Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mr. Raven
25.06.2010 - 00:14 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
От приседов нет таких скачков давления как от жима. После жима, сам сознанку чуть не терял, в лучшем случае головная боль на протяжении пары-тройки часов. Приседая ничего подобного за собой, да и за окружающими не замечал. Поэтому считаю, что человек, имеющий проблемы с сердцем или давлением с большим успехом будет выполнять приседы, нежели жимы. Отсюдова и совет.

Хозяина не посадили. У парня целый букет был, только об этом узнали все "немного" не вовремя. Получается справки о состоянии здоровья не обязательны, в таких случаях об этом жалеешь.

Я даже не знаю что тебе сказать, послать тебя матчасть учить или сказать что ты просто не понимаешь о чем говоришь.
Я просто в ступоре от таких слов.

Offline Thebigkohuna
25.06.2010 - 00:37 AM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: атлет
Я даже не знаю что тебе сказать, послать тебя матчасть учить или сказать что ты просто не понимаешь о чем говоришь.
Я просто в ступоре от таких слов.

Я не серьезный теоретик, говорю по собственным ощущениям. Занимаясь сделал выводы : жму ногами - кружится голова, трещит затылок(сейчас очень редко делаю и с небольшим весом), приседаю - никаких головокружений, болей, просто общее утомление. Да, согласен что слабый организм тяжелые приседы ни к чему хорошему не приведут, но никто и не говорит что ему сразу стоит делать их тяжелыми. Возможно "Что русскому хорошо, то немцу смерть", поэтому давать советы по собственным ощущеням не правильно, но по поводу проблем после жима ногами я уже успел услышать сотню раз, а после приседа ни один человек не пожаловался. А если я опять же не прав, тогда я с радостью прочту мат часть.

P.S Знаю человека у которого врожденный порок сердца. Ему категорически запрещали заниматься спортом. Сейчас он МСМК по ТА. К тому же полностью здоров.

Offline Mr. Raven
25.06.2010 - 00:39 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

Я не серьезный теоретик, говорю по собственным ощущениям. Занимаясь сделал выводы : жму ногами - кружится голова, трещит затылок(сейчас очень редко делаю и с небольшим весом), приседаю - никаких головокружений, болей, просто общее утомление. Да, согласен что слабый организм тяжелые приседы ни к чему хорошему не приведут, но никто и не говорит что ему сразу стоит делать их тяжелыми. Возможно "Что русскому хорошо, то немцу смерть", поэтому давать советы по собственным ощущеням не правильно, но по поводу проблем после жима ногами я уже успел услышать сотню раз, а после приседа ни один человек не пожаловался. А если я опять же не прав, тогда я с радостью прочту мат часть.

P.S Знаю человека у которого врожденный порок сердца. Ему категорически запрещали заниматься спортом. Сейчас он МСМК по ТА. К тому же полностью здоров.

Может ты на другой планете был? :crazy: У нас на Земле, все с точностью да наоборот. :)

Offline Thebigkohuna
25.06.2010 - 00:48 AM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: атлет
Может ты на другой планете был? :crazy: У нас на Земле, все с точностью да наоборот. :)

Вполне может быть. :D

А может тренажер у нас неудачный, столько горя он людям принес.

Offline ФРАЙ
25.06.2010 - 02:12 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник

тренажер для жима -если жмешь ногами вниз головой, то это при высоком давлении как помпа качает кровь в голову...ну и если нет адаптации организма и ссс к нагрузкам то все может быть.

Offline Delicato
25.06.2010 - 08:15 AM

Delicato
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/184
  • Стаж / Возраст: 5/25
Главное, что в жиме ногами, что в приседаниях, - это дыхание. Научишься правильно дышать, никаких проблем не будет. При условии что у тебя сердечно-сосудистая система в полном порядке.

Offline Ustas
25.06.2010 - 08:24 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
В этом есть правда...

тренажер для жима -если жмешь ногами вниз головой, то это при высоком давлении как помпа качает кровь в голову...ну и если нет адаптации организма и ссс к нагрузкам то все может быть.

+ сдавливание грудной клетки и живота ногами при жиме ногами бывают. на приседе такое никогда не случается. я лично не люблю (и не умею) ногами жать, да и тренажер в зале крайне корявый.

Offline ilia88
25.06.2010 - 09:07 AM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
Перед тем, как идти в зал, надо сходить к врачу - полюбому. Все они в один голос скажут, что поднятие тяжестей это вообще не очень полезно и т.п... это все фигня... НО - лишь немногим из нас они запретят категорически, и будут правы. Может быть все что угодно - что-то с клапанами в сердце, сосудами и т.п. И это не шутки, в таком случае реально надо идти в БИ или физкультурники и не париться... В конце концов, что дороже - здоровье или битуха?

Плюс есть еще один фактор... У двоюродного брата лучший друг хватанул инсульт во время тренировки. Увлекался до 20 лет всякими субстанциями и синькой, потом завязал и резко пошел в спорт... через год или даже меньше на треше (на каком упражнении не знаю) хуякс... откачивали потом.... А таких - море. Юность похерили на пьянки и тусовки, а в молодости решили за здоровье взятся... вот и результат... Да и просто неподготовленные люди, всю жизнь забивавшие на спорт и ОФП, за веса сразу браться не должны... хотя бы полгодика побегать, физкульторой позаниматься, борьбой там или боксом, растяжкой - потом вперед к железу.

Offline Папай
25.06.2010 - 10:15 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
"Может ты на другой планете был? У нас на Земле, все с точностью да наоборот."

При жиме ногами голова ниже ног вот главный секрет к пониманию почему это потенциально не хорошо. Вот к примеру повисни на турнике вниз головой или на руки встань. Через пару минут ощутишь что такое кровь к голове приливает. Один раз помню отжимался стоя на руках(на дельты типа) кровь так голове прилила что сосуды на лице некоторые полопались. Возможно у меня предрасположенность к подобным вещам, но я бы не рекомендовал находится долго под нагрузкой в положении когда голова низко находится, и за дыханием когда это возможно надо следить.

To: ilia88

+1. Не спортсменам и тем более курящим/пьющим в прошлом, полюбэ нужно сначало ОФП делать полгодика, ССС подготовить. Так и лучше для результатов в будующем и полезнее.

Offline Beren
25.06.2010 - 10:27 AM

Beren
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 5мес/17
  • Кто: не знаю
Всем спасибо за комментарии, не ожидал что будет таоке внимание к моей проблеме. Ходил к 2-м разным врачам, особой тревоги они не проявили, выписали таблетки и посоветовали сходить на МРТ. Один говорит что это жидкость какая то в мозгу пошевелилась, другой что давление скакнуло в голове. К тож знал, что этот жим ногами лежа такая подстава? Надо предупреждать людей... Самочувствие за 2 дня не очень хорошее, в голове туманно и дикая усталость, надеюсь пройдет...

Offline Чарус
25.06.2010 - 10:29 AM

Чарус
  • Гости
  • Атлет

• Откуда:Российская Федерация, Воронежская область, г.Воронеж
  • Вес / Рост: 73/186
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: культурист
Не сочтите за нуба, но всё же хотелось бы узнать что такое "ОФП" и "ССС" ?

Offline MAX_POWER
25.06.2010 - 10:39 AM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
Не сочтите за нуба, но всё же хотелось бы узнать что такое "ОФП" и "ССС" ?

Общая Физическая Подготовка
Сердечно Сосудистая Система. :)

Offline Папай
25.06.2010 - 10:39 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Общая физическая подготовка. Сердечно сосудистая система.

Offline Dreadnought
25.06.2010 - 10:40 AM

Dreadnought
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/170
  • Стаж / Возраст: 3,5/18
  • Кто: билдер
Общая Физическая Подготовка
Сердечно Сосудистая Система

ахахах :crazy: :crazy: опаздали :D

Изменено: Dreadnought, 25.06.2010 - 10:41 AM

Offline MAX_POWER
25.06.2010 - 10:50 AM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
То, что дышать надо правильно это полюбому. Из-за этого много проблем может быть, на любом снаряде. Я вот по молодости тоже в универе с тренером поспорил кто больше сделает повторов на разгибание ног на тренажере. Ну нагрузили на максимуму и типа я первый пошел... дышал хрен знает как, делаю уже весь красный и на раз 22 или 23 меня как долбанет по башке... короче я думал что у меня чето порвалось в мозгу...
Потом отходил доооолго от этого идиотского спора. Так что будьте осторожны, дышите правильно и если ппц близко и ты весь красный, как хрен знает что, не надо себя насиловать, лучше остановиться.

Offline алико
25.06.2010 - 19:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Так и непонятно мне , на хрена эти игрушки со здоровьем? Я еще могу понять парней на фарме и с олимпийсками амбициями.
Зачем делать отказные подходы в упр. типа приседов и тяги? У нас много лет наблюдаю в зале как усираются, и что ? кто то заприседел много , или ляжки нарастил? а тем более бицепсы? Да ни хрена никаких результатов, только у едениц, да и те лифтеры или на фарме.такой тренинг рождает только ненависть к тренировкам и гробит.
Поэтому большинство , на моих глазах тренировавшихся регулярно ,(а таких много было) по прошестивии лет тренируются набегами, в этом ничего нет хрошего. или вообще завязывают и живут рассказами о былой силе.
много лет умирать в зале, кто ж выдержит.Тут нужна чемпионская мотивация и переспективы.
Никогда так не делал и не собираюсь , тренинг , должен приносить положительные эмоции.имхо конечно , может кому то и нравятся лопнувшие сосуды в глазах, или скачки давления.если еще не реализовывать напаханое таким способом на соревнованиях, мне невдомек, смысл. :blink:

Offline Mr. Raven
25.06.2010 - 19:15 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

To: Mr. Raven
"Может ты на другой планете был? У нас на Земле, все с точностью да наоборот."

При жиме ногами голова ниже ног вот главный секрет к пониманию почему это потенциально не хорошо. Вот к примеру повисни на турнике вниз головой или на руки встань. Через пару минут ощутишь что такое кровь к голове приливает. Один раз помню отжимался стоя на руках(на дельты типа) кровь так голове прилила что сосуды на лице некоторые полопались. Возможно у меня предрасположенность к подобным вещам, но я бы не рекомендовал находится долго под нагрузкой в положении когда голова низко находится, и за дыханием когда это возможно надо следить.

To: ilia88

+1. Не спортсменам и тем более курящим/пьющим в прошлом, полюбэ нужно сначало ОФП делать полгодика, ССС подготовить. Так и лучше для результатов в будующем и полезнее.

Блять сравнил хуй с пальцем, на голове стоять и ногами жать, ну просто окуительное сравнение!
Или у тебя такой тренажер интересный что ты вниз головой висишь и ногами жмешь? Нормально потому что надо наклон сидения настраивать, а не рассказывать сказки что присед круче жима, потому что у тебя с давлением ниче не будет.

Изменено: Mr. Raven, 25.06.2010 - 19:16 PM

Offline Crank
25.06.2010 - 19:29 PM

Crank
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/174
  • Стаж / Возраст: 1/26
Хотел бы узнать, каков примерный результат должен быть в жиме лёжа по истечении 1-1,5 года (н-р, свой вес на 15 раз или 100 кг на раз)? Вопрос задаю с целью: поставить себе реальную цель, чтобы в дальнейшем было бы не стыдно сообщить о своих результатах. :kach3: Интересует пока только жим лёжа.

Offline MikeKazakov
25.06.2010 - 19:40 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
Каждому своё, если лифтёр, то 75х15 или 100 на раз совсем мало, а если для здоровья, то не надо вовсе никаких цифр, тем более стыдиться своих результатов. В противном случае травм тебе не избежать. А значит и тренироваться толком не сможешь.

Offline BendeR666
25.06.2010 - 19:49 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
To: Crank
Каждому своё, если лифтёр, то 75х15 или 100 на раз совсем мало, а если для здоровья, то не надо вовсе никаких цифр, тем более стыдиться своих результатов. В противном случае травм тебе не избежать. А значит и тренироваться толком не сможешь.

а я вот стыжусь :( месяца два назад мог 100на 9ть а сегодтя тока 90 на 8мь пожал. чувствую сеюя дрищем. что занимался все хря. придет тип позанимаецо пол года и меня переплюнет. заебал этот тупик. и нет никого кто дал бы совета чего то стоющего

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Google (1)