Упражнение отличное, у меня из за него спина не отставала по силе, хотя в отличии от приседов, тяг тяжелых вообще не делал, когда т.а занимался., и пресс не нужно было качать , все работает как стабилизаторы, у тебя такой возраст, что развивать стабилизаторы было бы в тему.сам часто приседаю со штангой на груди...для развития передней части бедра наверное для меня лучший вариант))
правда есть одна проблема - хват, у меня часто штанга скатывается по плечу(плечи покатые наверное по-этому)...
Алико, подскажи. что делать?какой хват юзать?
**
п.с незаслуженно забытое упражнение...а жаль ведь на следующий день квадры взрываются от боли,а жопа нет...
зацепи гриф когда лежит на груди концами пальцев, кисти распусти свободно этого достаточно, гриф должен лежать на ключицах, локти высоко задраны, посмотри , как раз чемпионат идет по т.а, положение видно невооруженным глазом, сед с вертикальным корпусом. поначалу ключицы будут болеть , но это скоро пройдет , уж сколько мои ключицы на себа по принимали грифа, набиваются, как и позвонки вверху от приседаний, и становятся толстые, поломать в жизни их проблематично становится,
Но если уж не выносимо , то покупают или делают мягкий чехольчик на липучке.