Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
26.02.2010 - 20:16 PM
Ты скажи, что ты есть любишь?
26.02.2010 - 20:19 PM
это точно. сам таким занимаюсь, помогает. но спустя полторы недели уже вечером в сон не клонит, и постепенно график опять смещается в хроническую сову. но в такой момент не хватает сил не поспать еще сутки. да и минус есть в таком новом режиме - теперь ранним утром я как огурчик, а после обеда и до вечера, словно все в тумане.не спишь больше суток, потом ложишься часов в 11 вечера, и вуаля, просыпаешься с утреца нормально.
суть ясна. надо себя заставлсять. что я и делаю - ложусь спать. лежу до утра и все равно нет сна.. заставляю себя есть с утра, если тошнит и не выспался - после жуткий дискомфорт. а если не плотно хзавтракаю, то чувствую себя лучше и к обеду нападает голод.идти к врачу лечиться, после здоровым приступать к выполнению плана, нужно иметь четкий план на какой-то отрезок времени и добиваться выполнения этого плана, а не ставить расплывчатые цели т.к результат будет таким же расплывчатым. Надеюсь суть понятна?
пробовал и книгу и занудные передачи про космос. если утром не выспался (и целый день закономерное плохое самочувствие) то засну. иначе не могу. посуди сам - встал в 4 вечера, трудно организм опять усыпить в 22-23 вечера. а по будильнику вставать - целый день дискомфорт. может мне в другое полушарие переехать или может снотворное какое?To: трэвор резник А мой тебе совет, не подходи к компьютеру! Вместо этого, перед сном начни читать какую нибудь книгу, и ты сам незаметишь, как сон тебя сломит!
П.с. Я и сам когда засижусь в интернете, потом уснуть не могу!
кстати, что если заниматься ночью? это вредно для здоровья?
26.02.2010 - 20:22 PM
По поводу того что утром жрать не хочется, похавай ченить сладкого, обычно это не противно. Потом привыкнешь, и постепенно перейдешь на нормальную еду.
26.02.2010 - 20:23 PM
фигня это, со мной в зале тип занимаеться ростом 206см, и весит 79 кило. кому не вериться при возможности сфотаюсь с ним если нада. У меня тоже батя в свое время (когда было лет 35-40) весил при росте в 174 - 98кило, причем никогда не занимался ничем, в слеспромхозе работал, кисто до того сильная что я досих пор не могу двумя руками ему руку сжать (сейчас ему 48лет), т.е. сжать то могу но когда начинает он сдавливать мои руки как картонка сжимаютсья. а сам полтора года качаюсь и при росте в ~175-177 вес мой всего 78 кило на сегодняшний день, вот тебе и гинетика.всем привет!
у меня много спец вопросов.
все-таки бодибилд прежде всего для красоты тела, и не важно каким способом.
жаль нельзя тему создать, просто я уникальный дистрофик. вешу 57-58 кг при росте 178. череп у меня более менее мощный. а тело как у подростка 15 лет. по генам батя крепкий, крупный и выглядит очень крутым меном. мать тоже худой не назовешь. но я реально дистрофан всю дорогу. но то что я их чадо, это по чертам лица заметно, так шо точно не подкидыш. сейчас мне 25 и никак не могу собраться привести себя в чувство. я понимаю, что поздно пить боржоми. но из личных наблюдений, как там не говорят, а кости и мясо растут, и мальчики в свои 25 и 35 по телосложению отличаются, а значит рост есть.
вобщем, вопрос первый: у меня проблемы с питанием и сном. думаю, это очень важный фактор, если не самый важный. помогите организоваться.
1)не могу питаться 6 раз в день потому что мне или лень или не лезет та еда, которую я себе готовлю.
к тому же траблы с аппетитом. утром либо тошнит (не выспался), либо не тянет кушать, и есть енергия (выспался). плюс меня немного проносит от молочных продуктов. без них с желудком проблем нет, все варит, запоров и диареи нет и все ок. но обычно у меня есть аппетит - нечего сьесть/ нет апетита - есть чем перекусить.
2)не могу заснуть до 6 утра, и всю ночь сижу в инете. даже если пытаюсь лечь в 12 то либо засыпаю на два часа и потом как будто пик мозговой активности(не уснешь, в пляс тянет), или вообще не могу заснуть ни на минуту и лежу до 6 утра. а когда засыпаю, просыпаюсь утром где-то в 16-30. если у меня дела по работе, то просыпаюсь пораньше и как результат - не могу прийти в чувство целый день. тошнота, клонит в сон, и вообще ниче не хочется. но если высыпаьюсь (а мне нужно часов 10-11) то самочувствие отменное, куча енергии и тд. но тут я чувствую нить к тому что я не могу потом нормально заснуть пораньше, т.к спать уже не тянет. как заставить себя вырубиться по графику?
26.02.2010 - 20:25 PM
26.02.2010 - 20:29 PM
да ничего. я ж сам себя под моностырь завел. надо было другой ник и профиль заполнить по стандарту.Вот это другое дело!Извини за наезды,все ок!
![]()
![]()
люблю катрошку и все что из нее состоит. мясо, любое. когда-то ел только мясо, сейчас не могу без гарнира. недавно начал морепродукты, нравится, но от них не дует, как и от риса- такое ощущение что ем и проходит мимо. сладкое не люблю, раньше ел, сейчас от него тошнит.To: трэвор резник
Ты скажи, что ты есть любишь?
едиственное, что увиличило мой вес - смесь малыш. ел где-то 9месяцев. никакого спорта, и не курил. но теперь от малыша тошнит, не могу есть, да и в продаже его не видно. как раз после него пошел в зал - все слетело за 2-3 месяца и опять дистрофик.
вот именно - утром да еще и сладкое - это хуже смерти! наоборот идет что-то вроде картошки и мяса, но в ооочень мало кол-ве. или там, супчик, но готовлю такое раз в год.To: трэвор резник
По поводу того что утром жрать не хочется, похавай ченить сладкого, обычно это не противно. Потом привыкнешь, и постепенно перейдешь на нормальную еду.
26.02.2010 - 20:35 PM
Дак это хорошо что мясо любишь. Это и будет твоей основой белкового рациона. Картошка в принципе тож ничего, но я бы предпочел макарон побольше. А по поводу риса и морепродуктов, это хорошо что ешь и не замечаешь, значит можно много съесть. В этом твое преимущество. Тебе в первую очередь надо откорректировать диету. Во вторых сон, ты чем по жизни занимаешься? Если реально так много энергии значит надо ее тратить. Я например когда работал на тяжелой работе, приходил домой и сразу спать валился. А щас тоже кроме зала и всякой мелкой ерунды ничем не занимаюсь, поэтому чтоже ложусь поздно, но не так как ты конечно. Вот это второе что надо корректировать. Тут в принципе ниче сложного. Если не работаешь, побольше гуляй на воздухе пешком.да ничего. я ж сам себя под моностырь завел. надо было другой ник и профиль заполнить по стандарту.
люблю катрошку и все что из нее состоит. мясо, любое. когда-то ел только мясо, сейчас не могу без гарнира. недавно начал морепродукты, нравится, но от них не дует, как и от риса- такое ощущение что ем и проходит мимо. сладкое не люблю, раньше ел, сейчас от него тошнит.
едиственное, что увиличило мой вес - смесь малыш. ел где-то 9месяцев. никакого спорта, и не курил. но теперь от малыша тошнит, не могу есть, да и в продаже его не видно. как раз после него пошел в зал - все слетело за 2-3 месяца и опять дистрофик.
По поводу питания, от тебе грубый пример:
Утром ну сожри ченить что нравится, не еби себе моск. На крайняк можно протеина бахнуть. Потом через часок другой когда есть захочется будешь нормально кушать. Допустим картофель грамм 300 с мясом грамм 250.
Еще через несколько часов там макароны тоже в районе 300 грамм с мясом такого же кол-ва.
И так на протяжении всего дня, как время есть сразу иди жри. Вечером неплохо творога поесть.
Как у тебя с тренингом?
26.02.2010 - 20:49 PM
57-58 кг при росте 178.
не гони, это сейчас стало нормой,
для модельного бизнеса ты даже слегка полноват.
26.02.2010 - 21:07 PM
на счет риса и мор прод, я имел ввиду, не то что много сьедаю (хотя понятно что низкоколор и можно сьесть больше), а хотел сказать, что не откладывается вообще, тоесть не дует. а ем я оч мало. порции малые, но чому часто. где-то читал, что нужно раздувать желудок и делать большие порции. правда?
да, деятельность сидячая в основном. это плохо, знаю.
разве что, бывает, чувствую усталость(напряжение) вечером, но стоит лечь и через час и уже как новенький. и спать не хочется.
бывает что голоден, но от лени не готовлю. в такие моменты ем овсянку..
сейчас в зал не хожу. после года занятий понял, что дела не будет пока не разрешу вопросы со сном и питанием. тоесть как робот настроить четкий режим, а потом приступить к занятиям.
ходил год 3 в неделю. до етого еще ходил год в школе, лет 6-7 назад.
3 года назад, до малыша и до начала тренировок)To: трэвор резник
не гони, это сейчас стало нормой,
для модельного бизнеса ты даже слегка полноват.
26.02.2010 - 21:18 PM
ни в коем случае не надо раздувать желудок, при этом кушая один - два раза в день большими порциями)))
надо есть маленькими порциями, как можно чаще - так и влезет больше и калорий будет больше... всегда чем-нить перекусывай.... поначалу сложно будет, потом привыкнешь, а потом и порции увеличивай вот тогда и начнёшь полнеть)))
26.02.2010 - 21:28 PM
26.02.2010 - 22:22 PM
Вот примерный вариант программы:
Пн - грудь + биц
Жим на горизонт скамье 5х5 или 10х4 (типо тяжелый или легкий вес)
Жим на скамье под углом 10х4 ( средний вес)
Иногда по настроению делаю пуловер, разводки.
Биц с гантелями стоя попеременно или сгибания рук со штангой 10х4
Среда - спина
Становая 5х5 (сейчас не делаю, ибо проблемы с поясницей, даю восстановиться спине, заменил подтягиваниями)
Тяга штанги или гантели 10х4
Иногда добавляю тягу нижнего блока или тягу в тренажере, опять же по настроению
Пятница -плечи
Шраги со штангой 8х5
Шраги в смитте лежа на скамье под углом 30 градусов 14х3
Добивка гантелями 30х2
Махи в стороны(дельты) 12х3
Махи перед собой попеременно 12х3
Тяга или разгибания в тренажере на заднюю дельту 12х3
Иногда делаю первым упражнением жим из-за головы, 10х4, тогда шраги идут в самом конце со средним весом
Воскр - биц + триц
Жим узким хватом 5х5 или 10х4
Фр жим 12х3
Иногда делаю разгибания на блоке 12х3
Пшнб 10х4
Сгибания рук со штангой на скамье 10х3
Вторник - ноги
Присед 5х5 или 10х4 (типо тяжелый или легкий вес)
Жим тележки 10х4 (по неполной амплитуде)
Иногда добавляю сгибания в тренажере 15х4 ( типо памп)
Сгибания голени на биц бедра 15х3
Дальше все повторяется только меняются дни, четверг, суббота, понедельник и тд...
Программа примерная, иногда что-то выбрасываю, что-то добавляю, все по самочувствию ) Пресс раньше делал, потом забросил, с марта планирую делать снова + бег (типо подсушиться ). По словам тренера, техника выполнения упражнений нормальная, перетрена не ощущаю.
Питание у меня вполне нормальное, по бжу не считал, но 150+ грамм белка в день думаю есть, углеводов хватает точно.
Буду рад критике и советам
26.02.2010 - 22:39 PM
говорили уже про глисты? вообщем надо на всех проверится, если есть животные дома, то просто обязательно
если с баблосише все норм, еще можно попробовать сдать тироиды
Купи гейнер, протеин тебе не сильно поможет, но опять же, если бабло есть - лишним не будет.
Надо посрпашивать ребят в разделе питания Tim`a и gabber`a. Еще советов надают дельных.
Куришь, пьешь? бросай
Изменено: Mobydick, 26.02.2010 - 22:40 PM
26.02.2010 - 22:51 PM
26.02.2010 - 23:22 PM
26.02.2010 - 23:42 PM
животных нет. на глисты проверялся совсем недавно. обычных нет, но в желчном пузыре нашли маленький полипчик. но он и раньше у меня был, врожденный что ли. наверное, чужой.To: трэвор резник
говорили уже про глисты? вообщем надо на всех проверится, если есть животные дома, то просто обязательно
если с баблосише все норм, еще можно попробовать сдать тироиды
Купи гейнер, протеин тебе не сильно поможет, но опять же, если бабло есть - лишним не будет.
Надо посрпашивать ребят в разделе питания Tim`a и gabber`a. Еще советов надают дельных.
Куришь, пьешь? бросай
врач сказал, что если не растет - все ок, если начнет расти, будут вырезать желчный пузырь. и у моего отца тоже есть такой полипчекречь идет о глистах, которые в бассейн не пускают?
по гейнерам я ничего не знаю, какую краску выбрать, и есть ли смысл сейчас думать об этом.
сейчас курю. если продолжу тренинг, сразу брошу (с этим проблем нет). алкоголь не употребляю абсолютно, уже года 4.
да, есть такое дело. по сути, получается кушать 1 раз в день + перекусы по мелочи, хоть и стараюсь кашу, и без брутала типо мивины, шаурмыМожет все банальней и причина в дневном рационе из двух бутербродов и чая?)
26.02.2010 - 23:42 PM
Самое главное - начать. И не надо там всяких "пару ночей не посплю, пару дней не поем, во вред не пойдет". Результаты прямо пропорциональны усилиям, как бы это пафосно не звучало.
А ты уж такие вопросы задаешь... Это звучит как "посмотрите как я неправильно делаю, скажите мне что я неправильно все делаю, хотя я и сам это знаю".
Почитай о восстановлении побольше, о том как мышцы растут. Информации море. И поверь у тебя нет никакой "уникальной" дистрофии, все так поначалу считают, когда приходят со своими 60+ кг в зал =)
27.02.2010 - 03:04 AM
У меня боль в левом и правом плече, в суставах.Хруст, и ощущение что выворачивает кость, это изза этого.Может и неправильно.Смотрел видно\фото, пытался попробовать и изначально пошли такие симптомы.Както делала разводки, помогало на некторое время...Ты очень подкован))) К сожалению таланта писать слово п@зда у тебя больше чем таланта делать движение правильно и менять ширину хвата в зависимости от анатомии. Это упражнение в первую очередь для широкоключичных.
27.02.2010 - 03:07 AM
Анатомически широкая протяжка тебе просто не удобна. Я так же ее не делаю а если делаю то максимум до уровня пупка. Я юзаю среднюю с выпусканием плеч вперед. А вообще заменяю это движдение на одноручное в кроссовере или с гантелей. И не в сторону а всторону и перед собой. Плюс к тому необходимо исключить подъем плеч с помощью трапов вверх. Это хорошо показывает Бренч уоррен в видео где делает. Как надо держать плечи.У меня боль в левом и правом плече, в суставах.Хруст, и ощущение что выворачивает кость, это изза этого.Может и неправильно.Смотрел видно\фото, пытался попробовать и изначально пошли такие симптомы.Както делала разводки, помогало на некторое время...
27.02.2010 - 03:14 AM
подьем перед собой хорош, спору нет.Начал делать две тренировки назад, и чувствую что нагружается верхняя чать грудных больше.Делал в дни прокачки спины.
Кстати, чем кроме шрагов на брусьях можно эффективно прокачать низ трапеций?
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых