Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
22.02.2010 - 19:45 PM
22.02.2010 - 19:52 PM
это как присед для ног)) попробуй упр-е - дельты средние взрываютсячтото подозрительное упражнение какоето.Откуда инфа что оно действенное?
22.02.2010 - 20:03 PM
22.02.2010 - 20:07 PM
Не до конца руки в конце выпрямляй, концентрируйся на работе грудных...
22.02.2010 - 20:12 PM
а может я сильно широко берусь? как с шириной хвата быть?To: BendeR666
Не до конца руки в конце выпрямляй, концентрируйся на работе грудных...
22.02.2010 - 20:12 PM
Смотри, склочникТоварищи помогите с проблемкой... В жиме лежа устает у меня не грудь а плечи почимуто
пробовал жать гантели печи еще больше устают. че за дела?
Просто урезав амплитуду ничего не добиться. Роль грудной не в совершении жима а в совершении кругового движения. дельта сильно включается от того что жмешь другими мышцами. Надо сократить грудную опустить до того момента как грудная не перестанет работать и включатся другие мышцы (это будет пустое вращение в плечсевом суставе) и от этой точки начинать жим вверх, до того момента как грудная так же начнет выключаться - это значит можно снова опустить вниз. Эту технику проще разучить широким хватом. Когда жмешь надо чувствовать как будто руки хотят в конце встретиться друг с другом. кулаки как бы стремятся не вверх а навстречу друг другу. плечи надо опустить заранее вниз к скамье (не сводя лопатки) и не задирать их трапами. Када опускаешь почувствовать как лопатки чуть сходятся - поднимаешь - расходятся. Научишься этой технике - сможешь делвать с грудными все что хочешь.
Дополнительно учись делать разводку, и попробуй бабочку в ней просто грудь почувствовать и понять ее работу. удачи.
22.02.2010 - 20:23 PM
Вассо спасибо тебе от чистого сердца за то что помогаешь советами, причем такими подробными ))) мог бы плюс тебе поставил, пока не могу )))Смотри, склочник
, ты просто не умеешь концентрироваться. От этого проблема и с ногами и с грудью И сложение конечно тоже влияет.
Просто урезав амплитуду ничего не добиться. Роль грудной не в совершении жима а в совершении кругового движения. дельта сильно включается от того что жмешь другими мышцами. Надо сократить грудную опустить до того момента как грудная не перестанет работать и включатся другие мышцы (это будет пустое вращение в плечсевом суставе) и от этой точки начинать жим вверх, до того момента как грудная так же начнет выключаться - это значит можно снова опустить вниз. Эту технику проще разучить широким хватом. Когда жмешь надо чувствовать как будто руки хотят в конце встретиться друг с другом. кулаки как бы стремятся не вверх а навстречу друг другу. плечи надо опустить заранее вниз к скамье (не сводя лопатки) и не задирать их трапами. Када опускаешь почувствовать как лопатки чуть сходятся - поднимаешь - расходятся. Научишься этой технике - сможешь делвать с грудными все что хочешь.
Дополнительно учись делать разводку, и попробуй бабочку в ней просто грудь почувствовать и понять ее работу. удачи.
у меня воопще проблем много с движениями
чето меня понесло не туда )))
спасибо еще раз )
22.02.2010 - 20:28 PM
22.02.2010 - 20:37 PM
понятно, буду стараться, особенно на разминке )) Подскажи мне ще с трицепсом, проблема такая:Это нормально все, чувство мышц нету т.к. силовухой занимался. Я сам такой же силовик раньше был, и понимаю эту проблему. главное просто учиться сокращать мышцы. раз за разом пробуй просто сделать движение отработать. не с весом не глядя на снаряд а чувствуя мышцы. Учись упражнения делать с закрытыми глазами, так чтобы почувствовать мышечную группу с которой работаешь.
когда делаю мало повторов на него (до5-6) он не забиваеться, когда много забиваеться но на след день все равно не болит, урод мля, руки это самое слабое мое место, хоть жопу смог накачать присядами и становой
22.02.2010 - 20:46 PM
22.02.2010 - 20:55 PM
Ты просто трицепсом разгибаешь руки только лишь. а это увеличивает нагрузку на связки а триц недорабатывает. Трицепсом совершают полужимовое движение.понятно, буду стараться, особенно на разминке )) Подскажи мне ще с трицепсом, проблема такая:
когда делаю мало повторов на него (до5-6) он не забиваеться, когда много забиваеться но на след день все равно не болит, урод мля, руки это самое слабое мое место, хоть жопу смог накачать присядами и становой
Т.е. как будто ты подгибаешь руки и уводишь локть назад а потом разгибаешь и приводишь вперед. только менее заметно, слегка. Далее конечно неплохо использовать трицепсовые экстензии на неподвижной перекладине (см гугл) и попробуй поотжиматься узким хватом подгибая локти.
Т.е. попробуй сделать такую трени - жим книзу на блоке, потом отжимания узким хватом подгибая локти (от пола или скамьи) и потом экстензии на перекладине с можной растяжкой. Дальше потяни чуть трицы, можешь чем нить закачать. Если пойдет тренировка то вскоре освоишь весь арсенал упражнений на трицепс легко по такому же принципу все.
22.02.2010 - 21:06 PM
22.02.2010 - 21:57 PM
22.02.2010 - 22:01 PM
аналогичная ситуация...с силовухи ушел и сечас проходят первые тренеровки в культ.стиле...мышц не чувствую хоть убей((( трицепс за пол-года первый раз заболел я аж удивилсяЭто нормально все, чувство мышц нету т.к. силовухой занимался. Я сам такой же силовик раньше был, и понимаю эту проблему. главное просто учиться сокращать мышцы. раз за разом пробуй просто сделать движение отработать. не с весом не глядя на снаряд а чувствуя мышцы. Учись упражнения делать с закрытыми глазами, так чтобы почувствовать мышечную группу с которой работаешь.
п.с у меня такого рода: не работал с гантелями,сейчас жимы лежа и в наклоне...так гантели ходят по такой амплитуде что страшно становится:одна рука так,другая сяк...причем даже на смешных весах...что делать?
22.02.2010 - 22:06 PM
вобще конечно же себя лучше сразу приучать к движениям, но по-моему тебе пока нечего парится... первый пол года, особенно если с питанием лады, расти будешь от всего подряд - что от штанги, что от гантелей...
просто следи за своей техникой, старайся делать одинаково, потом даже задумываться об этом не будешь, всё поёдёт как по маслу)))
22.02.2010 - 22:08 PM
А ты склочник, спросил сначала про штангу и про дельту, мол типа надо упражнение со штангой которое развивает дельту. А потом когда тебе его сказали давай перечислять минусы которое дает именно штанга, включение дополнительных мышц. Кого пытаешься подъебнуть?чтото подозрительное упражнение какоето.Многосуставное и задеваются в работу лишние мышцы.Откуда инфа что оно действенное?
ты троллиш меня чтоли? На видео зажействованы:Трапеции, внешний пучок бицухи, трицепсы, передние, средние, задние дельты, может и грудные ешё.И блять подучай, что останется в нагрузку на СРЕДНИЕ дельты? Не многосуставные - подьем гантели на биц, например.С кривыми руками можно исдалть и это, многосуставным.Это я к тому, что даже при идеальной технике это упраднение не даст нормальной нагрузки на дельта.С 60 кг на дельты будет нагрузца максимум 3-5 кг, остальное придется на другие мышцы.В итоге хуй знает что тренируеш с этим невьебическим читингом.
Откуда такие большие познания в анатомии?, особенно про пучки бицепса понравилось.
Почитать книгу Делавье и почитать даже медицинский атлас мышц, явно не достаточно для того чтобы показывать ум и знания. Поверь все намного сложнее.
Кстати на том видео у молодого человека, (который делает упражнение), средние дельты очень даже ничего.
А тут какие то пассажи типа 3-5 кг. От 5 кг такие дельты?
Если на клетке с тигром написано слон, или как там, не верь глазам своим. На видео явно виден перекаченный бицепс, особенно внешняя головка. АХАХАХА!!!!
Советую не умничать, и учиться)))
Изменено: Andro27, 22.02.2010 - 22:25 PM
22.02.2010 - 22:18 PM
22.02.2010 - 22:28 PM
вряди ли возможно сказать точно, т.к. не известно нагрузка и крепость связок и костей. Точно скажу, если нагрузка нормальная, то никаких симптомов не будет проявляться, если же нагрузка будет травмоопасная (не будет успеть восстанавливать) это сразу будет понятно на следующий день, или даже во время тренировки.
23.02.2010 - 00:14 AM
Насколько эффективна (и эффективна ли вообще) Тяга Рейдера в 20 лет?
23.02.2010 - 01:13 AM
ну если зоны роста не закрылись и правильно выполняешь то будет эффективно. Но пулловер, отжимания на брусьях и подтягивания лучше
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых