Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
09.09.2009 - 10:49 AM
Сведение-разведение гантелей лежа на гор. скамье - упражнение для массы груди или для рельефа груди?
Я всегда думал что это упражнение, тоже самое что и бабочка, т.е. для прорисовки груди. А вчера в энциклопедии Шварца прочитал что это упр. для наращивания массы грудных мышц. И поэтому хочу опять включить его в свою программу.
09.09.2009 - 12:15 PM
масса и рельеф (что касается упражнений) вещи достаточно условные. Рельеф в первую очередь дает жиросжигающая диета, и энергоемкая тренировка, а массу массонаборная диета и травмирующая тренировка. Травмирование мышц может быть не только за счет быстрых волокон, но и за счет медленных. Довольно редко встречаются люди у которых в груди много медленных волокон, так вот они смогут накачать ее работая в любых изолирующих движениях на много повторений а базу делать чисто для предотвращения адаптации.
Ну а что касается разведений, при правильной технике можно задейстовавать полностью весь мышечный пласт по ширине, т.е. внутренний и внешний. И делать его рекомендуется в первую очередь в массонаборный период, чтобы вырастить те участки мышц, которые нельзя прокачать в жимах, особенно со штангой.
Для рельефа его использовать тоже можно, но намного логичнее выбрать упражнения, где есть полное сокращение грудных, типа сведение рук в кроссовере с перекрестом рук.
09.09.2009 - 15:34 PM
Я до железа занимался боксом и самбо. Привык устраивать себе утренние пробежки по 2-3 раза в неделю, благо это помогало занятиям.
Сейчас стал заниматься силовыми тренировками, единоборства на время оставил - хочу подрасти
Но тем не менее - не хочется терять выносливость, да и бегать я очень люблю.
Проблема вот в чем: слышал два противоположных мнения: 1) бег насыщает мышщы кислородом и способствует росту 2) бег сжигает мышцы.
Из этого вырастает диллема - Бегать или нет? И если бегать, то когда - после тренировки, до, в другой день?
Оговорюсь, что цель номер 1 - это все-таки прирост мышечной массы.
09.09.2009 - 16:27 PM
09.09.2009 - 16:40 PM
вроде как это общепринятое мнениеМоё мнение, что в период активного набора мышечные массы любая аэробная нагрузка противопоказана.
09.09.2009 - 17:18 PM
Бегать, но правильно расставлять приоритеты, помнить, что главная цель- масса. Поэтому бег используется ограниченно. 2-3 раза в неделю нормально. После тренировки я не стал бы.Из этого вырастает диллема - Бегать или нет? И если бегать, то когда - после тренировки, до, в другой день?
09.09.2009 - 17:23 PM
У меня еще вот такой вопрос:
Я похоже сутулый немного.Т.е. верх спины вперед наклонен немного и дельты сзади особо от спины не отличишь.
Так мне лучше шраги делать или наоборот нельзя. Они исправляют сутулость или наоборот увеличивают?
09.09.2009 - 17:27 PM
Кстати, может не совсем удачный пример, но...посмотри на бегунов на короткие дистанции, они все имеют достаточно хорошо развитую мускулатуру ! А потом посмотри на тех бегунов, которые бегают длинные дистанции 1.5 км и более , они все похожи на жертв концтлагеря . Вот и делай выводы .
09.09.2009 - 17:51 PM
Спринтерам необходима взрывная сила, отсюда и такие мышечные объемы которые были накачаны уж не кашкой с молоком. А рос ты скорее всего не от того что бегал спринт а от того что на спринт уходить куда меньше энергии чем на кроссыЕсли уж бегать, то на короткие дистанции(50,100м) , это, возможно может даже дать толчок в наборе массы. В первый год тренировок я в течении двух месяцев практиковал 3 раза в неделю 100 метровку и стабильно масса тела увиличивалась. А потом вместо 100 метровки начал играть в футбол и рост массы остановился.
Кстати, может не совсем удачный пример, но...посмотри на бегунов на короткие дистанции, они все имеют достаточно хорошо развитую мускулатуру ! А потом посмотри на тех бегунов, которые бегают длинные дистанции 1.5 км и более , они все похожи на жертв концтлагеря . Вот и делай выводы .
09.09.2009 - 17:55 PM
Примеры не в кассу.Если уж бегать, то на короткие дистанции(50,100м) , это, возможно может даже дать толчок в наборе массы. В первый год тренировок я в течении двух месяцев практиковал 3 раза в неделю 100 метровку и стабильно масса тела увиличивалась. А потом вместо 100 метровки начал играть в футбол и рост массы остановился.
Для бегунов бег- основная спортивная нагрузка, так что делать выводы на их примере относительно других видов неправильно.
Короткие дистанции по характеру нагрузки очень близки к силовым нагрузкам и легко могут войти в противоречие с восстановлением после кача.
09.09.2009 - 18:42 PM
09.09.2009 - 20:30 PM
Что касается меня, то я совсем не подкован научными знаниями как бег влияет на набор массы у билдеров, но могу поделиться своим опытом. Летом столкнулся с похожей проблемой как у тебя. Очень хотелось убрать жирок с ног вот и подумал, что бег это идеальный вариант – и просушусь, и дыхалку разовью, и мышцы на ногах полезную нагрузку получат. Но передо мной сразу встал вопрос как это отразится на силовом тренинге (на лето строил грандиозные планы по увеличению веса железа с которым работаю
Так вот, я понял, что мой организм, изнеженный за 20лет, просто патологически не переносит бег. Ночью я просто ненавидел идти спать, потому как, открывая глаза утром должен был идти и мучить себя ненавистными километрами. В тренажерном зале, в такие дни, ощущение было, что трактор переехал, потом развернулся и снова переехал. В общем потеря веса, никакого продвижения в силовых показателях
Кажется уже многовато написал...
До бега (начало июля) весил около 85кг, сейчас 90 с лишним. В беге для себя нашел тысячу + и ни одного минуса. Остается только желать чтоб во время учебы находил время для этого прекрасного занятия.
10.09.2009 - 02:48 AM
бегать лучше всего в отдельные дни, стараясь не загонять себя в аэробику.
10.09.2009 - 11:01 AM
Итого - понедельник, среда, пятница - силовой тренинг - спина, ноги, грудь (обычно так)
Вторник утро, четверг утро и суббота утро - бег 4-5 кругов по стадиону + пресс - потом много много жрать )
По результатам буду отписываться. Вес на 09.09.2009 - 82.6 кг.
10.09.2009 - 14:54 PM
да и кстати около трех недель назад добавл бег после каждой тренеровки 1-2 км и с тех пор набрал килограмм веса.
10.09.2009 - 15:09 PM
"Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке".
А кто-нибудь может пояснить, что это значит?
10.09.2009 - 19:28 PM
надо бегать так, чтобы утомление от бега не мешала основной тренировке.
ферштеен?
11.09.2009 - 08:10 AM
11.09.2009 - 08:52 AM
11.09.2009 - 09:17 AM
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых