Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
15.04.2010 - 22:23 PM
15.04.2010 - 22:29 PM
Это всего лишь твое мнение. Причем, несколько абсурдное.
Тебе и карты в руки, , интуиция в помощь
15.04.2010 - 22:29 PM
ну и как,они тебе не сказали:" Гражданин,не учите принцев помидоры растить?"Про интуитивный тренинг - сегодня был в спортмастере, в очередной раз безуспешно искал перчатки, чтобы гриф мозоли не натирал. Стал свидетелем, как два "интуитивщика" обсуждали, что надо купить домой для тренировок. В общем, сошлись на том, что для начала нужен гриф, и к нему 2 блина по 5 кг. Можно будет делать упражнения на бицепс, и жим лежа на табуретке (это я дословно повторяю, что слышал). Я обычно не в свое дело не лезу, но тут не выдержал, посоветовал не маяться дурью, и пойти лучше в тренажерный зал, причем, начать с тренером. Судя по реакции, мне не поверили. Так что предстоит им еще долгий путь, если через неделю не надоест, и если штангой на табуретке не пришибет.
16.04.2010 - 10:21 AM
1)Нет четкой программы на бумажке, где делаешь пометки?
2)Нет четкого кол-ва повторов и упражнений, от которого ни на шаг?
3)Все в голове и упр-я в зависимости от настроения, усталости и других факторов.
тогда и я интуитивист и для меня близки 2,6,8 пункты - остальное не мое
16.04.2010 - 11:02 AM
Что есть интуитивный тренинг?
Интуитивно подозреваю,
Само собой, при этом и техника либо отсутствует начисто, либо хромает на все лапы.
16.04.2010 - 11:33 AM
Твои подозрения оправданы, это и есть игрушечный интуитивный тренинг . который практикуют многие с самого начала, из за лености мозга))) , дескать" стану ща делать всякие подьемы с отягощениями , авось что и вырастет, ну ладно уговорили, посмотрю картинки с упражнениями на стене в зале, или в первом попавшемся журнале, а что бы не ошибиться, буду копировать Упражнения Арнольда"Интуитивно подозреваю,
что это такой вид тренинга, когда у человека нулевая теоретическая база. А по-русски говоря, впадлу почитать книжки и покопать форумы, прежде чем идти в спортзал. Потом в зале такие кадры бессистемно мечутся между тренажерами, действуя по принципу "надо обойти все". Веса, количества подходов и повторений выбираются с помощью генератора случайных чисел. Но т.к. неудобно сказать: "Я дятел, мне читать влом", они этот онанизм называют "интуитивный тренинг". Звучит гораздо круче.
Само собой, при этом и техника либо отсутствует начисто, либо хромает на все лапы.
Настоящий интуитивный тренинг практикует Вассо, поэтому кому то он кажется порой парадоксальным,.
" Как!?, Всего 15 минут тренировка!!??"
16.04.2010 - 12:32 PM
Да я, это, не раскладывал а просто какбе намекал спешл фо maks1986.
Раз уж классификация пользуется таким успехом то ее надо допилить более опытным спортсменам т.к. я спортсменом вообще не являюсь и дальше п. 6 не продвигался.
НЛ, но я бы назвал то, что ты написал самым часто встречающимся словом в твоем посте
Про интуитивный тренинг - сегодня был в спортмастере, в очередной раз безуспешно искал перчатки, чтобы гриф мозоли не натирал. Стал свидетелем, как два "интуитивщика" обсуждали, что надо купить домой для тренировок. В общем, сошлись на том, что для начала нужен гриф, и к нему 2 блина по 5 кг. Можно будет делать упражнения на бицепс, и жим лежа на табуретке (это я дословно повторяю, что слышал). Я обычно не в свое дело не лезу, но тут не выдержал, посоветовал не маяться дурью, и пойти лучше в тренажерный зал, причем, начать с тренером. Судя по реакции, мне не поверили. Так что предстоит им еще долгий путь, если через неделю не надоест, и если штангой на табуретке не пришибет.
Какая разница на чем и чем делать? Есть ли есть мозг и желание то человек и кирпичами на табуретке себя в форму приведет. А если нет (тебе это знакомо, да?
слово "несколько " смягчает осторту написаного))))
Тебе и карты в руки, , интуиция в помощь
ну и как,они тебе не сказали:" Гражданин,не учите принцев помидоры растить?"
Слушай, по глазам вижу - и растить помидоры ты вряд ли кого нибудь научишь, даже принца. Бицепс 50 сантиметров - это как приговор
Что есть интуитивный тренинг?
1)Нет четкой программы на бумажке, где делаешь пометки?
2)Нет четкого кол-ва повторов и упражнений, от которого ни на шаг?
3)Все в голове и упр-я в зависимости от настроения, усталости и других факторов.
тогда и я интуитивист и для меня близки 2,6,8 пункты - остальное не мое
ИМХО, это когда увеличиваешь нагрузки (вес, повторения, интенсивность) когда чувствуешь, что готов делать больше, а не потому что тебе тренер сказал - сегодня десять, а завтра одинадцать. Ну, и естественно чувство меры. Какое то упражнение можно исключить из тренировки, если чувствуешь - устал. Или наоборот добавить, если какие то мышцы оказались недогруженными. То же относится и к перерывам между занятиями на разные группы мышц. Это глупо делать упражнения именно сегодня, а не завтра потому что... у тебя такая программа... с форума
Интуитивно подозреваю,
что это такой вид тренинга, когда у человека нулевая теоретическая база. А по-русски говоря, впадлу почитать книжки и покопать форумы, прежде чем идти в спортзал. Потом в зале такие кадры бессистемно мечутся между тренажерами, действуя по принципу "надо обойти все". Веса, количества подходов и повторений выбираются с помощью генератора случайных чисел. Но т.к. неудобно сказать: "Я дятел, мне читать влом", они этот онанизм называют "интуитивный тренинг". Звучит гораздо круче.
Я тебе так скажу, во первых - не стоит судить людей по себе. Во вторых - попробуй поделать упражнения на мозг, если еще не поздно. НЛ
16.04.2010 - 12:39 PM
16.04.2010 - 19:27 PM
грудь-биц
спина-триц
плечи-ноги
Но чувствую не мое...алико de kornу посоветовал перейти на сплит из 2дней и я думаю,чем черт не шутит, может мое?!...
вот 1вариант сплита:
грудь-спина(5-6упр+пулловер)
ср.дельта, руки,ноги(7упр)
2вариант:
грудь-биц-ноги(5-6упр+ пулловер)
спина-триц-ср.дельта(6упр)
По треням: занимаюсь интенсивно max 1.20-30....занятия 3раза в нед...сплит рассчитан на развитие верха...ток плз про базу не надо писать(становой здесь нет, тк спина нужна для приседа))))
лично я склоняюсь к 1 варианту...а вы?
16.04.2010 - 20:01 PM
16.04.2010 - 20:09 PM
А мы к тяни-толкаю.
16.04.2010 - 22:56 PM
лично я склоняюсь к 1 варианту...а вы?
А мы эксперементируем, наблюдаем за собой, прислушиваемся к себе...
Ищем то, что подходит именно нам. С нашей одаренностью, плоскостопием и другими плохими и хорошими личными особенностями. Универсальных рецептов не бывает в принципе.
Пробуй, находи и используй
То, что категорически твое, тебе никто, кроме тебя самого не скажет... Cхем и программ здесь полно.
Да и в прямом эфире, (прям как стародавняя программа "За стеклом") вещает научно-познавательный киножурнал "АНДРОВАСС" - присмотрись
Изменено: de_korn, 16.04.2010 - 23:13 PM
16.04.2010 - 23:32 PM
Какая разница на чем и чем делать? Есть ли есть мозг и желание то человек и кирпичами на табуретке себя в форму приведет. А если нет (тебе это знакомо, да?
), то надо что бы тренер за ручку к тренажеру отвел.
Неблагодарное дело дискутировать с забаненными, но все же отвечу для других новичков, которые это могут прочитать. Разница очень большая. Желания может быть выше крыши, но если нету знаний, толку от этого желания не будет никакого. Большая ошибка многих новичков, которые пришли в тренажерный зал в том, что к бодибилдингу отношение у них крайне несерьезное. Ну не могут люди понять, что такая простая и дубовая вещь, как штанга, на самом деле требует четкой техники по обращению с ней. Никто не будет всерьез спрашивать, как научиться играть в футбол дома и без тренера, а вот подобных вопросов про ББ на любом форуме вагон и маленькая тележка. Самое лучшее, что новичок может сделать - это сразу понять, что без техники и знаний в лучшем случае будет долгий непродуктивный онанизм, в худшем - еще и травма.
16.04.2010 - 23:47 PM
не расстраивайся,он улетел,но обещал вернутьсяНеблагодарное дело дискутировать с забаненными, но все же отвечу для других новичков, которые это могут прочитать. Разница очень большая. Желания может быть выше крыши, но если нету знаний, толку от этого желания не будет никакого. Большая ошибка многих новичков, которые пришли в тренажерный зал в том, что к бодибилдингу отношение у них крайне несерьезное. Ну не могут люди понять, что такая простая и дубовая вещь, как штанга, на самом деле требует четкой техники по обращению с ней. Никто не будет всерьез спрашивать, как научиться играть в футбол дома и без тренера, а вот подобных вопросов про ББ на любом форуме вагон и маленькая тележка. Самое лучшее, что новичок может сделать - это сразу понять, что без техники и знаний в лучшем случае будет долгий непродуктивный онанизм, в худшем - еще и травма.
17.04.2010 - 15:08 PM
как быть? чтобы следующая прибавка была менее сложна: увеличить колво повторов или сетов?
17.04.2010 - 15:09 PM
Добавляй 5, нессы- несломаешся..в зале минимальный блинчик только 2.5 кг, собстно в упражнениях со штангой минимальное наращивание весов 5кг.
как быть? чтобы следующая прибавка была менее сложна: увеличить колво повторов или сетов?
17.04.2010 - 15:55 PM
17.04.2010 - 16:11 PM
17.04.2010 - 16:29 PM
встали веса
Но теперь в приседе и жиме не могу пробить 7-ой повтор. Такая тенденция прослеживается 3 недели. Отдых между подходами около 5 минут. Что делать?
1) увеличить отдых между повторами?
2) увеличить отдых между занятиями?
3) выполнять только базовые упражнения, остальные прекратить?
4) заниматься как занимался, а здоровый сон и здоровая пища сделают свое дело?
5) или что-то другое?
60 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 60 гостей, 0 невидимых