Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Viktor92
10.04.2010 - 21:07 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
У меня в зале есть только тренажёр , где делать можно лёжа, такой пойдёт?

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
10.04.2010 - 21:12 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
У меня в зале есть только тренажёр , где делать можно лёжа, такой пойдёт?

ну а по-чему нет? было бы желание,а оборудование-вещь вторичная.

Offline Viktor92
10.04.2010 - 21:17 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
Эх, начинал по сокращённой проге - в основном база, потом понял , что и руки не помешает делать , а теперь буду ещё биц бедра, ещё хват тренирую и голень. Тренировки уже стали из большего кол-ва упражнений и занимают часа 1.5. Вот думаю не во вред ли?)

Offline de_korn
10.04.2010 - 21:27 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: >1/34
  • Кто: не спортсмен
Эх, начинал по сокращённой проге - в основном база, потом понял , что и руки не помешает делать , а теперь буду ещё биц бедра, ещё хват тренирую и голень. Тренировки уже стали из большего кол-ва упражнений и занимают часа 1.5. Вот думаю не во вред ли?)

Растянутые трени - теряют эффективность. Только загоняешь себя. Лучше чувствовать себя немного в "недотрени", чем "в перетрени". Тоже много об этом писалось. И в зале на коллегах по качу вижу. Час- час десять. Почти все занимаются. Кроме девочек. И тех, кто на дорожках и великах догоняется.

Offline .babaika.
10.04.2010 - 21:33 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
насчёт гакк-приседаний: выход прост, если есть смит)) я так понял смысл самого упражнения - это то, чтоб спина была всегда прямая и ходила по одной вертикальной линии... становимся в смит, ноги выдвигаем вперёд.. получается так, что если бы штанга не была одновременно опорой мы бы опрокинулись назад)) всё просто - спина зафиксирована, работают только ноги... единственное что вес не стоит большой ставить, а то нагрузку поясница заберёт, но и тут с положением поиграться можно))

про бицепс бедра:
если нету специального тренажёра можно и к низу кроссовера прицепить петлю и надеть её на ногу... но есть в обще крутое упражнение: садимся на колени на сидушку "верхнего блока" задом наперёд, за валик цепляемся пятками и... тупо падаем вперёд))) потом поднимаемся, напрягая бицепс бедра, чем-то похоже на гиперэкстензии для спины, только сгибаемся в коленьях... поначалу очень тяжело будет, поэтому надо корпус согнуть, так сказать, длину плеча силы сделать меньше... плюс на поясницу нагрузка будет не такая большая

зы: если картинка не выложилась вот ссылка
http://ironmine.narod.ru/kinesiology/exerc...tring_raise.htm

Прикрепленные миниатюры

• wt_hamstring_raise.gif

Изменено: .babaika., 10.04.2010 - 21:35 PM

Offline алико
10.04.2010 - 22:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Если вы считаете, что бицепс бедра можно раскачать выполняя становую на прямых ногах- то мне вас очень жаль!

Саша, все оценили твое умение сострадать )))
Но не все так однозначно , я напр только тягой из под колен.Как Илюха Сергеич и AMBA расписали качаю. не смог найдти , как то продробно писал об ощущениях, когда речь зашла о травмированых этим упражнением подколенных сухожилий.
Имхо дело в концентрации на бицепсе бедра, и там достаточно тонкая техника, и потенциально опасно, но работает в отношении мышцы - это факт ,

Offline Грибник
10.04.2010 - 22:30 PM

Грибник
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 5/22
  • Кто: культурист
Саша, все оценили твое умение сострадать )))
Но не все так однозначно , я напр только тягой из под колен.Как Илюха Сергеич и AMBA расписали качаю. не смог найдти , как то продробно писал об ощущениях, когда речь зашла о травмированых этим упражнением подколенных сухожилий.
Имхо дело в концентрации на бицепсе бедра, и там достаточно тонкая техника, и потенциально опасно, но работает в отношении мышцы - это факт ,

Возможно я неумею концентрироваться на бицепсе бедра, при выполнение становой. Да, и у меня на следующий день после становой, болит бицепс бедра, но это ведь за счёт растяжения мышцы.. А особого визуального эффекта от растяжения, добиться неполучиться. Это тоже самое, что качать грудь, одними только пулловерами.. :) Или я неправ?

Изменено: Грибник, 10.04.2010 - 22:42 PM

Offline алико
11.04.2010 - 06:11 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Мне кажется , что становой не качают бицепс бедра, она скорее предназначена , для повышения силовых результатов,
Вот румынской, с почти прямыми ногами, в средней амплитуде, вполне, как выше парни и написали, да еще если в комплексе вс сгибаниями.
Этат тяга как раз и предназначена , для заполнения пространства между задницей и коленом мышечной массой, Низ спины почти не должен работать , если сильно работает , значит технически неверно исполняется.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
11.04.2010 - 08:41 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
Возможно я неумею концентрироваться на бицепсе бедра, при выполнение становой. Да, и у меня на следующий день после становой, болит бицепс бедра, но это ведь за счёт растяжения мышцы.. А особого визуального эффекта от растяжения, добиться неполучиться. Это тоже самое, что качать грудь, одними только пулловерами.. :) Или я неправ?

я на похожую тему с парнем как-то говорил,он уже пару лет занимается,успехи есть.и он оказался настолько теоретичсески подкован и так складно говорил,что практически убедил меня в бесполезности становой тяги для набора мяса на спине:ну раз лопатки не двигаются и сокрашения мышц,как в подтягиваниях нет-то от чего ей расти? :D

Offline Эпифит
11.04.2010 - 08:49 AM

Эпифит
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/174
  • Стаж / Возраст: 0/18
Растянутые трени - теряют эффективность. Только загоняешь себя. Лучше чувствовать себя немного в "недотрени", чем "в перетрени". Тоже много об этом писалось. И в зале на коллегах по качу вижу. Час- час десять. Почти все занимаются. Кроме девочек. И тех, кто на дорожках и великах догоняется.

Что то совсем запутался.Как это вместить программу эктоморфа в 1 час с отдыхом в 3 минуты.От силы это же 4 упражнения получается!Нипоняяятна

Offline .babaika.
11.04.2010 - 09:01 AM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
а с чего это 3 минуты? минуты по полторы отдыхай - упражнений 6-7 + пресс спокойно влезет))

Offline de_korn
11.04.2010 - 09:46 AM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

Что то совсем запутался.Как это вместить программу эктоморфа в 1 час с отдыхом в 3 минуты.От силы это же 4 упражнения получается!Нипоняяятна

Я стараюсь отдыхать максимально коротко, до более-менее ровного дыхания. перерывы между подходами ок. минуты и чуть больше если делается база, в рабочих тяжелых подходах.
В бла-бла-бла не учавствую. Еще иногда отдых между упражнениями бывает не сильно короткий, из-за того, что нужно найти по залу или собрать новый снаряд. Блины, бывает, нужного веса - хрен найдешь...Или гантельки куда-нить как засунут...

Offline Xilon
11.04.2010 - 12:43 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
Низ спины почти не должен работать , если сильно работает , значит технически неверно исполняется.

в точку...вот это я и хотел сказать :drinks_cheers:
как приседом можно качать одну жопу,а можно только квадры...

Час- час десять

это идеально, сам так занимаюсь...ток из-за кол-ва народа и занятости снарядов +20мин выходит(((

З.Ы. кстати, что интересно сам я полноват от природы и когда занимался силовухой (треня под 2часа отдых до 5-10мин в базе), то за весом было тяжело следить(приходилось сильно ограничивать), а повысив интенсивность я даже начал худеть...как я понял так каллорий жжется намного больше, сл-но тот кто склонен к набору лишнего веса - обязательно высокая интенсивность...

Offline de_korn
11.04.2010 - 13:58 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

когда занимался силовухой (треня под 2часа отдых до 5-10мин в базе), то за весом было тяжело следить(приходилось сильно ограничивать), а повысив интенсивность я даже начал худеть...как я понял так каллорий жжется намного больше, сл-но тот кто склонен к набору лишнего веса - обязательно высокая интенсивность...

Об этом еще Алико писал... Быстрый тренинг - очень вставляет, качественно заставляет выкладываться без эмоционального угнетения, а после душа чувствуешь себя бодрее, чем до самой тренировки. Вот такой вот прикольный эффект. Самое главное - не поддаваться на внутренний вопрос - "Я еще не сильно уставший, а по сему тренировка прошла слабо"... Надо давить такой порыв ИМХО. Делать то, что запланировал. А остальное - от лукаваго. Уже в пользу не пойдет. Размажет эффективность.
Это мое личное наблюдение.

Offline алико
11.04.2010 - 15:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Об этом еще Алико писал... Быстрый тренинг - очень вставляет, качественно заставляет выкладываться без эмоционального угнетения, а после душа чувствуешь себя бодрее, чем до самой тренировки. Вот такой вот прикольный эффект. Самое главное - не поддаваться на внутренний вопрос - "Я еще не сильно уставший, а по сему тренировка прошла слабо"... Надо давить такой порыв ИМХО. Делать то, что запланировал. А остальное - от лукаваго. Уже в пользу не пойдет. Размажет эффективность.
Это мое личное наблюдение.

:) Это безотказная фишка, зная этот эликсир , я могу с работы летом едва ноги волочить, даже если не удалось нормально днем поесть, переодеваюсь , воду с сахаром , и в зал , начинаешь потихоньку с пресса, потом сахар , потом все остальное уже в темпе идет, если присесть на пять минут , то "труба", сплющит,
в конце скоростной присед , он уже меня оживляет волшебныым образом))) и после душа ощущения какбуд то весь день отдыхал . охота бурной деятельности.
Многие с этим незнакомы, и мне часто говорят," как ты в зал ходишь после работы? , устал ведь))) ", но я то знаю , что будет, почти в ста процентов случаев :crazy: :kach:

Offline Xilon
11.04.2010 - 15:19 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Стаж / Возраст: 3/19
Быстрый тренинг - очень вставляет, качественно заставляет выкладываться без эмоционального угнетения, а после душа чувствуешь себя бодрее, чем до самой тренировки

100% :drinks_cheers:
правда за собой заметил фишку, если не поем за 1-1,5 часа до тренеровки, то слабый, уставший...
а вообще занятия в кайф, потом выходишь с зала радостный, весь на эмоциях - хорошо)))

Offline de_korn
11.04.2010 - 15:31 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

100% :drinks_cheers:
правда за собой заметил фишку, если не поем за 1-1,5 часа до тренеровки, то слабый, уставший...
а вообще занятия в кайф, потом выходишь с зала радостный, весь на эмоциях - хорошо)))

Так читай внимательнее :) Алико же еще одну бесплатную подсказку дал - "быстрые углеводы" в начале трени - вода с сахаром :) Или еще, можно прохладный чаек с сахаром, чтобы более понятно :) Мона пол-литра (брикетик) сока с хорошим содержанием сахара, виноградный например.

Это даст первоначальную энергию для трени. А потом в тонусе уже хрен остановишься сам.

Offline E}{0RC!$T
11.04.2010 - 21:06 PM

E}{0RC!$T
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 61,5/177
  • Стаж / Возраст: 0.7/16
  • Кто: дрищ
Есть способ чтобы увеличить плечи?, в том смысле штобы были шире.

Offline VIKING
11.04.2010 - 21:08 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-

ты не поверишь, есть!!!!!
Надо их накачать :crazy:

Offline AmbA
11.04.2010 - 21:16 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Стаж / Возраст: ---

ты не поверишь, есть!!!!!
Надо их накачать :crazy:

Совершенно верно.
Кроме того, в твоём возрасте есть смысл заняться расширением костяка. В общих чертах это будет выглядеть как обильные физ. нагрузки (значительная часть которых -- на плечевой пояс) + обильное витаминизированное кальцинированное питание.
Про подробности не спрашивай, моё дело стратегия. :crazy:

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых