Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Заикинъ
30.09.2009 - 18:26 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/194
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: физкультурник
Ничего страшного , выполнение тяжелых движений на усталости , развивают возможности , это подобно тренировкам в высокогорье , много спортивных баз находится там и не с проста.
веса вернутся , а вот уровень всех систем организма уже станет выше , я напр всегда делал тяжелые упры типа приседов исключительно в конце , и это только положительно влияло на результат, становишься по настоящему железным , поскольку поднимать тяжело , когда уставший предьявляет повышеные требования , в том числе и по отношению к волевым качествам , что в спорте необходимо., нужно просто работать над восстановлением.
по предыдущему посту хочется добавить , когда начал тренироваться с железом , связки оказались настолько крепкими , что многие годы практически не знал травм , причем , что скрывать, очень халатно разминался , даже при выходе на приличные веса , это выглядело примерно так : присед 50*10 , 100*6, 150*6, 200- рабочие., это с годами начал получше разминаться , сейчас разминкой никогда не брезгую, а надо бы с самого начала. травм возможно и вообще не было бы

Спасибо. А то как-то немного страшновато стало - мало ли не то что-то делаю. :kach3:

Offline patsan
30.09.2009 - 18:29 PM

patsan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71.5/172
  • Стаж / Возраст: 0.8/26
  • Кто: дрищ
Такой вопрос: жим лежа, у меня 4 подхода рабочих запланировано, но реально делаю только 2, а последние 2 уже не тяну. Тоесь по плану 4 подхода по 8 раз а получается 2 по 8, 1 по 6, и 1 по 5. В чем проблема помогите разобратся? где ошибка и что изменить? или оставить как есть?

Offline Der Deutsche
30.09.2009 - 19:19 PM

Der Deutsche
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/175
  • Стаж / Возраст: 1/23
т.к. ты занисаешься всего 2 месяца я бы просто напросто снизил бы немного вес, для читинга и добивания с помощью думаю ещё рано!

Offline coco jambo
30.09.2009 - 19:26 PM

coco jambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 3-4/19
  • Кто: не знаю
ни с того ни с чего начинает резко колоть в животе, из-за чего это происходит??

Offline painkiller
30.09.2009 - 19:28 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник

Offline Cigapan
30.09.2009 - 19:28 PM

Cigapan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/173
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: культурист
Такой вопрос: жим лежа, у меня 4 подхода рабочих запланировано, но реально делаю только 2, а последние 2 уже не тяну. Тоесь по плану 4 подхода по 8 раз а получается 2 по 8, 1 по 6, и 1 по 5. В чем проблема помогите разобратся? где ошибка и что изменить? или оставить как есть?

Если ты делаешь все 4 подхода с неизменным весом отягощения, то так и должно быть .

Offline Gef
30.09.2009 - 19:31 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
Скорее всего вес большой, поэтому не можешь выполнить заданное количество повторений, не стоит также забывать о том, что на силовой потенциал влияет множество внешних факторов, сон, еда стрессы, работа и т.д всегда по разному по крайне мере у меня чувствую что не сделаю, убираю подход и все, 4 подхода делаешь рабочих или в них входят разминочные? и еще не написал как кушаешь, спишь, режим дня, может кушаешь плохо и тратишь много сил, тогда откуда им взяться для тренировки.

Offline Der Deutsche
30.09.2009 - 19:36 PM

Der Deutsche
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/175
  • Стаж / Возраст: 1/23
язва, гастрит, аппендицит, грыжа да всё что угодно- иди к врачу !

Offline patsan
30.09.2009 - 20:06 PM

patsan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71.5/172
  • Стаж / Возраст: 0.8/26
To: Cigapan да все рабочие подходы вес одинаковый. Тоесть это нормально ничего менять ненада?
To: Gef
4 подхода это рабочих, еще перед этим 2 разминочных. с едой и сном проблем нет.

Offline Коварный
30.09.2009 - 20:10 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
По поводу споров что лучше, жим лежа со штангой или в Смите. У меня от жима лежа на горизонтальной скамье за первый год грудь вообще почти не выросла, несмотря на то, что рабочие веса увеличились в пару раз. За второй год она чуть-чуть подросла, но тоже незначительно, в основном из-за того, что стал локти шире расставлять. Плюс делал жим на наклонной, от него тоже толку было маловато. В общем месяца полтора назад я бросил эти жимы штанги и стал жать в Смите, причем не опуская штангу до груди и не выпрямляя локти до конца под углами от 0 до 70 градусов. Грудь уже выросла на пару сантиметров + форма значительно улучшилась, стал прорисовываться воротничок и появилась середина груди. Веса использую незначительные, 60-70 кг * 10-15 повторений.

Так что ну её нафик, эту штангу :crazy:

Изменено: Коварный, 30.09.2009 - 20:11 PM

Offline Gef
30.09.2009 - 20:14 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Очень часто на разминочных подходах тратят много сил, потом их не хватает на рабочие.С едой и сном проблем нет? может так кажется тебе, сколько раз кушаешь? общий калораж бжу, от питания и отдыха зависит очень много, мышцы растут не во время тренировки а после, когда ты отдыхаешь.А то многие тренируются интенсивно и тяжело, а кушают как цыплята :D

Offline Коварный
30.09.2009 - 20:17 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

Не хватает сил потому что он первые подходы делает до отказа, уверен в этом.

Offline алико
30.09.2009 - 20:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
По поводу споров что лучше, жим лежа со штангой или в Смите. У меня от жима лежа на горизонтальной скамье за первый год грудь вообще почти не выросла, несмотря на то, что рабочие веса увеличились в пару раз. За второй год она чуть-чуть подросла, но тоже незначительно, в основном из-за того, что стал локти шире расставлять. Плюс делал жим на наклонной, от него тоже толку было маловато. В общем месяца полтора назад я бросил эти жимы штанги и стал жать в Смите, причем не опуская штангу до груди и не выпрямляя локти до конца под углами от 0 до 70 градусов. Грудь уже выросла на пару сантиметров + форма значительно улучшилась, стал прорисовываться воротничок и появилась середина груди. Веса использую незначительные, 60-70 кг * 10-15 повторений.

Так что ну её нафик, эту штангу :crazy:

Это и есть индивидуальный подход к собственой анатомии,
У меня жим лежа в корне отличается от стандартного , который кроме травм ничего не давал , я даже ноги на лавку не ставлю а держу на весу , бедро перпендикулярно пола , и жму чисто грудными с амплитудой в пределах растяжки грудных , не ниже,
и на грудь классно влияет , а в смите ломает суставы при такой же технике и з за плоскости лежащей в пределах строго вертикального движения, со штангой можно несколько менять направление опускания , с гантелями еще больше вариаций, почему то разговор идет о сравнении смитта с обычным жимом штангой , а гантели как то в стороне остались , а это и есть работа с настояшим свободным весом , где я например больше всего могу сделать для своей груди.
Ведь когда лежишь на лавке , получается ты к ней жестко привязан , и чем жестче снаряд , тем больше перегружаются связки.
или я неверно рассуждаю?

Offline Gef
30.09.2009 - 20:23 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Имхо здесь каждому свое, кто-то растет от жима, кто-то от гантелей, все мы разные, особенно в плане роста, я вот все чаще задумываюсь о переходе на гири или гантели :)

Offline coco jambo
30.09.2009 - 20:24 PM

coco jambo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 3-4/19
  • Кто: не знаю
то: coco jambo
язва, гастрит, аппендицит, грыжа да всё что угодно- иди к врачу !

ДА НУ НАХ!!!

Offline Gef
30.09.2009 - 20:28 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Я от жима штанги больше чувствую трицепс и дельты чем грудь, начал жать гантели почувствовал грудь, одна проблема, тяжелых пока нет :(

Offline алико
30.09.2009 - 20:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

В смите надо сказать самый лучший контроль работы грудных , ничто не отвлекает , но с гантелями просто надо брать подконтрольный вес , такой который можно безопасно акцентировано удерживать внизу в растянутой позиции. больший вес будет опасен для плечевых суставов , я в этом случае урезаю амплитуду и просто жму гантели в силовом стиле.

Offline Gef
30.09.2009 - 20:30 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Сходи к врачу пройди обследование, на форуме тебе диагноз никто не поставит, хотя я уверен что врачи здесь есть.:)

Offline Коварный
30.09.2009 - 20:32 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

Забыл сказать, что мне в вертикальном Смите тоже плечи ломало, но я перешел в другой зал, там станок наклонен на 10 градусов - то есть лежа на горизонтальной скамье вес выжимается в сторону головы- и для меня это всё поменяло. Еще использую открытый хват, который боюсь использовать со свободным весом. А для жима гантелей на наклонной скамье я еще не могу подобрать свою технику. Если несложно, опиши технику(положение кистей, траекторию, амплитуду, положение корпуса), у нас с тобой похожее строение верха, может для меня подойдет.

ЗЫ: Я ноги вообще на лавку ставлю, чтобы их выключить :)

Offline алико
30.09.2009 - 20:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Я от жима штанги больше чувствую трицепс и дельты чем грудь, начал жать гантели почувствовал грудь, одна проблема, тяжелых пока нет :(

А у меня наоборот дельты с трицепсом по мизеру работают , все зависит от техники , раньше я жал обычно , и грудные не чувствовал.
Недавно парень выкладывал свое ноу хау хвата , вот я именно так и берусь . и работаю чисто грудными , акккуратно растягивая их и сжимая.амплитуда очень ограничена , так как у меня плечи не широкие и при опускании ниже , будут перенапрягаться связки плечевого сустава.
Веса и повторы варьирую на разных тренировках разные , а не один и тот же.

я свою технику и ощущения описывал в ветке " низ груди", достаточно долго к ней шел
ну а на наклонном смите -другой базар , тоже люблю , но мне не так везет как тебе, у меня нету такого. :)

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых