Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Doberwomen
19.05.2010 - 12:26 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Да просто ошибка в подписи к видео) Интернет всё стерпит)
Гиперэкстензии - разгибания туловища. Экстензии - термин, которым обозначают разгибание применительно, в твоём случае, к ногам.

Offline Dreadnought
19.05.2010 - 12:30 PM

Dreadnought
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/170
  • Стаж / Возраст: 3,5/18
  • Кто: билдер
To: Delicato
Да просто ошибка в подписи к видео) Интернет всё стерпит)

Нет, там даже Турчиснкий на 0:20 озвучивает это название... :rolleyes:

Offline KAIES
19.05.2010 - 13:30 PM

KAIES
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 175/78
  • Стаж / Возраст: 3/35
  • Кто: пляжник
Знать можно много, главное ведь применить свои знания и получить результат:)

Всё верно! Только результат - это не слагаемое из правильного питания и правильного тренинга. Есть ряд других факторов.

А по химке при отсутствии опыта, то если грамотно: сдать анализы, много почитать про побочки и методы борьбы, потом уже принимать решение. А если по-простому, то тупо 500мг/неделя на 8-12 недель.

Без проработки вопроса - это путь на тот свет! Я пока повременю на этом! :D

Забаньте его к чертям чтоб он в интернет выйти не смог!

Учитывая, что пишется и обсуждается на этом форуме, ваше выссказывание делает вас ханжой.

Это-вам! :flowers:

Спасибо! :drinks_cheers:

KAIES и всякие активизировавшиеся сотрудники ГНК будут забанены, если ещё раз про анаболики будут поднимать тему в этой теме.

Господи! Напугали, сейчас обделаюсь! Да баньте на здоровье! У меня от меня не убудет. Тем более, что на этом форуме свет клином не сошёлся.

Offline Ustas
19.05.2010 - 14:03 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Всё верно! Только результат - это не слагаемое из правильного питания и правильного тренинга. Есть ряд других факторов.

осталось только еще два слагаемых - собственно подопытный, а также фармакология.

а так, среди всего трепа верные советы проскакивали.

И лично я думаю, что ничего с набором массы не получится. т.к.:
а) нет возможности и рвения сильно что-то поменять в своей жизни;
б) 37 лет;
в) нет желания использовать химию - хотя это верное желание, в целом.

Offline mea
19.05.2010 - 14:26 PM

mea
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дзюдоист
использовать химию как раз желание есть у него..

Offline DmitriyH
19.05.2010 - 14:31 PM

DmitriyH
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 176
  • Стаж / Возраст: 25
  • Кто: не спортсмен
Более серьезным показателем того, что мышца подверглась серьезному стрессу можно считать болезненные ощущения в ее области на след. день. Например, когда я тренирую грудь, я не чувствую никакого жжения в ней даже на самых последних повторениях, при этом я пытаюсь максимально концентрироваться на ее сокращениях. Но на следующий день до груди невозможно дотронуться.

У меня мышцы начинают болеть не на след день, а скорее ближе к ночи следующего дня, но я считаю, что боль в мышцах не показатель, так как я могу натренировать мышцу так, чтобы они сильнее болели потом, увеличив число повторений, но не думаю, что это будет лучше для роста...или я не прав ?

Offline Viktor92
19.05.2010 - 17:02 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
Люди только не смейтесь , жим застрял на 50 кг и не особо двигается.. Занимаюсь по программе Бизона, уже целый месяц топчусь 50-52.5, масса тоже чёт не прёт.. Возможно недостаточное питание, но ем вроде как минимум 4 раза в день. Что посоветуете чтоб прогресс пошёл , может перестать делать в формате 5x6 и перейти например к 3x12 или делать жим 2 раза в неделю?

Offline .babaika.
19.05.2010 - 17:10 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
я бы проварьировал немного с весом и повторениями... взял бы вес поменьше и делал бы раз на 12, потом на 8... пирамиды бы поделал.
хотя бы с месяцок;)

Offline Viktor92
19.05.2010 - 17:14 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

Да чё-то рановато у меня застой, я думал он должен наступить с весами за 80..
А можно насчёт пирамиды поподробней?

Offline .babaika.
19.05.2010 - 17:24 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

у меня застой был на 60... потом одну силовую от "Дмитрия Кононова" прошёл, отдохнул, жим побольше стал... потом в обще нафиг забил на веса...
пирамида может быть сходящей или восходящей, на форуме много об этом написано было... я бы юзал либо повышаешь веса - уменьшаешь повторения, либо тупо после разминки дошёл кг до 40 и на max количество повторений до отказа, потом ещё подход до отказа, так сказать для ММВ... второй мне больше нравится, но большая вероятность перетрена, поэтому надо бы аккуратнее с этим.
ещё на форуме бытует мнение, если увеличишь в силовых для передних дельт и трицепсов (делая там брусья, жим с груди...) - жим лёжа тоже поднимется, но по этому поводу ничего не скажу - действует, нет... я уж и забыл как штангу жать-то, а тем более гонясь за весом...
попробуй программку, которую я написал выше - мне она осенью не фигово дала. по идее та чисто силовая, но и массу +5 кг набрал))

Изменено: .babaika., 19.05.2010 - 17:27 PM

Offline Viktor92
19.05.2010 - 17:54 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

Да я за весами особо не гонюсь , в становой немного вот спину сорвал.. Побаливает в поянице чё-то , но я продолжаю заниматься, только делаю прибавки по 2.5 за раз не больше.
И ещё я в жиме груди не чувствую , т.е. у меня от жима передние дельты растут.. А грудь только по краям цепляет, может вот думаю надо как-то научиться жать грудью , тогда мож и жим попрёт :D
А пирамидки интересная идея, попробую , спасибо :D

Offline Marat84
19.05.2010 - 19:52 PM

Marat84
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 4/25
Занимаюсь Бодибилдингом уже 4 года! Поначалу программы вообще никакой не было-просто прокачивал каждый день с двумя 5,5 кг гантелями основные мышечные группы в огромном количестве повторений, т.е. до боли в мышцах. Так я занимался 1,5 года. Затем появилась возможность заниматься со штангой и более тяжёлыми гантелями, долбил тоже каждый день на одни и те же мышцы по 2 часа. За 8 месяцев вес на штанге скакнул с 40 кг до 65 кг в жиме лёжа, с 35 кг до 55 кг в приседаниях, и в становой тяге с 50 кг до 70 кг. Прогресса в массе практически не было, если и был то только из-за жира. Затем прочитал про систему МакРоберта и стал заниматься по ней-силовые выросли где-то в среднем на 5 кг в каждом базовом упражнении и встали. Это при НУЛЕВОМ росте мышечной массы! По его системе я занимался где-то 4 месяца и перешёл на систему Майка Ментцера (Программа II). Занимаюсь по ней 2 года. Толку пока никакого нет. На следующей тренировке не могу добавить даже 1-го килограмма (тренировки у меня на одну мышечную группу раз в две недели). Прироста мышечной массы нет вообще, только один жир (набрал его 7 кг). Все подходы делаю до отказа-можно не сомневаться. Недавно нашёл статью Михаила Клестова(http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9532&hl=) по поводу разницы в менталитете западных и наших культуристов-о том, что Ментцер под словом отказ понимал совершенно не то, что понимаем под ним мы Россияне. Я например действительно делаю ещё 1,5-2 повтора с помощью ассистента. А это уже получается работа за гранью отказа, и это может привести к серьёзной перетренированности (в основном ЦНС даёт сбои), даже при тренировках раз в 2 недели. Я вот думаю может мои неудачи в наборе массы связаны именно с ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬЮ? Помогите советом, пожалуйста! Если это перетренированность-то сколько мне отдохнуть для избавления от неё?!

Offline AmbA
19.05.2010 - 20:13 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
М.группа 1 раз в две недели -- неудивительно, что ничего не растёт.
Тебя могут отослать к проге Vasso, но думаю, что даже чередование тяжёлых - лёгких тренировок для тебя может оказаться преждевременным.
Я бы отдохнул 2-3 недельки, и делал всё тело за раз в 6-8 упражнениях три раза в неделю. Отказ если только в последнем подходе, а можно и без него. Можно пирамидой: восходящей (вес+, повторы-), или нисходящей (вес-, повторы+); можно постоянным весом. Можно варьировать интенсивностью и объёмом: один день низкая интенсивность, объём побольше, другой день наоборот, третий -- что-то среднее между этими двумя.
И! и. и. и. Питание! Посчитай обязательно и поставь на контроль! С твоими данными можно отталкиваться от 2200 ккал/сутки, дальше корректировать по результатам.

Offline Marat84
19.05.2010 - 20:45 PM

Marat84
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 4/25
To: Marat84
М.группа 1 раз в две недели -- неудивительно, что ничего не растёт.
Тебя могут отослать к проге Vasso, но думаю, что даже чередование тяжёлых - лёгких тренировок для тебя может оказаться преждевременным.
Я бы отдохнул 2-3 недельки, и делал всё тело за раз в 6-8 упражнениях три раза в неделю. Отказ если только в последнем подходе, а можно и без него. Можно пирамидой: восходящей (вес+, повторы-), или нисходящей (вес-, повторы+); можно постоянным весом. Можно варьировать интенсивностью и объёмом: один день низкая интенсивность, объём побольше, другой день наоборот, третий -- что-то среднее между этими двумя.
И! и. и. и. Питание! Посчитай обязательно и поставь на контроль! С твоими данными можно отталкиваться от 2200 ккал/сутки, дальше корректировать по результатам.

А почему вы думаете,что если раз в 2 недели тренировка 1-ой мышечной группы, то я точно не буду расти. Ведь именно такой отдых между тренировками одной мышечной группы рекомендует сам Ментцер, да и Протасенко научно подтверждает его такую теорию, и Клестов тоже!

Offline AmbA
19.05.2010 - 21:12 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Я? Я не думаю. Ты сам мне об этом сказал ;) :

Толку пока никакого нет. На следующей тренировке не могу добавить даже 1-го килограмма (тренировки у меня на одну мышечную группу раз в две недели). Прироста мышечной массы нет вообще, только один жир (набрал его 7 кг).

Offline .babaika.
19.05.2010 - 22:16 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

Amba прав, тренинг менять, прокачка раз в неделю одной мышечной группы - слишком мало... хотяб раз в неделю, разбив программку на стандартный сплит...
массу не набираешь скорее всего из-за питания...
кто-то как-то выдал классную метафору насчёт тренинга и питания:
"гастарбайтеров набрал, а материала нету! ну и как ты дом собираешься строить?!"
питание - это как минимум пол дела для набора массы...

Offline Коварный
19.05.2010 - 23:23 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
А почему вы думаете,что если раз в 2 недели тренировка 1-ой мышечной группы, то я точно не буду расти. Ведь именно такой отдых между тренировками одной мышечной группы рекомендует сам Ментцер, да и Протасенко научно подтверждает его такую теорию, и Клестов тоже!

У Клестова две недели отдых для людей с рабочими весами за пару центнеров, у Протасенко две недели отдыха между двумя ТЯЖЕЛЫМИ тренировками, Ментцера вроде никто всерьез тут не воспринимаем (как и я).

Offline MagicDoctor
20.05.2010 - 02:09 AM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
Без обид,но у тебя стаж 4 года не билдинга а онанизма.
Сделай 2-3 недельный отдых как написали выше,потом бери прогу вассо/бизона и начинай нормально качаться.
Набор жировой массы связан только с питанием,если ты склонен к полноте то тебе придется за ним следить.кушай достаточно углей и белка тогда и мышц будет больше.если ты в питании не шаришь почитай соответствующий раздел(там много полезного)
удачи

Offline Dmitriy_V
21.05.2010 - 16:27 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
Слышал, что летом на массу нельзя тренироваться, тк велика вероятность посадить мотор. Это действительно так?

Offline Vasso
21.05.2010 - 16:31 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Слышал, что летом на массу нельзя тренироваться, тк велика вероятность посадить мотор. Это действительно так?

Бедные калифорнийские качки. Они видать давно мотор посадили :)

36 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 35 гостей, 0 невидимых

Bing (1)