Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline алико
18.03.2010 - 22:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Загодя зайди в зал и договорись с тренером, чтобы он хотя-бы на первые пару-тройку месяцев взял под опеку:
1. Поможет с грамотным введением в нагрузки.
2. Поможет скорректировать программу.
3. Приглядит за техникой выполнения упражнений -ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО для новичка.
4. Объяснит порядки и всякие разные правила :)

Думаю так. Все просто. Твой первый друг и товарищ в зале - тренер-инструктор

Бывают такие, что можно потом пожалеть , что обратился, амбиций много, а знания искажены, у нас в зале такие, как минимум никакого толка от их советов, как максимум поломает.
У нас дедушка есть , не инструктор , лет десять занимается, но результаты в плане весов и физ кондиций на одном месте, весит 100 с жиром, и жмет 110, впрочем он одно и то же делает , и ходит между подходами прохлаждается по 20 минут, но у него есть привычка все время кого нибудь навязчиво опекать советами, ходит за человеком по пятам, чешет ему че ни попадя, тот аж чуть не ломится от него , и за тренировку человек пять тренирует подобным образом, особенно любит молодых новеньких девченок и бап, :crazy: хотя его никто не просит , особенно кто не знает его, хорошо хоть мне не советует))) знает , что лапши не навесишь))) потому , что у нас инструкторы формальные, отсидеть и домой.

Ну с первыми 2-мя эт понятно)) А вот с последним :) Блин я когда проходил смотреть зал с менеджером , там мужик здоровый становую за 200 тянул , вот думаю мешаться терь буду ему , переставляя на свои 60) Стыдно прям , надо силовые быстро подтягивать...

И че ты сейчас по весам ломанешься?
Ничего стыдного нет, как будто этот чел с рождения тянул 200)))
Здесь на форуме по мойму ветка есть и не одна, что не нужно делать в зале, А в основном просто не торопись, одна тренировка погоды не сделает, пробуй разное, технику в первую очередь, веса потом.

Offline Viktor92
18.03.2010 - 22:38 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
особенно любит молодых новеньких девченок и бап,

Да уж , а у меня в зале молодой , он тож крутится только с ними , фиг оторвёшь) И вообще блин свободных весов так мало , а всякого хлама завались , но лучше найти не смог , тем более цена приемлемая 4500 за год.

Ничего стыдного нет, как будто этот чел с рождения тянул 200)))
Здесь на форуме по мойму ветка есть и не одна, что не нужно делать в зале, А в основном просто не торопись, одна тренировка погоды не сделает, пробуй разное, технику в первую очередь, веса потом.

Да я так просто сказал , конечн я собираюсь разумно заниматься, чтобы без травм) И даже не то, что стыдно , просто неудобно единственную штангу занимать , пока тебя здоровый дяденька ждёт)
Кстати, в зале там какбы в начале стоят беговые дорожки , потом всякие тренажёрчики-подергушки, и в конце немногочисленные штанги, народу вечером много , но самое интересное , что в области приседов и ст. тяги вообще никого нет, ну кроме вот этого лифтёра) Видно люди базу не особо уважают :)

Offline patsan
20.03.2010 - 14:37 PM

patsan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71.5/172
  • Стаж / Возраст: 0.8/26
  • Кто: дрищ
как правильно делать жим легкий - в понедельник, тяжелый - в пятницу, или наоборот? или не имеет значения?

Offline positive
20.03.2010 - 15:02 PM

positive
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/179
  • Стаж / Возраст: 1/19
Жим надо делать только в час дня, всегда тяжело-легко-средний. В это время твоя карма самая благоприятная для работы в зале. Перед жимом еще рекомендуется помолиться Богу Зала - Штангонтелю.
Как это все сделаешь - будешь жжать 100 на 100! Проверено.

Offline MagicDoctor
20.03.2010 - 15:26 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
как правильно делать жим легкий - в понедельник, тяжелый - в пятницу, или наоборот? или не имеет значения?

никакой разницы нету,главное то чтобы успевать восстановиться до следующего жима.я жал по проге бизона(жим тяж в пятницу лёгкий в понедельник) и всё отлично восстанавливалось

Offline AmbA
20.03.2010 - 15:42 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---

никакой разницы нету,главное то чтобы успевать восстановиться до следующего жима.я жал по проге бизона(жим тяж в пятницу лёгкий в понедельник) и всё отлично восстанавливалось

+ тяжёлый жим отдельно от тяж. приседаний и становой

Offline BendeR666
20.03.2010 - 15:56 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
Решил временно заменить горизонтальный жим на наклонный. Не потеряю ли я за месяц наклонных жимов в горизонтальном жиме? решил жать на наклонке потому что прогресса в горизонтальном нет, ни в кг на штанге ни в мясе на груди )))

Offline Vasso
20.03.2010 - 16:02 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
если прогресса нет что ты потеряешь? 5 килограмм в жиме и это будет трагедия?
Скорее всего у етбя ни в каком жиме прогресса не будет, технику не поймал. попробуй начинать с концентрированных упражнений на грудь, например жимов гантелями с недоподъемом, потом делать какой нить кросс или бабочку и только дальше переходи к жимам. Веса будут небольшие но зато сможешь научиться жать, перенося это ощущение в грудных на жим со штангой.

Offline BendeR666
20.03.2010 - 16:08 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

если прогресса нет что ты потеряешь? 5 килограмм в жиме и это будет трагедия?
Скорее всего у етбя ни в каком жиме прогресса не будет, технику не поймал. попробуй начинать с концентрированных упражнений на грудь, например жимов гантелями с недоподъемом, потом делать какой нить кросс или бабочку и только дальше переходи к жимам. Веса будут небольшие но зато сможешь научиться жать, перенося это ощущение в грудных на жим со штангой.

эмм.. .в начале тренировки то что я выделил красным ( что нибудь из этого), а после них жим? на одной тренировке? как бэ предварительное утомление?

Offline Vasso
20.03.2010 - 16:10 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

какой к черту утомление. Жим в конец ставь. вокруг него что свет клином сошелся :D
Да на одной тренировке переходи от этих упражнений к жиму и учись в жиме работать. Постепенно станет получаться, а хуже не будет точно :D
Начинай тупо с других упражнений и работай в них. Столько подходов сколько привык. Концентрируйся на грудных. :)

Offline BendeR666
20.03.2010 - 16:18 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

какой к черту утомление. Жим в конец ставь. вокруг него что свет клином сошелся :D
Да на одной тренировке переходи от этих упражнений к жиму и учись в жиме работать. Постепенно станет получаться, а хуже не будет точно :D
Начинай тупо с других упражнений и работай в них. Столько подходов сколько привык. Концентрируйся на грудных. :)

Просто я от разводок и кроссовера еще меньше грудные чувствую :(

Offline Сантьяго
20.03.2010 - 18:28 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
  • Кто: физкультурник
Помню какойто мудак переступил через мою штангу, я его чуть не убил. Но вовремя себя сдержал :crazy: :excl:

Ничего оскорбительного в этом не вижу, но через твою штангу не буду переступать :)

Offline VIKING
20.03.2010 - 18:32 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Ничего оскорбительного в этом не вижу, но через твою штангу не буду переступать :)

Все правила этикета, в том числе это, как и все традиции (религиозные например) возникли из чисто практических соображений. Переступать, через снаряд, который неустойчиво лежит на полу и может в любой момент покатиться, в месте, где вокруг полно металлических предметов, не айс. Сам догадаешься, к чему это может привести? :D

Offline Vasso
20.03.2010 - 19:06 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Ну значит вообще их не чувствуешь. И от жима проку значит не будет.

Учись концентрироваться на грудных а не вес поднимать ;)

Offline perl
20.03.2010 - 19:42 PM

perl
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: пляжник
Как пить BCAA? Или дайте ссылку плз где это обсуждалось, поиском находится не то, в том числе мои собсвенные посты.
На упаковке написано перед и после трени по 2 штуки, и между приёмами пищи. Но если так пить как то много получается 6 штук в дни отдыха, и 8 в дни трени.
А в дни отдыха? Нормально ли после трени пить сразу протеин + бцаа?
BCAA от Optimum Nutrtion BCAA 1000.
Не серчайте если не туда...

Offline алико
20.03.2010 - 19:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Кроссовер делаешь вращением в плечах, а надо грудными, посмотри "качаю железо" Арнольда, там образцовое исполнение, суставы выпускает вверх - назад, а потом обратно движением грудных, вращение в плечах практически исключается, как прочухаешь , так и в разводках получится. Даже мне с больными плечами нетравматично идет , главное с весами не борзеть.

Offline тяж
20.03.2010 - 19:51 PM

тяж
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 110\180
  • Стаж / Возраст: 5\43
  • Кто: лифтер

Смысл немного в другом. Переступить через штангу это как переступить через друга. Меня так в детстве учили. До сих пор не переступаю а обхожу. Это несложно.

Offline Viktor92
20.03.2010 - 20:32 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
Сегодня первый раз сходил в зал , тренер и вправду пляжником оказался :D Зашёл , попросил его рассказать про зал , говорю что мне базу надо делать , а он такой отвечает "ну да, наверное" , я хуею.. Потом просил его показать технику становой , ждал его минут 15 пока он окучивал секретаршу :D Потом показал и опять свалил , вообще у вас в залах тренер находится вместе со всеми? А этот постояноо съе*ывает куда-то. Вобщм тренер не айс , поэтому буду спрашивать совета у вас)). У меня возникла несколько вопросов , ответьте пожалуйста :)
1) Глупый вопрос , но я тут подумал и решил вместо пн, ср, птн тренироваться вторник, четверг , суббота, как мне кажется в эти дни народу поменьше)) Это ничё?)
2) Когда делал становую, у меня спина в нижней точки и при подъёме округляется и вообще не могу ничё поделать , хоть и вес уменьшал до 20 кг, видно растяжки нет... У меня такое телосложение , что позвоночних как бы имеет большой прогиб в спойойном состоянии, а везде пишут что при становой спина должна быть прямой, а мне надо прогиб сохранять? И посоветуйте какие нибудь подсобные упраднения чтоб становую освоить. Да и для расслабления спины после становой, что лучше делать вис на турнике или гиперекстензии?)
3) Вот с жимом лёжа незнаю как быть , выполнять по Фалееву , то есть с мостом, или по билдерски, посоветуйте?
4) При жиме лёжа руки относительно корпуса должны быть перпендикулярны , или под 45 градусов?
5) Читал много про присед , везде пишут как вздумается , так вот: как лучше приседать до параллели , ниже , выше? Учитываято ,что я длиннокостный и ноги длинный ( длинное бедро)
6) Сегодня жал в тренажёре смитта для плечей, но как то быо дискомфортно, лучше может жать просто штангу, а тренажёр нах?))
7) Я сегодня буквально всё пробывал , вобщм после трени так охуено жрать хотелось, а мне ещё 20 минут до дома езать..Вообщем посоветуйте , что пить(есть) перед и после тренировки ( протеиновые коктейли не предлагать) Что можно с молоком намешать?))
А вообще после трени такое кайфовое ощущение было , я терь чувствую подсел на кач))
Всем спасибо :)

Offline Alek
20.03.2010 - 20:34 PM

Alek
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/166
  • Стаж / Возраст: 0.9/18
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как в отжиманиях от пола задействовать в первую очередь любую мышцу помимо внешней части груди( малая грудная мышца кажется называется), а то её работа очень хорошо чувствуется, а хотелось бы сместить нагрузку на все остальные мышцы(дельты, трицепс(впринцыпе он более или мене работает)). Может как-то специально расположить руки для этого?Заранее спасибо.

Offline AmbA
20.03.2010 - 20:51 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
вдоль тела локтями назад

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых