Только на тренировке, или после нее. Но не на следующий день.Обычно у новичков (по причине непривычной нагрузки, то лежал на диване чипсы ел, а тут лежишь кряхтиш под штангой
) и не только у них все болит, причина змб-запаздывающая мышечная боль, по причине выполнения новых упражнений или же увеличение продолжительности треньки, либо увеличение интенсивности, либо просто смена комплекса упражнений, боль вызвана микроскопическими травмами в мышцах как маленькие ранки, отсюда и боль
Боль так же может возникать и от накопления молочной кислоты в мышцах, как жжение, клевые ощущения
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
03.03.2010 - 22:51 PM
03.03.2010 - 22:56 PM
если у меня легкая треня то мелкие мышцы тоже по легкому нагружать? или можна на полную? Ну например делаю легко становую, а тягу в наклоне, и бицуху на этой трене наполную качаю? или не?
03.03.2010 - 23:07 PM
To: patsan
А че спина у тебя мелкая мышца?
А че спина у тебя мелкая мышца?
03.03.2010 - 23:18 PM
To: Mr. Raven
Дык вроде и не написано что на следующий день, а естественно что на треньке, это как само собой разумеющееся имелось ввиду, предложение ведь новое и к первому отношения не имеет, прочти внимательней
Лучше пусть будет боль от мол кислоты чем от травмы.
Дык вроде и не написано что на следующий день, а естественно что на треньке, это как само собой разумеющееся имелось ввиду, предложение ведь новое и к первому отношения не имеет, прочти внимательней
04.03.2010 - 13:57 PM
Вопрос: от жима лежа плохо растет грудь, поэтому стал жать гантели. Результат есть, но гантели начали надоедать (жму под разными углами где-то 5 месяцев). Стоит ли некоторое время пожать штангу или продолжать работать с гантелями или есть еще какой-то вариант?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
04.03.2010 - 14:28 PM
To: vanya777
А так не бывает чтобы выбрал упражнение и постоянно пёрло, есть как физическая, так и психологическая адаптация.. Задрало тебя движение, лень идти на тренировку, отдохни и пробуй другие движения, выбирай свои- брусья, разводки, разные жимы, разную интенсивность тренировки... удивляй мышцу
А так не бывает чтобы выбрал упражнение и постоянно пёрло, есть как физическая, так и психологическая адаптация.. Задрало тебя движение, лень идти на тренировку, отдохни и пробуй другие движения, выбирай свои- брусья, разводки, разные жимы, разную интенсивность тренировки... удивляй мышцу
05.03.2010 - 16:15 PM
Вопрос вот в чем.занимался по проге грудь+спина дельты+трапы руки.спину не получается нормальнл прокачать поэтому думаю разбить ее на два дня.что думаете по поводу такой проги-грудь+низ спины(гиперэкстензии,тяга блока к яицам,тяга блока узким хватом) плечи+верх спины(подтягивания,тяга блока широким,тяга гантелей) и руки отдельно?как еще по другому можно разбить спину?критику выслушаю!
Спасибо
Спасибо
05.03.2010 - 17:05 PM
А что для тебя значит "нормально прокачать" ? Не получается забить мышцы спины, нет роста мышц, не успеваешь по времени ?
Я бы на твоем месте делал грудь+ноги, спина+руки. Спина не будет успевать восстанавливаться, например когда тянешь блоки - работают широчайшие, работают конечно немного разные области, но в целом мг будет получать дополнительный шок, не достигнув заветной суперкомпенсации.
Я бы на твоем месте делал грудь+ноги, спина+руки. Спина не будет успевать восстанавливаться, например когда тянешь блоки - работают широчайшие, работают конечно немного разные области, но в целом мг будет получать дополнительный шок, не достигнув заветной суперкомпенсации.
05.03.2010 - 17:59 PM
По времени не успеваю,роста нету,мышцы не забиваются.пусть работает широчайшая он все равно не достаточно нагрузки получает.я ноги не тренерую тк у меня верх не растет когда ноги тренирую,низ обгоняет верх.у меня какбы руки дрыщавые тк верил в оо что они от базы вырастут(нихуя за год не выросли) поэтому я для них отжельный день выделаю,со спиной не покатит
05.03.2010 - 20:19 PM
Знаешь, по антропометрическим данным ты очень похож на моего знакомого, с которым я занимаюсь в одно спортзале. И я бы не сказал, что он непропорционален.
Естественно от приседов бицепсы не вырастут. Но не стоит, тренируясь по двухдневной проге, ставить спину на обоих днях. Скорее всего тебя будет ждать быстрая адаптация и возможно перетрен. Сделай уж лучше - 2й день: А)акцент на верх спины; Б) на низ спины, а в 1-ом дне прибавь к груди трицепс + немного ноги, легкие приседы, разгибания, не думаю что будут сильно объедать верх.
Естественно от приседов бицепсы не вырастут. Но не стоит, тренируясь по двухдневной проге, ставить спину на обоих днях. Скорее всего тебя будет ждать быстрая адаптация и возможно перетрен. Сделай уж лучше - 2й день: А)акцент на верх спины; Б) на низ спины, а в 1-ом дне прибавь к груди трицепс + немного ноги, легкие приседы, разгибания, не думаю что будут сильно объедать верх.
06.03.2010 - 02:52 AM
я вообщето так и предложил в первом посте,в 1 день акцент на верх во второй день на низ.
ноги качать однозначно не хочу,ближе к лету за месяц гдето начну качать пресс и ноги(они у меня от природы растут хорошо),а пока по поводу этой пары мышц не заморачиваюсь.
ноги качать однозначно не хочу,ближе к лету за месяц гдето начну качать пресс и ноги(они у меня от природы растут хорошо),а пока по поводу этой пары мышц не заморачиваюсь.
06.03.2010 - 11:03 AM
Гиперэкстензию после становой стоит делать?
06.03.2010 - 11:13 AM
да...я раньше так и делал)
06.03.2010 - 11:40 AM
Прочитай внимательнее, я тебе предложил делать : 1й день, 2А день, 1й день, 2Б день.я вообщето так и предложил в первом посте,в 1 день акцент на верх во второй день на низ.
06.03.2010 - 12:04 PM
Ок, спасибода...я раньше так и делал)
06.03.2010 - 14:31 PM
извиняй,действительно не правильно понял.а схема в принципе нормальная,мб попробую!спсПрочитай внимательнее, я тебе предложил делать : 1й день, 2А день, 1й день, 2Б день.
06.03.2010 - 23:16 PM
Народ, а насколько съедобен гейнер от Айронмен?
07.03.2010 - 02:21 AM
Коллеги
Скажите, плз, все знают про такой эффект - когда занимаешься, мышцы забиваются кровушкой, достаточно серьезно так увеличиваются в объеме. Вот из вашего личного опыта эта "демоверсия" объема как скоро воплащается в реальный, в спокойном состоянии, вне тренеровочного дня? Не очень давно занимаюсь, меньше года. И сейчас эксперементирую нагрузками и питанием, поэтому объективно этот период времени поймать не могу. Надеюсь вопрос не самый глупый. Но...для меня лично - весьма занятный и интересный. Спасибо!
07.03.2010 - 05:06 AM
Все считают что любой отечественный спортпит это ГНарод, а насколько съедобен гейнер от Айронмен?
Товарищи помогите с проблемой. В общем от жима лежа на следующий день нет боли в мышцах ((( ни в плечах, ни в трицепсе и грудные не болят. а как говорят: "без боли нет роста". Все равно же они должны микротравмироваться, хоть малейшая утомленность/легкая боль должны ведь присутствовать хоть в одной из этих мышц (((((((((( Пробовал менять количество повторений, когда то занимался в лифтерской монере работал на предельных весах на 1-4 повторения, пробовал заниматься на 6-8 повторений, на 10ть побовал - и не фига!!!! От жима отказываться не хочу - (любовь зла).
Если нужно для более полной информации то жим лежа сейас гдето 120кг на раз. Занимаюсь почти полтора года, 21год вес 78кило ((( кстати вес на 1,5кг за последний месц упал.....
07.03.2010 - 08:37 AM
To: BendeR666
Сколько раз в неделю жмёшь?
Какой рабочий вес,сколько повторений в сете?
Какие ещё делаешь упражнения для грудных?
Сколько раз в неделю жмёшь?
Какой рабочий вес,сколько повторений в сете?
Какие ещё делаешь упражнения для грудных?
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых