Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
01.02.2010 - 21:48 PM
в за полгода до 100 с 0-поверю, это не сложно, а вот до 140-чудесато как-то, либо супергенетика какая)
Guest_porky_*
01.02.2010 - 21:49 PM
02.02.2010 - 06:59 AM
спасибо, это понятноБред... Будучи таким нежным, хуй когда накачаешься...
Такая мажорная штука стоит около 2.000. У меня в зале есть. Бабы ее успешно убили за полгода, вешая не более 40кг... Так что, покупая мажорную штуку, ты обрекаешь себя вечно быть дрыщом. Ибо вешать больше 40кг- убить штуку. Вешать меньше- эт я даж не представляю, каким дрыщом надо быть...
просто я себе плечо повредил, делал брусья глубоко(свой вес) и жимы из-за головы(12 кг) т.е. за весами не гнался, а вопрос "как правильно держать гриф при приседаниях" возник в связи с тем, что жим из-за головы травмоопасное упражнение, а положение грифа в нижней точке жима совпадает с положением грифа в приседе(даже еще ниже), т.е. нагрузка на плечевой сустав такая же.
я прав?
02.02.2010 - 07:20 AM
Спасибо Валентин за ответ. Значит плохо то, что
я увеличиваю веса на каждой треньке ? Даже если я
делаю 3-4 дня отдыха ? А как же прогресс и
регулярное увеличение весов ? Так как Ваш ответ
перечеркивает то, как я сейчас тренируюсь, может
быть Вы подскажете что бы Вы изменили ?
спасибо!
02.02.2010 - 07:45 AM
Дяденька а можно я выложу видео где жму 100на 10ть, и мне все эти прелести дадите ))) собственный вес 79-80кило, стаж тренировок в общем почти полтора года (с перерывами) серьезно жимом занимаюсь около полу года. возраст 21год. ага.Если в течение месяца не будет видео жима хотя бы 130 или его раскадровки - лично тебя забаню, потому что уверен во вранье. ЕСли выставишь - поставлю 10 плюсов и попрошу перевести в форумчане. Отсчет пошел
тока дайте мне месяц. а то вчера на трене жал на повторения 100ку, 10й не выжал сантиметра 3-5 в 10ом повторении, пыжился изо всех сил, и она упала на меня ))) не ожидал я такого. первая тренирвока была на повторения. решил русским жиомом заняться )
02.02.2010 - 09:10 AM
To: ВАЛЁК
Спасибо Валентин за ответ. Значит плохо то, что
я увеличиваю веса на каждой треньке ? Даже если я
делаю 3-4 дня отдыха ? А как же прогресс и
спасибо!
два шага вперёд - один назад - нельзя постоянно прогрессировать.. иногда скидывай рабочий вес и делай в удовольствие
02.02.2010 - 09:20 AM
Положение одно и то же, за исключением того, что ты в приседах не жмешь, стало быть нет травмирующего момента, (разве, что, только если плечевые суставы недостаточно гибкие и ты испытываешь боли в этом положении, , но можно работать над кибкостью и класть гриф выше на трапеции.)спасибо, это понятно
просто я себе плечо повредил, делал брусья глубоко(свой вес) и жимы из-за головы(12 кг) т.е. за весами не гнался, а вопрос "как правильно держать гриф при приседаниях" возник в связи с тем, что жим из-за головы травмоопасное упражнение, а положение грифа в нижней точке жима совпадает с положением грифа в приседе(даже еще ниже), т.е. нагрузка на плечевой сустав такая же.
я прав?
имхо речь шла о силе, а ты говоришь о силовой выносливости, феномены бывают в обеих областяхДяденька а можно я выложу видео где жму 100на 10ть, и мне все эти прелести дадите ))) собственный вес 79-80кило, стаж тренировок в общем почти полтора года (с перерывами) серьезно жимом занимаюсь около полу года. возраст 21год. ага.
тока дайте мне месяц. а то вчера на трене жал на повторения 100ку, 10й не выжал сантиметра 3-5 в 10ом повторении, пыжился изо всех сил, и она упала на меня ))) не ожидал я такого. первая тренирвока была на повторения. решил русским жиомом заняться )
, припоминаю что на моих глазах с приходом лифтинга пара борцов(один классик, другой дзюдоист) перейдя в лифтинг через полтора года по 200 пожали(начало 90х) но они уже 150 могли сразу на разы работать, не думаю что они занимаясь борьбой активно , жимом лежа увлекались, он бы им просто мешал, забивая плечевой пояс, хотя возможно , что это не так.
у нас в зале 15 летний пацан на разы на одной руке подтягивается, большинство здоровых дядек на это не способны.
Скажу тебе как в свое время сказали мне умные люди =Забей!!!Обязательно видео выложу, только не так рано, как запросили. извиняйте, ноя давно не занимаюсь
Меня то же пиздуном пытались выставить, и я то же задним числом видео не могу сделать)))
Пиши по делу, не втягивайся в бесплодные споры и все пройдет , а так ты все время будешь оправдываться, тебе легче, сейчас можно пожать и снять видео , в моем случае это было невозможно. словами ты здесь не докажешь!
02.02.2010 - 09:42 AM
02.02.2010 - 10:28 AM
шаг назад со сбросом веса где то на 10кг назад..топчусь 2-3
недели. затем еще неделю вообще отдыхаю и ничего не делаю.
И только затем снова наращиваю веса, добираюсь до прежнего
рекорда и иду вперед. Мой вопрос был не о том. Вопрос был
о правильном кол-ве подходов и повторов в тот цикл когда я
работаю на максимум. Ибо хочется и силу, и массу... так
как я новичек, то не хочу делать явные ошибки если их
можно избежать. Поэтому прошу совета, спасибо
02.02.2010 - 11:21 AM
02.02.2010 - 11:24 AM
я делал утром на пустой желодок, занимало минут 15, через неделю-полторы появился результат - стал более плоский пресс, но талия расширилась, так что я забил на это делоЗаинтересовали упражнения на так называемый "вакуум". Интересно узнать как часто стоит их делать, чтобы отдача была максимальной и в каком режиме? Всем спасибо за ответы.
02.02.2010 - 11:57 AM
То что ты описываешь как шаг назад, это просто откат, когда уже невмоготу ломиться, прустая трата времени имхо. Так поступают многие.Ну это ясно, что нельзя вечно прогрессировать, я и делаю
шаг назад со сбросом веса где то на 10кг назад..топчусь 2-3
недели. затем еще неделю вообще отдыхаю и ничего не делаю.
И только затем снова наращиваю веса, добираюсь до прежнего
рекорда и иду вперед. Мой вопрос был не о том. Вопрос был
работаю на максимум. Ибо хочется и силу, и массу... так
как я новичек, то не хочу делать явные ошибки если их
можно избежать. Поэтому прошу совета, спасибо
У меня например каждую тренировку разные нагрузки, большинство не любит работу небольшим весом, птому что там приходится терпеть ,( пампинг порой очень мучительный, но в терпении и закачке и есть его эффект) силовая работа намного приятнее,
Очень трудно психологически работать в отличном от привычного стиле, но надо сказать,что протореная дорожка зачастую приводит в тупик, а варьирование нагрузок не приводит.
Что до количества подходов, думается три добросовестно отработаных, вполне хватит на упражнение.
Кол-во повтрорв разное для разного вида нагрузок.
Короче ты месяц тратишь на восстановление , а потом опять наступаешь на те же грабли, твое терпение заслуживает лучшего применения))
Изменено: алико, 02.02.2010 - 11:59 AM
03.02.2010 - 10:17 AM
А как же прогресс и
Мне очень тяжело дать правильный ответ на твой вопрос, а точнее будет, что я его даже не дам совсем.
У тебя сразу возникает вопрос-- почему? Ведь типа есть опыт в тренинге и стаж.
Попытаюсь объяснить почему.
Во первых, мы общаемся в интернете и не видим друг друга, а мне лично тяжело давать тебе совет именно по самой методике и способу тренинга не наблюдая за тобой в живую. Вот если бы ты был рядом, мы тренировались в одном зале, вот тогда это другое дело, я бы за тобой наблюдал, контролировал бы все твои шаги, а когда бы в процессе предварительных тренировок я понял, что ты из себя представляешь вот здесь я бы уже начал подстраивать под тебя тот метод и способ тренинга который подходит именно тебе исходя из анализа возможности твоего организма, твоего опыта и твоего общего физического развития.
А так хули.. ну напишу я тебе делай то и не делай другое... Не, это бред...
Мой вопрос был не о том. Вопрос был
работаю на максимум.
Вот ты задал вопрос. И я на все 100% уверен, что никто не даст тебе правильный ответ, так как никто тебя не видел и не знает твоих физических возможностей . Как правило ответят 3, так как 3 это обычный шаблон расписанный во всех программках и тд и тп.
А подходы и их количество это уже способ тренинга. И тут нужно подбирать эти подходы именно под себя, а что бы их правильно подобрать нужно уметь чувствовать свой организм, возможно тебе хватит и одного рабочего подхода.. а допустим от трёх рабочих ты получишь всего лишь перенагрузку.
Мой тебе совет, учись слушать свой организм. Отталкивайся в тренинге от самочувствия организма, никогда не переступай черту возможности организма. А то от такого тренинга только травмы и болячки потом вылазят и сердечко не в пизд....
03.02.2010 - 19:03 PM
03.02.2010 - 19:06 PM
Может перестарался, может микронадрыв типо. ЕСли боль чрезмерная это всегда показатель слишком сильного разрушения.Люди добрые, подскажите в чем дело. После тренировки (и день после) всегда чувствую ноющую боль, можно сказать приятную. А вчера после ударной треньки боль в предплечьях и трицепсах похожа на ощущение после хорошего ушиба. Это сигнал чтото менять или все в порядке?
03.02.2010 - 19:26 PM
-Подтягивания
-Становая тяга (румынская)
-Жим штанги в наклоне
-Разводка гантелей
-Бицепс на скамье Скотта
-Французский жим
-Пресс
Скотта и французский делал впервые, но под присмотром опытных, которые сказали что техника правильная. С весом тоже врядли перегнул, у меня пока силёнки не те) Неудачная программа?
03.02.2010 - 19:30 PM
Скорее всего с непривычки. В другой раз просто вес умеренный возьми)Это у меня 2я тренировка по новой программе, нужно обкатывать..
-Подтягивания
-Становая тяга (румынская)
-Жим штанги в наклоне
-Разводка гантелей
-Бицепс на скамье Скотта
-Французский жим
-Пресс
Скотта и французский делал впервые, но под присмотром опытных, которые сказали что техника правильная. С весом тоже врядли перегнул, у меня пока силёнки не те) Неудачная программа?
03.02.2010 - 19:39 PM
03.02.2010 - 20:58 PM
ТЯгу в конец лучше сунь, много энергии отбирает.Вобщем буду вносить изменения.. Прочитал вторую ссылку в твоей подписи... Много думаю))) Спасибо, добрый человек!
04.02.2010 - 15:04 PM
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)