Все индивидуально, зависит от многих факторов; нагрузки, отдыха, питания, стрессов. Лично у меня самое долгое время по восстановлению занимают ноги и спина, потом грудь, дельты и предплечья, пресс не качаю
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
20.10.2009 - 10:01 AM
To: buffon
Все индивидуально, зависит от многих факторов; нагрузки, отдыха, питания, стрессов. Лично у меня самое долгое время по восстановлению занимают ноги и спина, потом грудь, дельты и предплечья, пресс не качаю
20.10.2009 - 10:11 AM
Ну среднее время востановления мышц это 48 часов если не ошибаюсь , поправте если не прав, но много где слышал и читал что так оно и есть ...
20.10.2009 - 10:27 AM
вот отрывок статьи из ironman:
"Важно учитывать тот факт, что время восстановления индивидуально для каждой мышечной группы. В выше описанном исследовании Шмидтбляйхер определил, что ногам нужно, по крайней мере, 72 часа на полное восстановление, тем временем, как груди - всего 48 часов (6). Это если вы стремитесь к объемам мышц. Если же вас интересует улучшение мышечной реактивности, тогда время отдыха для ног можно сократить до 48 часов. Если ваша цель - скорость, тогда для восстановления хватит и 24 часов. Следует учитывать эти цифры при составлении тренировочных программ для атлетов различных видов спорта. По крайней мере, понятно, что у бодибилдеров все процессы происходят медленнее.
Восстановление не просто замедленное, оно гораздо медленнее, чем мы ранее предполагали. Восстановление имеет несколько форм, и для каждой мышечной группы оно разное. Еще существует двухфазность. Вам следует ближе познакомиться со всеми процессами, обеспечивающими общее восстановление, и использовать их адресно. Только тогда вы сможете спланировать активную восстановительную стратегию для ускоренного получения гипертрофического отклика."
"Важно учитывать тот факт, что время восстановления индивидуально для каждой мышечной группы. В выше описанном исследовании Шмидтбляйхер определил, что ногам нужно, по крайней мере, 72 часа на полное восстановление, тем временем, как груди - всего 48 часов (6). Это если вы стремитесь к объемам мышц. Если же вас интересует улучшение мышечной реактивности, тогда время отдыха для ног можно сократить до 48 часов. Если ваша цель - скорость, тогда для восстановления хватит и 24 часов. Следует учитывать эти цифры при составлении тренировочных программ для атлетов различных видов спорта. По крайней мере, понятно, что у бодибилдеров все процессы происходят медленнее.
Восстановление не просто замедленное, оно гораздо медленнее, чем мы ранее предполагали. Восстановление имеет несколько форм, и для каждой мышечной группы оно разное. Еще существует двухфазность. Вам следует ближе познакомиться со всеми процессами, обеспечивающими общее восстановление, и использовать их адресно. Только тогда вы сможете спланировать активную восстановительную стратегию для ускоренного получения гипертрофического отклика."
20.10.2009 - 10:39 AM
To: Milt
Просто делай нормальную разминку перед тренировкой.
20.10.2009 - 10:44 AM
разминка это чтобы снизить риск травм , она для востановления ничего не даётTo: Milt
20.10.2009 - 11:08 AM
Простите-простите, кто определил в выше описанном исследовании?
Потрясная фамилия у мужика.
НЕ знаю, у кого как, но у меня ноги после приседа болят дня три-четыре, т.е. это время я хожу нараскоряку
НЕ знаю, у кого как, но у меня ноги после приседа болят дня три-четыре, т.е. это время я хожу нараскоряку
20.10.2009 - 11:21 AM
это кто-то к моему нику "бляйхер" добавил =)Простите-простите, кто определил в выше описанном исследовании? crazy.gif Потрясная фамилия у мужика.
у меня как-то после присяда вообще ноги не болят , тоесть болят но минимально ...НЕ знаю, у кого как, но у меня ноги после приседа болят дня три-четыре, т.е. это время я хожу нараскоряку pc.gif
20.10.2009 - 11:56 AM
Вот бляйхер
Тебе везет
Кстати, мой знакомый ходил какое-то время в зал вместе со мной - так вот техника в приседе у него была немного странновата: динамика движения отличалась стремлением поднять вес за счет инерции, т.е. парень не нагружал мышцу заявленным весом, а пытался этот вес поднять/опустить, что, как я считаю, совершенно разные вещи, т.к. поднять/опустить можно один вес, а для проработки мышцы придется скинуть ~20 кг.
К чему я все это пишу: у него тоже ноги совершенно не болели или болели, но мало. Из чего я делаю вывод, что целевая мг в приседе не отработала, как следует, т.е. дело обошлось без интенсивной на нее нагрузки... Ноги-то у нас с ним, кстати, росли по-разному: мои выросли, а его - нет.
Кстати, мой знакомый ходил какое-то время в зал вместе со мной - так вот техника в приседе у него была немного странновата: динамика движения отличалась стремлением поднять вес за счет инерции, т.е. парень не нагружал мышцу заявленным весом, а пытался этот вес поднять/опустить, что, как я считаю, совершенно разные вещи, т.к. поднять/опустить можно один вес, а для проработки мышцы придется скинуть ~20 кг.
К чему я все это пишу: у него тоже ноги совершенно не болели или болели, но мало. Из чего я делаю вывод, что целевая мг в приседе не отработала, как следует, т.е. дело обошлось без интенсивной на нее нагрузки... Ноги-то у нас с ним, кстати, росли по-разному: мои выросли, а его - нет.
20.10.2009 - 13:06 PM
а вес в упражнении ?
я и приседаю в отбой , внизу бинты выталкивают....
кстати даже при таких приседаниях не могут ноги не расти , они растут, просто не настолько сильно потому что ...
я и приседаю в отбой , внизу бинты выталкивают....
кстати даже при таких приседаниях не могут ноги не расти , они растут, просто не настолько сильно потому что ...
парень не нагружал мышцу заявленным весом
20.10.2009 - 13:11 PM
Вес у нас, у начинающих, был одинаковый, т.к. мы старались не уступать друг другу... У него был где-то 50х20, у меня так же, ну, может, на 10-15 кг. больше уже ближе к концу наших совместных занятий...
Только я через несколько месяцев уже не влезал в джинсы, пришлось покупать на три размера больше (да и те потом стали малы), а он как был так и остался. Он, кстати, тоже в отбив приседал. Вообще, глядя на него со стороны, не было ощущения, что он сильно уж так напрягается, хотя и повысить рабочий вес он не мог. Пробовали: накидывали по пятёрочке сверх его рабочего веса ради интереса, он не мог встать без помощи...
Думаю, с какого-то момента его читинга не хватало на подъем веса
не по теме: у кого старые штаны дотренировочных времен остались? На прошлой неделе нашел свои джинсы, попробовал натянуть - только до колен дошли
Только я через несколько месяцев уже не влезал в джинсы, пришлось покупать на три размера больше (да и те потом стали малы), а он как был так и остался. Он, кстати, тоже в отбив приседал. Вообще, глядя на него со стороны, не было ощущения, что он сильно уж так напрягается, хотя и повысить рабочий вес он не мог. Пробовали: накидывали по пятёрочке сверх его рабочего веса ради интереса, он не мог встать без помощи...
Думаю, с какого-то момента его читинга не хватало на подъем веса
не по теме: у кого старые штаны дотренировочных времен остались? На прошлой неделе нашел свои джинсы, попробовал натянуть - только до колен дошли
20.10.2009 - 13:22 PM
я себе джинсы постоянно беру больше .... потому что беда .....
приседать в отбив - я бы не сказал что это читинг...
мне просто интересно посмотреть , как твой товарищь вставал....вот что интересно ..... а то я никак не погу понять как он так приседал , без бинтов бестолково в отбой работать ....
приседать в отбив - я бы не сказал что это читинг...
мне просто интересно посмотреть , как твой товарищь вставал....вот что интересно ..... а то я никак не погу понять как он так приседал , без бинтов бестолково в отбой работать ....
20.10.2009 - 13:27 PM
To: Сергей можно Серёга
Я вообще свою одежду выкинул всю, на прошлой неделе порвались последние штаны, просто протерлись
почти все раздал отцу и куму
А ноги после приседа у меня 3 дня болят и хожу в раскорячку, в последнее время стали болеть колени, хоть и разогреваюсь перед приседом хорошо, разминаюсь и мажу мазью согревающей, надо попробовать бинты мотать, подскажите как их правильно мотать?
обычные медики
Я вообще свою одежду выкинул всю, на прошлой неделе порвались последние штаны, просто протерлись
Изменено: Gef, 20.10.2009 - 13:29 PM
20.10.2009 - 13:34 PM
У меня с этой весны беда с джинсами - годится только определенный покрой, типа "труб", иначе штанины большие, но и жопа тоже большая - висит. А в трубах штанины большие, а жопа поменьше скроена, - еще куда ни шло...
Вставал он как-то легко, ты знаешь, как по маслу - я бы не сказал, на него глядя, что он реально работает. Даже как будто выпрыгивал в конце, я все ему мозги е#ал по этому поводу, потому как больно было смотреть на его шею, на которой лежал гриф и прыгал в конце движения прямо между позвонков. А когда он пробовал перекатывать гриф пониже, на задние дельты, вообще не мог встать - заваливался, пыжился, причем вот в эти моменты я видел, что он реально работает, но потом он все равно переходил на какую-то свою траекторию, где снова работал в отбив, выпрыгивал, нагибался, клал штангу на шею, брал каким-то образом рабочий вес, но я прямо видел, что он не нагружает ноги. Ну не знаю, как объяснить
В общем, когда я ставил ему классическую технику, он не мог брать рабочие веса. У него была своя техника

Грешу именно на плоскостопие
Ибо я заметил, что при неправильной постановке стопы вся голень вваливается внутрь, изменяется положение коленной чашечки, следовательно, она уже не берет нагрузку, как нужно.
Вставал он как-то легко, ты знаешь, как по маслу - я бы не сказал, на него глядя, что он реально работает. Даже как будто выпрыгивал в конце, я все ему мозги е#ал по этому поводу, потому как больно было смотреть на его шею, на которой лежал гриф и прыгал в конце движения прямо между позвонков. А когда он пробовал перекатывать гриф пониже, на задние дельты, вообще не мог встать - заваливался, пыжился, причем вот в эти моменты я видел, что он реально работает, но потом он все равно переходил на какую-то свою траекторию, где снова работал в отбив, выпрыгивал, нагибался, клал штангу на шею, брал каким-то образом рабочий вес, но я прямо видел, что он не нагружает ноги. Ну не знаю, как объяснить
В общем, когда я ставил ему классическую технику, он не мог брать рабочие веса. У него была своя техника
А у тебя нет плоскостопия? У меня плоскостопие и тоже жутко болело левое колено, но когда я стал работать в супинаторах и напрягать мышцы стопы, ставя её как надо, а не как она обычно распластывается по полу, боль в колене потихоньку прошла...в последнее время стали болеть колени, хоть и разогреваюсь перед приседом хорошо, разминаюсь и мажу мазью согревающей
Грешу именно на плоскостопие
20.10.2009 - 13:41 PM
Есть у меня плоскостопие 3 степени и болезнь Шляхтера в придачу
одно колено постоянно болит, а я то думал что прошло
при приседах я постоянно меняю постановку ног, чем шире тем больше у меня работает задница, приседаю полным приседом, при узкой постановке носки развернуты и больше работает бедро
Есть у меня плоскостопие 3 степени и болезнь Шляхтера в придачу
20.10.2009 - 13:44 PM
http://www.inzershop.com/index.php?productID=179надо попробовать бинты мотать, подскажите как их правильно мотать?smile.gif обычные медики
вот такие вот бинты ... а не медики , эти пожосче ...
а колени ещё могут болеть потому что когда садишся колени вперёд ведёшь , по нормально должна садиться задница а колени не двигатсья ...
нда.....техника у твоего товарища очень оригинальная была ...
кстати у меня тоже плоскостопие , это я заметил очень таки распространённая проблема , и походу исключительно из-за того что меньше и меньше людей носят обувь с каблуком ....
20.10.2009 - 13:48 PM
Блин, у кого плоскостопие и болят колени - обратите внимание на постановку стопы
При правильной постановке внутренняя часть стопы не заваливается на пол, при этом не тянет внутрь голень
Я настоятельно рекомендую следить за тем, как стоит стопа на полу, я таким образом избавился от болей в коленях
Я настоятельно рекомендую следить за тем, как стоит стопа на полу, я таким образом избавился от болей в коленях
20.10.2009 - 13:51 PM
кстати по поводу роста ног - это опять же штука абсолютно индивидуальная ... сам знаешь ...
кстати по поводу роста ног - это опять же штука абсолютно индивидуальная ... сам знаешь ...
20.10.2009 - 13:54 PM
To: Schmidt
Спасибо
колени болят не из за техники в приседаниях, они постоянно болят из за болезни долбаной, просто иногда сильнее чем нужно
все таки попробую для начала медики мотать, посмотрю как будет
Спасибо
20.10.2009 - 13:57 PM
To: Schmidt
Точно, сам видел, как в зале люди бьются над ногами с солидными весами, а я пришел и за год сделал себе такие же ноги с весом, в два раза меньшим
Зато у меня очень хреново растут бицепс и грудь
Точно, сам видел, как в зале люди бьются над ногами с солидными весами, а я пришел и за год сделал себе такие же ноги с весом, в два раза меньшим
Зато у меня очень хреново растут бицепс и грудь
20.10.2009 - 14:00 PM
Насчёт медиков - я не пробовал с ними приседать , но чего-то здаётся мне что толку не будет .... просто при нормальной намотке бинтов , ногу согнуть не можешь - медики так не намотаешь, они не настолько жёсткие...
у меня кстати бывает, что когда находишся сильно, или долго на корточках сидишь, вот как например вчера , помогал товарищу пакеты из-пад трико вытягивать, они под коленками болят ....
у меня кстати бывает, что когда находишся сильно, или долго на корточках сидишь, вот как например вчера , помогал товарищу пакеты из-пад трико вытягивать, они под коленками болят ....
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых
-
Google (2)