Выскажу имхо.То de_korn:
Тут можно посоветовать, как можно качественнее разминать плечи и локти. Это очень Важно. Ну и начинать с пустого грифа раз на 30, потом 40 кг и дальше. На все провсе потеряешь 5 мин., зато суставы будут разогреты
у него скорее не с суставом проблемы, злоупотребление чем то одним, увеличивает шанс на травму, и мясо грудной подорвать легко , особенно широким хватом, ведь щтанга , в отличии от гантелей, образует жесткий каркас с руками и плечевым, и внизу тянет грудную на разрыв в горизонтальном направлении, сначала образуются мелкие порвывы, потом они наслаиваются, из за невозможности полного восстановления . при однобокой нагрузке. потом грозит обширный отрыв, что, мало элитных билдеров и лифтеров грудные отрывали?.
Лифтеры кста. по моим наблюдениям, более тшательно подходят к разминке грудных , зная чем чревата халатность, все мои знакомые, при любом результате, начинают с грифа на много раз. А у нас в городе школа уровня чемпионата мира.
Внешняя часть прекрасно отопыривается сразу из по дельты, если делать задержки в повторах жима лежа гантелей, внизу , с ощущением легкой растяжки грудных, (но не плечевых суставов!!) и растяжка здесь идет в более естесственой траектории, Посморите Катлера, как он любит эту фишку, во многих движениях, что бы сделать толще места прикрепления мышц к костям, у него они и выходят чуть ли не под прямым углом от туда , а не плоско, что придает мышцам топовый вид.ИМХО.
Я после этого стал практиковать такое , то же все поменялось, раньше только к толщине середины стремился, сиськи были толще, смотрелись стремнее.)))
Я ловил надрыв мяса грудной, правда легкий, и в таких случаях надолго прекращаю работу травмированой мышцы, пока не заживет полностью, это лучще , чем тупо хронику зарабатывать , и потом "пускать слюни" как здесь сказали.
Всегда разминаю лекгкими гантельками, пока не нальются кровью, потом еще небольшим весом на разы. легко растягивая и с остановками внизу., а потом можно работать спокойно по полной программе.
Изменено: алико, 22.04.2010 - 17:27 PM