Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline SnakeXT
25.11.2009 - 20:38 PM

SnakeXT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/187
  • Стаж / Возраст: 22, неск лет
  • Кто: физкультурник
Вот такое у меня дело с левым плечом : на горизонтальном жиме лежа оно (плечо) болит только на разминочных весах - к примеру делаю разминку 20,50,60, потом рабочие 80. Самое странное что болит именно на первых 3 разминочных, а на тяжелых рабочих - ничего.
При всем этом у меня была проблема: левая рука жала значительно слабее правой, то есть штанга постоянно была немного перекошена в дожиме (то есть срыв шел обеими руками одинаковый, но дожимать левой было гораздо тяжелее). Недавно это проблема прошла, движения в жиме плавные, штанга параллельна полу, но стало болеть плечо. Я даже жимы стоя все исключил, не помогло.

Offline Максим Автухов
25.11.2009 - 21:18 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
разминай прицельно плечевой сустав, закачивай малыми весами, тут лучше перестраховать, полностью вылечить, а то до хроники можно довести

Offline Феьфт
25.11.2009 - 21:20 PM

Феьфт
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 1,5/22
  • Кто: не знаю
1. Дискомфорта нет, на гино не похоже т.к. нет уплотнения наоборот жир жидкий
2. "Крепче" компливита нечего не употреблял
3. Особой диеты не соблюдаю, но за питанием слежу, употребление простых углеводов сведено практически к нулю. Питание, на мой взгляд, качественное и сбалансированное. Образ жизни -да, относительно малоподвижный, работа сидячая, основная активность в зале + ежевечерние прогулки на свежем воздухе по 1,5 - 2 часа.
Что там говоришь с эндокринной?

Offline Рыжая Бестия
25.11.2009 - 21:26 PM

Рыжая Бестия
  • Форумчане
  • МС IPF

• Вес / Рост: 94/167
  • Стаж / Возраст: 3/29
Надпочечники. Щитовидка. Гипоталамус. Необъятно. Эндокринолог тут нужден,а не советы на форуме... ИМХО. Как врач говорю.

Offline Asparagin
25.11.2009 - 21:41 PM

Asparagin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/189
  • Стаж / Возраст: 2/21
В рационе не преобладают "жидкие" жиры над "плотными"? (например подсолнечное масло над свиным салом).

У собак при долгом кормлении жиром определенного вида и происхождения, свой жир по свойствам становится похожим на тот, которым кормят. У людей похожее наблюдается ("Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько).

Но лучше, конечно, к врачу.

Offline Покемон
25.11.2009 - 21:51 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
  • Кто: йог
Та же проблема, плечо болит, но только до тех пор, пока не разомнусь до рабочего веса. Болит уже больше месяца, ничего не помогает. Наверно, нужно сделать перерыв на пару-другую недель в жиме. Но тогда все результаты откатятся...

Offline Феьфт
25.11.2009 - 21:54 PM

Феьфт
  • Гости
  • Атлет

Надпочечники. Щитовидка. Гипоталамус. Необъятно. Эндокринолог тут нужден,а не советы на форуме... ИМХО. Как врач говорю.

Ну если врач так говорит, придется идти. Во, что мне обойдутся анализы и прочие сопутствующие процедуры необходимые для определения причины?

Offline Рыжая Бестия
25.11.2009 - 21:55 PM

Рыжая Бестия
  • Форумчане
  • МС IPF

To: Феьфт
В рационе не преобладают "жидкие" жиры над "плотными"? (например подсолнечное масло над свиным салом).

У собак при долгом кормлении жиром определенного вида и происхождения, свой жир по свойствам становится похожим на тот, которым кормят. У людей похожее наблюдается ("Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько).

Но лучше, конечно, к врачу.

Ради прикола - загляните в гугл))) Человеческий жир - жидкий. Не твердый.

Offline Sabatel
25.11.2009 - 21:56 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
меньше чем их отсутствие)
сделают узи щитовидки, анализ гормонов, дальше в зависимости от результатов.
у нас это уложится в 2 рубля примерно.

Offline Рыжая Бестия
25.11.2009 - 22:00 PM

Рыжая Бестия
  • Форумчане
  • МС IPF

Ну если врач так говорит, придется идти. Во, что мне обойдутся анализы и прочие сопутствующие процедуры необходимые для определения причины?

Зависит от наличия мозгофф у врача(уж тут - ничего не поделаешь, врачи разные бывают) и от того, насколько глубоко закопана причина. Проще всего дело обстоит с щитовидкой - но у мужчин реже встречается... намного... Цена вопроса - от штуки до бесконечности. Сходите на консультацию. Хотя бы ориентировочный диагноз будет, уже что-то можно думать... Будь я эндокринолог - хоть бы анамнез качественно собрала. А так... Только в общих чертах.

Offline Максим Автухов
25.11.2009 - 22:17 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
в простой лаборатории в москве за сутки анализы на тироиды, и 4-5 гормонов - 3к рублей

Offline Asparagin
25.11.2009 - 22:52 PM

Asparagin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/189
  • Стаж / Возраст: 2/21
Ради прикола - загляните в гугл))) Человеческий жир - жидкий. Не твердый.

А вот заглянул)))))

При преобладании насыщенных кислот животные жиры имеют твёрдую консистенцию и сравнительно высокую температуру плавления (см. табл.); такие жиры содержатся в тканях наземных животных (например, говяжий и бараний жиры). Жидкие Ж. ж. входят в состав тканей морских млекопитающих и рыб, а также костей наземных животных. Характерная особенность жиров морских млекопитающих и рыб — наличие в них триглицеридов высоконепредельных жирных кислот (с 4, 5 и 6 двойными связями).

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/040/606.htm

Наш жир на теле мягкий, а если в морозилку на сутки кинуть?) Думаю затвердеет, примерно как и свиное сало)

У меня вопрос возник, не по теме:
Сам я живу в Беларуси, у нас медицина бесплатная (прием врача, анализы, операции - все даром), соответственно при проблемах со здоровьем, не думаешь, во сколько это обойдется.
У вас, в России

в простой лаборатории в москве за сутки анализы на тироиды, и 4-5 гормонов - 3к рублей

и, как я понял, небольшие проблемы со здоровьем вызывают вопросы о цене лечения.
Вот собственно вопрос: как вы относитесь к медицинскому страхованию? С одной стороны - не задаваться мучительными вопросами, а с другой - периодически платить "на всякий случай". Распространено ли это у вас или все таки выгоднее оплачивать лечение самому?

Offline Маврик
26.11.2009 - 00:00 AM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
как думаете, в качестве кардио для сброса веса лишнего что лучше - бег на дорожке минут 30 или велотренажер в интервальном темпе 35 мин?

( сейчас делаю второе, 2 мин обычный темп, 2 минуты максимальный и так по кругу)

На западе для сгонки веса многие очень любят интервальный тренинг.

Offline Deathcore
26.11.2009 - 02:37 AM

Deathcore
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/180
  • Стаж / Возраст: 0.9/19
Читал тут где то, что в "день ног" кроме ног делать что то еще смысла нет, так как все восстановительные ресурсы организм все равно пустит на ноги, ибо там самые массивные мышцы.. Так ли это??

Offline Рыжая Бестия
26.11.2009 - 07:01 AM

Рыжая Бестия
  • Форумчане
  • МС IPF

А вот заглянул)))))

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/040/606.htm

Наш жир на теле мягкий, а если в морозилку на сутки кинуть?) Думаю затвердеет, примерно как и свиное сало)

Жиры жидкие)) Выглядит твердым за счет клеточной структуры. Он же по клеточкам "налит"))) А если воду в мороилку кинуть - она тоже станет твердой))) Что не опровергает тот факт, что она жидкая при нормальных условиях(мдя... Которые тоже разнятся, насколько помню из физики, но обычно - одна атмосфера и плюс двадцать. Кто физик, подскажите?))).

Offline Ustas
26.11.2009 - 10:04 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен

когда немного похудеешь жировые складки становятся не такими плотными + при уменьшении мышечного тонуса жир может также выглядеть более обвислым что ли, т.к. его перестали поддерживать мышцы. на диете такое сплошь и рядом.

тему закрываю. хотя нет - перенесу, может кто еще повысказывается....

Offline Феьфт
26.11.2009 - 10:48 AM

Феьфт
  • Гости
  • Атлет

To: Феьфт

когда немного похудеешь жировые складки становятся не такими плотными + при уменьшении мышечного тонуса жир может также выглядеть более обвислым что ли, т.к. его перестали поддерживать мышцы. на диете такое сплошь и рядом.

Да немного похудел, еще тренироваться стал менее объемно, токо я не на диете.

Offline positive
26.11.2009 - 13:30 PM

positive
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/179
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: дрищ
Парочка вопросов:

1) На форуме пишут, что жим + присед + становая дают прирост к мышечной массе. В связи с этим такой вопрос. Каждое из этих упражнений дает нагрузку ведь только на определенные мышцы (грудь, спина и спина)? Как может быть так, что растет все тело при этих упражнениях?

2) Читал, что кушать надо макароны по-минимуму. К сожалению, у нас в стране нет гречневой каши вообще, а у риса углеводов еще больше, чем у макарон. Картошка, по-моему, не вариант. Что скажете или посоветуете?

3) Когда лучше пить протеин? Пью каждый день с утра (после завтрака), в обед после обеда и ночью перед сном. В дни тренировок тоже самое, только вместо обеда - после тренировки пью. Нормально?

Спасибо, ребят ;)

Offline Andro27
26.11.2009 - 13:41 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
1. Помимо целевых мышц, включаются в работу также дополнительных мышцы, и мышцы стабилизаторы. Вот они и получают стимул к росту, правда получить стимул и хорошо прокачаться две разные вещи. Плюс целевые мышцы могут прокачиваться также плохо, особенно при плохом строении/техники, и когда стабилизаторы отнимают нагрузку у целевых.

2. Макароны тот же крахмал что рис, и гречка (грубо говоря), поэтому просто уменьши кол-во макарон и будет тебе щастье)

3. Тут уместнее вопрос не когда, а сколько, а нужно столько сколько надо организму для роста, после пищи лучше его ней, т.к. будет разбавлять желедочный сок, сделай лучше в промежутках между приемами пищи.

Offline LeXXa
26.11.2009 - 14:34 PM

LeXXa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/173
  • Стаж / Возраст: 0.5/20
А как правильно отжиматься на брусьях? Локти нужно в стороны разводить, или стараться назад их отводить?
У Стюарт МакРоберт написано "не разводите локти в стороны".
Но другие пишут, что локти в стороны - это для груди, а локти назад - для трицепса.
PS: Мне для груди надо.

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых