Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Andro27
14.04.2010 - 21:42 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
1.нет, потому что цель тренировки напрячь мышцы - (сократить и расстянуть)
2.пока рабочие веса небольшие можно каждый день, не путай боль мышечную и боль фасции.

Offline Эпифит
14.04.2010 - 22:18 PM

Эпифит
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/174
  • Стаж / Возраст: 0/18
тёплое время года всегда способствует выводу воды из организма и загару, что даёт вид рельефа))

От оно че!
А я то думаю плато,плато.Весна виновата)

Offline Maledict
15.04.2010 - 00:23 AM

Maledict
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 130/179
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: не спортсмен
To: Maledict
а не соблюдая диету что и сколько ешь и часто ли срывы с обжираловкой?

Если без диеты то было примерно так, хотя сейчас то тоже не больно на диету похоже:
завтрак: 2 горячих бутера с колбосой и сыром (в микроволновке грел чтобы сыр потек) + 0.5 литра кофе.
обед: солянка, куриная отбивная, салат из травы (как правило капуста с морковью)
ужин: жарил заморозки что в пакетах продаются, ну там или грибы с картошкой или одна трава, или рис с травой + курица вареная.
Демоны с обжираловкой бывают только на днюхах и то, там шибко не поешь, а больше закусываешь, это бывает в субботу и прям совсем иногда... Вот в эту субботу предстоит шашлыки на природе... блин :)

Причем что странно, до того как я начал заниматься я мог в субботу с друзьями упиться пива с мясом в шашлычке, получить плюсом 2-4 кило и к середине недели их небыло. С тренировкой та же байда, быстрее не уходят.

Маледикт, в твоем случае прогресс будет крайне медленным, тело будет сопротивляться изменению режима, и на первый взгляд ничего не будет меняться. Главное не останавливаться!

Единственный плюс, который я заметил это то что ремень затянул на днях на самую последнюю дырку,
т.е. хотелось бы скоро еще дырок наделать:) Но пока ...

Ну и витамины пей усиленно.
Аэробные нагрузки включи - велотренажер и т.п.. Высокоповторный тренинг, много потеть.

В смысле вместо одной таблетки две или как ? Ну вот я сейчас Daily Formula пью, товарищ советовал попробовать алфавит попить.
Что касается потеть, я на тренировку одеваюсь так: треники, термобелье из шерсти (вместо футболки) и балахон. К концу тренировки все можно отжимать, с тренировки ухожу уставшим напрочь.

Выбрось нафиг колбасу, супы, пирожки с мясом, йогурты и ешь еду, которая минимально была обработана, а именно: (белок) мясо, яичные белки, творог, рыба (углеводы) бурый рис, гречка, овсянка, овощи, некоторые фрукты (жиры) орехи, рыба, и т.д. + добавь ко всему омега 3 грамм 10-15

Так значит про первое надо забыть, ок. А мне казалось что суп хотя бы раз в неделю нужен.
Что касается йогуртов, то я как раз думал что кисломолочная продукция полезна.
Вот что касается еды с минимальной обработкой... можно по русски Ж)
(белок) мясо - вареная курица, куриная отбивная (жареная) ???
творог - какой ?
рыбу - вареную, запеченую ?
овощи - салат из того что я писал подойдет ? Ну 1 луковица, помидорина, болгарский перец и огурец ?
фрукты - яблоки, груши ?
орехи - фундук ?
омега - wtf ??? это чего такое ?

К сказанному Lumpy и CaMeLoT-ом добавлю: будешь есть меньше, чем нужно для нормальной ж.деятельности, организм будет цепляться за свои запасы, типа "настали трудные времена, надо экономить". Будешь слабеть, будет портиться здоровье, а жир будет сходить удручающе медленно.

Ну а как составить сбалансированную программу питания, я в этом полный профан.

Половину тебе уже написали, вторая половина -- достаточно интенсивный тренинг. Продолжительностью около часа, отдых между подходами одного упражнения ~1 мин., 6...10, ну 12, повторений в подходе с соответствующим весом (!). Рекомендую всё тело за одну тренировку. (При трёх рабочих подходах/упражнение и отсутствии очередей на снаряды, получится 7-8 упражнений. Можно меньше, ~5-6, упражнений, и больше подходов.)

Нас тренер гоняет по одной группе мышц, т.е. вчера вот делали спину, это было 2 упражнения по 5ть подходов на тренажере, потом 4ре подхода с гантелями, потом еще 4ре подхода, когда лежишь на скамейке, а из-за головы железяку выводишь на грудь на согнутых локтях. (один подход не менее 10 раз на повторение, т.е. вначале можно 10-15, последний 7-9 получается) Т.е. 18 силовых упражнений и потом одна спина на римском стуле (я правильно написал ?), потом 1 упражнение на пресс на согнутой "/\" лавочке, 1 упражнение доску кладем на шведскую стенку, 3тья от пола рейка, достаточно суровый угол и ноги поднимать десять раз - тяжко прям. Потом вися на локтях поднимаю ноги к животу 10ть раз, сначала вообще не мог, а сейчас 10ть раз получается в зависимости от того как устали руки, т.е. руки бывают не могут удержать и соскакивают.

Аэробные нагрузки как таковые жир не жгут. Нужны скорее для тренировки ССС.

Коньки подойдут ? У нас тут ледовый дворец был... что такое ССС ?

Offline maks1986
15.04.2010 - 00:54 AM

maks1986
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 68/180
  • Стаж / Возраст: 0/20
  • Кто: дрищ
а давай ты лучше будешь трениться через день,по обычному комплексу для начинающих? :)

О, мне не ведомо эта комплекса для насинаюсих :) Да и как бы у меня свой интуитивный подход. И он всегда дает результат.

To: maks1986
1.нет, потому что цель тренировки напрячь мышцы - (сократить и расстянуть)
2.пока рабочие веса небольшие можно каждый день, не путай боль мышечную и боль фасции.

1. Ну так. Не вижу протиречия с расслаблением после каждого повтора. Вопрос возник в связи с тем, что вариант с расслабление дается тяжелей. Да и читал я, у Шварценеггера кажется, про это. По крайней мере, относительно пресса точно.
2. И как же ее мне не спутать?

Offline AmbA
15.04.2010 - 03:40 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Насчёт потеть... Да простят меня сторонники, но шняга это. Теряешь воду, не жир! которая вернётся после первой же кружки выпитой тобой жидкости. При обезвоживании слабеешь, не можешь тренироваться с полной самоотдачей, меньше нагружаешь мышцы, меньше тренирующий эффект, они меньше сжигают каллорий. Т.о., достигаешь прямо противоположного твоим целям. Наоборот, нужно пить (по-разному, кому 0,5л, кому 1,5) воду или сладенькую(-кисленькую) водичку.

По программе питания -- есть такой подфорум, "Питание и диеты", тебе туда.

Что касается тренера с одной группой мышц... Не люблю подвергать сомнению чью-то позицию, но. Со с твоим стажем сплит-тренировки толку тебе не дадут. Утверждаю почти (ну, может чудо какое случится) категорически.
Постарайся, не травмируя психику тренера, всё-таки перейти на "всё за раз". Можешь взять http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750 , там и витамины прописаны. А возможно, на первых порах, лёгкие дни тебе будут не нужны.

Отдельно про пресс. ЛОКАЛЬНОГО СЖИРОЖИГАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Важна энергозатратность, которой упр-я на пресс не отличаются. Одного упражнения с 3-5-ю подходами за тренировку будет достаточно.

Сердечно-Сосудистая Система.

спина на римском стуле -- гиперэкстензии.

Омега-3 найди в поиске, но могу сказать проще: ешь льняное и оливковое масло (судя по твоему рациону, денег у тебя хватит)

Изменено: AmbA, 15.04.2010 - 05:27 AM

Offline Bike
15.04.2010 - 04:59 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
О, мне не ведомо эта комплекса для насинаюсих :) Да и как бы у меня свой интуитивный подход. И он всегда дает результат.

Наверное так ты раскачал бицепс до 28 :) Бери прогу от Вассо и не изобретай велосипед.. потмо будешь мутить

Offline алико
15.04.2010 - 07:15 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Да и как бы у меня свой интуитивный подход. И он всегда дает результат.

Интуитивному тренингу научаются немногие, а быстро ему научаются единицы, они и выигрывают Олимпию, как бы рождены для Б билдинга, если ты не такой, то не пудри моск робятам и себе, начинать лучше всегда с самого простого.

Offline Lmn
15.04.2010 - 07:57 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
Интуитивному тренингу научаются немногие, а быстро ему научаются единицы ...

Да, это длинный путь.
Этапы становления спортсмена, занимающегося интуитивным тренингом:
1. Делает х#$ню интуитивно чувствуя что открывает новую страницу в каче и скоро невзъ#$енно раскачется и выиграет олимпию.
2. Делает х#$ню интуитивно чувствуя что олимпия уже не светит, но бицепс в полтос точно будет палюбому.
3. Делает х#$ню интуитивно чувтсвуя и глазами видя у коллег по цеху прогресс идет явно луче чем у него (но интуитивно полтос еще более чем реален).
4. Делает х#$ню интуитивно догадываясь что делает х#$ню, но интуитивно не знает что надо делать.
5. Посмотрев на других, поспрашивав у спортсменов, почитав литературу и подумав интуитивно пробует разные варианты упражнений, нагрузок, отдыха (состоящие как из откровенной х#$ни, так и из "рабочих" вещей).
6. Интуитивно различает "рабочие" вещи и х#$ню, но продолжает последней заниматься "чтобы было".
7. По отдельности каждое упражнение, питание и отдых уже х#$ней не являются, но в комплексе все начинается "за здравие", а заканчивается "за упокой" т.к. интуиция еще не прокачалась достаточно и случаются ошибки планирования и переоценка собственных сил.
8. Интуитивно делает все правильно для достижения поставленных целей, количество ошибок мало.
Как-то так :).

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
15.04.2010 - 08:04 AM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
вот в точку всё ! я давно понял,что надо,чтоб раскачать руки нормально. Прихожу делать ноги,но вместо приседаний интуитивно иду делать верхние конечности :D

Offline Likler
15.04.2010 - 12:31 PM

Likler
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/180
  • Стаж / Возраст: 2/28
Да, это длинный путь.

В точку! Вот я где-то между 5 и 6 застрял, хотя со стороны, наверное, больше на 4 похоже. А самому хотлеось бы верить в лучшее =)

Offline tent
15.04.2010 - 12:37 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Да, это длинный путь.
1. Делает х#$ню интуитивно чувствуя что открывает новую страницу в каче и скоро невзъ#$енно раскачется и выиграет олимпию.
2. Делает х#$ню интуитивно чувствуя что олимпия уже не светит, но бицепс в полтос точно будет палюбому.
3. Делает х#$ню интуитивно чувтсвуя и глазами видя у коллег по цеху прогресс идет явно луче чем у него (но интуитивно полтос еще более чем реален).
4. Делает х#$ню интуитивно догадываясь что делает х#$ню, но интуитивно не знает что надо делать.
5. Посмотрев на других, поспрашивав у спортсменов, почитав литературу и подумав интуитивно пробует разные варианты упражнений, нагрузок, отдыха (состоящие как из откровенной х#$ни, так и из "рабочих" вещей).
6. Интуитивно различает "рабочие" вещи и х#$ню, но продолжает последней заниматься "чтобы было".
7. По отдельности каждое упражнение, питание и отдых уже х#$ней не являются, но в комплексе все начинается "за здравие", а заканчивается "за упокой" т.к. интуиция еще не прокачалась достаточно и случаются ошибки планирования и переоценка собственных сил.
8. Интуитивно делает все правильно для достижения поставленных целей, количество ошибок мало.
Как-то так :) .

Класс, 5 баллов! :D

Offline maks1986
15.04.2010 - 13:50 PM

maks1986
  • БАН
  • БАНН

Вообще, более интересен первый вопрос. Скорее, даже только он.

Наверное так ты раскачал бицепс до 28 :) Бери прогу от Вассо и не изобретай велосипед.. потмо будешь мутить

До 35 ты хотел сказать. Хотя, я и не качал его. На.. Зачем он мне нужен? Датам замеров почти три года, я когда их делал занимался два месяца, а сейчас опять решил начать.

Интуитивному тренингу научаются немногие, а быстро ему научаются единицы, они и выигрывают Олимпию, как бы рождены для Б билдинга, если ты не такой, то не пудри моск робятам и себе, начинать лучше всегда с самого простого.

Это всего лишь твое мнение. Причем, несколько абсурдное.

Offline Doberwomen
15.04.2010 - 14:48 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Интуиция тебе не подсказывает, случайно, что если ты обращаешься к людям с вопросами (в общем, за помощью), то стоило бы не полениться заполнить профиль корректно? Чтобы помощь тебе могли оказать адекватную нынешнему моменту? а не ориентируясь на замеры трёхгодичной давности.
Про интуитивный тренинг всё правильно тебе написали, даже дискутировать не стоит. Тем более с людьми, обладающими несоизмеримо большим стажем и практическим опытом. А то будет у тебя потом согласно анекдоту: "Как я ошибся - сказал внутренний голос"... А годы "интуитивного" тренинга меж тем пойдут псу под хвост.

Offline maks1986
15.04.2010 - 15:26 PM

maks1986
  • БАН
  • БАНН

Да не спрашивал я про тренинг, Принцесса :)

Offline Doberwomen
15.04.2010 - 15:35 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Ага. Ты не спрашивал. Ты утверждал. Попутала я.
PS. К королевским домам не принадлежу.

Offline maks1986
15.04.2010 - 15:57 PM

maks1986
  • БАН
  • БАНН

To: maks1986
Ага. Ты не спрашивал. Ты утверждал. Попутала я.
PS. К королевским домам не принадлежу.

Опять мимо, Гражданочка! :) Я ответил на совет в духе - а лучше бы ты помидоры выращивал, чем на форумах вопросы задавал - который был абсолютно не в тему.

Offline .babaika.
15.04.2010 - 17:28 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
Да, это длинный путь.

круто))
нахожусь на 7 пункте: после года тренировок взял себе тренера)) тот, в свою очередь, быстро поправил технику, объяснил что к чему и почему так, а не иначе, по полочкам всё разложил, + свои знания и умение чувствовать и работать - красота!!!
прогрессирую и набираюсь опыта...
:kach:
П.С.: теория на форуме - вещь бесценная... но без понимания и умения использовать в деле - толку от неё мало... (с)

Offline алико
15.04.2010 - 21:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да, это длинный путь.

Алеха все разложил+1,!! сделаю закладку)))
я иногда спрашиваю в зале, "че вот ты маешься вторй год, и толку нет" " а чё делать?"
Теперь можно отвечать "даешь мне по 1 тыр, за каждый пункт, я стою над душой, и через месяц ты уже на седьмом уровне)))

Offline Lmn
15.04.2010 - 22:08 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
Алеха все разложил+1,!! сделаю закладку))) ...

Да я, это, не раскладывал а просто какбе намекал спешл фо maks1986. :crazy:
Раз уж классификация пользуется таким успехом то ее надо допилить более опытным спортсменам т.к. я спортсменом вообще не являюсь и дальше п. 6 не продвигался.

Offline алико
15.04.2010 - 22:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да я, это, не раскладывал а просто какбе намекал спешл фо maks1986. :crazy:
Раз уж классификация пользуется таким успехом то ее надо допилить более опытным спортсменам т.к. я спортсменом вообще не являюсь и дальше п. 6 не продвигался.

Все как надо ! :drinks_cheers: Про это классно Лабрада писал, к сожалению не могу раскопать , не помню в каком журнале, середины 90х. сюда бы выложить.
У тебя еще и свойственым тебе юмором приправлено))) :drinks_cheers:

60 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 60 гостей, 0 невидимых