Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline алико
22.04.2010 - 17:26 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
То de_korn:

Тут можно посоветовать, как можно качественнее разминать плечи и локти. Это очень Важно. Ну и начинать с пустого грифа раз на 30, потом 40 кг и дальше. На все провсе потеряешь 5 мин., зато суставы будут разогреты :)

Выскажу имхо.
у него скорее не с суставом проблемы, злоупотребление чем то одним, увеличивает шанс на травму, и мясо грудной подорвать легко , особенно широким хватом, ведь щтанга , в отличии от гантелей, образует жесткий каркас с руками и плечевым, и внизу тянет грудную на разрыв в горизонтальном направлении, сначала образуются мелкие порвывы, потом они наслаиваются, из за невозможности полного восстановления . при однобокой нагрузке. потом грозит обширный отрыв, что, мало элитных билдеров и лифтеров грудные отрывали?.
Лифтеры кста. по моим наблюдениям, более тшательно подходят к разминке грудных , зная чем чревата халатность, все мои знакомые, при любом результате, начинают с грифа на много раз. А у нас в городе школа уровня чемпионата мира.
Внешняя часть прекрасно отопыривается сразу из по дельты, если делать задержки в повторах жима лежа гантелей, внизу , с ощущением легкой растяжки грудных, (но не плечевых суставов!!) и растяжка здесь идет в более естесственой траектории, Посморите Катлера, как он любит эту фишку, во многих движениях, что бы сделать толще места прикрепления мышц к костям, у него они и выходят чуть ли не под прямым углом от туда , а не плоско, что придает мышцам топовый вид.ИМХО.
Я после этого стал практиковать такое , то же все поменялось, раньше только к толщине середины стремился, сиськи были толще, смотрелись стремнее.)))
Я ловил надрыв мяса грудной, правда легкий, и в таких случаях надолго прекращаю работу травмированой мышцы, пока не заживет полностью, это лучще , чем тупо хронику зарабатывать , и потом "пускать слюни" как здесь сказали.

Всегда разминаю лекгкими гантельками, пока не нальются кровью, потом еще небольшим весом на разы. легко растягивая и с остановками внизу., а потом можно работать спокойно по полной программе.

Изменено: алико, 22.04.2010 - 17:27 PM

Offline de_korn
22.04.2010 - 18:18 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: >1/34
  • Кто: не спортсмен
То de_korn:

Ок. Спасибо. Я не правильно написал. Безусловно, дополнительные упражнения на наклонной скамье, - делаю. Просто, мною отмеченные - я считал основными. Буду вообще, тогда в грудные дни совсем разные выполнять. И вообще взаимозаменять направления "удара" на грудь. Это правильно.
А жим я тоже делаю пирамидой. С пустого грифа. Это действительно очень важно для разогрева.

То алико:
Ну да. К достаточно хорошему весу уже подхожу. К 70 широким хватом. Спасибо! Буду оч внимательно с грудью работать :druzhba: (равно как и с другими мышцами) :)

Изменено: de_korn, 22.04.2010 - 18:48 PM

Offline PranT
22.04.2010 - 19:27 PM

PranT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/22
  • Кто: дрищ
Замена приседа жимом ногами сильно повлияет на эффективность тренинга?

Не очень понимаю, почему, но не идёт присед ни в какую, колени и поясница потом ноют по несколько дней. :( А если делать "по науке", т.е. жопу сильно отводить назад, колени за носки не заносить, то выходит какой-то наклон со штангой, и по ощущениям забиваются мышцы пятой точки, а квадрицепс так не чувствую.

Offline AmbA
22.04.2010 - 20:16 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Сначала по поводу твоих приседаний.
__________3.jpg

Подозреваю, что ты пытаешься приседать по первому варианту. Посмотри на рисунок внимательно. Такие приседания не кажутся тебе противоестественными? Ведь хоть убейся, а вертикальная проекция центра тяжести конструкции "человек со штангой" должна приходиться на середину, чуть сзади, стопы (на рисунке у меня не точно). Ессно, пытаясь держать голень вертикально, ты вынужден делать наклоны вместо приседаний.
Опять же, возьми вес поменьше. Если болит поясница, наверняка "не держит" весА.
В фронтальных приседаниях нагрузка на неё поменьше, а на квадры -- побольше. И весА меньше.

Про жим ногами я х.з., никогда не делал, знаю только, что нагрузка по-другому. Расти ноги будут, куда они денутся...

Offline Bekas
22.04.2010 - 20:53 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
абсолютно согласен.

Внешняя часть прекрасно отопыривается сразу из по дельты, если делать задержки в повторах жима лежа гантелей, внизу , с ощущением легкой растяжки грудных

А вот это очень интересно, обязательно попробую. :drinks_cheers:

Offline patsan
23.04.2010 - 00:16 AM

patsan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71.5/172
  • Стаж / Возраст: 0.8/26
у меня похожая хрень была - начал делать фронтальные приседы, и только с ними первый раз почуствовал квадры! короч фронт присед рулит, правда веса гораздо меньше.

Offline inspector
23.04.2010 - 12:30 PM

inspector
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/185
  • Стаж / Возраст: 1.5/22
Я тут станазы прикупил себе (стромбафорт балканский). Решил к лету захимичиться в первый раз.
Парни с качалки нахваливают его, говорят силовые прилично растут, пруха на тренировке нехилая, накачка хорошая, мышцы сверхплотные и венозность сильная. Еще радует, что он не сильный андроген, выработку собственного тесто не уменьшает, поэтому выходить с курса проще. Говорят можно если в первый раз, то и соло его забабахать, проверить его действие. Что думаете, обязательно ли с чем-нибудь мешать (с декой, тестом) или соло тоже прокатит.

Offline Mr. Raven
23.04.2010 - 12:42 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Я тебе не советчик, подожди пока старожили придут, но я больше чем уверен что они это не одобрят.

Offline Guest_porky_*
23.04.2010 - 13:36 PM

Guest_porky_*
тут только натуралы общаются, вопросы про курсы не уместны! :) а старожилов не жди....забанят ;)

Offline Аматор
23.04.2010 - 20:50 PM

Аматор
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/184
  • Стаж / Возраст: 4 / 19
  • Кто: физкультурник
Не раз читал, что за один прием пищи усваивается не более 40 грамм белка. Это правда?
У меня, например, основной прием белков происходит ближе вечером, так как нормально питаться в течении дня не выходит.

Offline AmbA
23.04.2010 - 21:00 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

А кто и вовсе про 25-30 грамм говорит. Зависит от человека, его раскаченности, потребности в белке, тренированности пищеварительной системы. На твоём месте я б ориентировался как раз на 25-30 гр.
Пей по утрам черпачок сывороточного протеина, сразу двух зайцев гробанёшь: проще будет набирать нужное кол-во белка, и утренний катаболизм переломишь на анаболизм.

Offline patsan
23.04.2010 - 21:15 PM

patsan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71.5/172
  • Стаж / Возраст: 0.8/26
нормально будет если раскидать жим обычный и жим под углом 45 на 2 трени?

Offline AmbA
23.04.2010 - 21:23 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Offline ilia88
24.04.2010 - 12:55 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
Мужики, у меня очень значимый для меня вопрос, если кто-нибудь сможет помочь, буду очень признателен. Начну с предисловия.

У меня получилось! Отец изъявил желание вновь приобщиться к здоровому образу жизни. Возраст 45 лет, в прошлом спортивен (с 15 до 25 лет регулярно занимался каратэ, до сих пор садится на шпагат, сбивает ногой шапку с моей головы и тп). С 30 по 45 - работа, стресс, курение, алко по выходным и двухразовое питание - йогурт с утра и обжиралово, вернувшись с работы (обычно не раньше 22). Рост 197 (!), вес 110 кг. Пузо есть, но небольшое, впечатления человека полного не вызывает, скорее - просто большого. Два месяца назад бросил курить. С силой воли проблем нет - это тоже можно учитывать. Цель: согнать лишний жир, привести мышцы в тонус, здоровье в порядок, очистить организм. Работы у него стало значительно меньше, т.е. 3 тренировки в неделю в послеобеденное время спокойно могут иметь место. Живет за городом, есть возможность пробежаться по свежему воздуху (хотя об активных пробежках ПОКА речи быть не может). В подвале есть небольшой "спортзал" - турник+брусья, скамья (с углами наклона), гриф и стойки для него (двойная стойка - под жим и присед).

Я посоветовался со своим тренером (58 лет, МС по Самбо), он мне уже много чего подсказал, но мне бы очень хотелось услышать еще ваше мнение. С чего начать? Чего избегать? Питание? Режим тренировок? Еще раз оговорюсь - о бб здесь никакой речи не идет. Цель - ближе к физкультурнику. Заранее больше спасибо.

Offline AmbA
24.04.2010 - 13:23 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Не знаю, тактично или нет давать ссылку на свою же тему, но здесь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=15732 как раз мои соображения по вопросу.

Offline Хилый
24.04.2010 - 20:59 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Может быть кроссфит попробовать не надрываясь

Offline mea
25.04.2010 - 14:35 PM

mea
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дзюдоист
подскажите пожалуйста, у меня следующая проблема.. При жиме лежа или жиме из-за головы первым отказывает трицепс.. то есть грудь может быть толком не забита, а трицепс уже идет в отказ... До сушки таких проблем не было... как лучше изменить тренинг в сторону подтягивания трицепса. или не парится, все нормализуется само, когда будет адекватное для набора массы питание?

Offline Mr. Raven
25.04.2010 - 14:36 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Совет тут один: старайся жать грудью, а не трицепсом, тогда и не будет отказывать :)

Offline mea
25.04.2010 - 15:24 PM

mea
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дзюдоист
окей, а если жим из-за головы просто стараться жать по неполной амплитуде?

Offline AmbA
25.04.2010 - 15:35 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Ну да, неполная амплитуда, поменьше вес и "ловить" мышцу. Если чисто билдерские/пляжные цели.

69 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 69 гостей, 0 невидимых