Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ustas
14.01.2007 - 11:17 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
любая прибавка в силе/массе это следствие двух процессов
1) нагрузки и 2) восстановления
Тело не может одновременно делать и то и другое. Поэтому после тренировки надо дать достаточно времени на восстановление. И идея с 1-2 тренировками в день (или реже) выглядит умнее, чем 6 тренировок в день по 10 мин :)

To: Olgert86
вот смотри - ты говоришь тот же объем работы. Тебе когда будет тяжелее и когда больше калорий затраиться, если ты пробежишь 3 км за 12 минут или когда за час? Так и в зале - если ты работаешь быстро и с малым отдыхом - и калорий потратится больше и работа будет тяжелее. Только вот на диете запасов энергии мало и толку от скоростной работы в общем-то немного - размеренная аэробика (типа ходьбы) лучше помогает палить жир, чем нагрузка вроде стометровок.

Offline Olgert86
14.01.2007 - 13:09 PM

Olgert86
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/187
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: фитнес
To: Olgert86
вот смотри - ты говоришь тот же объем работы. Тебе когда будет тяжелее и когда больше калорий затраиться, если ты пробежишь 3 км за 12 минут или когда за час? Так и в зале - если ты работаешь быстро и с малым отдыхом - и калорий потратится больше и работа будет тяжелее. Только вот на диете запасов энергии мало и толку от скоростной работы в общем-то немного - размеренная аэробика (типа ходьбы) лучше помогает палить жир, чем нагрузка вроде стометровок.

А за счет чего больше калорий тратится когда работаешь с весами практически не отдыхая между подходами? Больше работает дыхательная и сердечно-сосудистая система?
+ 2-й вопрос тоже остаеться открытым =)
2) Всегда интересовало: вот в зале допустим заниматься без химической поддержки можно 3 ну максимум 4 раза в неделю, иначе есть опасность перетренероваться и мышцы перестанут расти, так а как дело обстоит например у бегунов или плавцов? (довольно много знакомых спортсменов уровня КМС и МС которые не употребляют допинг, но при этом тренируються по 10-12 дней в неделю и все время прогрессируют, и перетренерованность не наступает)

Offline СВОЙ
14.01.2007 - 13:37 PM

СВОЙ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72.5/175
  • Стаж / Возраст: 9 мес.
  • Кто: культурист
Прошлый месяц работал по своей стандартной программе, но решил поэкспериментировать. Делал всех упражнениях по 6 повторений, до этого делал по 3-4. Масса за месяц выросла почти на 2.5кг. Решил пойти дальше и попробовать тренинг в 8 повторений. Вчера взвесился , вес на 500грамм упал. Хотя обьём ног , груди, рук ... вырос. Не могу сказать, что эти вот 500 грамм был жир , т.к таког опочти не наблюдается.
Чем это можно обьяснить ?

Offline gals
14.01.2007 - 13:38 PM

gals
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 113/193
  • Стаж / Возраст: Мало
  • Кто: дрищ
тренируються по 10-12 дней в неделю

бля,опять :D ржачно

Offline Dmitry
14.01.2007 - 14:00 PM

Dmitry
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81 / 173
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: билдер
А за счет чего больше калорий тратится когда работаешь с весами практически не отдыхая между подходами? Больше работает дыхательная и сердечно-сосудистая система?
+ 2-й вопрос тоже остаеться открытым =)
2) Всегда интересовало: вот в зале допустим заниматься без химической поддержки можно 3 ну максимум 4 раза в неделю, иначе есть опасность перетренероваться и мышцы перестанут расти, так а как дело обстоит например у бегунов или плавцов? (довольно много знакомых спортсменов уровня КМС и МС которые не употребляют допинг, но при этом тренируються по 10-12 дней в неделю и все время прогрессируют, и перетренерованность не наступает)

Просто у них другие волокна в мышцах работают и тренинг аэробный идет. А в зале у тебя работаю медленные волокна, предн. на большую нагрузку в нескольких повторений. Вот они и требуют больше отдыха и восстановления ресурсов.

Блин, не знаю как корректировать свои сообщения, никак кнопки соответствующей не найду.

Ростут обьёмы, но вес упал.
Прошлый месяц работал по своей стандартной программе, но решил поэкспериментировать. Делал всех упражнениях по 6 повторений, до этого делал по 3-4. Масса за месяц выросла почти на 2.5кг. Решил пойти дальше и попробовать тренинг в 8 повторений. Вчера взвесился , вес на 500грамм упал. Хотя обьём ног , груди, рук ... вырос. Не могу сказать, что эти вот 500 грамм был жир , т.к таког опочти не наблюдается.
Чем это можно обьяснить ?

Да ты что гонишь? 500 грам это фигня, я в туалет хорошо схожу и больше веса могу сбросить :) :) :) да и кстати должен мерять в одно время дня, при однаковой нахаванности. Я за треньку 1-3 кг сбрашиваю за счет пота. Ты либо замерял в другое время либо поел меньше :)

Offline Vzdor
14.01.2007 - 14:00 PM

Vzdor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64 177
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: лифтер
У плавцов, бегунов, велосипидистов и т.д одной из основных задач ставится выносливость котора и тренируется тренировками с небольшими нагрузками но большой продолжительностью.
Как сказал дмитрий они тренируют другие мышечные волокна отвечающие не за взрывную и кратковремменную отдачу, а за продолжительную работу.
А эти волокна и тренируются только так и тренируются.

Offline СВОЙ
14.01.2007 - 14:07 PM

СВОЙ
  • Гости
  • Атлет

Dmitry. Верно замерял в другое время дня. Попробую замериться ещё раз.
Да не херня 500 грамм... больше волнует то что иду в - , а не в +.

Offline gals
14.01.2007 - 16:35 PM

gals
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 113/193
  • Стаж / Возраст: Мало
Dmitry. Верно замерял в другое время дня. Попробую замериться ещё раз.
Да не херня 500 грамм... больше волнует то что иду в - , а не в +.

тебе не пох на вес,я раньше часто взвешивался,помню.С утра вставал,поссал и на весы.А потом хуй забил,надоело.Вес на штанге растет,тока это меня радует.

Offline СВОЙ
14.01.2007 - 18:14 PM

СВОЙ
  • Гости
  • Атлет

gals. Не, лично для меня рост веса - это один из показателей основного моего роста, как бы мотивирую свой поход в спорт зал не только тем , что бы жать больше.

Offline -PuF-
14.01.2007 - 19:19 PM

-PuF-
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 09.06/03.89
Всем здрасте! Вот пришел за очередным ответом))) Надеюсь поможете!!!
Вообщем хотелось мне узнать, есть ли необходимость весов в подходах?? Или все же лучше работать одним весом ??? Моя цель набрать массу...

Вообщем хотелось мне узнать, есть ли необходимость увеличения веса в подходах?? Или все же лучше работать одним весом ??? Моя цель набрать массу... и скажите, можна редактировать сообщения??? а то по запаре не прально сразу написал

Offline Olgert86
14.01.2007 - 19:53 PM

Olgert86
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/187
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: фитнес
Просто у них другие волокна в мышцах работают и тренинг аэробный идет. А в зале у тебя работаю медленные волокна, предн. на большую нагрузку в нескольких повторений. Вот они и требуют больше отдыха и восстановления ресурсов.

Да, для стаеров это верно. Но у спринтеров быстрые-то волокна работают, как и у тяжелоатлетов...??? Запарил? =)

Offline Makz-tg
14.01.2007 - 22:04 PM

Makz-tg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75 / 168
  • Стаж / Возраст: 2/18
To: Makz-tg
хуя ты загнул, несколько раз в день по 10 минут :lol:
чего вообще за такое время можно сделать?подтянуться и отжаться чтоли, иди в зал и занимайся по нормальной программе

Просто есть у меня такая возможность.
Качалка в школе находится, а хули мне делать свободное время, успеваю на уроке восстанавливаться :crazy: , да и после школы нехочется больше сидеть.

Offline Dmitry
14.01.2007 - 23:03 PM

Dmitry
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81 / 173
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: билдер
То Olgert86. Пытался в нете посмотреть как спринтера тренируются. Чего то нормального типа сколько раз в день и что они делаю не нашел. Но у меня мысль следующая, не весь же тренинг у них анаэробных, может свою 100 на скорость они не больше раза в неделю делают. х.з.

Offline СВОЙ
14.01.2007 - 23:43 PM

СВОЙ
  • Гости
  • Атлет

Olgert86. Занимался 5 лет лёгкой отлетикой, бегал еороткие дистанции. Расскажу как нас тренировали. Понедельник бегаем короткие дистанции по схеме 100/60/40/30/40/60/100/60/40/30 метров, после этого ты просто валишся с ног. Вторник - железо. Среда, бегали длинный дистанции, тренировка на выносливость. Черверг опять железо. Пятница короткие по той же схеме, правды бавало бегали с грузом на ногах или с парашутом, небольшим таким ... в пятницу ещё всегда делали так: берёшь толстую такую верёвку, через талию себе кидаешь её. С зади её же держит тренер и ты работаешь как можно быстрее ногами... эмитируя разгонн.. в полную силу .. так 3-5 подхода. И домой...
Может что и тебе пригодится.

Offline ВАЛЁК
15.01.2007 - 00:15 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Всем здрасте! Вот пришел за очередным ответом))) Надеюсь поможете!!!
Вообщем хотелось мне узнать, есть ли необходимость весов в подходах?? Или все же лучше работать одним весом ??? Моя цель набрать массу...

Вообщем хотелось мне узнать, есть ли необходимость увеличения веса в подходах?? Или все же лучше работать одним весом ??? Моя цель набрать массу... и скажите, можна редактировать сообщения??? а то по запаре не прально сразу написал

То и другое будет правильным.Способов и методов тренировок много.Иногда можно работать по принципу пирамиды как с добавлением веса, а также его снижением, а так же одним рабочим весом.

Ты должен сам смотреть, что тебе больше подходит.

Твоё сообщение я отредактировал.Прежде чем отправить сообщение проверяй его.

Offline chenge body
15.01.2007 - 00:17 AM

chenge body
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/174
  • Стаж / Возраст: >1 года
у меня после тренеровок болят мышцы и нехватает одного дня чтобы они востановились требуется дня 3-4 чтобы мышцы более менее востановились вопрос мой такой: стои ли мне ходить день через день тоесть один день тренероква потом отдых а потом опять тренеровка, тренеруюсь по программе группы мышц разбиты на всю неделю незнаю что делать, или стоит ждать эти 3-4-5 дней чтобы мышцы не болели и толко тогда бежать в зал? :)

Offline Скиф
15.01.2007 - 09:16 AM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
  • Кто: физкультурник
То chenge body:если невосстановившиеся мышцы не задействованы в предстоящей тренировке-можно идти(например болит бицепс,а ты идешь приседать).Если участвуют-лучше подождать.

Offline sharky
15.01.2007 - 14:07 PM

sharky
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/178
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: пляжник
Как максимально заставить работать грудь при жиме лежа?
Просто у меня грудь сильно отстает из-за того что в жиме сильно задействованы трицепсы.Ширина хвата такая,чтобы предплечья были перпендикулярны полу.Что поменять в технике?Или же просто жим гантелями делать начать или брусья?

Offline Vzdor
15.01.2007 - 14:21 PM

Vzdor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64 177
  • Стаж / Возраст: 1
Для того, чтобы больше включить грудь в работу при жиме лёже делают хват пошире и угол увеличивают между корпусом и плечём, тоесть локти как можно меньше прижимай к корпусу.

Offline ТеСТо
15.01.2007 - 16:36 PM

ТеСТо
  • Форумчане
  • Т-100steron

• Вес / Рост: 94/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
Как максимально заставить работать грудь при жиме лежа?

негативные и форсированые повторы

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых