Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline usr67
01.02.2010 - 21:48 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
В теме про цикл верхошанского писали, про 5+ кило за цикл по 2-3 раза; так что, думаю, это вполне реально

в за полгода до 100 с 0-поверю, это не сложно, а вот до 140-чудесато как-то, либо супергенетика какая)

Offline Guest_porky_*
01.02.2010 - 21:49 PM

Guest_porky_*
ну до сих пор я как раз и накидывал по 10 кило в месяц. Как уже писалось - адаптация ЦНС у меня прошла успешно :) сейчас вот стопорнулся в набрасывании блинчиков на штангу

Offline Крош
02.02.2010 - 06:59 AM

Крош
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/181
  • Стаж / Возраст: 0,5/26
Бред... Будучи таким нежным, хуй когда накачаешься...
Такая мажорная штука стоит около 2.000. У меня в зале есть. Бабы ее успешно убили за полгода, вешая не более 40кг... Так что, покупая мажорную штуку, ты обрекаешь себя вечно быть дрыщом. Ибо вешать больше 40кг- убить штуку. Вешать меньше- эт я даж не представляю, каким дрыщом надо быть...

спасибо, это понятно
просто я себе плечо повредил, делал брусья глубоко(свой вес) и жимы из-за головы(12 кг) т.е. за весами не гнался, а вопрос "как правильно держать гриф при приседаниях" возник в связи с тем, что жим из-за головы травмоопасное упражнение, а положение грифа в нижней точке жима совпадает с положением грифа в приседе(даже еще ниже), т.е. нагрузка на плечевой сустав такая же.
я прав?

Offline ozzymk
02.02.2010 - 07:20 AM

ozzymk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 3/37
  • Кто: каратист

Спасибо Валентин за ответ. Значит плохо то, что
я увеличиваю веса на каждой треньке ? Даже если я
делаю 3-4 дня отдыха ? А как же прогресс и
регулярное увеличение весов ? Так как Ваш ответ
перечеркивает то, как я сейчас тренируюсь, может
быть Вы подскажете что бы Вы изменили ?
спасибо!

Offline Макс891
02.02.2010 - 07:45 AM

Макс891
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: не знаю
Если в течение месяца не будет видео жима хотя бы 130 или его раскадровки - лично тебя забаню, потому что уверен во вранье. ЕСли выставишь - поставлю 10 плюсов и попрошу перевести в форумчане. Отсчет пошел

Дяденька а можно я выложу видео где жму 100на 10ть, и мне все эти прелести дадите ))) собственный вес 79-80кило, стаж тренировок в общем почти полтора года (с перерывами) серьезно жимом занимаюсь около полу года. возраст 21год. ага.

тока дайте мне месяц. а то вчера на трене жал на повторения 100ку, 10й не выжал сантиметра 3-5 в 10ом повторении, пыжился изо всех сил, и она упала на меня ))) не ожидал я такого. первая тренирвока была на повторения. решил русским жиомом заняться )

Offline Bike
02.02.2010 - 09:10 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
To: ВАЛЁК

Спасибо Валентин за ответ. Значит плохо то, что
я увеличиваю веса на каждой треньке ? Даже если я
делаю 3-4 дня отдыха ? А как же прогресс и
спасибо!

два шага вперёд - один назад - нельзя постоянно прогрессировать.. иногда скидывай рабочий вес и делай в удовольствие

Offline алико
02.02.2010 - 09:20 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
спасибо, это понятно
просто я себе плечо повредил, делал брусья глубоко(свой вес) и жимы из-за головы(12 кг) т.е. за весами не гнался, а вопрос "как правильно держать гриф при приседаниях" возник в связи с тем, что жим из-за головы травмоопасное упражнение, а положение грифа в нижней точке жима совпадает с положением грифа в приседе(даже еще ниже), т.е. нагрузка на плечевой сустав такая же.
я прав?

Положение одно и то же, за исключением того, что ты в приседах не жмешь, стало быть нет травмирующего момента, (разве, что, только если плечевые суставы недостаточно гибкие и ты испытываешь боли в этом положении, , но можно работать над кибкостью и класть гриф выше на трапеции.)

Дяденька а можно я выложу видео где жму 100на 10ть, и мне все эти прелести дадите ))) собственный вес 79-80кило, стаж тренировок в общем почти полтора года (с перерывами) серьезно жимом занимаюсь около полу года. возраст 21год. ага.

тока дайте мне месяц. а то вчера на трене жал на повторения 100ку, 10й не выжал сантиметра 3-5 в 10ом повторении, пыжился изо всех сил, и она упала на меня ))) не ожидал я такого. первая тренирвока была на повторения. решил русским жиомом заняться )

имхо речь шла о силе, а ты говоришь о силовой выносливости, феномены бывают в обеих областях
, припоминаю что на моих глазах с приходом лифтинга пара борцов(один классик, другой дзюдоист) перейдя в лифтинг через полтора года по 200 пожали(начало 90х) но они уже 150 могли сразу на разы работать, не думаю что они занимаясь борьбой активно , жимом лежа увлекались, он бы им просто мешал, забивая плечевой пояс, хотя возможно , что это не так.
у нас в зале 15 летний пацан на разы на одной руке подтягивается, большинство здоровых дядек на это не способны.

Обязательно видео выложу, только не так рано, как запросили. извиняйте, ноя давно не занимаюсь

Скажу тебе как в свое время сказали мне умные люди =Забей!!!
Меня то же пиздуном пытались выставить, и я то же задним числом видео не могу сделать)))
Пиши по делу, не втягивайся в бесплодные споры и все пройдет , а так ты все время будешь оправдываться, тебе легче, сейчас можно пожать и снять видео , в моем случае это было невозможно. словами ты здесь не докажешь!

Offline mihkons
02.02.2010 - 09:42 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
УРА!!! Начали банить клонов! Еще парочку поде......иков надо вычислить и в баню их всех в баню!!!

Offline ozzymk
02.02.2010 - 10:28 AM

ozzymk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 3/37
  • Кто: каратист
Ну это ясно, что нельзя вечно прогрессировать, я и делаю
шаг назад со сбросом веса где то на 10кг назад..топчусь 2-3
недели. затем еще неделю вообще отдыхаю и ничего не делаю.
И только затем снова наращиваю веса, добираюсь до прежнего
рекорда и иду вперед. Мой вопрос был не о том. Вопрос был
о правильном кол-ве подходов и повторов в тот цикл когда я
работаю на максимум. Ибо хочется и силу, и массу... так
как я новичек, то не хочу делать явные ошибки если их
можно избежать. Поэтому прошу совета, спасибо

Offline Maximus1983
02.02.2010 - 11:21 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Заинтересовали упражнения на так называемый "вакуум". Интересно узнать как часто стоит их делать, чтобы отдача была максимальной и в каком режиме? Всем спасибо за ответы.

Offline Dreadnought
02.02.2010 - 11:24 AM

Dreadnought
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/170
  • Стаж / Возраст: 3,5/18
  • Кто: билдер
Заинтересовали упражнения на так называемый "вакуум". Интересно узнать как часто стоит их делать, чтобы отдача была максимальной и в каком режиме? Всем спасибо за ответы.

я делал утром на пустой желодок, занимало минут 15, через неделю-полторы появился результат - стал более плоский пресс, но талия расширилась, так что я забил на это дело :crazy:

Offline алико
02.02.2010 - 11:57 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Ну это ясно, что нельзя вечно прогрессировать, я и делаю
шаг назад со сбросом веса где то на 10кг назад..топчусь 2-3
недели. затем еще неделю вообще отдыхаю и ничего не делаю.
И только затем снова наращиваю веса, добираюсь до прежнего
рекорда и иду вперед. Мой вопрос был не о том. Вопрос был
работаю на максимум. Ибо хочется и силу, и массу... так
как я новичек, то не хочу делать явные ошибки если их
можно избежать. Поэтому прошу совета, спасибо

То что ты описываешь как шаг назад, это просто откат, когда уже невмоготу ломиться, прустая трата времени имхо. Так поступают многие.
У меня например каждую тренировку разные нагрузки, большинство не любит работу небольшим весом, птому что там приходится терпеть ,( пампинг порой очень мучительный, но в терпении и закачке и есть его эффект) силовая работа намного приятнее,
Очень трудно психологически работать в отличном от привычного стиле, но надо сказать,что протореная дорожка зачастую приводит в тупик, а варьирование нагрузок не приводит.
Что до количества подходов, думается три добросовестно отработаных, вполне хватит на упражнение.
Кол-во повтрорв разное для разного вида нагрузок.

Короче ты месяц тратишь на восстановление , а потом опять наступаешь на те же грабли, твое терпение заслуживает лучшего применения))

Изменено: алико, 02.02.2010 - 11:59 AM

Offline ВАЛЁК
03.02.2010 - 10:17 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
А как же прогресс и

Мне очень тяжело дать правильный ответ на твой вопрос, а точнее будет, что я его даже не дам совсем.
У тебя сразу возникает вопрос-- почему? Ведь типа есть опыт в тренинге и стаж.
Попытаюсь объяснить почему.
Во первых, мы общаемся в интернете и не видим друг друга, а мне лично тяжело давать тебе совет именно по самой методике и способу тренинга не наблюдая за тобой в живую. Вот если бы ты был рядом, мы тренировались в одном зале, вот тогда это другое дело, я бы за тобой наблюдал, контролировал бы все твои шаги, а когда бы в процессе предварительных тренировок я понял, что ты из себя представляешь вот здесь я бы уже начал подстраивать под тебя тот метод и способ тренинга который подходит именно тебе исходя из анализа возможности твоего организма, твоего опыта и твоего общего физического развития.

А так хули.. ну напишу я тебе делай то и не делай другое... Не, это бред...

Мой вопрос был не о том. Вопрос был
работаю на максимум.

Вот ты задал вопрос. И я на все 100% уверен, что никто не даст тебе правильный ответ, так как никто тебя не видел и не знает твоих физических возможностей . Как правило ответят 3, так как 3 это обычный шаблон расписанный во всех программках и тд и тп.

А подходы и их количество это уже способ тренинга. И тут нужно подбирать эти подходы именно под себя, а что бы их правильно подобрать нужно уметь чувствовать свой организм, возможно тебе хватит и одного рабочего подхода.. а допустим от трёх рабочих ты получишь всего лишь перенагрузку.

Мой тебе совет, учись слушать свой организм. Отталкивайся в тренинге от самочувствия организма, никогда не переступай черту возможности организма. А то от такого тренинга только травмы и болячки потом вылазят и сердечко не в пизд....

Offline музыкант
03.02.2010 - 19:03 PM

музыкант
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: ноябрь09/22
Люди добрые, подскажите в чем дело. После тренировки (и день после) всегда чувствую ноющую боль, можно сказать приятную. А вчера после ударной треньки боль в предплечьях и трицепсах похожа на ощущение после хорошего ушиба. Это сигнал чтото менять или все в порядке?

Offline Vasso
03.02.2010 - 19:06 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Люди добрые, подскажите в чем дело. После тренировки (и день после) всегда чувствую ноющую боль, можно сказать приятную. А вчера после ударной треньки боль в предплечьях и трицепсах похожа на ощущение после хорошего ушиба. Это сигнал чтото менять или все в порядке?

Может перестарался, может микронадрыв типо. ЕСли боль чрезмерная это всегда показатель слишком сильного разрушения.

Offline музыкант
03.02.2010 - 19:26 PM

музыкант
  • Гости
  • Атлет

Это у меня 2я тренировка по новой программе, нужно обкатывать..
-Подтягивания
-Становая тяга (румынская)
-Жим штанги в наклоне
-Разводка гантелей
-Бицепс на скамье Скотта
-Французский жим
-Пресс
Скотта и французский делал впервые, но под присмотром опытных, которые сказали что техника правильная. С весом тоже врядли перегнул, у меня пока силёнки не те) Неудачная программа?

Offline Vasso
03.02.2010 - 19:30 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Это у меня 2я тренировка по новой программе, нужно обкатывать..
-Подтягивания
-Становая тяга (румынская)
-Жим штанги в наклоне
-Разводка гантелей
-Бицепс на скамье Скотта
-Французский жим
-Пресс
Скотта и французский делал впервые, но под присмотром опытных, которые сказали что техника правильная. С весом тоже врядли перегнул, у меня пока силёнки не те) Неудачная программа?

Скорее всего с непривычки. В другой раз просто вес умеренный возьми)

Offline музыкант
03.02.2010 - 19:39 PM

музыкант
  • Гости
  • Атлет

Вобщем буду вносить изменения.. Прочитал вторую ссылку в твоей подписи... Много думаю))) Спасибо, добрый человек!

Offline Vasso
03.02.2010 - 20:58 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Вобщем буду вносить изменения.. Прочитал вторую ссылку в твоей подписи... Много думаю))) Спасибо, добрый человек!

ТЯгу в конец лучше сунь, много энергии отбирает.

Offline Milt
04.02.2010 - 15:04 PM

Milt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/175
  • Стаж / Возраст: 0/17
Возникла такая проблема в приседе - когда на штанге ощутимый для меня вес, на стадии поднятия меня начинает чуть тянуть влево, т.к. левая нога сильнее, чем правая - и на полтора сантиметра толще smile.gif В статьях читал только что плохо, когда колени сводятся вместе. А про мой случай - ни слова. Вредно ли допускать небольшого смещения влево на последних повторениях? Если да, то как избавиться от этого перекоса? Стоит ли дальше добавлять вес? Спасибо.

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых

Bing (1)