To: Viktor92
хват пошире, но тут главная фишка в том, чтобы толкать не грудью и трапецией, а именно дельтами - как вариант это не до опускать и не до поднимать (не до выпрямлять руки)... плюс вес нужен не большой - для тебя, думается, пустого грифа хватит с головой...
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
04.04.2010 - 18:14 PM
04.04.2010 - 18:37 PM
Я делаю после тяж. жима, наверно дельты и грудь уставшие, работать остаётся только трапециям))
Надо в другой день делать...
Надо в другой день делать...
04.04.2010 - 18:53 PM
может тогда не трапеции, а трицепс? а то чё-то я понять не могу, как там трапеции включаются... трицепс выключается просто - не надо полностью выпрямлять руки... после тяжёлого жима делать или нет - смотри сам... мне не мешает))
может тогда не трапеции, а трицепс? а то чё-то я понять не могу, как там трапеции включаются... трицепс выключается просто - не надо полностью выпрямлять руки... после тяжёлого жима делать или нет - смотри сам... мне не мешает))
04.04.2010 - 19:21 PM
Да я и сам не пойму , весь верх спины включается, делаю до касания груди и полностью потом руки выпрямляю, всё медленно и чисто , без рывков. Делаю с 25-30кг. Может стоит заменить на жим гантелей , жим Арнольда например. Ну я так понимаю , что жим штанги более базовое , чем жим гантелей)). Ещё хочу попробывать протяжку широким хватом, но никак в технике не разберусь. Как широко брать штангу ( будем отталкиваться от ширины при жиме лёжа) , до какого уровня тянуть и на каком расстоянии от корпуса?
04.04.2010 - 19:37 PM
насчёт жима вверх - возьми гриф 10 кг и делай в замедленном темпе - прочувствуй работу именно плечей, лопатки не своди, не изгибайся, а просто поднимай вверх, только руками регулируй ближе - дальше... до груди не опускай... если всё равно нифига не получается - попробуй жим из-за головы...
протяжка упражнение не сложное - просто к нему привыкнуть надо... с шириной хвата надо поиграться не много.. я берусь так, что когда штанга доходит до низа грудных - угол между плечом и предплечьем примерно 90 градусов... штанга скользит по телу, плюс я немного ссутуливаюсь, чтоб выключить работу трапеций... примерно себе представь, что рук у тебя нету,штанга как-будто на верёвочках привязана к твоим плечам, и ты тянешь этими плечами... здесь полезно лямки юзать - насчёт предплечий париться не будешь и нагрузка пойдёт туда, куда надо... в видео у Андро и Вассо хорошая техника - мне нравится, только Вассо ещё читингует...
насчёт жима вверх - возьми гриф 10 кг и делай в замедленном темпе - прочувствуй работу именно плечей, лопатки не своди, не изгибайся, а просто поднимай вверх, только руками регулируй ближе - дальше... до груди не опускай... если всё равно нифига не получается - попробуй жим из-за головы...
протяжка упражнение не сложное - просто к нему привыкнуть надо... с шириной хвата надо поиграться не много.. я берусь так, что когда штанга доходит до низа грудных - угол между плечом и предплечьем примерно 90 градусов... штанга скользит по телу, плюс я немного ссутуливаюсь, чтоб выключить работу трапеций... примерно себе представь, что рук у тебя нету,штанга как-будто на верёвочках привязана к твоим плечам, и ты тянешь этими плечами... здесь полезно лямки юзать - насчёт предплечий париться не будешь и нагрузка пойдёт туда, куда надо... в видео у Андро и Вассо хорошая техника - мне нравится, только Вассо ещё читингует...
04.04.2010 - 19:41 PM
А вот в чём проблема , я лопатки всегда свожу, чтоб осанку правильную держать , так у Мак Роберта написано...
05.04.2010 - 10:52 AM
На прошлой тренировки делал много гиперэкстензий, потом ещё сгибания на тренажёре для бицепса бедра, вообщем всё болит)) А завтра у меня приседания, так можно приседать с невосстановившимся бицпсом бедра?
05.04.2010 - 11:14 AM
А можно качать бицепс с недовосстановившимся трицепсом?
Это так сатира, ну ты понял)
Это так сатира, ну ты понял)
05.04.2010 - 11:16 AM
To: Vasso
ну по-моему, глубокий присед, бьет по бицепсу, апшнб по трицепсу нет)
ну по-моему, глубокий присед, бьет по бицепсу, апшнб по трицепсу нет)
05.04.2010 - 13:27 PM
вопрос такой - продолжать тренировки или дать организьму полный отдых?
после сорев отдыхал 2 недели, потом тренился 5 месяцев подряд без отдыха, да в добавок переболел вирусной инфекцией со всеми последствиями..сейчас чувствую упадок сил.., потеря аппетита, в зал идти желания нет, вес упал на 2 кг почти.
1)если продолжать, то снизить веса, начать как-бы с начала цикл?
2)если полный отдых, то сколько - 2-3 недели, по самочувствию?
после сорев отдыхал 2 недели, потом тренился 5 месяцев подряд без отдыха, да в добавок переболел вирусной инфекцией со всеми последствиями..сейчас чувствую упадок сил.., потеря аппетита, в зал идти желания нет, вес упал на 2 кг почти.
1)если продолжать, то снизить веса, начать как-бы с начала цикл?
2)если полный отдых, то сколько - 2-3 недели, по самочувствию?
05.04.2010 - 13:28 PM
а можно ли качать бицепс делая негативы в жиме лежа? 
тож сатира )
тож сатира )
05.04.2010 - 13:45 PM
To: aRtz
Имхо, лёгкая физ.активность в охотку. Вплоть до просто прогулок (весна!!))
Имхо, лёгкая физ.активность в охотку. Вплоть до просто прогулок (весна!!))
05.04.2010 - 17:16 PM
Ну если я правильно понял вашу сатиру, то знач можно
Но вес поменьше взять придётся, я сейчас еле хожу, не могу до пола руками дотянуться, сгибатель бедра напряжённый, ща вот растягиваюсь , чтоб к завтра восстановиться.
05.04.2010 - 18:09 PM
Придешь в зал чутка крови в бицы бедер нагони, поделай простенбкую разминку, посгибай ноги в тренажере все очень легко. Как крови нагонишь боль уйдет и легко будешь приседать.
05.04.2010 - 18:27 PM
Я перед приседами велотренажёр кручу с постепенным увеличением , а затем уменьшение нагрузки минут 5. Как мне кажется хорошо колени прорабатывает и они потом не так хрустят
05.04.2010 - 18:28 PM
Конечно разогреется, да еще тонус классный будет , снизу как подпорка,Я когда т .а а занимался, по 4-5 раз в неделю приседал, очень часто с остаточной болью, после пары подходов все проходило, на резульате отрицательно не сказывалось, прикольно предполагать , как бы я повелся и стал приседать раз в неделю как сейчас часто принято , (может и хорошо , что не знал об этом тогда) интересно бы было сравнить результаты, но что через три дня перерыва у меня ляжки как пустые становились и проваливался как в могилу, штанга натурально убивала, это факт
05.04.2010 - 18:36 PM
Я делаю 1 тяж. присед в неделю , и 1 лёгкий на технику и с более глубоким опусканием. Уже расписал себе примерный план , веду дневник тренировок, планирую через месяц жать лёжа 65, тянуть70-80, и приседать с 70)) За три недельки набрал 3 кило) Правда питание никак нормальное организовать не могу с 7 до 16 00 получается перерыв большой , из за учёбы. Регулярно только на ночь нажираюсь творогом с молоком и яйцами. У меня руки сильно отстают ( в объёмах) так насколько целесообразно выполнять ПШНБ и фр. жим? Насколько я слышал это бесполезные упражнения покак не будешь дядькой под 90)
05.04.2010 - 18:44 PM
Народ, посоветуйте пожалуйста насчет намотки бинтов. Купил 1.8м супер сет бинты коленные экстра ) ну и толи маловаты они мне, толи натягиваю оч слабо, но как-то все через зад получается ) то чуток сзади слазиют, то ощущение что в центре не так сидят, то еще что ) может их просто по кругу заматывать? мне нужно только для того, что бы колени чуток держало, чтоб не травмироваться... а то что на видео нашел на этом форуме, там ощущение что они метра по 2.5... так у меня точно не намотать их ) просто колено начало чуток правое побаливать, хочу неделю-две в бинтах приседать, а потом приседать в них в паре последних подходов с макс весом.
сейчас сажусь килограмм 120 примерно, но тут еще сала кучу плюсуем )))
сейчас сажусь килограмм 120 примерно, но тут еще сала кучу плюсуем )))
05.04.2010 - 18:49 PM
купил ты, товарищ, не то что надо
в аптеке медицинские бинты среднерастяжимые бери
в аптеке медицинские бинты среднерастяжимые бери
05.04.2010 - 18:56 PM
Ну почему же. Чтоб чего-то росло, это чего-то нужно качать. Только с франц.жимом поосторожней, легко травмировать локти.
И пшнб не догма, может, тебе лучше пГнб с супинацией, или концен. сгибания, или наоборот, на наклонной...
Ну почему же. Чтоб чего-то росло, это чего-то нужно качать. Только с франц.жимом поосторожней, легко травмировать локти.
И пшнб не догма, может, тебе лучше пГнб с супинацией, или концен. сгибания, или наоборот, на наклонной...
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых