А за счет чего больше калорий тратится когда работаешь с весами практически не отдыхая между подходами? Больше работает дыхательная и сердечно-сосудистая система?
+ 2-й вопрос тоже остаеться открытым =)
2) Всегда интересовало: вот в зале допустим заниматься без химической поддержки можно 3 ну максимум 4 раза в неделю, иначе есть опасность перетренероваться и мышцы перестанут расти, так а как дело обстоит например у бегунов или плавцов? (довольно много знакомых спортсменов уровня КМС и МС которые не употребляют допинг, но при этом тренируються по 10-12 дней в неделю и все время прогрессируют, и перетренерованность не наступает)
Просто у них другие волокна в мышцах работают и тренинг аэробный идет. А в зале у тебя работаю медленные волокна, предн. на большую нагрузку в нескольких повторений. Вот они и требуют больше отдыха и восстановления ресурсов.
Блин, не знаю как корректировать свои сообщения, никак кнопки соответствующей не найду.
Ростут обьёмы, но вес упал.
Прошлый месяц работал по своей стандартной программе, но решил поэкспериментировать. Делал всех упражнениях по 6 повторений, до этого делал по 3-4. Масса за месяц выросла почти на 2.5кг. Решил пойти дальше и попробовать тренинг в 8 повторений. Вчера взвесился , вес на 500грамм упал. Хотя обьём ног , груди, рук ... вырос. Не могу сказать, что эти вот 500 грамм был жир , т.к таког опочти не наблюдается.
Чем это можно обьяснить ?
Да ты что гонишь? 500 грам это фигня, я в туалет хорошо схожу и больше веса могу сбросить

да и кстати должен мерять в одно время дня, при однаковой нахаванности. Я за треньку 1-3 кг сбрашиваю за счет пота. Ты либо замерял в другое время либо поел меньше