Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Sibirion
08.04.2010 - 21:20 PM

Sibirion
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 0,8/26
  • Кто: физкультурник
Предположу, что штанга слишком далеко от голени в начале движения, из-за чего приходится сильно наклонять корпус вперёд. Штанга должна почти качаться голени и вести её нужно именно по ноге, если кожа на голени не содрана после подхода, то значит делаешь неправильно. Ну и с 40-ой технику не поставить имхо.

Offline .babaika.
08.04.2010 - 21:33 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
чё бы это не поставить? с любым весом можно поставить, лишь бы ему самому удобно было))

Offline Viktor92
08.04.2010 - 21:36 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
по моему ты делаешь не становую, а присед с грифом в опущенных руках, а когда гриф в колени упирается начинаешь подавать корпус вперёд...

Спасибо! Кажется я понял ошибку)) Но все равно длинное бедро не есь гуд((

Offline алико
08.04.2010 - 21:52 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Да у меня вес пока небольшой всего 40кг))
Я так понимаю мне надо на старте больше наклоняться спиной , приблежаясь к становой тяге на прямых ногах?

Попытаюсь и просто и сложно обьяснить

Да у меня вес пока небольшой всего 40кг))
Я так понимаю мне надо на старте больше наклоняться спиной , приблежаясь к становой тяге на прямых ногах?

Я рисую как О Бендер , :crazy: но надеюсь поймешь , словами туманнее, это простейшая механика. схематично
посмотри, центр тяжести системы рычагов, атлет - штанга, должен пройдти через середину ступни, снаряд висит вертикально от плечевых суставов, имея свой центр тяжести,

1. первый вариант примерно совпадают оба центра . система уравновешена, вот такое положение нужно найдти, что бы тебя не валило вперед или назад.
2. второй вариант: центр тяжести плечи - штанга ушел вперед , снаряд тебя как бы опрокидывает . это неправильно.
3 . третий вариант, сильно утрировано твой, если ты выпустишь штангу из рук, то сядешь на задницу , опрокинет назад, рычаги завалены, такое положение неестесствено.

Еще не изобразил стартовое положение, но и так понятно , штанга -плечи должны совпадать с общим центром. колени будут впереди, таз их уравновешивает , плечи немного впереди штанги, накрывают,гриф, так как она лежит на полу, и может отклоняться от вертикали относительно плеч, внутрь системы.
В момент старта , она повисает вертикально.
Вот здесь нужно найдти правильную высоту таза, что бы в момент отрыва центры тяжести совпали, и система уравновесилась. В лифтинге траектория штанги вертикальна. таз и плечи перемещаются с одинаковой скоростью, пока не пройдены колени, обратное движение такое же
в т.а. траектория полета штанги "S "образная.
Если кто владеет знаниями в геометрии и механике, и умеет моделировать, то измерив свои рычаги. от центров суставов, и нарисовав пропорционально правильно подобные картинки, то можно найдти идеальное раположение рычагов на старте, высоту расположения таза и проч. подходящее именно тебе, что дает оптимальное использование своей анатомии.
Я полный профан в этом, более 30 лет назад заморачивался этими размышлениями, да и образование уровеня ПТУ, написал естесствено неграмотно , но кто не двоечник, поймет о чем речь :crazy:

Предположу, что штанга слишком далеко от голени в начале движения, из-за чего приходится сильно наклонять корпус вперёд. Штанга должна почти качаться голени и вести её нужно именно по ноге, если кожа на голени не содрана после подхода, то значит делаешь неправильно. Ну и с 40-ой технику не поставить имхо.

Если кожа содрана в становой классике. то техника неправильна, именно в миллиметре от голени.! имхо конечно.техника ставится. с пустысм грифом, еще лучще с железным прутоом.

Offline .babaika.
08.04.2010 - 22:02 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

да как тебе сказать "не есть гуд"... не есть гуд длинное бедро для приседа например...а для становой чего там? там наклон корпуса вперёд - часть упражнения)) будешь чуть дальше чем все наклонятся)) имхо, вот это плохо, что прочитав пару статей, где было написано, типо "узкая ключица... короткое брюшко... длинное бедро" люди в голову вбивают, что это на самом деле плохо, хотя это всего лишь особенность строения и никак не безвыходная ситуация))

То [b]алико[b]
зачётная схемка))

Изменено: .babaika., 08.04.2010 - 22:10 PM

Offline Viktor92
08.04.2010 - 22:25 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

алико Спасибо за развёрнутый ответ, будем учитсо)

да как тебе сказать "не есть гуд"... не есть гуд длинное бедро для приседа например...

Да уж с приседом тож мучаюсь... Недоседаю до параллели, а если приседать ниже, то спина круглиться...

Offline BendeR666
10.04.2010 - 09:35 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: дрищ
Товарище что такое: вчера качал плечи а они сегодня не болят :( значит не растут поидее...... Они просто уставшие и все... и так со многими частями тела бывает, бицепс тотже, (спина вся, кроме разгибателей). че такое? и еще. вчера пока дошел с трамвая до зала (идти там 15ть минут в нормальном темпе) икры забились!!! че за бред такой вообще!!! 15ть минут ходьбы в нормальном темпе и икры какбудто прокачал.... :(

Offline .babaika.
10.04.2010 - 09:47 AM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

плечи болят, потому что не растягивал... не волнуйся - всё растёт))
то что икры болят - тоже норм... мож шёл на самом деле быстрее чем обычно и шаг длинее был))

Offline BendeR666
10.04.2010 - 09:51 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

плечи болят, потому что не растягивал... не волнуйся - всё растёт))
то что икры болят - тоже норм... мож шёл на самом деле быстрее чем обычно и шаг длинее был))

не плечи наоборот не болят... просто уставшие и все какието... и шел в обычном темпе вроде

Offline .babaika.
10.04.2010 - 09:56 AM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

я опечатался... плечи болят когда их растягивал... а ты не ратягивал, значит не болят)) а то что они уставшие - это гуд, значит проработал))

Offline алико
10.04.2010 - 10:05 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
алико Спасибо за развёрнутый ответ, будем учитсо)

Да уж с приседом тож мучаюсь... Недоседаю до параллели, а если приседать ниже, то спина круглиться...

А ты фронтальны присед ене пробовал , со штангой на груди?
И не стоит зацикливаться на этой пресловутой "параллели", в билдинге, такой задачи не сущществует, в Лифтинге существует, у Билдера задача качать квадрицепсы .фронтальный может сильно выручить, меньшим весом попадаешь прямо в квадрицепс, чем длиннее бедро , тем меньшим весом придется работать , но это не будет иметь значение. Я как то писал , что на моих глазах парень сдлел отличные дельты, помахивая пятерками по сторонам сидя, в средней части амплитуды.))

Offline Den-ZNK
10.04.2010 - 10:43 AM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не спортсмен
Товарище что такое: вчера качал плечи а они сегодня не болят :( значит не растут поидее...... Они просто уставшие и все... и так со многими частями тела бывает, бицепс тотже, (спина вся, кроме разгибателей). че такое? и еще. вчера пока дошел с трамвая до зала (идти там 15ть минут в нормальном темпе) икры забились!!! че за бред такой вообще!!! 15ть минут ходьбы в нормальном темпе и икры какбудто прокачал.... :(

организм привыкает к интенсивности тренек, так оно и будет ) будет побаливать когда ты придешь в зал с отличным настроением, хорошо отдохнувший, полный сил и отлично поработаешь, лучше чем обычно :kach: ) У меня начало все болеть как креатин кушать стал, интенсивность намного возросла, мышцы после треньки иногда болят как после первого раза в качалке )

Offline Vasso
10.04.2010 - 10:52 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Не болят и пусть не болят. Прокачивай хорошо будут расти. Боль нахуй. :)

Offline BendeR666
10.04.2010 - 11:22 AM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

Не болят и пусть не болят. Прокачивай хорошо будут расти. Боль нахуй. :)

Вассо, я почему то боюсь заниматься более интенсивно... и так бывает просыпаюсь в 6ть утра и заснуть не могу, хотя и лег в 12ть.... =( если буду еще более интенсивно заниматсья боюсь перетренеруюсь...

Offline Den-ZNK
10.04.2010 - 11:24 AM

Den-ZNK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~100/~178
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не спортсмен
Вот еще тут вопросик назрел, какой норм преп для похудения? Сильного эффекта не нужно, лишь бы мясо не жег. Все же жру я много, как-то стараюсь снизить потребление всякой фигни, но всеравно сало оч медленно сходит. От хлеба хоть отказался, в принципе как-то пофиг на него ) но если пытаюсь придерживаться сильной диеты, то блин мутит как-то, прям сил вообще нет, поэтому пока кушаю нормально, более или менее приучил чаще но меньше ) в теме фарма для похудения зло одно )) какие-то т3 и т.д., аж страшно стало ))

Offline Andro27
10.04.2010 - 13:38 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
я почему то боюсь заниматься более интенсивно... и так бывает просыпаюсь в 6ть утра и заснуть не могу, хотя и лег в 12ть.... =( если буду еще более интенсивно заниматсья боюсь перетренеруюсь...

мда...слабый нынче кочок пошел, изнеженный, плюс к этому начитался всякого говна и теперь полон информации, которая мягко говоря не соответствует действительности.

Offline Viktor92
10.04.2010 - 17:19 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

А ты фронтальны присед ене пробовал , со штангой на груди?
И не стоит зацикливаться на этой пресловутой "параллели", в билдинге, такой задачи не сущществует, в Лифтинге существует, у Билдера задача качать квадрицепсы .фронтальный может сильно выручить, меньшим весом попадаешь прямо в квадрицепс, чем длиннее бедро , тем меньшим весом придется работать , но это не будет иметь значение. Я как то писал , что на моих глазах парень сдлел отличные дельты, помахивая пятерками по сторонам сидя, в средней части амплитуды.))

Нет , не пробовал, слышал где-то что со штангой на плечах безопаснее...
Пятёрки - жто по 5 кг? Нда силы и вправду от объёмов ещё не зависит, т.е. можно стать сильнее , а в объёмах не прибавить. Видел как у нас в зале парень , с такими же ногами как у меня приседал 100 с чем-то, вот и думаю дойду до сотки , а ноги даж и не вырастут... Лано пошёл качатсо , уже опаздываю)

Offline .babaika.
10.04.2010 - 17:22 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

он наверное эту сотку давит всем чем только можно - и ногами и жопой и спиной... поэтому ноги нихера и не растут)) в бб ты может будешь приседать с полтинником, а ноги будут в полтора раза больше - просто напросто нагрузка пойдёт туда куда надо))

Изменено: .babaika., 10.04.2010 - 17:23 PM

Offline Xilon
10.04.2010 - 17:31 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
сам часто приседаю со штангой на груди...для развития передней части бедра наверное для меня лучший вариант))
правда есть одна проблема - хват, у меня часто штанга скатывается по плечу(плечи покатые наверное по-этому)...
Алико, подскажи. что делать?какой хват юзать?
**
п.с незаслуженно забытое упражнение...а жаль ведь на следующий день квадры взрываются от боли,а жопа нет...

Offline .babaika.
10.04.2010 - 18:13 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

плечо просто держать нужно выше, т.е. локоть задирать сильнее вверх... я от фронтального приседа отказался - кисти слишком сильно выламывает при хвате и не удобно мне совсем)) щас гак-приседы делаю и жим ногами - квадры отлично прорабатываются))

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых