Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
16.01.2007 - 23:58 PM
17.01.2007 - 01:53 AM
думаю, наоборот - груди касаться как раз не стоит, можно брать и не очень широко - для проработок внутренних пучков, только тогда штангу не нужно низко опускать, чтобы по возможности не включались трицепсы.
для меня хорошо работает, когда довольно медленно опускаешь штангу,
Для внутренней части груди.
Упр.
Жим узким хватом--руки(локти)паралельно грифа) не путать с жимом для трицепса, Жим гантелей лёжа в верхней точке сводищь гантели и максимально напрягаешь грудь.Нижний кроссовер(нижние блоки тянешь вверх перед грудью).
17.01.2007 - 02:10 AM
ШАГИ:Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, советом.
Мне 25, я астеник: длинный и тощий. Еще и начало расти пузо. До пуза я весил килограмм 65, сейчас почти 75, при росте 183.
В общем, я решил серьезно заняться своим телом, пойти в зал и заниматься с тренером сколько он скажет, ему виднее. Хочу убрать пузо и подкачаться.
Вопросы такие:
Реально ли в принципе раскачаться астенику в уже не юнешеском возрасте? Не потречу ли я напрасно время и деньги? Я слышал две разные точки зрения: пофиг кто - раскачаться можно любому или астенику как ни качайся - толку ноль.
Если качаться имеет смысл, сколько примерно времени понадобиться на то, чтобы результат был виден глазом? При должном усердии разумеется.
Есть ли серьезные ограничения по сколеозу? У меня 11 градусов, одно плечо выше другого.
Не исключают ли занятия в зале обычный спорт? Я на лыжах люблю по выходным побегать.
Прошу прощения за наивные вопросы.
Спасибо
1. Покурить форум
2. Сбросить пузо
3. Начать ходить в зал(усердно)
4. Жрать много(тебе пока похуй че, главное чтоб белка поболее)
никаких тебе лыж, мать их!! Результат увидишь через 6 месяцев!
Как говаривал Джей Катлер(Mr. Olimpia 2007): Тренируйтесь жёстко, питайтесь правильно, спите 10 часов в день!
17.01.2007 - 04:58 AM
Для внутренней части груди.
Упр.
Жим узким хватом--руки(локти)паралельно грифа) не путать с жимом для трицепса, Жим гантелей лёжа в верхней точке сводищь гантели и максимально напрягаешь грудь.Нижний кроссовер(нижние блоки тянешь вверх перед грудью).
я пробовал узкий жим на грудь, но как-то не очень комфортно было, разводишь локти и получается, что штангу только совсем чуть-чуть опускаешь, а если ниже, то большая нагрузка ощущается в локтях. одновременно делали с партнером, у него все нормально, возможно причина в том, что руки длиннее у меня. для внутренней части прорабатываю кроссовером
17.01.2007 - 06:39 AM
Снимите с нее размеры плз.
17.01.2007 - 09:20 AM
поищи здесь на форуме,где-то тема была про силовую раму,там чертежи выложены.Вопрос у меня такой :хочу сделать силовую раму , нашел фото но не все понятно с размерами .Может у кого в зале она есть ?
Снимите с нее размеры плз.
очень сомневаюсь,что он им будет.Как говаривал Джей Катлер(Mr. Olimpia 2007): Тренируйтесь жёстко, питайтесь правильно, спите 10 часов в день!
17.01.2007 - 09:23 AM
я пробовал узкий жим на грудь, но как-то не очень комфортно было, разводишь локти и получается, что штангу только совсем чуть-чуть опускаешь, а если ниже, то большая нагрузка ощущается в локтях. одновременно делали с партнером, у него все нормально, возможно причина в том, что руки длиннее у меня. для внутренней части прорабатываю кроссовером
Вот ты поэтому субъективно пишешь.. то, что конкретно действует на тебя... и болевые ощущения - это тоже лично твои....
думаю, наоборот - груди касаться как раз не стоит, можно брать и не очень широко - для проработок внутренних пучков, только тогда штангу не нужно низко опускать, чтобы по возможности не включались трицепсы.
Вот ты кроме как болевыми ощущениями, можешь как нить прокомментировать это твоё сообщение? на чем основан этот совет? тем более тебе тут правильно заметили, что для внутренней части грудных есть ряд более эффекитвных упражнений, не связанных с экспериментами с хватом...
17.01.2007 - 10:39 AM
Вот ты кроме как болевыми ощущениями, можешь как нить прокомментировать это твоё сообщение? на чем основан этот совет? тем более тебе тут правильно заметили, что для внутренней части грудных есть ряд более эффекитвных упражнений, не связанных с экспериментами с хватом...
при чем тут болевые ощущения и опускать штангу на грудь?
во-первых я писал про ширину хвату, в части касающейся изменения нагрузки на разные пучки мыщц -внешние и внутренние. уменьшаешь хват - переносится нагрузка.
во-вторых, вопрос начинался с того, как максимально проработать в жиму грудные мышцы, так?
так вот, для более эффективной проработки, думаю, лучше не опускать штангу на грудь, в врехней точке - не разгибать полностью руки.
17.01.2007 - 13:24 PM
Как говаривал Джей Катлер(Mr. Olimpia 2007): Тренируйтесь жёстко, питайтесь правильно, спите 10 часов в день!
очень сомневаюсь,что он им будет.
Я и не претендую
Спасибо за советы. Обязательно пойду в зал в ближайшее время.
Я только не понял, почему имеено мне должно быть виднее сколько и как заниматься, а не тренеру? Я-то в этом мало что понимаю, а он профессионал.
17.01.2007 - 15:59 PM
Что такое "форсированные повторы"
Что лучше: простая пирамида (нарастающая) или обратная (понижение веса) - или это индивидуально? Если нет - какие + и какие - у обеих пирамид?
Что значит (что такое) "супинатор "?
Как понять "изометрическое сокращение и напряжение"?
И как понимать это:"положение пронации кистей"?
И как это понимать "протяжка гантели или штанги"?
Так когда делаешь жим гантелей лежа - локти прижимать ближе к телу? А когда жим УЗКИМ ХВАТОМ тоже прижимать( ближе к телу)?
17.01.2007 - 16:26 PM
Форсированные повторы - это повторы, которые ты выполняешь с помощью партнера, то есть он немного помогает тебе при поднятии веса.
пронация кистей - это, как я понимаю, положение кистей, когда ладонь как бы накрывает штангу (сравни с супинацией - когда ладонь находится под штангой). Отсюда супинатор - это, скорее всего, мышца, которая выполняет поворот кисти (если имелась ввиду какая-либо мышца
Когда делаешь жим штанги узким хватом - локти прижимаются к телу. Когда делаешь жим гантелей - это необязательно, в зависимости от того, какие мышцы ты хочешь нагрузить. Будешь прижимать - будут больше нагружаться трицепсы (честно говоря, никогда не выполнял жим гантелей в таком стиле), будешь разводить локти - нагрузятся больше грудные мышцы.
Изменено: Сын Олонхо, 18.01.2007 - 05:10 AM
17.01.2007 - 20:23 PM
17.01.2007 - 20:34 PM
Тебе решать кем ты себя считаешь...
17.01.2007 - 20:44 PM
Физкультурни
17.01.2007 - 21:04 PM
Каждого человека начавшего следить за своим здоровием и фигурой толкает на это различные причины, но сводится все к одному- иметь отличную внешность и прекасное здоровье, что особенно важно при нашей экологии. Загрязняющих факторов и так много, чтоб гробить свой организм вредными привычками. А ты как назовешся, как себя будешь чувствовать так тебя и воспримут окружающие!А такой вот вопрос: как можно назвать человека, которые ходит в тренжерный зал и занимается для укрепления здоровья + улучшает свое тело (ББ) и частично стремится к разряду в троеборье (пл)?
18.01.2007 - 04:47 AM
Что лучше: простая пирамида (нарастающая) или обратная (понижение веса) - или это индивидуально? Если нет - какие + и какие - у обеих пирамид?
Так когда делаешь жим гантелей лежа - локти прижимать ближе к телу? А когда жим УЗКИМ ХВАТОМ тоже прижимать( ближе к телу)?
для каждого действует индивидуально какие пирамиды, главное разнообразие.
жим узким хватом - разводишь локти - нагрузка на внутренние пучки, локти прижаты - трицепсы. а делать локти прижаты с гантелями не пробовал
18.01.2007 - 09:42 AM
Я заинтересовалась ББ, прочитала часть книжек с сайта...
Но у меня все равно остались вопросы, вот они:
что такое:
1. База - какие упражнения в нее входят (везде очень расплывчатое описание)?
2. Становая тяга? Где посмотреть описания упражнений?
3. Как понимать
-выпады
3*50*15 - это три подхода по 50 раз? а 15 что?
4. Чем аэробная нагрузка отличается от кардио?
какая нужна/лучше для сжигания жира?
5. чтобы убрать жир нужно много повторений или большая их интенсивность?
Грубо говоря, есть разница, сделаю я 60 приседаний за минуту или 20 за 5 сек?
6. В одном месте написано, что делая аэробные упр-я с утра на
голодный желудок- сжигаем жир, т.к. с утра нет запасов гликогена...
(http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2388&st=0&p=6496&#entry6496)
в другом - что нельзя заниматься на голодный желудок, т.к. сжигаются мышщы, а не жир...
кому верить?
Буду благодарна за ответы!
18.01.2007 - 09:56 AM
1. База - жим лежа, присед, становая
2. описание и техника есть на сайте в разделе видео.
3. скорее всего 50 это вес
4.
5.
6. Эти вопросы тебе лучше задать в ветке "Для девушек"
Изменено: SIA, 18.01.2007 - 09:58 AM
18.01.2007 - 10:09 AM
Лифтерская тройка - это присед, жим, становая.
А базовые упражнения - это и подтягивания, и отжимания, и жим из-за головы, и т.п.
В понимании лифтера делать базу - это значит делать лифтерскую тройку. Ещё можно делать подсобку. Тренировки состоят из базы и подсобки. Это так у лифтеров. Оттуда и всякие непонятки.
Подтягивания - это не база, но базовое упражнение.
У культуристов база состоит не только из лифтерской тройки, а иногда ещё и из упражнений, которые делают лифтеры в качестве подсобки.
18.01.2007 - 10:14 AM
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых