Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Lloyd
02.01.2010 - 07:37 AM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
и еще вопрос на засыпку: ккое упражнение делать в зале, чтоб снять !много! жира на нижних кубиках пресса?

Жир локально не горит. Помогут энергоемкие упражнения, к примеру присед, становая... тяжелые базовые движения в общем. А по диетам много букафф написано, есть отдельные ветки ;)

Offline Пунь
02.01.2010 - 08:30 AM

Пунь
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/184
  • Стаж / Возраст: 21 год
  • Кто: ныряльщик
Здравствуйте. С Новым Годом!
Проведите консультацию нас чет сброса веса, пожалуйста.
прошлой зимой весил 89 кг, пришло лето - весил 85 кг.
сейчас вешу 92 кг. хочу до конца мая похудеть до 85 кг, как раз на выпускной вечер ^_^
думаю так: с числа 15 января начну каждое (может и не каждое :D ) утро бегать по пол часа, после часа дня не кушать сладкого и мучного, при этом гематогеном (или что-то вместо) подавливать желание есть, после 8-ми вечера не кушать вообще, ходить 3 раза в неделю в зал по часа 2, склоняясь на сушковые упражнения :crazy: . во время дня там может подъедать что-то нежирное - типа салаты, гречку, рис...
и ещё жирожигатель куплю месячный. посмотрю результат его, если не понравится, то не буду покупать.
и еще вопрос на засыпку: ккое упражнение делать в зале, чтоб снять !много! жира на нижних кубиках пресса?
Дополните, измените на подставе чего-то, если что-то не так =)
если додерживатся такого плана, то на сколько медленно буду худеть или насколько быстро.
может какие-та интересные сылки есть на тематику этого вопроса.
Заранее благодарен.

гематоген - выкинь,сейчас это сахар. после 8 можно есть, если конечно не ложишься в 9.и подъедать когонибудь тоже не надо, надо есть регулярно и правильно
Посмотри тему http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=7 все написано )

Offline Rediska
02.01.2010 - 13:17 PM

Rediska
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/158
  • Стаж / Возраст: 0.5/24
  • Кто: не знаю
Появилось 3 вопроса:
1. Как определить: боли в спине из-за неправильной техники выполнения становой и приседа или это как и во всех мышцах боли после тренировок? (просто какая-то боль появилась слева ближе к пояснице при ходьбе, так что даже хромаю, хотя по технике вроде не чайник, да и прошу смотреть на спину).
2. Как распределить спорт.питание: остался протеин (реал масс - российский) и купил хай протеин мега гейнер? Сперва допить протеин, а потом гейнер? Либо как я сейчас делаю - в дни восстановления пью протеин, а в дни тренек - гейнер.
3. В субботу по программе руки и плечи, но зал закрыт на праздники. Дома есть гантели, но веса по-меньше. Я так думаю, что лучше дома позаниматься, чем пропустить?
Спасибо за ответы.

Offline Gef
02.01.2010 - 13:25 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
2. Как распределить спорт.питание: остался протеин (реал масс - российский) и купил хай протеин мега гейнер? Сперва допить протеин, а потом гейнер? Либо как я сейчас делаю - в дни восстановления пью протеин, а в дни тренек - гейнер.

Оставь как есть.

В субботу по программе руки и плечи, но зал закрыт на праздники. Дома есть гантели, но веса по-меньше. Я так думаю, что лучше дома позаниматься, чем пропустить?
Спасибо за ответы.

лучше конечно позаниматься дома хоть и с меньшим весом. Насчет болей в спине лучше сходить к врачу.

Изменено: Gef, 02.01.2010 - 13:26 PM

Offline Xilon
02.01.2010 - 13:27 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
с числа 15 января начну каждое (может и не каждое ) утро бегать по пол часа, после часа дня не кушать сладкого и мучного, при этом гематогеном (или что-то вместо) подавливать желание есть, после 8-ми вечера не кушать вообще, ходить 3 раза в неделю в зал по часа 2, склоняясь на сушковые упражнения . во время дня там может подъедать что-то нежирное - типа салаты, гречку, рис...
.

1)если бегать то больше получаса...жир горит после получаса бега...
2)"подавливать желание есть" - глупость,никогда так не похудеешь...
-убрать ПОЛНОСТЬЮ мучное(хлеб,булки и т.д) и сладкое(чем меньше сахара тем лучше)
-убрать жирную пищу(по возможности)
-уменьшить свои порции вдвое
если выполнять хотя бы первые 2 указания уже заметишь сброс веса...главное запомни голодание не для сбоса веса,а для набора...а то некоторые путают...Удачи :)

Offline Gef
02.01.2010 - 13:45 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

-уменьшить свои порции вдвое

Слишком резко получается, нужно постепенно уменьшать калораж иначе организм возмутится и будет совершенно противоположный результат.:) Топикстартеру: высчитай калорраж для своего веса и постепенно уменьшай, создавай дефицит калорий, при правильном подходе к тренировкам и питанию будет гореть жир, а не мышцы(ну может совсем чуть чуть :D ) т.к в первую очередь организм скинет мышцы, а жир оставит про запас :crazy: а мышцы будет считать баластом, ведь мышцы требуют енергии.

Рассчитать ежедневную норму калорий, необходимую для похудения, просто. Для
начала необходимо высчитать суточную норму, которая нужна вам для поддержания
нынешнего веса. Берем свой вес в килограммах и делим на 0,453. Результат
умножаем на 14 (для мужчин на 15). Например, ваш вес равен 70 килограммам. 70:0,453*
14=2163 ккал. Получившаяся цифра примерно равна той суточной норме калорий,
которая нужна вам для поддержания настоящего веса. Если хотите похудеть,
например, до 60 килограммов, то расчет потребления суточных калорий будет
выглядеть так: 60:0,453* 14=1848. Это и будет суточная норма потребления калорий
для достижения желаемого веса. Так тебе будет проще контролировать все, что ты ешь, когда будешь знать свой калораж. Удачи:)

Offline Xilon
02.01.2010 - 14:23 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

Слишком резко получается, нужно постепенно уменьшать калораж иначе организм возмутится и будет совершенно противоположный результат

согласен :) да только уверен что закидывает он в себя НАМНОГО больше,чем организму нужно...поэтому и полнеет...я сам его комплекции и когда уменьшил порцию вдвое(к лету худел) особого негодования не получил,т.к организму и этой 1/2 вполне достаточно...имхо...ну не вдвое,так в 1,5...индивидуально все...

Offline Gef
02.01.2010 - 14:26 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

индивидуально все...

Это точно что у каждого человека все будет по разному т.к все зависит от многих факторов кроме питания ( стрессы отдых и прочее)

Offline Edik
02.01.2010 - 15:37 PM

Edik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 8мес./17
Рассчитать ежедневную норму калорий, необходимую для похудения, просто. Для начала необходимо высчитать суточную норму, которая нужна вам для поддержания нынешнего веса. Берем свой вес в килограммах и делим на 0,453. Результат умножаем на 14 (для мужчин на 15). Например, ваш вес равен 70 килограммам. 70:0,453* 14=2163 ккал. Получившаяся цифра примерно равна той суточной норме калорий, которая нужна вам для поддержания настоящего веса. Если хотите похудеть, например, до 60 килограммов, то расчет потребления суточных калорий будет выглядеть так: 60:0,453* 14=1848. Это и будет суточная норма потребления калорий для достижения желаемого веса. Так тебе будет проще контролировать все, что ты ешь, когда будешь знать свой калораж. Удачи

это получается у меня примерно дневная норма 92-ух кг - 3040 ккал, а 85 кг - 2814 ккал. тойсть, надо уменшить норму только на 200 ккал?
и как ещё измерить калорийность пищи, что я употребляю?

Offline Gef
02.01.2010 - 15:52 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Читать все этикетки с продуктами которые кушаешь. Придеться все считать.

На продукты на которых нет состава бжу и калоража, поищи в сети таблицы на фрукты на овощи и т.д, вообщем найти можно все, при желании.:)

Offline Edik
02.01.2010 - 16:08 PM

Edik
  • Гости
  • Атлет

главное запомни голодание не для сбоса веса,а для набора...а то некоторые путают...Удачи

это в каком смылсе, я немного не понял :-) худение и вправду для сброса веса.

To: Gef

поищи в сети таблицы на фрукты на овощи

это ещё и на фрукты и овощи считать??? :blink:
там же калорий нету, на моё мнение...

Offline Gef
02.01.2010 - 16:22 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Есть:) калории в спиртном тоже вроде как нет :crazy: только они все пустые. По голоданию здесь видимо имелось ввиду, что люди после голодовки начинают есть все подряд в немерянных количествах, срываются и тем самим набирают еще больше чем было, здесь нужна выдержка и дисциплина.

худение и вправду для сброса веса.

Это так:) Только худеть можно по разному: или за счет мышц или за счет жира. Мышечная масса требует енергии и не мало, поэтому организм всегда пускает в утиль мышцы, а жир остается, а чем меньше у человека мышц тем естественно они требуют меньше енергии, тобишь к чему веду, к тому, что с мышечной массой быстрее сожгешь ты жир если вести правильное питание, чтобы не посыпаться, чтобы организм переключить на сжигание жира, а не наших драгоценных мышц, заработанных огромных трудом.:)

Offline Пунь
02.01.2010 - 17:51 PM

Пунь
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/184
  • Стаж / Возраст: 21 год
  • Кто: ныряльщик
To: Xilon

To: Gef

это ещё и на фрукты и овощи считать??? :blink:
там же калорий нету, на моё мнение...

будешь много фруктов хомячить -ничего хорошего не будет.
это быстрые углеводы-постарайся их уменьшить и есть в первой половине дня(+ до или после тренировки)

Offline Xilon
02.01.2010 - 20:04 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

Цитата
Рассчитать ежедневную норму калорий, необходимую для похудения, просто. Для начала необходимо высчитать суточную норму, которая нужна вам для поддержания нынешнего веса. Берем свой вес в килограммах и делим на 0,453. Результат умножаем на 14 (для мужчин на 15). Например, ваш вес равен 70 килограммам. 70:0,453* 14=2163 ккал. Получившаяся цифра примерно равна той суточной норме калорий, которая нужна вам для поддержания настоящего веса. Если хотите похудеть, например, до 60 килограммов, то расчет потребления суточных калорий будет выглядеть так: 60:0,453* 14=1848. Это и будет суточная норма потребления калорий для достижения желаемого веса. Так тебе будет проще контролировать все, что ты ешь, когда будешь знать свой калораж. Удачи
это получается у меня примерно дневная норма 92-ух кг - 3040 ккал, а 85 кг - 2814 ккал. тойсть, надо уменшить норму только на 200 ккал?
и как ещё измерить калорийность пищи, что я употребляю?

Хых,это так но это только без учета твоей жизни...т.е это потребление организмом энергии для обмена веществ, а ты помимо всего еще двигаешся,занимаешся(тоже надо учитывать)...у меня при моем весе в 87кг потр каллорий где-то 3500 без учета силовых трень...

главное запомни голодание не для сбоса веса,а для набора...а то некоторые путают...Удачи

есть такой способ для набора здорового веса...

По голоданию здесь видимо имелось ввиду, что люди после голодовки начинают есть все подряд в немерянных количествах, срываются и тем самим набирают еще больше чем было

смысл именно таков :D

калории в спиртном тоже вроде как нет

хых, а потом пивной мамончик :crazy:

это ещё и на фрукты и овощи считать???

не кушать сладкие фрукты вот и все...всякие огурцы,помидоры можно есть без разбору...
Кстати,забыл, убрать по возможности соль и сахар...

Offline Edik
03.01.2010 - 01:10 AM

Edik
  • Гости
  • Атлет

Мышечная масса требует енергии и не мало, поэтому организм всегда пускает в утиль мышцы, а жир остается, а чем меньше у человека мышц тем естественно они требуют меньше енергии, тобишь к чему веду, к тому, что с мышечной массой быстрее сожгешь ты жир если вести правильное питание, чтобы не посыпаться, чтобы организм переключить на сжигание жира, а не наших драгоценных мышц, заработанных огромных трудом

это просто стараться, короче, есть нежирную еду, додерживатся определёной диеты и ходить в зал на енергоёмкие упражнения, чтоб сжигался жир за счет объемной работы мышц?
в спиртном я знаю,что калории :) я имел в виду помидоры, огурцы, бананы т.д.

Offline Gef
03.01.2010 - 10:15 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

Овощи кушай, бананы тоже, они полезные:) Вообщем просто контролируй все, что попадает сьестного в твое поле зрения, никаких тортиков :crazy:

Offline Анаком
03.01.2010 - 22:01 PM

Анаком
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/162
  • Стаж / Возраст: 1/14
  • Кто: билдер, лифтер
Здрасте! У меня вопрос, как убрать жир с си... эээ груди? В остальных местах не проблема уже почти идеал! :D

Offline Gef
03.01.2010 - 22:17 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

уже почти идеал!

Фотки в студию :crazy:

58/162

Где ты там жир нашел? :) Жир с конкретного места убирается липосакцией. С одного места он негорит, только со всего тела.

Offline Анаком
03.01.2010 - 22:25 PM

Анаком
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/162
  • Стаж / Возраст: 1/14
  • Кто: билдер, лифтер
Замеры были неправильные! :D на самом деле 64/163 :bb: лишне как раз эти 5-6 кг

Offline Бегемот
03.01.2010 - 22:31 PM

Бегемот
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: - /177
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: приседатель
Даже при таком весе тебе ничего скидывать ненадо. Набирай мышечную массу и жир с сисек у тебя исчезнет, если питаться будешь правильно.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых