Бывают такие, что можно потом пожалеть , что обратился, амбиций много, а знания искажены, у нас в зале такие, как минимум никакого толка от их советов, как максимум поломает.Загодя зайди в зал и договорись с тренером, чтобы он хотя-бы на первые пару-тройку месяцев взял под опеку:
1. Поможет с грамотным введением в нагрузки.
2. Поможет скорректировать программу.
3. Приглядит за техникой выполнения упражнений -ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО для новичка.
4. Объяснит порядки и всякие разные правила
Думаю так. Все просто. Твой первый друг и товарищ в зале - тренер-инструктор
У нас дедушка есть , не инструктор , лет десять занимается, но результаты в плане весов и физ кондиций на одном месте, весит 100 с жиром, и жмет 110, впрочем он одно и то же делает , и ходит между подходами прохлаждается по 20 минут, но у него есть привычка все время кого нибудь навязчиво опекать советами, ходит за человеком по пятам, чешет ему че ни попадя, тот аж чуть не ломится от него , и за тренировку человек пять тренирует подобным образом, особенно любит молодых новеньких девченок и бап,
И че ты сейчас по весам ломанешься?Ну с первыми 2-мя эт понятно)) А вот с последним
Блин я когда проходил смотреть зал с менеджером , там мужик здоровый становую за 200 тянул , вот думаю мешаться терь буду ему , переставляя на свои 60) Стыдно прям , надо силовые быстро подтягивать...
Ничего стыдного нет, как будто этот чел с рождения тянул 200)))
Здесь на форуме по мойму ветка есть и не одна, что не нужно делать в зале, А в основном просто не торопись, одна тренировка погоды не сделает, пробуй разное, технику в первую очередь, веса потом.