Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mr. Raven
26.02.2010 - 20:16 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Ты скажи, что ты есть любишь?

Offline трэвор резник
26.02.2010 - 20:19 PM

трэвор резник
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
не спишь больше суток, потом ложишься часов в 11 вечера, и вуаля, просыпаешься с утреца нормально.

это точно. сам таким занимаюсь, помогает. но спустя полторы недели уже вечером в сон не клонит, и постепенно график опять смещается в хроническую сову. но в такой момент не хватает сил не поспать еще сутки. да и минус есть в таком новом режиме - теперь ранним утром я как огурчик, а после обеда и до вечера, словно все в тумане.

идти к врачу лечиться, после здоровым приступать к выполнению плана, нужно иметь четкий план на какой-то отрезок времени и добиваться выполнения этого плана, а не ставить расплывчатые цели т.к результат будет таким же расплывчатым. Надеюсь суть понятна? :)

суть ясна. надо себя заставлсять. что я и делаю - ложусь спать. лежу до утра и все равно нет сна.. заставляю себя есть с утра, если тошнит и не выспался - после жуткий дискомфорт. а если не плотно хзавтракаю, то чувствую себя лучше и к обеду нападает голод.

To: трэвор резник А мой тебе совет, не подходи к компьютеру! Вместо этого, перед сном начни читать какую нибудь книгу, и ты сам незаметишь, как сон тебя сломит!
П.с. Я и сам когда засижусь в интернете, потом уснуть не могу!

пробовал и книгу и занудные передачи про космос. если утром не выспался (и целый день закономерное плохое самочувствие) то засну. иначе не могу. посуди сам - встал в 4 вечера, трудно организм опять усыпить в 22-23 вечера. а по будильнику вставать - целый день дискомфорт. может мне в другое полушарие переехать или может снотворное какое?

кстати, что если заниматься ночью? это вредно для здоровья?

Offline Mr. Raven
26.02.2010 - 20:22 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

По поводу того что утром жрать не хочется, похавай ченить сладкого, обычно это не противно. Потом привыкнешь, и постепенно перейдешь на нормальную еду.

Offline BendeR666
26.02.2010 - 20:23 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
всем привет!
у меня много спец вопросов.
все-таки бодибилд прежде всего для красоты тела, и не важно каким способом.

жаль нельзя тему создать, просто я уникальный дистрофик. вешу 57-58 кг при росте 178. череп у меня более менее мощный. а тело как у подростка 15 лет. по генам батя крепкий, крупный и выглядит очень крутым меном. мать тоже худой не назовешь. но я реально дистрофан всю дорогу. но то что я их чадо, это по чертам лица заметно, так шо точно не подкидыш. сейчас мне 25 и никак не могу собраться привести себя в чувство. я понимаю, что поздно пить боржоми. но из личных наблюдений, как там не говорят, а кости и мясо растут, и мальчики в свои 25 и 35 по телосложению отличаются, а значит рост есть.

вобщем, вопрос первый: у меня проблемы с питанием и сном. думаю, это очень важный фактор, если не самый важный. помогите организоваться.
1)не могу питаться 6 раз в день потому что мне или лень или не лезет та еда, которую я себе готовлю.
к тому же траблы с аппетитом. утром либо тошнит (не выспался), либо не тянет кушать, и есть енергия (выспался). плюс меня немного проносит от молочных продуктов. без них с желудком проблем нет, все варит, запоров и диареи нет и все ок. но обычно у меня есть аппетит - нечего сьесть/ нет апетита - есть чем перекусить.
2)не могу заснуть до 6 утра, и всю ночь сижу в инете. даже если пытаюсь лечь в 12 то либо засыпаю на два часа и потом как будто пик мозговой активности(не уснешь, в пляс тянет), или вообще не могу заснуть ни на минуту и лежу до 6 утра. а когда засыпаю, просыпаюсь утром где-то в 16-30. если у меня дела по работе, то просыпаюсь пораньше и как результат - не могу прийти в чувство целый день. тошнота, клонит в сон, и вообще ниче не хочется. но если высыпаьюсь (а мне нужно часов 10-11) то самочувствие отменное, куча енергии и тд. но тут я чувствую нить к тому что я не могу потом нормально заснуть пораньше, т.к спать уже не тянет. как заставить себя вырубиться по графику?

фигня это, со мной в зале тип занимаеться ростом 206см, и весит 79 кило. кому не вериться при возможности сфотаюсь с ним если нада. У меня тоже батя в свое время (когда было лет 35-40) весил при росте в 174 - 98кило, причем никогда не занимался ничем, в слеспромхозе работал, кисто до того сильная что я досих пор не могу двумя руками ему руку сжать (сейчас ему 48лет), т.е. сжать то могу но когда начинает он сдавливать мои руки как картонка сжимаютсья. а сам полтора года качаюсь и при росте в ~175-177 вес мой всего 78 кило на сегодняшний день, вот тебе и гинетика.

Offline Gef
26.02.2010 - 20:25 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
To: трэвор резник Самое лучшее по моему в твоей ситуации пройти обследование в больнице "неврологическое отделение" думаю ноги отсюда растут:) Советую, потому что сам там был и симптомы мне твои понятны, хотя я могу и ошибаться конечно:)

Offline трэвор резник
26.02.2010 - 20:29 PM

трэвор резник
  • Гости
  • Атлет

Вот это другое дело!Извини за наезды,все ок! :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:

да ничего. я ж сам себя под моностырь завел. надо было другой ник и профиль заполнить по стандарту.

To: трэвор резник
Ты скажи, что ты есть любишь?

люблю катрошку и все что из нее состоит. мясо, любое. когда-то ел только мясо, сейчас не могу без гарнира. недавно начал морепродукты, нравится, но от них не дует, как и от риса- такое ощущение что ем и проходит мимо. сладкое не люблю, раньше ел, сейчас от него тошнит.

едиственное, что увиличило мой вес - смесь малыш. ел где-то 9месяцев. никакого спорта, и не курил. но теперь от малыша тошнит, не могу есть, да и в продаже его не видно. как раз после него пошел в зал - все слетело за 2-3 месяца и опять дистрофик.

По поводу того что утром жрать не хочется, похавай ченить сладкого, обычно это не противно. Потом привыкнешь, и постепенно перейдешь на нормальную еду.

вот именно - утром да еще и сладкое - это хуже смерти! наоборот идет что-то вроде картошки и мяса, но в ооочень мало кол-ве. или там, супчик, но готовлю такое раз в год.

Offline Mr. Raven
26.02.2010 - 20:35 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

да ничего. я ж сам себя под моностырь завел. надо было другой ник и профиль заполнить по стандарту.
люблю катрошку и все что из нее состоит. мясо, любое. когда-то ел только мясо, сейчас не могу без гарнира. недавно начал морепродукты, нравится, но от них не дует, как и от риса- такое ощущение что ем и проходит мимо. сладкое не люблю, раньше ел, сейчас от него тошнит.

едиственное, что увиличило мой вес - смесь малыш. ел где-то 9месяцев. никакого спорта, и не курил. но теперь от малыша тошнит, не могу есть, да и в продаже его не видно. как раз после него пошел в зал - все слетело за 2-3 месяца и опять дистрофик.

Дак это хорошо что мясо любишь. Это и будет твоей основой белкового рациона. Картошка в принципе тож ничего, но я бы предпочел макарон побольше. А по поводу риса и морепродуктов, это хорошо что ешь и не замечаешь, значит можно много съесть. В этом твое преимущество. Тебе в первую очередь надо откорректировать диету. Во вторых сон, ты чем по жизни занимаешься? Если реально так много энергии значит надо ее тратить. Я например когда работал на тяжелой работе, приходил домой и сразу спать валился. А щас тоже кроме зала и всякой мелкой ерунды ничем не занимаюсь, поэтому чтоже ложусь поздно, но не так как ты конечно. Вот это второе что надо корректировать. Тут в принципе ниче сложного. Если не работаешь, побольше гуляй на воздухе пешком.
По поводу питания, от тебе грубый пример:
Утром ну сожри ченить что нравится, не еби себе моск. На крайняк можно протеина бахнуть. Потом через часок другой когда есть захочется будешь нормально кушать. Допустим картофель грамм 300 с мясом грамм 250.
Еще через несколько часов там макароны тоже в районе 300 грамм с мясом такого же кол-ва.
И так на протяжении всего дня, как время есть сразу иди жри. Вечером неплохо творога поесть.

Как у тебя с тренингом?

Offline Andro27
26.02.2010 - 20:49 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

57-58 кг при росте 178.

не гони, это сейчас стало нормой,
для модельного бизнеса ты даже слегка полноват.

Offline трэвор резник
26.02.2010 - 21:07 PM

трэвор резник
  • Гости
  • Атлет

на счет риса и мор прод, я имел ввиду, не то что много сьедаю (хотя понятно что низкоколор и можно сьесть больше), а хотел сказать, что не откладывается вообще, тоесть не дует. а ем я оч мало. порции малые, но чому часто. где-то читал, что нужно раздувать желудок и делать большие порции. правда?

да, деятельность сидячая в основном. это плохо, знаю.
разве что, бывает, чувствую усталость(напряжение) вечером, но стоит лечь и через час и уже как новенький. и спать не хочется.

бывает что голоден, но от лени не готовлю. в такие моменты ем овсянку..

сейчас в зал не хожу. после года занятий понял, что дела не будет пока не разрешу вопросы со сном и питанием. тоесть как робот настроить четкий режим, а потом приступить к занятиям.
ходил год 3 в неделю. до етого еще ходил год в школе, лет 6-7 назад.

не гони, это сейчас стало нормой,
для модельного бизнеса ты даже слегка полноват.

3 года назад, до малыша и до начала тренировок)
Опубликованное фото

Offline .babaika.
26.02.2010 - 21:18 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
ни в коем случае не надо раздувать желудок, при этом кушая один - два раза в день большими порциями)))
надо есть маленькими порциями, как можно чаще - так и влезет больше и калорий будет больше... всегда чем-нить перекусывай.... поначалу сложно будет, потом привыкнешь, а потом и порции увеличивай вот тогда и начнёшь полнеть)))

Offline Vasso
26.02.2010 - 21:28 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Наоборот надо есть реже и помногу за раз, так замедлится обмен в-в. А частая еда в таком варианте не нужна. :)

Offline mea
26.02.2010 - 22:22 PM

mea
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дзюдоист
У меня такой вопрос, занимаюсь в зале окло года, набрал около 12кг(74-86), в последние 3-4 месяца полнейший застой, вес не меняется, хотя силовые выросли. У меня подозрение что уменьшается жировая прослойка, ибо питаться стал сбалансированнее, хотя кто его знает.
Вот примерный вариант программы:

Пн - грудь + биц
Жим на горизонт скамье 5х5 или 10х4 (типо тяжелый или легкий вес)
Жим на скамье под углом 10х4 ( средний вес)
Иногда по настроению делаю пуловер, разводки.
Биц с гантелями стоя попеременно или сгибания рук со штангой 10х4

Среда - спина
Становая 5х5 (сейчас не делаю, ибо проблемы с поясницей, даю восстановиться спине, заменил подтягиваниями)
Тяга штанги или гантели 10х4

Иногда добавляю тягу нижнего блока или тягу в тренажере, опять же по настроению

Пятница -плечи
Шраги со штангой 8х5
Шраги в смитте лежа на скамье под углом 30 градусов 14х3
Добивка гантелями 30х2
Махи в стороны(дельты) 12х3
Махи перед собой попеременно 12х3
Тяга или разгибания в тренажере на заднюю дельту 12х3
Иногда делаю первым упражнением жим из-за головы, 10х4, тогда шраги идут в самом конце со средним весом

Воскр - биц + триц
Жим узким хватом 5х5 или 10х4
Фр жим 12х3
Иногда делаю разгибания на блоке 12х3
Пшнб 10х4
Сгибания рук со штангой на скамье 10х3

Вторник - ноги
Присед 5х5 или 10х4 (типо тяжелый или легкий вес)
Жим тележки 10х4 (по неполной амплитуде)
Иногда добавляю сгибания в тренажере 15х4 ( типо памп)
Сгибания голени на биц бедра 15х3

Дальше все повторяется только меняются дни, четверг, суббота, понедельник и тд...

Программа примерная, иногда что-то выбрасываю, что-то добавляю, все по самочувствию ) Пресс раньше делал, потом забросил, с марта планирую делать снова + бег (типо подсушиться ). По словам тренера, техника выполнения упражнений нормальная, перетрена не ощущаю.

Питание у меня вполне нормальное, по бжу не считал, но 150+ грамм белка в день думаю есть, углеводов хватает точно.

Буду рад критике и советам :D

Offline Максим Автухов
26.02.2010 - 22:39 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
говорили уже про глисты? вообщем надо на всех проверится, если есть животные дома, то просто обязательно
если с баблосише все норм, еще можно попробовать сдать тироиды

Купи гейнер, протеин тебе не сильно поможет, но опять же, если бабло есть - лишним не будет.

Надо посрпашивать ребят в разделе питания Tim`a и gabber`a. Еще советов надают дельных.

Куришь, пьешь? бросай

Изменено: Mobydick, 26.02.2010 - 22:40 PM

Offline Gasdrubal
26.02.2010 - 22:51 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
Может все банальней и причина в дневном рационе из двух бутербродов и чая?)

Offline patsan
26.02.2010 - 23:22 PM

patsan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71.5/172
  • Стаж / Возраст: 0.8/26
народ а шиколадка после трени можна? или во вред?

Offline трэвор резник
26.02.2010 - 23:42 PM

трэвор резник
  • Гости
  • Атлет

говорили уже про глисты? вообщем надо на всех проверится, если есть животные дома, то просто обязательно
если с баблосише все норм, еще можно попробовать сдать тироиды

Купи гейнер, протеин тебе не сильно поможет, но опять же, если бабло есть - лишним не будет.

Надо посрпашивать ребят в разделе питания Tim`a и gabber`a. Еще советов надают дельных.

Куришь, пьешь? бросай

животных нет. на глисты проверялся совсем недавно. обычных нет, но в желчном пузыре нашли маленький полипчик. но он и раньше у меня был, врожденный что ли. наверное, чужой. Опубликованное фото врач сказал, что если не растет - все ок, если начнет расти, будут вырезать желчный пузырь. и у моего отца тоже есть такой полипчек
речь идет о глистах, которые в бассейн не пускают?

по гейнерам я ничего не знаю, какую краску выбрать, и есть ли смысл сейчас думать об этом.

сейчас курю. если продолжу тренинг, сразу брошу (с этим проблем нет). алкоголь не употребляю абсолютно, уже года 4.

Может все банальней и причина в дневном рационе из двух бутербродов и чая?)

да, есть такое дело. по сути, получается кушать 1 раз в день + перекусы по мелочи, хоть и стараюсь кашу, и без брутала типо мивины, шаурмы

Offline SnakeXT
26.02.2010 - 23:42 PM

SnakeXT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/187
  • Стаж / Возраст: 22, неск лет
  • Кто: физкультурник
Резник, режим дня и еда самые важные составляющие в наборе массы. Я к примеру набрал с 65 до 80+ как только начал серьезнее относиться к питанию и сну.
Самое главное - начать. И не надо там всяких "пару ночей не посплю, пару дней не поем, во вред не пойдет". Результаты прямо пропорциональны усилиям, как бы это пафосно не звучало.
А ты уж такие вопросы задаешь... Это звучит как "посмотрите как я неправильно делаю, скажите мне что я неправильно все делаю, хотя я и сам это знаю".
Почитай о восстановлении побольше, о том как мышцы растут. Информации море. И поверь у тебя нет никакой "уникальной" дистрофии, все так поначалу считают, когда приходят со своими 60+ кг в зал =)

Offline Denis_L
27.02.2010 - 03:04 AM

Denis_L
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/177
  • Кто: культурист
Ты очень подкован))) К сожалению таланта писать слово п@зда у тебя больше чем таланта делать движение правильно и менять ширину хвата в зависимости от анатомии. Это упражнение в первую очередь для широкоключичных.

У меня боль в левом и правом плече, в суставах.Хруст, и ощущение что выворачивает кость, это изза этого.Может и неправильно.Смотрел видно\фото, пытался попробовать и изначально пошли такие симптомы.Както делала разводки, помогало на некторое время...

Offline Vasso
27.02.2010 - 03:07 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
У меня боль в левом и правом плече, в суставах.Хруст, и ощущение что выворачивает кость, это изза этого.Может и неправильно.Смотрел видно\фото, пытался попробовать и изначально пошли такие симптомы.Както делала разводки, помогало на некторое время...

Анатомически широкая протяжка тебе просто не удобна. Я так же ее не делаю а если делаю то максимум до уровня пупка. Я юзаю среднюю с выпусканием плеч вперед. А вообще заменяю это движдение на одноручное в кроссовере или с гантелей. И не в сторону а всторону и перед собой. Плюс к тому необходимо исключить подъем плеч с помощью трапов вверх. Это хорошо показывает Бренч уоррен в видео где делает. Как надо держать плечи.

Offline Denis_L
27.02.2010 - 03:14 AM

Denis_L
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/177
  • Кто: культурист
подьем перед собой хорош, спору нет.Начал делать две тренировки назад, и чувствую что нагружается верхняя чать грудных больше.Делал в дни прокачки спины.
Кстати, чем кроме шрагов на брусьях можно эффективно прокачать низ трапеций?

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых