Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Gef
29.09.2009 - 09:19 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Озадачил ты меня серьезно насчет молочки :D Буду думать чем заменить некоторое ее количество, думаю творог самое то, и уменьшить в 2 раза количество кефира и молока, будем рыскать по магазинам в поисках еды. :)

Offline Lmn
29.09.2009 - 20:02 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... Зажимать лопатки на самом верху амплитуды это понятно,но тренер еще говорит зажимать поясницу.Другой тренер говорит,что поясницу зажимать не надо :) :) !!

Надо или нет? :D

Зажимать надо девок. :) Поясницу не горби главное.

Offline алико
29.09.2009 - 20:19 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
При жиме лежа обычной штанги на удержание равновесия активно подключаются мышцы спины и дельт (средняя дельта), плюс ротаторы плеча.
В смите этого практически нет.

Жим штанги в смите такое же базовое упражнение.
Стабилизирующие работу ширы, ротаторы и средняя дельта в жиме лежа не накачаются.
Стабилизаторы действительно хороши в работе в нек- упражнениях, это те где мышца стабилизирует саму себя, например в подтягиваниях мелкие мышцы спины выступают стабилизаторами, а в тяге блока сверху - нет. И поэтому подтягивания собственно и качают спину лучше.

Тогда еще надо подумать , ведь у некоторых грудные прекрасно от жима лежа развиваются, а остальное посредственое , часто вижу , сособенно пацанов, один сиськи и больше ничего , никаких стабилизаторов. как с этим быть?
Дорабатывать отдельные сегменты понятно , но свободные веса лично для меня пока никто не отменял , да и для новичков это перспективнее , работа с использованием стабилизаторов
Хотя если бы у нас были достойные тренажеры в зале , может быть тоже к ним бы переметнулся.)))
Смитт конечно классная штука , но все же у меня есть подозрение , что в нем нагрузка на связки противоестесственая, в жимах в частности , я его применяю в тягах хейни например , в дожимах сидя , в трицепсовых жимах сидя , и все , в остальных упрах он мне выворачивает плечи., единственый вариант лежа удобен это ноги выше головы, там движение вдоль грудной , просто со штангой намоного хуже, амплитуда сразу короткая становится.

Offline Максим Автухов
29.09.2009 - 20:52 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Я это пару недель назад в разговоре упоминал)
Вот что значит авторитет админа

Offline Gef
29.09.2009 - 21:19 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
Долго я думал над этим вопросом о питании и понял, что надо его менять, хочеться качества и поменьше жира, так что теперь все урежу, ну и протеин с гейнером прикупил, буду постоянно теперь брать, он думаю выручит, ну и админ конечно подтолкнул к решению. :)

Offline Andro27
29.09.2009 - 23:52 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Тогда еще надо подумать , ведь у некоторых грудные прекрасно от жима лежа развиваются, а остальное посредственое , часто вижу , сособенно пацанов, один сиськи и больше ничего , никаких стабилизаторов. как с этим быть?

Качать "стабилизаторы", другими упражнениями, правда в этом случае они уже будут целевыми мышцами)

да и для новичков это перспективнее , работа с использованием стабилизаторов

Чем? Работой в сложнокординационных движениях? Тогда пусть мешки с картошкой таскают.

Хотя если бы у нас были достойные тренажеры в зале , может быть тоже к ним бы переметнулся.)))

Если сделать реально правильные тренажеры, свободные веса вообще будут не нужны.

Смитт конечно классная штука , но все же у меня есть подозрение , что в нем нагрузка на связки противоестесственая

Противоестественнен не смит, а жестко заданное движение, которое не подходит, определенному сложению. Для меня например нагрузка на связки естесственна в обоих случаях. У людей с другим сложением, движение будет не идеально прямое, а скажем чуть по дуге, и это позволит снять лишнее напряжение со связок. Поэтому если сконструировать смит не со строго прямой а подходящей ЖЕСТКОЙ заданной амплитудой (по дуге в данном случае) будет очень хорошо.

Offline алико
30.09.2009 - 06:39 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Качать "стабилизаторы", другими упражнениями, правда в этом случае они уже будут целевыми мышцами)

Чем? Работой в сложнокординационных движениях? Тогда пусть мешки с картошкой таскают.

Если сделать реально правильные тренажеры, свободные веса вообще будут не нужны.

Противоестественнен не смит, а жестко заданное движение, которое не подходит, определенному сложению. Для меня например нагрузка на связки естесственна в обоих случаях. У людей с другим сложением, движение будет не идеально прямое, а скажем чуть по дуге, и это позволит снять лишнее напряжение со связок. Поэтому если сконструировать смит не со строго прямой а подходящей ЖЕСТКОЙ заданной амплитудой (по дуге в данном случае) будет очень хорошо.

А тренажеры тобой предланаемые наверное правильные , только я не увижу их

я уверен , что твои взгляды с годами будут меняться , и ты многие свои статьи уже сейчас подверг пересмотру,
я много лет слышу подобные высказывания , особенно на работе , дескать вон вагон с мешками , вот тебе и тренировка., только я предпочитал заниматься в зале и до него, и именно сложнокоординационными упражнениями , стабилизаторы у меня всегда были развиты и я их очень ценю. это и есть фундамент на котором можно изолировать все что угодно.
Неспроста новичкам дают сначала офп , потом базовые движения , а потом только изоляцию. но никак не наоборот, сейчас принято сразу с базовых типа тяги становой начинать , что для меня тоже сомнительно.

Изменено: алико, 30.09.2009 - 06:41 AM

Offline Mr.Snuff
30.09.2009 - 07:53 AM

Mr.Snuff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: сент.07/25
  • Кто: не знаю

А какие упражнения из ОФП лучше всего подойдут для новичка?

Offline Bike
30.09.2009 - 09:05 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
различные подтягивания
гиперы... пресс

Offline sef
30.09.2009 - 12:47 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1/27
а подскажите какоенить нормальное средство для суставов и связок (для профилактики)

Offline tent
30.09.2009 - 13:55 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Глюкозамин с хондроитином. В аптеках продаются препараты содержащие одно или другое или вместе - "Артра", "Структум", "Террафлекс" и т.п. У провизора можно так прям и спрашивать : "Что вас есть с глюкозамином/хондроитином". Пить их надо подолгу, не менее 3 месяцев, лучше 6 месяцев. Еще можно попить коллаген, тоже продается в аптеках - порошочек такой, водой разводишь и пьешь как сироп. Но это для связок считается.

Offline sef
30.09.2009 - 14:52 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

Глюкозамин с хондроитином. В аптеках продаются препараты содержащие одно или другое или вместе - "Артра", "Структум", "Террафлекс" и т.п. У провизора можно так прям и спрашивать : "Что вас есть с глюкозамином/хондроитином". Пить их надо подолгу, не менее 3 месяцев, лучше 6 месяцев. Еще можно попить коллаген, тоже продается в аптеках - порошочек такой, водой разводишь и пьешь как сироп. Но это для связок считается.

а из специализированого спорт пита нет смысла ченить купить?

Offline tent
30.09.2009 - 15:09 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
а из специализированого спорт пита нет смысла ченить купить?

Смотреть надо - сравнивать количества действующего вещества и цены. Я, помнится, морочился в прошлом году, сравнивал, получалось примерно одинаково - аптека/магазин спортпита. Попробуй пошукай сам что есть сейчас в продаже - найдешь что-то достойное внимания и с хорошим соотношением цена/качество - отпишись, люди спасибо скажут ;) .

Offline sef
30.09.2009 - 16:25 PM

sef
  • Гости
  • Атлет

Смотреть надо - сравнивать количества действующего вещества и цены. Я, помнится, морочился в прошлом году, сравнивал, получалось примерно одинаково - аптека/магазин спортпита. Попробуй пошукай сам что есть сейчас в продаже - найдешь что-то достойное внимания и с хорошим соотношением цена/качество - отпишись, люди спасибо скажут ;) .

вот вся фигня в том, что в сопрт пите много всего и что выбрать большой вопрос я с такими добавками первый раз дело имею, а цена впринцепе приличная на такие штуки.
Вот планирую к спортивному врачу сходить он ченить пропишет тада отпишусь

Offline алико
30.09.2009 - 16:48 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

различные отжимания от пола и брусьев
различные подтягивания
гиперы... пресс

Плюс бег , прыжки , все подвижные игры, для себя читаю разучивание техники т.а упр по частям.
Сейчас дети мало играют , в основном на компе и это безусловно сказывается на поколении, мне есть с чем сравнить .
Мы в детстве только и делали , что играли во дворе , поскольку дома нечего было делать , или по хозяйству припашут , и играли в пордвижные игры , лапту нпример ( родня бейсбола), в волейбол , и проч , было время в каждом дворе была волейбольная площадка, и пока домой не загонят,
Я вообще все виды перепробовал , Тогда мало помню таких пацанов как сейчас, под 180 и с плечиками 40-42го размера, которых сейчас масса.
Тогда спорт был по настоящему массовый , потому что цифровых развлечений не было , бесконечные соревнования между школами ,летом между пионерскими лагерями, физкультура был у большинства любимый урок., да и учителями везло , как правило настоящие энтузиасты, как раз из того самого спортивного поколения.
Поэтому когда я взялся за железо , то мне все очень легко давалось , потому что как раз и занимался сложнокоординационной деятельностью, а сейчас пацан приходит из за компа , наевшись несколько лет чипсов и газировки , недавно обсуждалось , как парень через год занятий 35 пожал , вот это оно и есть.новое поколение , т.ск. " наше будущее, да еше носящее массовый характер :blink:

Offline VALL
30.09.2009 - 17:25 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

а подскажите какоенить нормальное средство для суставов и связок (для профилактики)

Нет таких средств для "профилактики" суставов и связок до травмы, а есть:

1- Хорошая разминка всего тела перед тренировкой.
2-Правильная техника выполнения упражнений.
3-Не форсировать веса, т.е. вес брать такой, чтобы не читинговать.
4-Достаточное время отдыха после тренировки.

Тогда долго сохранишь суставы и связки. :bb:
А если будешь "рваться из сил, из всех сухожилий", то никакие средства уже не помогут,
только временно, а потом болячки будут возвращатья периодически!

Изменено: VALL, 30.09.2009 - 17:31 PM

Offline baha
30.09.2009 - 17:28 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=4429

Offline Заикинъ
30.09.2009 - 17:28 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/194
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: физкультурник
Перешел в начале сентября на новую программу. Раньше, жим лежа был в начале тренировки, теперь в середине(по люберецкой системе).
Так вот рабочий вес упал на 5-10 кг. Также упал рабочий вес на подъеме штанги на бицепс, но незначительно, на 2,5 кг.

Я это все приписываю к тому, что тренировка стала более динамичной и изнашивающей. Так ли это или же проблема в чем-то другом.

Offline Junior_
30.09.2009 - 18:11 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Плюс бег , прыжки , все подвижные игры, для себя читаю разучивание техники т.а упр по частям.
Сейчас дети мало играют , в основном на компе и это безусловно сказывается на поколении, мне есть с чем сравнить .
Мы в детстве только и делали , что играли во дворе , поскольку дома нечего было делать , или по хозяйству припашут , и играли в пордвижные игры , лапту нпример ( родня бейсбола), в волейбол , и проч , было время в каждом дворе была волейбольная площадка, и пока домой не загонят,
Я вообще все виды перепробовал , Тогда мало помню таких пацанов как сейчас, под 180 и с плечиками 40-42го размера, которых сейчас масса.
Тогда спорт был по настоящему массовый , потому что цифровых развлечений не было , бесконечные соревнования между школами ,летом между пионерскими лагерями, физкультура был у большинства любимый урок., да и учителями везло , как правило настоящие энтузиасты, как раз из того самого спортивного поколения.
Поэтому когда я взялся за железо , то мне все очень легко давалось , потому что как раз и занимался сложнокоординационной деятельностью, а сейчас пацан приходит из за компа , наевшись несколько лет чипсов и газировки , недавно обсуждалось , как парень через год занятий 35 пожал , вот это оно и есть.новое поколение , т.ск. " наше будущее, да еше носящее массовый характер :blink:

я под копирку провел свое детство так же как и вы, компьютер мне купили классе в 5 в начале было интересно на полгодика затянуло а потом надоело и вновь начал жить во дворе на поле с мячиком. Поэтому все это зависит непосредственно от человека, и от того как его воспитывать...
единственное чем я грешил тогда так это различные чипсы колы сухарики, о чем щас сильно жалею!

Offline алико
30.09.2009 - 18:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Перешел в начале сентября на новую программу. Раньше, жим лежа был в начале тренировки, теперь в середине(по люберецкой системе).
Так вот рабочий вес упал на 5-10 кг. Также упал рабочий вес на подъеме штанги на бицепс, но незначительно, на 2,5 кг.

Я это все приписываю к тому, что тренировка стала более динамичной и изнашивающей. Так ли это или же проблема в чем-то другом.

Ничего страшного , выполнение тяжелых движений на усталости , развивают возможности , это подобно тренировкам в высокогорье , много спортивных баз находится там и не с проста.
веса вернутся , а вот уровень всех систем организма уже станет выше , я напр всегда делал тяжелые упры типа приседов исключительно в конце , и это только положительно влияло на результат, становишься по настоящему железным , поскольку поднимать тяжело , когда уставший предьявляет повышеные требования , в том числе и по отношению к волевым качествам , что в спорте необходимо., нужно просто работать над восстановлением.
по предыдущему посту хочется добавить , когда начал тренироваться с железом , связки оказались настолько крепкими , что многие годы практически не знал травм , причем , что скрывать, очень халатно разминался , даже при выходе на приличные веса , это выглядело примерно так : присед 50*10 , 100*6, 150*6, 200- рабочие., это с годами начал получше разминаться , сейчас разминкой никогда не брезгую, а надо бы с самого начала. травм возможно и вообще не было бы

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых