Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Gef
14.10.2009 - 09:30 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
To: Bike Имхо плюнь на деньги, здоровье дороже денег, другое дело когда с ними напряг, но все решаемо. Молодец что занимаешься и питаться нужно правильно, вообще исключить из своего рациона разное г.... типа пепси, сникерсов, вообщем очень полезной пищи :crazy: Ну и устраивать для желудка изредка разгрузочные дни:)

Изменено: Gef, 14.10.2009 - 09:34 AM

Offline samson123
14.10.2009 - 09:46 AM

samson123
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68\170
  • Стаж / Возраст: 1\25
  • Кто: билдер
я вот люблю молочные продукты. но мой организьм отказывается принимать магазинную химию.
если только на рынке брать. но где гарантия,что коровки паслись и кушают экологическое сено?
у нас щас не далеко от города атомную станцию строят. прям на курортной зоне,в сосновом бору.

Offline Bike
14.10.2009 - 09:48 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер

спасибо от всего этого практически отказался - что ты понимаешь под разгрузочными днями?

Offline Amaru
14.10.2009 - 09:54 AM

Amaru
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/183
  • Стаж / Возраст: ~2/27
  • Кто: кикбоксёр

To: Amaru
при скручиваниях спина прямая ?

нет конечно, пытаюсь как-бы сгорбиться!!!

К вертебрологу и не затягивать :)

Как то сразу не по себе, не люблю я этих врачей, ладно, пару неделек не буду ничего на пресс делать, а потом, если боль при уражнениях снова появится, придется переть к врачу!!!

Offline Gef
14.10.2009 - 09:55 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Под разгрузочными днями я имею ввиду голодание 1 день, чаи гоняешь, ничего не кушаешь, потом аппетит зверский, я изредка такое практикую, чтобы дать отдохнуть немного желудку, а то он каждый день работает как проклятый, переваривает, переваривает... :crazy:

Offline Bike
14.10.2009 - 10:01 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер

имхо при гастрите такое голодание вредно - желудак сам себя переваривать начнет - а вот сильно снизить нагрузку можно, хотя я итак думаю меньше чем надо ем :)

Offline Gef
14.10.2009 - 10:23 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Разгрузочные дни способствуют не только снижению массы тела, но и разгрузке всего пищеварительного тракта, что способствует снижению риска заболеваний печени, желчного пузыря, особенно образованию камней, снижает риск аллергических заболеваний, так как способствует естественному очищению кишечника, улучшает состояние кожи, уменьшает образование угревой сыпи. Поэтому их стоит взять на заметку не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, у кого имеются данные проблемы, и тем, кто имеет наследственную предрасположенность к ним.

Однако следует помнить,что разгрузочные дни - это своеобразная «встряска» организма, «зигзаг» в питании. Учитывая, что разгрузочные дни нарушают сбалансированность питания, их следует применять не чаще одного двух раз в неделю. К «минусам» разгрузочных дней можно отнести достаточно тяжелую переносимость, особенно в первое время, по причине возникновения чувства голода, может испортиться настроение, часто портиться сон, возможно снижение трудоспособности. К тому же у тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, применение свежих фруктов и овощей нежелательно, так как повышается кислотность желудочного сока, и возникает опасность гастрита, язв.Для эффективности и положительных результатов разгрузочных дней, накануне не ужинайте.. Также помните, что в разгрузочные дни необходимо выпивать дополнительно 1-2л минеральной негазированной воды или несладкого чая для восстановления баланса минералов(солей) в организме. Кроме того, при дефиците воды снижается «сжигание» жиров. Лично я вообще ничего не кушаю, а просто пью чай некрепкий и все, главное потом не начать поедать все подряд :crazy: а наоборот сначала меньше скушать:)

To: Bike
Гастрит - воспаление слизистой оболочки (в ряде случаев и более глубоких слоев) стенки желудка. Хронический гастрит иногда является результатом дальнейшего развития острого гастрита, однако чаще развивается под влиянием различных факторов агрессии (повторные и длительные нарушения питания, употребление острой и грубой пищи, пристрастие к горячей пище, плохое разжевывание, еда всухомятку, употребление крепких спиртных напитков - гастрит алкогольный).При применении метода лечебного голодания происходит более тонкое очищение на клеточном уровне. Очищается кровь и помогает кровеносным сосудам оставаться чистыми. Заменяются, обновляются клетки организма, при продолжительном голодании заменяется весь кожный покров. Кожа становится чистой, происходит омоложение организма.

В период голодания организм поедает не только жир, но и белки, которые он черпает в тканях менее важных для него органов. И «поедается» в первую очередь ослабленная, болезнетворно-измененная ткань, а также имеющиеся в организме опухоли, отеки, спайки и т.д. Лечение голодом называют внутренней операцией «без ножа». :) но это лечебное голодание, а для культуриста это будет означать потерю массы.

Offline Сергей можно Серёга
14.10.2009 - 11:30 AM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: физкультурник
«поедается» в первую очередь

Мышечная ткань :)

Как то сразу не по себе, не люблю я этих врачей

У меня перед глазами был пример человека, "не любящего" врачей :) Спина побаливала-побаливала, а в один прекрасный день - осложнение, тяжелейшая операция, несколько месяцев без движения, атрофия мышц ног, длительное восстановление, а сколько бабла вбухано было...
Советую "полюбить" врачей как можно быстрее.

Голодание при гастрите строго противопоказано, с этим не шутят...

я вот люблю молочные продукты. но мой организьм отказывается принимать магазинную химию.
если только на рынке брать. но где гарантия,что коровки паслись и кушают экологическое сено?

Я сам тащусь от молока, но после молока из пакетов (магазинное) у меня начинает портиться кожа (высыпания, прыщи) - возможно, аллергия на консерванты или еще что. Кто знает, что они туда кладут? Никто. Ни одна комиссия не проверит, ибо не дано ни одной комиссии накрыть крупное производство в наш век коррупции.
Пробовал брать молоко с рынка - вроде нормально, да все равно потом отказался, т.к. пришлось урезать углеводы.

Offline PLAYA
14.10.2009 - 11:53 AM

PLAYA
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 65/178
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: легкоатлет
У меня после выходов силой, на турнике (особенно после офицерского выхода), начинает болеть кисть от запястья до локтя (незнаю как она называется). Может в организме не хватает кальция? Хотя я молоко пью каждый день, и творог ем тоже очень часто. Я слышал что нужно брать яичную шкарлупу мелко перемалывать и добавлять в пишу, а для лучшего усвоения перед едой выпить лимоного сока. Я лично не какой разницы не заметил рука как болела так и болит, уже 3 недели ем эту шкарлупу. З.Ы. И после концентрированных сгибаний, тоже болит эта кисть.

Offline SLain
14.10.2009 - 12:04 PM

SLain
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 2,5/21
  • Кто: не знаю
Наверное стоит прерваться и не делать пока выходов. Тебе так никакая скорлупа не поможет потому что ты даже время не дал костной ткани восстановиться.

Gef
Как часто разгрузочные дни практикуешь?

14.10.2009 - 12:06 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Ну бывает такое. От подъемов штанги на бицепс тоже бывает, если гриф прямой. Я, честно говоря, уже не помню, что это, зачем и почему - больше года назад интересовался...
В общем, кальций тут ни при чем... Насколько я помню из того, что читал - нужно снизить интенсивность тренировок, пока не произойдет адаптация.

ты даже время не дал костной ткани восстановиться.

А она куда-то девалась? :crazy:

Offline Andro27
14.10.2009 - 12:55 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
думаю имелось ввиду костно-связочный аппарат. Он тоже получает миктротравмы, которые тоже должны зажить

14.10.2009 - 13:07 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Все равно бодяга какая-то... Про кость.
А вот про связки вполне возможно, что они страдают, т.к. рывки на турнике этому способствуют.
Но сама вот эта боль в предплечьях, я помню совершенно точно, никак с костями и связками не связана.
Жаль, что я не помню всего сабжа по той теме :(
Вроде о неудобном (вывернутом) положении предплечья говорилось...
Все-таки лучше понизить интенсивность в этих выходах силой, или попробовать закачать предплечье подъемами штанги с прямым грифом на бицепс в высокоповторных сетах с низкой процентовкой от 1 ПМ.

Offline SoJek
14.10.2009 - 14:44 PM

SoJek
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 1,5/28
Мужики, а может быть такое что от молочки вес не не падает на сушке???
Я на чередовании сейчас, поэтому основной рацион творог и курица - вес стоит и не падает (уже месяц сушки прошел) 3 раза в неделю тренюсь, интенсивность повысил. С виду говорят похудел, штаны чутка спадают но КГ не упали.. Абыдна.
С завтрашнего дня бегать начну в добавок.

Offline адвокат
14.10.2009 - 15:20 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
А в зеркале что видишь? Также изменений нет?

Offline teq
14.10.2009 - 15:21 PM

teq
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 4месяца/20
А он у вас был - гастрит? Или просто живот заболел - значит гастрит... В какой части живота болит? Внизу, вверху, слева, справа??

Вес штанги 55 кАгЭ... что то кажется мне, что это от техники вашей происходит.

Так на всякий случай. Топография желудка Располагается желудок в верхней части брюшной полости, под диафрагмой и печенью. Три четверти желудка находятся в левой подреберной области, одна четверь - в надчеревной области.

У меня хронический гастрит. Раз в 3-4 месяца осложнения. С техникой в порядке, тренер смотрит. Приседаю глубоко.

Offline SoJek
14.10.2009 - 15:56 PM

SoJek
  • Форумчане
  • Атлет

To: SoJek
А в зеркале что видишь? Также изменений нет?

Да ХЗ - вроде как в лучшую сторону - верх торса. Не пойму почему вес не падает... вроде тут где то говорили, что может из за молочки(типа воду держит и т.д.)

У меня хронический гастрит. Раз в 3-4 месяца осложнения. С техникой в порядке, тренер смотрит. Приседаю глубоко.

Может воспаление какое... вобще конечно форум не лучший советчик в таких вещах, хотя тут есть профильные специалисты - пусть лучше врач посомотрит, пощупает так сказать. А тренер что говорит? Должен же был отправить к врачу... ну или тренер такой. Не в обиду.

Изменено: SoJek, 14.10.2009 - 15:56 PM

Offline Заикинъ
14.10.2009 - 16:03 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/194
  • Стаж / Возраст: 1/19
Занимаюсь в качалке три раза в неделю, также занимаюсь самбо два раза в неделю.
Вроде все нормально, силовая(качалка) нагрузка в понедельник, аэробная(самбо) во вторник и так далее по очередности.
Но возможно есть большая нагрузка на сердце, на сам организм?

14.10.2009 - 17:37 PM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

Мужики, а может быть такое что от молочки вес не не падает на сушке???
Я на чередовании сейчас, поэтому основной рацион творог и курица - вес стоит и не падает (уже месяц сушки прошел) 3 раза в неделю тренюсь, интенсивность повысил. С виду говорят похудел, штаны чутка спадают но КГ не упали.. Абыдна.
С завтрашнего дня бегать начну в добавок.

Вес на сушке не падает из-за того, что каллораж съедаемого слишком большой. Ты высчитывал суточную дозу потребления калорий?
Зачем бегать вдобавок, когда можно просто урезать калории?
Час нарезать круги по стадиону или убрать из рациона 300 калорий?

Offline SoJek
14.10.2009 - 17:55 PM

SoJek
  • Форумчане
  • Атлет

Вес на сушке не падает из-за того, что каллораж съедаемого слишком большой. Ты высчитывал суточную дозу потребления калорий?
Зачем бегать вдобавок, когда можно просто урезать калории?
Час нарезать круги по стадиону или убрать из рациона 300 калорий?

Да эту истину помню... У меня выходило 1.250 творога + грудки хрен знает сколько, не много в основном вечером (считаю что это то моя большая ошибка, раньше считал ККал, а тут что то подзабил). Врятли выходил за 1600-1800 Ккал. Сегодня взял ОN 100% вэй голд стандарт, буду его на творог заменять. Творог теперь только на ночь попробую, грудки оставлю.
ПС Завел в экселе таблицу БЖУ - буду считать впредь.

Сейчас высчитал питание с сегодняшнего дня в безуглеводные дни
Вес Б Ж У Ккал
965 290,934 35,475 7,875 1514,511
Ккал 1163,736 319,275 31,5 1514,511

Чуток добавлю масла льняного и все в норме будет наверное с Ккал. Правильно?

Щас полистал форум, почитал что много очень казеина не желательно - может из за этого вес встал?

Изменено: SoJek, 14.10.2009 - 19:41 PM

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых