрасте но на протяжении всей жизни держу себя в достаточно хорошой форме :D

не пойму как можно держать себя в хорошей форме при весе 59 кг???? такую форму можно держать и не занимаясь спортом! ИХМО :blink: быть в хорошей форме и быть худым разные вещи!

Offline Junior_
02.09.2009 - 11:03 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

не пойму как можно держать себя в хорошей форме при весе 59 кг???? такую форму можно держать и не занимаясь спортом! ИХМО :blink: быть в хорошей форме и быть худым разные вещи!

Если человек немного весит это значит что он в хорошей форме? глубоко заблуждаешься...
Лично мое понятие о хорошей форме это понятие о внешней и физической готовности человека. Возьми любоко худого человека котороый проводит большенство времени за пк в связи с работой или еще чем или просто живет обычной жизнью не занимаясь спортом..даже если этот человек совсем худой это не говорит о том что он в хорошей форме..он, извини за банальность, и подтянуться раза не сможет, о какой форме тут может идти речь?

Offline Der Deutsche
02.09.2009 - 11:12 AM

Der Deutsche
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/175
  • Стаж / Возраст: 1/23
всё равно Junior для этого спорта одна из целей набор мышечной массы -это один из приоритетов , может в лыжном или легкоатлетическом спорте не вес важен и даже не нужен ,но не здесь, так что набирарай вес и будь большим! :-)))

Offline Junior_
02.09.2009 - 11:22 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

всё равно Junior для этого спорта одна из целей набор мышечной массы -это один из приоритетов , может в лыжном или легкоатлетическом спорте не вес важен и даже не нужен ,но не здесь, так что набирарай вес и будь большим! :-)))

Да с этим то я не спорю, для бб вес важен, со своим весом в этом виде спорта я смешон это факт, НО..речь шла не о бб а о общей физической форме человека, а она уж никак не определяется по весу человека. Можно посмотреть на тех же легкоатлетов которые бегают не по одному км, на вид дрищ дрищом но по факту человек в отличной физической готовности, или взять суммоистов опять таки на вид жирабас дикий, на самом же деле в суммо тоже достаточно техничный вид спорта и без физической готовности там делать нечего.
Так что видимо мы немного не так поняли друг друга :drinks_cheers:

Offline Грибник
02.09.2009 - 13:12 PM

Грибник
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: культурист
Как подобрать вес гантели, с которой собираешся делать "Пуловер" ? Стоит ли брать максимальный вес, который можешь сделать 10-15 раз? Аль в этом упражнение вес гантели неважен?

Offline tent
02.09.2009 - 13:17 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Как подобрать вес гантели, с которой собираешся делать "Пуловер" ? Стоит ли брать максимальный вес, который можешь сделать 10-15 раз? Аль в этом упражнение вес гантели неважен?

Если делаешь после приседаний имхо не надо максимальный вес брать. Главное продышаться и почувствовать что грудь хорошо "раскрывается".

Offline hmmr
02.09.2009 - 13:33 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
Как подобрать вес гантели, с которой собираешся делать "Пуловер" ?

Делай с гантелькой 5-8 кг. Во время упражнения главное вдохнуть максимально возможно, при выдохе освобождать легкие полностью. Прогресс в весе здесь не важен.

Offline Monarch976
02.09.2009 - 13:45 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
если делаешь первый раз, то не торопись с весами, есть возможность получить травму плеча

Offline Маслов
02.09.2009 - 17:06 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер

Смотря какая цель!
Если дыхательные, то вес должен быть не очень большим.
Если тренируешь зубчатые и низ широчайших, то подбирай такой вес с которым сделаешь 15 повторений. Я например на сушке делал пуловер с гантелью 30 кг.

Offline алико
02.09.2009 - 17:17 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
алико а как это вы уменьшелись так на 4 сантиметра? :wacko: :blink:

:crazy: , А яраньше был высокий превысокий , и кучерявый))))
А если серьезно , то я был 167 см, а сейчас 166, старость пришла видимо, да и позвоночник тысячи тонн перетаскал.
а у пацана 170 , вот и считай,
Не делай из цифирок культа :drinks_cheers:

да шея это если выпячит ее будет 40, в спокойном 36.
дыхание быстро высстанавливает. в течениии 5 минут это восстанавливаются мышцы, уходит забитость, усталость. вообщем если отдыхать меньше то больше 2 повт в подходе я сделать не смогу в связи имено мышечного отказа

А не надо давать уходить забитости и усталости , тебе нужен обьем работы , приседы круто развивают тренированость , отказные тебе не помогут , только нервы измотаешь, надо поделать регулярно 5-5(вес х, ), 6-6,(вес х-10 кг,) 5-8,(вес х -20кг) на разных умереных весах , без искажения техники, я думаю при твоих параметрах это с успехом даст к заветному октябрю прибавку в силе и базу для дальнейшего роста., Да и нагрузки ты переносить лучше станешь.Не надо бояться усталости мышц.
нервы береги, как только стал плохо спать, и злишься на всех вокруг , смело отдыхай и сбрасывай нагрузки на короткое время до маленьких , и потом снова в бой.
тупо выполняй обьемы , от 25, до 42 подьемовв приседе.

Offline Junior_
02.09.2009 - 17:54 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

А не надо давать уходить забитости и усталости , тебе нужен обьем работы , приседы круто развивают тренированость , отказные тебе не помогут , только нервы измотаешь, надо поделать регулярно 5-5(вес х, ), 6-6,(вес х-10 кг,) 5-8,(вес х -20кг) на разных умереных весах , без искажения техники, я думаю при твоих параметрах это с успехом даст к заветному октябрю прибавку в силе и базу для дальнейшего роста., Да и нагрузки ты переносить лучше станешь.Не надо бояться усталости мышц.
нервы береги, как только стал плохо спать, и злишься на всех вокруг , смело отдыхай и сбрасывай нагрузки на короткое время до маленьких , и потом снова в бой.
тупо выполняй обьемы , от 25, до 42 подьемовв приседе.

Алико спасибо. Т.e трениться первый день 5-5 второй 6-6 третий 5-8? И применять не только к присяду но и к жиму и становой?
Еще бытует мнение что если часто тренить ноги то они будут "объедать верх". так ли это? или на этот счет тоже можно не волноваться?

Offline pepe
02.09.2009 - 18:59 PM

pepe
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/185
  • Стаж / Возраст: 0,3/21
  • Кто: не знаю
Стаж - 4 месяца. Рост - 185см. Вес - 64кг.
Цель-стать качком, билдером. :) Ну а пока набрать массую

1день:
1) приседания со штанг. (1разм. 3рабоч.)+2раб.подхода Жимы ногами
2) Жим лежа
3) отжимания от брусьев
4) тяга на Т-грифе
5) упр. на бицепс
6) Жимы гант. из за гол. с гант

2день:
1) подтягивания
2) становая тяга
3) шраги
4) жим лежа на накл.скамье с гант.
5) икры (2 упр. суперсетом, по 3 подхода, всего 6 подх.) (полная бомбежка)
6) разводка гант. сидя или стоя

Пресс: всегда в конце суперсетом два упр.
Тренировки: 1день, отдых, 2день, 2дня отдыха и т.д.

Жду ваших комментариев

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых