Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Viktor92
10.07.2010 - 23:52 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
Это мой план на день , а реализовать его не всегда получается по причине нехватки времени/нужных продуктов, иногда лени :) Но сейчас времени больше теперь будет питание лучше, надеюсь к осени 5кг набрать)

Offline STENIO
10.07.2010 - 23:52 PM

STENIO
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/192
  • Стаж / Возраст: 0,5/25
  • Кто: дрищ
Считать конечно, просто при расчете делать поправку на его усвояемость которой при получении белка из мяса обычно пренебрегают.

10+100+36+42=188 по белку для твоего веса нормально, даже слегка в избытке, как впрочем и углеводов, как впрочем при твоем соотношении роста/веса я б не уменьшал.

Offline fuckniyaz
10.07.2010 - 23:56 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: с 5.01.09/26
  • Кто: билдер, лифтер
Viktor92, буду считать что отмазался, хотя в русском языке прошедшее время от будущего я умею отличать :)

Offline Ivan_off
11.07.2010 - 00:01 AM

Ivan_off
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 2/23
Между прочем Соевый белок - полноценный, так что твое отнесение всех белков в ранг неполноценных, мягко говоря некорректно!
поправка, всех растительных белков.

Соевый - наиболее близкий к полноценному, но отстаёт от яиц, мяса/рыбы, молочных продуктов

50-60% усвоения обусловлена низкой биологической ценностью, которая зависит от двух факторов 1) аминокислотным составом и 2) перевариваемое количество белков в желудочно-кишечном тракте.

Я и говарю не полноценный - по аминокислотному составу, в этом вся и суть
А усвоение это мне кажется другое немного

Offline fuckniyaz
11.07.2010 - 00:50 AM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

Соевый - наиболее близкий к полноценному, но отстаёт от яиц, мяса/рыбы, молочных продуктов

Не фига не отстает. Если сравнивать сою (боб) и говядину, то в сое 35 г % аминокислот (из которых 22% незаменимых и 13% заменимых аминокислот), а в говядине 20% (12 и 8% соответственно). Кроме того, соя опережает говядину по содержанию витамина Е, B, биотина и тиамина, а также таких микроэлементов как Калий, калций, магний, фосфор, железо. Это научно подтвержденные цифры, потому верить им можно. Так что зря ты считаешь, что соевый белок не полностью полноценный и уступает животным белкам.

Я и говарю не полноценный - по аминокислотному составу, в этом вся и суть

Полноценность и Неполноценность белка определяется наличием незаменимых аминокислот, которых как известно, 8 штук. В бобовых все эти аминокислоты присутствуют, потому они полноценные, однако они труднопереваривымые. В злаковых - содержаться не все аминокислоты, потому они считаются неполноценными.
Усвояемость же белков оценивается по соотношению количества азота, которое выводится из организма с фекалиями, и количества азота, которое было потреблено. Вот по этому показателю соя (усвояемость 80%) уступает мясным и рыбным продуктам (90%).

Offline Ivan_off
11.07.2010 - 11:26 AM

Ivan_off
  • Гости
  • БАНН

ну хз, почитай как нить это http://hardgainer.ru/hard2.view3.page92.html
и это http://hardgainer.ru/hard2.view3.page30.html

Да и соя для мужиков говарят не подходит, т.к. эстроген повышает

Offline fuckniyaz
11.07.2010 - 11:42 AM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

Ivan_off, статьи только подтверждают мои высказывания. Ничего плохого о растительных белках и конкретно о сое не сказано.

To: fuckniyaz
Да и соя для мужиков говарят не подходит, т.к. эстроген повышает

Цитата из твоей же статьи:
"ежедневное потребление соевого протеина (40 г протеина с содержанием 56 или 90 мг изофлавонов) на протяжении шести месяцев никак не отразилось на стероидных гормонах (эстроген, кортизол, дегидроэпиандростерона сульфат, инсулин, глюкагон, фолликуло-стимулирующий гормон)"

Offline Ivan_off
11.07.2010 - 11:49 AM

Ivan_off
  • Гости
  • БАНН

В бобовых все эти аминокислоты присутствуют, потому они полноценные, однако они труднопереваривымые.

трудноперевариваемые аминокислоты??? что то новенькое :D

Ivan_off, статьи только подтверждают мои высказывания.

Хотя сое недостает одной из незаменимых аминокислот, метионина, остальные представлены в ней довольно широко, поэтому ее можно считать продуктом, содержащим высококачественный протеин. PER и PDCAAS соевого протеина схожи с показателями мяса и рыбы, хотя несколько уступают яйцам, молоку, казеину, молозиву и сыворотке.

и

Чем плох растительный белок?

Почему, когда речь идет об источниках белка, прежде всего вспоминают молочные продукты и мясо, а не, например, горох или сою, хотя содержание белка в них достаточно высокое?

Увы, растительные белки в значильной степени неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. (Есть такое понятие - "лимитирующая аминокислота", то есть аминокислота, содержание которой в белке наиболее сильно отличается от идеального. На основе содержания лимитирующей аминокислоты рассчитывается биологическая ценность. По этому показателю белки растений сильно отстают от животных). Наиболее близок к полноценности белок сои. За ним идет белок чечевицы.

Из всего это можно сделать вывод что соя не совсем полноценна

Offline fuckniyaz
11.07.2010 - 12:15 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

трудноперевариваемые аминокислоты??? что то новенькое :D

Читай внимательнее. Не аминокислоты, а сами бобовые трудноперевариваемые.

Из всего это можно сделать вывод что соя не совсем полноценна

Ты не правильно понимаешь смысл слова "полноценный белок". Это не тот белок в котором какое то малое количество конкретного незаменимой аминокислоты, (в данном случае в сое мало метионина), а тот который имеет все 8 аминокислот, пусть даже и в минимальном количестве. Такие продукты как мясо, рыбы, кальмар, творог, сыр, молоко и др. также имеют в своем составе конкретную лимитирующую аминокислоту. Но от этого они не становятся менее полноценными.

Offline Mr. Raven
11.07.2010 - 12:42 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
все 8 аминокислот

Вообще то их 20.

Offline Ivan_off
11.07.2010 - 12:49 PM

Ivan_off
  • Гости
  • БАНН

лан, спор ниочём, кушай сою, я буду есть мясо, молоко, яйца, сыворотоный протеин :)

Offline fuckniyaz
11.07.2010 - 13:18 PM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

Вообще то их 20.

Имеется ввиду 8 незаменимых аминокислот. А еще есть 12 заменимых аминокислот, что в сумме дает 20.

Ivan_off, как хочешь. я же буду есть и то и другое. :bb:

Offline алико
11.07.2010 - 20:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Дык , имхо , это легко поправить , соя недостаточно по метионину, а творог , например избыточен , ничего не мешает их сочетать , так и горох с рисом гораздо полноценней , вместе , чем отддельно.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
11.07.2010 - 20:17 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Дык , имхо , это легко поправить , соя недостаточно по метионину, а творог , например избыточен , ничего не мешает их сочетать , так и горох с рисом гораздо полноценней , вместе , чем отддельно.

а в "Раздельном питании" за это-расстрел... :D Недавно снова появился радикально махровый вегетарианец,которому подавай только сою(причём не генномодифицированную). сначала начали над ним ржать,а когда узнали,что он ещё и "сыроед"к тому же....

Offline алико
11.07.2010 - 20:45 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

а в "Раздельном питании" за это-расстрел... :D Недавно снова появился радикально махровый вегетарианец,которому подавай только сою(причём не генномодифицированную). сначала начали над ним ржать,а когда узнали,что он ещё и "сыроед"к тому же....

:) Никогда не понимал разные виды радикальных "диетизмов", типа сыроедения и проч.,или монопитание, Люблю разнобразие и необычные вкусовые сочетания, В пределах разумного, разве только не варенье с капустой))) во первых вкусовая палитра обогащается, да и компоненты поноценнее дополняют друг друга , по бжу, я гурманить люблю.
Знаю пару, моих лет , когда разговариваем про еду, всегда слышу " :shok: Как ты можешь так питаться???!" и двай учить , как правильно))сами зальют гречку водой на ночь и утром лопают , лица серые , постоянные болячки, видно хроническая нехватка витамин и проч.

Offline Geneticide
11.07.2010 - 22:02 PM

Geneticide
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87,5/182
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: культурист
... сою(причём не генномодифицированную)....

что то мне казалось, что соя это в принципе гм выведенный продукт, разве нет?

Offline алико
11.07.2010 - 22:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

что то мне казалось, что соя это в принципе гм выведенный продукт, разве нет?

В питании на востоке употребляется тысячу лет помойму, как гм?

Offline Geneticide
12.07.2010 - 02:04 AM

Geneticide
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87,5/182
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: культурист
В питании на востоке употребляется тысячу лет помойму, как гм?

5 тысяч лет. век живи век учись=) имею право на ошибку=)

Offline Viktor92
12.07.2010 - 13:12 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
А вот интересно существуют такие сплиты например: грудь, биц и спина ,триц и соответственно наоборот:
грудь,триц и спина/биц.
Понятно , что в первом варианте можно более качественно прокачать мышцу, но а для чего тогда используется второй?
P.S. Прога Бизона судя по всему построена по-второму принципу, и иногда после хорошей тренировки спины , биц под конец уже отключается (хотя концентрируюсь на ширах) и на его тренировку сил нет,
в проге ничего пока не меняю, но вот эту мелочь хочется уточнить, а то в третий день после тяж. жима иногда и плечи прокачать сил нет ( триц вырубается).

Offline MikeKazakov
12.07.2010 - 14:57 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет
А вот интересно существуют такие сплиты например: грудь, биц и спина ,триц и соответственно наоборот:
грудь,триц и спина/биц.
Понятно , что в первом варианте можно более качественно прокачать мышцу, но а для чего тогда используется второй?

Для того же, чтобы качественно проработать мышцу после предварительного утомления. Качественно проработать, это не значит поднять предельный вес. Поэтому в этом варианте используют меньшие веса. Ключевое слово - РАБОТА. Не надо путать с ВЕСОМ. Вес это сила.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых