Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
11.03.2010 - 22:41 PM
13.03.2010 - 13:57 PM
У меня следующая проблемка, нужна помощь )
В общем, занимался по программам суровецкого несколько месяцев, поднял жим с 115 до 125 (месяца за 3), после пробовал продолжать по его же программам, но месяца 2а не принясли никаких плодов. После перестал делать становую, присяд делаю не напрягаясь, т.к, жопа и ноги значительно оперижают верх, жать начал как придеца, без программ, то 100 жму в 3-4 подходах, то 110 повешаю, в общем хаотично. Упал вес с 80 до 78, упал жим (непонятно почму), сейчас думаю пожму максимум 120.
цель значит поднять жим. как это можно сделать? какой цикл посоветуете?
главное после всяких циклов через пару недель пожал 110 на 6ть, а потом все показатели резко упали как то (в жиме)
13.03.2010 - 14:19 PM
При тяге верхнего блока к груди (шир. мышцы спины) спина должна немного отклоняться назад или всегда должна быть прямой? Встречал обучающие видео, где говорилось и так, и так спину держать.
к этому вопросу прибавляю еще один:
как можно увеличить кол-во повторений в подтягиваниях? со своим весом широким хватом могу подтянуться только 7, максимум 8 раз за подход, хотя пол года назад подтягивался 10 за раз...
13.03.2010 - 14:24 PM
Тут о подтягиваниях всек этому вопросу прибавляю еще один:
как можно увеличить кол-во повторений в подтягиваниях? со своим весом широким хватом могу подтянуться только 7, максимум 8 раз за подход, хотя пол года назад подтягивался 10 за раз...
13.03.2010 - 14:45 PM
Отклоняйся, если будешь все время прямо сидеть, спиной просто не получится тянуть.
13.03.2010 - 14:46 PM
тынцВсем Привет!
У меня следующая проблемка, нужна помощь )
В общем, занимался по программам суровецкого несколько месяцев, поднял жим с 115 до 125 (месяца за 3), после пробовал продолжать по его же программам, но месяца 2а не принясли никаких плодов. После перестал делать становую, присяд делаю не напрягаясь, т.к, жопа и ноги значительно оперижают верх, жать начал как придеца, без программ, то 100 жму в 3-4 подходах, то 110 повешаю, в общем хаотично. Упал вес с 80 до 78, упал жим (непонятно почму), сейчас думаю пожму максимум 120.
цель значит поднять жим. как это можно сделать? какой цикл посоветуете?
главное после всяких циклов через пару недель пожал 110 на 6ть, а потом все показатели резко упали как то (в жиме)
13.03.2010 - 14:53 PM
13.03.2010 - 14:57 PM
да блин. при моих то показателях. можно сказать тока заниматься то начал, всмысле новичок. а уже блин застой, пиковые результатыПиковый результат не удержишь всегда. Работай и не бегай на максимум постоянно.
13.03.2010 - 16:49 PM
по личному опыту скажу что будучи ты 80кг "треугольник" такой прям чтобы всё пиздец пропорционально было развито не получится скорее всего.
про себя-
начинал примерно с 61 кг,рост 170.думал стану 70 буду ахуенным треугольным,щас уже 71-72кг и только щас можно сказать что какойто намёк на треугольник.
если у тебя ноги прут(как у меня) то советую тебе их качать до определённого момента,а потом на них подзабить(у меня верх начал расти только после того как я отказался от тренинга ног)
кароче прикидывай примерно рост-100 +5-6 кг.это будет твой вес для треугольника.уделяй внимание тем мышцам которые отстают т.к потом намного сложнее будет их подтянуть,удачи в каче
13.03.2010 - 17:22 PM
Почему начал падать жим ? Так ты сам ответил на свой вопрос :да блин. при моих то показателях. можно сказать тока заниматься то начал, всмысле новичок. а уже блин застой, пиковые результаты
И я бы не назвал это застоем, это обычное "плато", наступает обычно если пытаешься часто делать проходки или повторять тяжелые циклы без отдыха.жать начал как придеца, без программ, то 100 жму в 3-4 подходах, то 110 повешаю, в общем хаотично
Я бы тебе посоветовал поработать пару недель с весами 60-70% от максимума, не повредит точно.
13.03.2010 - 20:52 PM
А как определить, что на ноги можно уже забить?
13.03.2010 - 21:36 PM
пробывал подниматься на насок с гантелей, но что-то нет таких ощущений как со штангой...
p.s занимаюсь дома и кроме как грифа и гантелей не имею.
13.03.2010 - 21:38 PM
Бедро, см 46, 178/58. Ага забей на ноги
14.03.2010 - 00:18 AM
Вообще, на твой стадии тренировок, при таком весе минус (120 от роста), следует в первую очередь поменять распорядок дня, увеличив количество принимаемой пищи и сон, это поможет намного больше, чем шаманство с системой тренировок, сужу по себеTo: MagicDoctor
А как определить, что на ноги можно уже забить?Раскачивать их я как бы и не хочу, но и ходули иметь не хочется. Может, есть какой-то критерий (например, окружность по сравнению с другими частями тела)? Как я вижу, низ у меня "массивнее" верха, т.е. широкие бёдра (причём основная масса — на задней и внутренней поверхностях бедра, на заднице
), широкий таз (это уже костях такой) при отсутствии груди и узких плечах.
Да и в тренинге не "прёт" верх так, как низ: рабочие веса приседа и становой идут, а вот жим лёжа, подтягивания (точнее даже вертикальные тяги блока, ибо подтягивания только-только начал осваивать), вертикальный жим (на плечи) почти не прогрессируют.
14.03.2010 - 02:28 AM
я когда начинал становую не делал.ноги росли быстро,за 4 месяца при весе 63-64 кг присел 120 на раз,жим никак не шёл.жим сидя точно также в перые 8-9 месяцев был чтото вроде 30 кг на 8 раз :/ кароче как у тебя ситуация,плечи узкие груди тоже небыло(щас в принципе она до сих пор отстаёт )
как снейк сказал тебе пока по этому поводу не стоит париться.набери ещё килограм 10 а потом посмотрим.полюбому из этих 10 кг определённая часть ведь и на верх тела пойдёт!
если хочешь много подтягиваться-надо тупо подтягиваться.делай каждую тренировку спины первым упражнение подтягивания 3-4 подхода на макс количество раз,или я например так делал.если на макс сделал 4 3 2 0 то стараюсь сначала довести результат до 4 4 4 4,потом например делаю 5 5 5 5 и.т.п
в жиме сидя попробуй делать в силовом режиме 5 подходов по 5 потовров(в виду моих волокон мне это подошло,посмотри может и тебе поможет).
пока не парься и тупо качай всё тело,дальше посмотрим)
главное жрать и спать много
14.03.2010 - 06:49 AM
Во-первых, там дата замеров 22-09-2009, а сейчас уже 178/67, бедро 51, во-вторых, я не забил на присед, выполняю исправно, а спросил, когда уже можно будет подзабить на него, дабы больше возможностей дать верху для развития, ибо верх у меня вообще не прёт по сравнению с низом.Бедро, см 46, 178/58. Ага забей на ноги
Пиздец.
Замеры делал в сентябре 2009, может, чего и напортачил, уже не перемериться.Вообще, на твой стадии тренировок, при таком весе минус (120 от роста), следует в первую очередь поменять распорядок дня, увеличив количество принимаемой пищи и сон, это поможет намного больше, чем шаманство с системой тренировок, сужу по себе
.
И замеры у тебя какие странные, как будто девушку меряли, рука 15 - 21 - 23, при талии 72, ну не представляю себе такого, что-то ты неправильно намерял )
Вес 58 67 Бицепс, см 23.5 27 Грудь, см 82 86.5 Предплечье, см 21 23.5 Запястье, см 15 16 Шея, см 31 32 Талия, см 72 76 Бедро, см 46 51 Ягодицы, см 83 86.5 Голень, см 33 35
Типа талия большая, а руки маленькие?рука 15 - 21 - 23, при талии 72, ну не представляю себе такого
14.03.2010 - 09:45 AM
Гыыы, 120 — это ты хорошо спрогрессировал, молодец, у меня пока только 70х12 в четырёх подходах, на раз не пробовал.ноги росли быстро,за 4 месяца при весе 63-64 кг присел 120 на раз
Честно говоря, париться я стал, т.к. вижу явный застой в рабочих весах верха, в то время как на низ отягощения наращиваю более или менее. Да и снизу хочется квадрицепсы, а растут жопа, внутренняя и задняя части бедра, в итоге ноги как треугольники получаются, широкие у таза и узкие у колена.как снейк сказал тебе пока по этому поводу не стоит париться.набери ещё килограм 10 а потом посмотрим.полюбому из этих 10 кг определённая часть ведь и на верх тела пойдёт!
Угу, за подтягивания взялся, во внетренировочные дни хожу на турник, работаю про программе "20 подтягиваний" (в инете есть).если хочешь много подтягиваться-надо тупо подтягиваться.делай каждую тренировку спины первым упражнение подтягивания 3-4 подхода на макс количество раз,или я например так делал.если на макс сделал 4 3 2 0 то стараюсь сначала довести результат до 4 4 4 4,потом например делаю 5 5 5 5 и.т.п
А разве с 5 подтягиваний масса будет?в жиме сидя попробуй делать в силовом режиме 5 подходов по 5 потовров(в виду моих волокон мне это подошло,посмотри может и тебе поможет).
14.03.2010 - 10:53 AM
да ты тоже также спрогрессируешь,главное жрать и спать нормально.веса сами по себе вырастут.Гыыы, 120 — это ты хорошо спрогрессировал, молодец, у меня пока только 70х12 в четырёх подходах, на раз не пробовал.
как ты жмёшь?сколько подходов/повторов? прогу ты свою выкладывал ?если нет выложи посмотрим.прогу бизона попробуй,она рабочая.Честно говоря, париться я стал, т.к. вижу явный застой в рабочих весах верха, в то время как на низ отягощения наращиваю более или менее. Да и снизу хочется квадрицепсы, а растут жопа, внутренняя и задняя части бедра, в итоге ноги как треугольники получаются, широкие у таза и узкие у колена.
в бб нету такой вещи как 3 повтора масса 8 и масса и рельеф 12 повторов рельеф 16 супер рельефА разве с 5 подтягиваний масса будет?
ты попробуй поделать в 5 повторном режиме,у меня жим сидя и лёжа долго не рос.после того как перешёл на такой тренинг я увеличил рабочие веса.от того что ты попробуешь ты ничего не потеряешь,просто для будуещего уже будешь знать что на тебя работает,а что нет.пробуй,по другому не разберёшься
да и по поводу жопы,есть на форуме тема-ноги без жопы,почитай.только опять повторюсь-тебе пока рано насчёт таких вещей задумываться имхо
14.03.2010 - 12:31 PM
Вот прога (занимаюсь три раза в неделю через день):как ты жмёшь?сколько подходов/повторов? прогу ты свою выкладывал ?если нет выложи посмотрим.
День 1:
Грудь, трицепс
1. Жим штанги лёжа. 1+4х8. Из-за того, что застопорился в рабочем весе и совершенно не чувствовал грудь в упражнении, с прошлой недели перешёл на жим гантелей.
2. Разведение гантелей на наклонной скамье. 3х8
3. Жим штанги лёжа на наклонной скамье. 3х8
4. Французский жим лёжа. 3х10
5. Пресс. 3х10-15
День 2:
Ноги, плечи
1. Присед. 1+4х12
2. Жим штанги от груди стоя. 1+4х8
3. Разведение гантелей стоя. 3х10
4. Голень сидя в тренажёре. 3х12
5. Пресс. 3х10-15
День 3:
Спина, бицепс
1. Становая тяга. 1+4х8
2. Тяга верхнего блока за голову. 3х10
3. Тяга гантели к поясу в наклоне. 3х8
4. Подъём штанги на бицепс. 3х10
5. Пресс. 3х10-15
Пресс чередую верх и низ, т.е. скручивания на наклонной скамье, либо подъём ног на ней же.
Хм, вроде, даже на мою похожа, там не указаны подходы-повторы только.прогу бизона попробуй,она рабочая.
Хм, я так понял, что низкоповторка больше для силы (типа можно много жать, приседать, тянуть и т.д., но внешне не сильно вырастешь), среднеповторка — больше для объёма, многоповторка — рельеф.в бб нету такой вещи как 3 повтора масса 8 и масса и рельеф 12 повторов рельеф 16 супер рельеф
Рабочий вес пошёл, а что с мышечными объёмами? Я почему интересуюсь... Просто свой путь в каче я условно разбил на несколько этапов, основываясь на тех представлениях о железе, что вычитал на форуме: масса -» сушка (рельеф) -» сила -» выносливость. Причём результат итоговый — не крупный сухой молодой человек, быть большим не хочу (то, что здесь зовётся пляжнег / Брюс Ли и т.п.ты попробуй поделать в 5 повторном режиме,у меня жим сидя и лёжа долго не рос.после того как перешёл на такой тренинг я увеличил рабочие веса.от того что ты попробуешь ты ничего не потеряешь,просто для будуещего уже будешь знать что на тебя работает,а что нет.пробуй,по другому не разберёшься
Спасибо, задумывать, может, и рано, но почитать полезно.да и по поводу жопы,есть на форуме тема-ноги без жопы,почитай.только опять повторюсь-тебе пока рано насчёт таких вещей задумываться имхо
14.03.2010 - 14:13 PM
18 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых