Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
29.05.2010 - 18:37 PM
Жопой об пол, это, конечно, романтично, а главное -- дёшево и практично, но не поленись, найди какие-нибудь физиотерапевтические комплексы для разработки/восстановления суставов.
Ну и насчёт врачей -- может, стоит поискать других, платных, например? Хотя я хз, что у нас сейчас с медициной...
29.05.2010 - 19:07 PM
Разгибания на тренажёре с мелким весом в многоповторе.
А физиотерапия - да, если бы подобрали хорошую схему - весьма действенная вещь.
29.05.2010 - 19:25 PM
Эх, не хотелось бы приседания забрасывать
тоViktor92
У меня тоже после приседов особенно тяжёлых колени болели, болели когда просто седел на стуле или в машине, когда долго ходил или стоял на одном месте, особенно было хреново утром вставать с постели и делать первые шаги, короче покоя они мне не давали.
Я отказался от приседов со штангой на спине, и я нашёл для себя такое упр. как присед со штангой на груди в станке смитта. Вес большой не беру, работа в режиме 6-8-10 повторов. И тьфу-тьфу меня больше проблема колен не волнует и не беспокоит. А также добавляю гак машину , тоже с небольшим весом и выпрямления в станке, также вес не большой.
Так, что попробуй купить бинты нормальные то есть лифтёрские и по приседать в смитта с штангой на груди. Руки на крест и штанга ложится на передний пучок дельты, ноги ставишь чуть в перёд, чуть шире плеч, спину ровно и приседаешь. Вес конечно большой не бери, что бы всё было под контрольно.
29.05.2010 - 19:34 PM
Главные акценты:
опор на пятки, поприседай без веса, разведя носки и колени
колени идут в одной плоскости с мысками, восьмерки в коленях недопустимы
таз отводить назад, корпус наклонять вперед, иначе завалит
Надо приседать, мышцы, суставы и связки окрепнут за пару месяцев. Медицинские бинты тут в помощь.
Еще правда помню пинцет коленям пришел после сдачи нормативов на военку при -5. Бегали 100м и 3км
Изменено: Максим Автухов, 29.05.2010 - 19:39 PM
29.05.2010 - 19:48 PM
Вобщем мои колени убивают не приседания , а стояние в метро .. И при приседаниях как гриф лучше располагать на нижней части трапеции или прямо на задние дельты ложить? И какое расстояни между стопами самое безопасное для коленей?
29.05.2010 - 19:52 PM
Тогда покупай терафлекс и жри его.
29.05.2010 - 19:53 PM
А разгибания можно после приседа делать или перед?Разгибания на тренажёре с мелким весом в многоповторе.
А физиотерапия - да, если бы подобрали хорошую схему - весьма действенная вещь.
29.05.2010 - 20:01 PM
Лечиться, лечиться и лечиться! Как медикаментозно, так и физиотер.Я вспомнил, врачи говорили что хрящевая ткань в коленях недоразвита или мало её, вобщем при стоянии кости труться друг об друга и возникает боль... Это вроде артрит или как-то ещё там называется.
Что касается
, то есть сомнения в безвредности, тем более в полезности.Вобщем мои колени убивают не приседания , а стояние в метро .. И при приседаниях как гриф лучше располагать на нижней части трапеции или прямо на задние дельты ложить? И какое расстояни между стопами самое безопасное для коленей?
29.05.2010 - 20:27 PM
Стойка - чуть шире плеч, колени на 45гр.
Разгибания, если делать до приседа, то только для разогрева, а после - добить.
Изменено: Максим Автухов, 29.05.2010 - 20:28 PM
30.05.2010 - 02:18 AM
тоViktor92
У меня тоже после приседов особенно тяжёлых колени болели, болели когда просто седел на стуле или в машине, когда долго ходил или стоял на одном месте, особенно было хреново утром вставать с постели и делать первые шаги, короче покоя они мне не давали.
Я отказался от приседов со штангой на спине, и я нашёл для себя такое упр. как присед со штангой на груди в станке смитта. Вес большой не беру, работа в режиме 6-8-10 повторов. И тьфу-тьфу меня больше проблема колен не волнует и не беспокоит. А также добавляю гак машину , тоже с небольшим весом и выпрямления в станке, также вес не большой.
Так, что попробуй купить бинты нормальные то есть лифтёрские и по приседать в смитта с штангой на груди. Руки на крест и штанга ложится на передний пучок дельты, ноги ставишь чуть в перёд, чуть шире плеч, спину ровно и приседаешь. Вес конечно большой не бери, что бы всё было под контрольно.
не знаю, о каком весе ты говоришь, но стал бинтоваться медиками и на 120 5*5 никакого дискомфорта не чувствую.
30.05.2010 - 14:26 PM
Вот сейчас я лежу, отдыхаю - а трицепс на правой руке дёргается, типа судорога. Раньше помню бицепс так же дёргался.
У моего знакомого тоже так же.
30.05.2010 - 19:03 PM
30.05.2010 - 19:59 PM
А когда мышца дёргается - это плохо?
Вот сейчас я лежу, отдыхаю - а трицепс на правой руке дёргается, типа судорога. Раньше помню бицепс так же дёргался.
У моего знакомого тоже так же.
Ничего страшного в этом. У меня это происходит с задней дельтой. А значит это то, что мышца работает (после нагрузки).
Если такие "сокращения" носят мигрирующий характер - то это не лады с нервной системой. Если при этом болит - тоже нехорошо. А вообще, если докучает, стоит принять горячую ванну. Снимает как рукой.
Так что не беспокойся.
30.05.2010 - 23:46 PM
Сейчас на курсе. Планирую перейти с обычного 3-х дневного сплита на 5-ти дневный.
Пн, чт - грудь, трицепс, дельты.
Вт, пт - спина, бицепс,
Сб или вскр – ноги.
Ср. - отдых.
Вообще, ноги хотелось бы объединить со спиной и бицепсом, чтобы сб и воскр оставить для полноценного отдыха. Но мне кажется будет перебор с нагрузкой.
Что скажете?
30.05.2010 - 23:54 PM
Дефицит минералов наблюдается при повышенном потоотделении, тк они вымываются из организма, чтобы минимизировать это надо есть соль, пить подсоленную воду (минералку), панагин/аспаркам.
To: original
при весах, что в профиле никакого перетрена не будет, а если еще взглянуть на замеры, то можно сделать вывод, что курс ничего не даст, тк человек не умеет есть и заниматься
31.05.2010 - 00:22 AM
А курс уже дает свои результаты. Правда не такие максимальные как хотелось бы =(
31.05.2010 - 14:26 PM
Нужно как можно дальше уйти без "курсов", чтобы рано не уйти из спорта. Но раз уж начал. Обязательно смотреть надо по самочувствию. Я всегда ориентируюсь на это. Если тяжко очень - надо что-то менять.
Но вот правильно сказано выше.
при весах, что в профиле никакого перетрена не будет, а если еще взглянуть на замеры, то можно сделать вывод, что курс ничего не даст, тк человек не умеет есть и заниматься
Так что менять, судя по всему, надо всё. Напиши как питаешься, какой курс. Советы с бухты-барахты не даются.
31.05.2010 - 17:40 PM
Питаюсь как надо: утром часов в 6 молочный коктейль (творог, молоко), в 8:30 плотный завтрак (большая тарелка каши или 5-6 яиц), бутерброды, кефир, в 11:00 протеиновый коктейль, в 14:00 плотный обед (гарнир, мясо), в 17:00 небольшой перекус или протеиновый коктейль, в 19:00 плотный ужин (гарнир, мясо, сыр, творог) В дни тренировок еще и гейнер.
Тренируюсь 3-х дневным сплитом в неделю.
Вт. грудь, трицепс
Чт. спина, бецепс
Сб. ноги
Делаю по 2-3 упражнения на группу мышц по 3-4 подхода на 10-12 повторений. Последний подход до отказа.
Курс у меня сейчас суст (раз в 4 дня) + напасим (в день по 30 мг).
Как уже писал хочу перейти на 5-ти дневный сплит.
Пн, чт - грудь, трицепс, дельты.
Вт, пт - спина, бицепс,
Сб или вскр – ноги.
Ср. - отдых.
Вообще, ноги хотелось бы объединить со спиной и бицепсом, чтобы сб и воскр оставить для полноценного отдыха. Но мне кажется будет перебор с нагрузкой.
Недели хочу разбить на
А) Пн - отказной тренинг,
чт - объемный
Б) Пн - легкая тренинг (подразумевает работу с легкими или средними весами по 2 упр на группу мышц с 3 подходами по 8-10 повторений)
чт - тяж (работа с тяж весами по 1-2 упр на группу мышц с 2-3 подходами по 4-6 повторений)
Недели чередуются А, Б и Б, А (ну или по самочувствию)
Хотелось бы услышать ваши комментарии и критику.
31.05.2010 - 17:51 PM
творог и молоко первым приемом пищи - плохо, если оч хочется то перед сном. Вообще молочку я всю недолюбливаю
Прога, что была, лучше, просто подход к самому процессу неверен.
31.05.2010 - 18:19 PM
20 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых