To:
Папай Калории особо никогда не считал, кушал столько, сколько мог съесть, в течении дня голода почти никогда не чувствовал. Вообще чесно говоря не верю я в то что если пихать в себя насильно 4000 ккал то что-то получится, не влезет в меня столько пищи, да и вообще переедание вредно. Усваивание пищи, как мне кажется, это сугубо индивидуальная штука, важнее постоянно быть сытым, потребляя при этом здоровую, сбалансированную пищу. Все это я говорю исходя из своего личного опыта, т.к. я ем не более 2500 - 3000 ккал, иногда вообще бывают разгрузочные дни, и тем не менее вес набирается более или менее нормально, к тому сев на курс я вообще практически не добавлял каллораж, т.к. не лезло, тем не менее жирок даже набрал, это говорит о том что каждому нужно определённое количество калорий для роста, кому-то больше кому то меньше и нихрена это не зависит от веса, ну или зависит в меньшей степени.
Вспомните историю - гладиаторов, не думаю я что рабы были обеспечены 3000-4000 ккал в день, они если куда меньше и тем не менее их сила росла.
Может в чем-то ошибаюсь, но для меня все именно так.
To:
-reanimator- Если ты задумал серьёзно заниматься, сконцентрируйся на тренировках и здоровом питании, позанимайся пару - тройку лет, а потом уже делай для себя выводы - стоит - ли вообще качаться, т.к. вдруг ты начнёшь хорошо расти без химии, такое бывает )).