В смите не жал ни разу сказать за него ничего не могу, но то, что все упражнения действуют на всех по разному это точно
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
30.09.2009 - 20:36 PM
В смите не жал ни разу сказать за него ничего не могу, но то, что все упражнения действуют на всех по разному это точно
30.09.2009 - 20:38 PM
заранее благодарен
30.09.2009 - 20:40 PM
Сейчас с жимом постоянно эксперементирую, меняю в каждом подходе хват и чувствую что чем уже у меня хват, тем больше включаются грудные, при широком наоборот начинают плечевые суставы ругаться
30.09.2009 - 20:45 PM
Да , это нормально ! А ты сам подумай, в обычной жизни попробуй пробежать 100 метров ... первый раз пробежишь за ,например 13 секунд, отдохнешь 3 минуты и уже пробежишь за 14 секунд ... и т.п !To: Cigapan да все рабочие подходы вес одинаковый. Тоесть это нормально ничего менять ненада?
To: Gef
4 подхода это рабочих, еще перед этим 2 разминочных. с едой и сном проблем нет.
30.09.2009 - 20:51 PM
To: алико
В смите не жал ни разу сказать за него ничего не могу, но то, что все упражнения действуют на всех по разному это точноглавное найти то, что лучше для тебя, иногда на это уходит немало времени и сил, зато приходит опыт.За плечевые суставы переживаю всегда, травма уже была
больше неохота, стараюсь все делать подконтрольно и четко, слушаю свои ощущения, думаю организм не обманет если что-то не так
если попробовать с грифом медленно опускать , грудные растягиваются , когда они исчерпали свою длину , (длина ключицы ограничивает) после этого начинает разламывать сустав , растягивая окружаюшие его ткани, пока они свежие то еще держат , а со временем они начинают деградировать эту травму очень многие поимели , если не большинство ,
вот я и ограничил амплитуду минус один см до этого , и все стало в порядке ,
Если нет цели выступать по лифтингу , (хотя там это компенсируется мостом) то и не нужно насиловать свои суставы , что бы накачать грудные.
А с гантелями я нашел ход, однажды делая шраги , и заметив что грудная свободно и длинно растянулась и ничто ее сверху не гограничивает , вот и стал делать эту траекторию , особенно классно если ноги выше головы., в любую часть грудных можно попадать.(веса стал брать умереные , раньще старался большими жать )
Вот так порой хорошее находишь чисто случайно , но для этого надо все время наблюдать и анализировать.
30.09.2009 - 21:06 PM
Не думаю что буду где-то выступать цели другие, да и здоровье не ахти, хорошо когда люди учатся на своих ошибках и делают для себя выводы, принимая правильное решение, имхо большая ошибка многих атлетов, делающих упражнения через боль, я думаю многие через это проходили.
01.10.2009 - 08:21 AM
Нет таких средств для "профилактики" суставов и связок до травмы, а есть:
1- Хорошая разминка всего тела перед тренировкой.
2-Правильная техника выполнения упражнений.
3-Не форсировать веса, т.е. вес брать такой, чтобы не читинговать.
4-Достаточное время отдыха после тренировки.
Тогда долго сохранишь суставы и связки.
А если будешь "рваться из сил, из всех сухожилий", то никакие средства уже не помогут,
только временно, а потом болячки будут возвращатья периодически!
Это все понятно но если ко всему этому еще и дополнительно оказывать подпитку то хуже точно не будет! А ждать травму а потом лечить неблагодарное это занятие. лучше перебздеть!
01.10.2009 - 09:14 AM
Так если у тебя ничего не болит, значит все у тебя в норме и твои добавкиЭто все понятно но если ко всему этому еще и дополнительно оказывать подпитку то хуже точно не будет! А ждать травму а потом лечить неблагодарное это занятие. лучше перебздеть!
просто не требуются организму, а как лишнее повлияет одному богу известно!
Это не жир и про запас не откладывается!
01.10.2009 - 12:08 PM
Так если у тебя ничего не болит, значит все у тебя в норме и твои добавки
просто не требуются организму, а как лишнее повлияет одному богу известно!
Это не жир и про запас не откладывается!
Это называется профилактика. Это сейчас не болит а с увеличением нагрузки кто знает, что будет.
01.10.2009 - 13:36 PM
это называется паранойяЭто называется профилактика. Это сейчас не болит а с увеличением нагрузки кто знает, что будет.
01.10.2009 - 15:02 PM
Я лично чередую низко-повторные (5-6) и высокоповторные (10-12) тренировки, т.к. пока вообще не понимаю, какие волокна преобладают у меня, да и преобладают ли вообще...
Стоит ли вообще на этот счет заморачиваться начинающему атлету? Есть ли способ определить "преобладающий тип волокон", помимо наблюдения за результатами от тренировок?
01.10.2009 - 15:50 PM
когда делать аэробные нагрузки ? бег с утра, например.
пробовал в воскресенье - в понедельник присед никакой вообще
01.10.2009 - 17:59 PM
в субботуприсед и ноги делаю в понедельник, тренировки Понед. - Среда - Пятница
когда делать аэробные нагрузки ? бег с утра, например.
пробовал в воскресенье - в понедельник присед никакой вообще
01.10.2009 - 18:26 PM
Чем вообще следует питаться и какие рекомендации?
01.10.2009 - 18:44 PM
Когда соревнования? жир наберешь полюбому вместе с мышцами, от этого никуда не деться, можно лишь минимизировать его прирост
01.10.2009 - 18:48 PM
To: Заикинъ
Когда соревнования? жир наберешь полюбому вместе с мышцами, от этого никуда не деться, можно лишь минимизировать его прирост
Примерно в декабре.
01.10.2009 - 18:56 PM
Для роста массы тела в организме должен быть положительный баланс калорий, тобишь калорий должно быть больше чем ты тратишь, сначала надо бы узнать сколько каллорий нужно тебе просто для поддержания своей массы тела и прибавить к ним 300-400 ккал, но здесь все индивидуально и работает для всех по разному, только эти калории нужно добавить тем что ты хочешь иметь тобиш белки.
01.10.2009 - 19:38 PM
01.10.2009 - 19:41 PM
To: Заикинъ
Для роста массы тела в организме должен быть положительный баланс калорий, тобишь калорий должно быть больше чем ты тратишь, сначала надо бы узнать сколько каллорий нужно тебе просто для поддержания своей массы тела и прибавить к ним 300-400 ккал, но здесь все индивидуально и работает для всех по разному, только эти калории нужно добавить тем что ты хочешь иметь тобиш белки.
Спасибо.
01.10.2009 - 19:56 PM
Да не за что
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых