Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline gion
27.12.2009 - 15:26 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/28
  • Кто: бодифитнес
To: .babaika.
Спасибо за советы.
Тему про пузо я конечно же читал. Пресс качаю как на наклонной с весом, так и на турнике, подтягивая гоги. Попробую начать качать "внутренний карсет".

Вот с рационом намного сложнее. Тренер мне не поможет, так как сам не знает тему. Может имеет смысл посоветоваться с диетологом?

Есть еще одна проблема - сигареты. Слышал, что, бросив курить, сразу полнеют. Вот и стремно мне как-то бросать :) Талия и без этого не хИлая :)

А вообще при моем росте какие нормальные рамки в длине у талии? К чему стремиться?

Offline .babaika.
27.12.2009 - 15:40 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
насчёт длины талии не могу сказать...
с сигаретами тут проблема скорее стоит так "сможешь ли ты бросить или нет" а если полнеть начнёшь - быстро научишься с этим бороться...
у меня, когда я бросил курить, жутко начал разыгрываться аппетит и поэтому я начал много кушать, причём за раз)) из-за этого вырос живот...
потом уже привык есть понемногу и часто...
в питании тренер ясное дело не поможет... попробуй есть так - утром больше углеводов (каши и тп) а к вечеру больше белков (творог)...
(это опять же мой вариант, тебе может и другой какой-нить подойдёт)
с диетологом конечно же наверное имеет смысл посоветоваться, но думаю ты и сам разберёшься - это не так уж и сложно... просто поэкспериментируй немного))

Offline AmbA
27.12.2009 - 15:50 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
Приветствую, всех. Мое первое сообщение и соответственно куча вопросов. Много читал на форуме прежде чем зарегистрироваться. На многие вопросы нашел ответ, на некоторые нет. Собственно вопросы более опытным билдерам:

1. Тренируюсь уже 3 месяца...
2. Допустим в жиме лёжа мой вес составляет 8*75. Я поднимаю следующим образом: 1 подход - 10*30, 2 подход - 10*50, 3 подход - 8*75, 4 подход - 7*75.
Вопрос 1: продолжать в том же духе или же надо так - разогрев на пустом грифе а затем сразу подходы по 75?
Вопрос 2: когда можно переходить на 80 килограмм? Когда и 4 подход подниму 8 раз или же надо дойти до 10 поднятий?
Вопрос 3: сколько килограмм добавлять? по 5?

Вставлю свои.
Если есть избыточный вес, то сначала сгоняют жир. Кардио нагрузки лучше в дни, свободные от тренировок, мин 20 интервальные. (На стилфакторе др. сталинград етот вопрос освещал). Опять же, при избыточном весе бег -- не самое лучшее решение -- рискуешь убить колени. Лутче элипсоид, вело, или силовая -- при пульсе не ниже опред. уровня (не помню, какого).
Разминочные подходы как и делал, только я бы во втором и третьем делал поменьше повторов -- где-то 6-8 и 4-5. Глядишь, и 75 больше раз выжмешь.
Вопрос 2 -- хучь так, хучь так. Но я за первый вариант.
Я добавлял бы по 2,5-3 кг.
От пуза средство одно -- вакуум. Ну, ещё ролики, но они требуют...
Контролируй кол-во и кач-во питания, и не растолстеешь, бросив курить. :drinks_cheers:

Offline gion
27.12.2009 - 15:56 PM

gion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/28
  • Кто: бодифитнес
Да уж многое в образе жизни придется менять, но я готов морально.
Я уже и забыл когда я в последний раз ел утром - пью только чай.
Вообщем, надо начинать меняться в лучшую сторону. Пойду прикуплю весы - в зале стоят испорченные :) Надеюсь у меня получится как у этого парня http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=15029&st=20
:)

Offline ВАЛЁК
27.12.2009 - 17:25 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
To: адвокат
To: .babaika.
Спасибо за советы.
Тему про пузо я конечно же читал. Пресс качаю как на наклонной с весом, так и на турнике, подтягивая гоги. Попробую начать качать "внутренний карсет".

Вот с рационом намного сложнее. Тренер мне не поможет, так как сам не знает тему. Может имеет смысл посоветоваться с диетологом?

Есть еще одна проблема - сигареты. Слышал, что, бросив курить, сразу полнеют. Вот и стремно мне как-то бросать :) Талия и без этого не хИлая :)

А вообще при моем росте какие нормальные рамки в длине у талии? К чему стремиться?

Поверь моему опыту--- если хочешь иметь красивый пресс то его до умопомрачения качать не нужно, три подхода за тренировку до упора, на одной верх на другой низ. Пресс будет красивым лишь тогда когда ты правильно сбалансируешь питание, поверь питание, а не сама прокачка важнее всего.

По поводу сигарет-- хочешь кури не хочешь бросай--- никакого вреда наращиванию мышц они не несут.
А также алкоголь, есть повод выпей, нет повода не пей. Ты главное не фонатей и не зацикливайся на каче, веди нормальный образ жизни и не в чём себе не отказывай.

Я смотрю тебе эта талия покоя не даёт. Вот когда ты правильно научишься строить тренировки, сбалансируешь питание, нормально научишься востанавливаться вот тогда и будет прогресс.

Я уже и забыл когда я в последний раз ел утром - пью только чай.

Вот ты сам и написал свою проблему с питанием.
Учись правильно питаться, подбирай продукты нормальные, меньше употребляй подножный корм( чебуреки, бутеры, сникерсы-хуикерсы, соса солы и тд и тп)

По поводу кардио--- всё это конечно хорошо для дыхалки и выносливости но согнать жир ты врядли сможешь, ты будешь худеть в ногах, руках, плечах но на животе всё останется по прежнему.

Да, и ещё, когда наладишь питание, то у тебя сто процентов упадёт сила , упадёт выносливость на тренировках, ты первое время будешь вялым но потом ( конечно если ты сбавишь обороты в тренинге) всё потехоньку вернётся и будет прогрессировать. И ещё не думай что за пару месяцев ты будешь выглядеть чертовски классным пацаном. Это очень не благодарный вид спорта да кто муже ещё тяжёлый.

Offline Малюточка
27.12.2009 - 23:44 PM

Малюточка
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/178
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: ручник
Если начать со следующего месяца заниматься 3 раза в неделю и начать курс анальгина 10мг, это будет можно сказать первый курс мой, но думаю для начала стоит бросить курить. Раньше пробовал пурген побочек не было и толку тоже, а может все сожгли анаеробные нагрузки на работе. Сейчас на мне не очень много жира, Хотя на спине и мышц вообще нет, грудь тож жирноватая, возможно при этих всех условиях хороший набор массы, заранее спасибо

Offline Грибник
28.12.2009 - 00:13 AM

Грибник
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 5/22
To: Малюточка Для начала просто начни заниматься, без всяких пургенов. Тебе ведь уже давали здесь уйму советов. Почему ты неприслушиваешся к ним?

Offline .babaika.
28.12.2009 - 09:31 AM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
тебя как минимум первый год переть будет не то что без пургенов всяких, а даже без протеинов\гейнеров... зачем оно тебе нужно? чтобы всё было быстро - ты не тот спорт выбрал...

Offline Guest_Соловьев_*
28.12.2009 - 11:17 AM

Guest_Соловьев_*
Если начать со следующего месяца заниматься 3 раза в неделю и начать курс анальгина 10мг, это будет можно сказать первый курс мой, но думаю для начала стоит бросить курить. Раньше пробовал пурген. побочек не было и толку тоже, а может все сожгли анаеробные нагрузки на работе. Сейчас на мне не очень много жира, Хотя на спине и мышц вообще нет, грудь тож жирноватая, возможно при этих всех условиях хороший набор массы, заранее спасибо

куда катится мир??? и это при :

Жим лежа, кг 70
Приседания , кг 80
Становая тяга, кг 100
Бицепс, см 35

иди лучше в шахматы поиграй, чесслово...

Offline Bike
28.12.2009 - 11:35 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
To: Малюточка Для начала просто начни заниматься, без всяких оноболов. Тебе ведь уже давали здесь уйму советов. Почему ты неприслушиваешся к ним?

поставил бы тебе ещё плюс, но ещё 30 дней не прошло :)

Offline адвокат
28.12.2009 - 13:27 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Если начать со следующего месяца заниматься 3 раза в неделю и начать курс Пронабола 10мг, это будет можно сказать первый курс мой, но думаю для начала стоит бросить курить. Раньше пробовал пронабол. побочек не было и толку тоже, а может все сожгли анаеробные нагрузки на работе. Сейчас на мне не очень много жира, Хотя на спине и мышц вообще нет, грудь тож жирноватая, возможно при этих всех условиях хороший набор массы, заранее спасибо

Мне сдается "анаеробные нагрузки на работе" у некоторых сжигают не только мышцы :crazy: :crazy: :crazy:

Offline Gef
28.12.2009 - 17:53 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
хороший набор массы,

Правильно подобранная диета, упражнения и твоя мотивация- вот ключ, который возможно откроет для тебя ту самую дверь, сколько вложишь ты в свой тренинг, столько ты от него и получишь, не нужно думать что таблетки все сделают за тебя, нужно вкалывать и вкалывать, чтобы добиться результата, измени питание раз много жира, скинь его и начни заново, инфы море все для людей.

Offline ВАЛЁК
29.12.2009 - 01:38 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

начать курс анальгина 10мг,

В разделе культуризм и для новичков с нынешнего времени запрещено писать о волшебных таблетках.

С людьми которые будут писать об этом-- форум будет прощаться.

А также это касается других разделов в том числе и флуд и на это есть веские причины.

Offline Наблюдатель
29.12.2009 - 01:52 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
Да. В пунктах правил есть такой пункт. По нему баны будут раздаваться вечные. А также за торговлю оноболеками или упоминание о продаже норкотеков или сильнодействующих веществ (даже если это трава, которая растёт на поле).

Cпорт против норкотеков!!!

Offline OneStepCloser
29.12.2009 - 10:39 AM

OneStepCloser
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87,5/189
  • Стаж / Возраст: год/16
  • Кто: билдер, лифтер
Верно ли, что лучше первые 5-6 месяцев тренировок не делать становую тягу вообще, и укрепить спину приседаниями, тягами в наклоне и гиперэкстензиями ? То я по неопытности бросился делать становую на второй месяц :crazy: , а мне сказали, что повременить следует из-за травмоопасности..

Offline Илья Сухачев
29.12.2009 - 10:50 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Вопрос :
Верно ли, что лучше первые 5-6 месяцев тренировок не делать становую тягу вообще, и укрепить спину приседаниями, тягами в наклоне и гиперэкстензиями ? То я по неопытности бросился делать становую на второй месяц :crazy: , а мне сказали, что повременить следует из-за травмоопасности..

Ты главное выучи технику!Если техника даваться не будет,то поделай пару месяцев гиперы с весом для спины.Сдуру сам знаешь,что сломать можно.Сейчас просто возьми килограмм 40-50 и учи технику,выучишь,начинай прибавлять :drinks_cheers:

Offline OneStepCloser
29.12.2009 - 11:46 AM

OneStepCloser
  • Гости
  • Атлет

Offline ВАЛЁК
29.12.2009 - 12:33 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Вопрос :

Ну почему... можно делать. Естественно подбирать правильный вес снаряда. Всё правильно выше афффтар сказал-- нужно потихоньку работать, оттачивать технику, подбирать под себя хват, постановку ног и тд и тп.

Запомни тягами в наклоне ( румынская, мёртвая, горбатая, на прямых и тд и тп)ты быстрее повредишь низ спины чем становой. Так вот в тягах тоже нужно быть придельно осторожным, так как если вес снаряда будет завышен ты не сможешь удержать прямую спину и несможешь держать под контролем низ спины, всё твоё внимание будет направленно на подъём снаряда, а от этого и тяжёлые травмы.

И такая маленькая рекомендация.
Если в твоём зале есть троеборцы лифтёры то попроси пусть тебе покажут правильную технику, тут главное понять что первое включается в работу и как свести к минимуму получение травмы.

Offline OneStepCloser
29.12.2009 - 14:15 PM

OneStepCloser
  • Гости
  • Атлет

Спасибо, и ещё вопрос - бицепс, к сожалению, генетически коротковат. Возможно ли хотя бы минимально увеличить его длину ? И какими упражнениями ? Спасибо

Offline ВАЛЁК
29.12.2009 - 14:29 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Могу посоветовать упр. какими можно развить часть бицепса которая ближе к локтю, как бы низ его.
Но пойми, нужно набирать общую массу тела и того же бицепса, и тут нужно подобрать те упр. которые подходят именно тебе. Но поработать этими упр не меньше хотя бы месяца три, что бы ты понял твоё это или нет. Я понимаю, что это тяжело сделать но попытаться всёже стоит.

Низ хорошо развивается от таких упр.

Подъём гантелей через лавку скотта или он же пюпитр, тяга нижнего блока через туже лавку скотта, подъём штанги на биц в наклоне, руки в свободном висе, тяга нижнего блока на биц. сидя, локти зажаты коленями, подъём гантели на биц. в наклоне рука в свободнов висе с её возможными вариантами разворота.
А также рекомендую как вариант поделать подтягивания обратным хватом, опускаться полностью не нужно, до угла 90 или чуть ниже. Это упр хорошо развивает общую массу бицепса.

Но это всё нужно делать осознанно, у тебя просто маленький стаж, есть очень много приёмов, принципов и методов тренировок рук. Но это всё приходит с годами, с опытом, не старайся получить всё и сразу. Оно всё придёт, но постепенно. Главное не бросай спорт. Удачи.

29 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 29 гостей, 0 невидимых