Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline pepe
09.09.2009 - 10:49 AM

pepe
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/185
  • Стаж / Возраст: 0,3/21
  • Кто: не знаю
Сведение-разведение гантелей лежа на гор. скамье - упражнение для массы груди или для рельефа груди?

Я всегда думал что это упражнение, тоже самое что и бабочка, т.е. для прорисовки груди. А вчера в энциклопедии Шварца прочитал что это упр. для наращивания массы грудных мышц. И поэтому хочу опять включить его в свою программу.

Offline Andro27
09.09.2009 - 12:15 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
масса и рельеф (что касается упражнений) вещи достаточно условные. Рельеф в первую очередь дает жиросжигающая диета, и энергоемкая тренировка, а массу массонаборная диета и травмирующая тренировка. Травмирование мышц может быть не только за счет быстрых волокон, но и за счет медленных. Довольно редко встречаются люди у которых в груди много медленных волокон, так вот они смогут накачать ее работая в любых изолирующих движениях на много повторений а базу делать чисто для предотвращения адаптации.
Ну а что касается разведений, при правильной технике можно задейстовавать полностью весь мышечный пласт по ширине, т.е. внутренний и внешний. И делать его рекомендуется в первую очередь в массонаборный период, чтобы вырастить те участки мышц, которые нельзя прокачать в жимах, особенно со штангой.
Для рельефа его использовать тоже можно, но намного логичнее выбрать упражнения, где есть полное сокращение грудных, типа сведение рук в кроссовере с перекрестом рук.

Offline ilia88
09.09.2009 - 15:34 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
  • Кто: дрищ

Я до железа занимался боксом и самбо. Привык устраивать себе утренние пробежки по 2-3 раза в неделю, благо это помогало занятиям.

Сейчас стал заниматься силовыми тренировками, единоборства на время оставил - хочу подрасти :bb: .

Но тем не менее - не хочется терять выносливость, да и бегать я очень люблю.

Проблема вот в чем: слышал два противоположных мнения: 1) бег насыщает мышщы кислородом и способствует росту 2) бег сжигает мышцы.

Из этого вырастает диллема - Бегать или нет? И если бегать, то когда - после тренировки, до, в другой день?

Оговорюсь, что цель номер 1 - это все-таки прирост мышечной массы.

Offline Cigapan
09.09.2009 - 16:27 PM

Cigapan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/173
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: культурист
Моё мнение, что в период активного набора мышечные массы любая аэробная нагрузка противопоказана.

Offline Junior_
09.09.2009 - 16:40 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Моё мнение, что в период активного набора мышечные массы любая аэробная нагрузка противопоказана.

вроде как это общепринятое мнение :)

Offline baha
09.09.2009 - 17:18 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Из этого вырастает диллема - Бегать или нет? И если бегать, то когда - после тренировки, до, в другой день?

Бегать, но правильно расставлять приоритеты, помнить, что главная цель- масса. Поэтому бег используется ограниченно. 2-3 раза в неделю нормально. После тренировки я не стал бы.

Offline pepe
09.09.2009 - 17:23 PM

pepe
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/185
  • Стаж / Возраст: 0,3/21
Спасибо Andro27! Тогда включу в прогу разведения

У меня еще вот такой вопрос:
Я похоже сутулый немного.Т.е. верх спины вперед наклонен немного и дельты сзади особо от спины не отличишь.
Так мне лучше шраги делать или наоборот нельзя. Они исправляют сутулость или наоборот увеличивают?

Offline Cigapan
09.09.2009 - 17:27 PM

Cigapan
  • Форумчане
  • Атлет

Если уж бегать, то на короткие дистанции(50,100м) , это, возможно может даже дать толчок в наборе массы. В первый год тренировок я в течении двух месяцев практиковал 3 раза в неделю 100 метровку и стабильно масса тела увиличивалась. А потом вместо 100 метровки начал играть в футбол и рост массы остановился.
Кстати, может не совсем удачный пример, но...посмотри на бегунов на короткие дистанции, они все имеют достаточно хорошо развитую мускулатуру ! А потом посмотри на тех бегунов, которые бегают длинные дистанции 1.5 км и более , они все похожи на жертв концтлагеря . Вот и делай выводы .

Offline Junior_
09.09.2009 - 17:51 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Если уж бегать, то на короткие дистанции(50,100м) , это, возможно может даже дать толчок в наборе массы. В первый год тренировок я в течении двух месяцев практиковал 3 раза в неделю 100 метровку и стабильно масса тела увиличивалась. А потом вместо 100 метровки начал играть в футбол и рост массы остановился.
Кстати, может не совсем удачный пример, но...посмотри на бегунов на короткие дистанции, они все имеют достаточно хорошо развитую мускулатуру ! А потом посмотри на тех бегунов, которые бегают длинные дистанции 1.5 км и более , они все похожи на жертв концтлагеря . Вот и делай выводы .

Спринтерам необходима взрывная сила, отсюда и такие мышечные объемы которые были накачаны уж не кашкой с молоком. А рос ты скорее всего не от того что бегал спринт а от того что на спринт уходить куда меньше энергии чем на кроссы

Offline baha
09.09.2009 - 17:55 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

Примеры не в кассу.
Для бегунов бег- основная спортивная нагрузка, так что делать выводы на их примере относительно других видов неправильно.
Короткие дистанции по характеру нагрузки очень близки к силовым нагрузкам и легко могут войти в противоречие с восстановлением после кача.

Offline Cigapan
09.09.2009 - 18:42 PM

Cigapan
  • Форумчане
  • Атлет

С сентября перешел на новую программу , в ней после Подтягиваний идут шраги, созрел вопрос: не вредно ли посли подтягиваний с доп весом (растягивающая нагрузка) делать шраги (компрессионная нагрузка) ?! Болевых ощущений в спине не испытываю, но хочу услышать совет опытных форумчан .

Offline YAROSL@V
09.09.2009 - 20:30 PM

YAROSL@V
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/191
  • Стаж / Возраст: 23 года мне
  • Кто: не спортсмен
Что касается меня, то я совсем не подкован научными знаниями как бег влияет на набор массы у билдеров, но могу поделиться своим опытом. Летом столкнулся с похожей проблемой как у тебя. Очень хотелось убрать жирок с ног вот и подумал, что бег это идеальный вариант – и просушусь, и дыхалку разовью, и мышцы на ногах полезную нагрузку получат. Но передо мной сразу встал вопрос как это отразится на силовом тренинге (на лето строил грандиозные планы по увеличению веса железа с которым работаю :kach3: ).
Так вот, я понял, что мой организм, изнеженный за 20лет, просто патологически не переносит бег. Ночью я просто ненавидел идти спать, потому как, открывая глаза утром должен был идти и мучить себя ненавистными километрами. В тренажерном зале, в такие дни, ощущение было, что трактор переехал, потом развернулся и снова переехал. В общем потеря веса, никакого продвижения в силовых показателях :angry: ((. Решил я перенести бег на те дни в кот не занимаюсь в зале. И та же проблема. После трени бухался спать, открывал глаза и снова ЭТОТ БЕГ. В итоге пришел к тому, чтобы бегать в дни тренировки по вечерам. Вполне хватает времени, чтоб организм восстановился да и приятно бегать в вечерней прохладе вдоль Иртыша под фонарями)). Так в течение лета и любовь к бегу появилась, ведь оно всегда, когда что-то получается, то этим особенно охота заниматься. Что касается веса то прибавил 5 кг. Обнаружил интересную вещь, что и заниматься стало гораздо легче. Раньше всегда чувствовал, что как будто дыхалка устаёт, так вот это исчезло!
Кажется уже многовато написал... :)
До бега (начало июля) весил около 85кг, сейчас 90 с лишним. В беге для себя нашел тысячу + и ни одного минуса. Остается только желать чтоб во время учебы находил время для этого прекрасного занятия.

Offline Pablo_Escobar
10.09.2009 - 02:48 AM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
бегать лучше всего в отдельные дни, стараясь не загонять себя в аэробику.

Offline ilia88
10.09.2009 - 11:01 AM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо большое всем за емкие ответы! Пожалуй, буду бегать на утро после тренировки, мне не в тяжесть, я к бегу отношусь очень хорошо, нравиться мне это ощущение, когда весь организм насыщен кислородом, дыхалка прочищена, с потом выходит все говно... ну вообщем, от силовых тренировок я такого получить не могу. А вот дистанции сокращу с 5-6 до 1,5-2 км, но бегать буду быстрее. Вот я кстати и придумал, когда я буду успевать делать пресс :D

Итого - понедельник, среда, пятница - силовой тренинг - спина, ноги, грудь (обычно так)

Вторник утро, четверг утро и суббота утро - бег 4-5 кругов по стадиону + пресс - потом много много жрать )

По результатам буду отписываться. Вес на 09.09.2009 - 82.6 кг.

Offline sef
10.09.2009 - 14:54 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1/27
  • Кто: пляжник
возвращаясь к вопросу о беге: "Беговые тренировки исключительно эффективны как анаболическое средство и могут быть хорошим дополнением к тренировкам чисто силового характера. Как правило, тяжелоатлетическая тренировка должна заканчиваться бегом, который снижает утомление нервной системы, вызванное силовой тренировкой. Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке". Так в книжке написано! :D

да и кстати около трех недель назад добавл бег после каждой тренеровки 1-2 км и с тех пор набрал килограмм веса.

Offline ilia88
10.09.2009 - 15:09 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

"Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке".

:crazy:

А кто-нибудь может пояснить, что это значит?

Offline Pablo_Escobar
10.09.2009 - 19:28 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
надо бегать так, чтобы утомление от бега не мешала основной тренировке.
ферштеен?

Offline sef
11.09.2009 - 08:10 AM

sef
  • Гости
  • Атлет

Давно хотел спросить ктонить практикует обливание хололдной водой до или после тренинга. Где-то читал, что обливание холодной водой ускоряет выведение молочной кислоты. Хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу.

Offline SLain
11.09.2009 - 08:52 AM

SLain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
А я читал что как раз таки все наоборот. И что если хочешь вывести молочную кислоты надо принять после трени теплый душ (не горячий). А вообще я уже несколько недель контрастный душ принимаю горячо-холодно-горячо. Отличная штука)

Offline sef
11.09.2009 - 09:17 AM

sef
  • Гости
  • Атлет

я раньше в течении полугода просто обливался холодной водой в душе, а последнии две недели усложнил немного набираю ванную холодной водой и ложусь туда на 20-30 секунд, бодрит однако :D . Это я проделываю до тренеровки, так как если это делать после потом заснуть не могу так как тренеруюсь по вечерам.

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых