Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline -reanimator-
25.07.2010 - 12:31 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: 5m/21
Как тебе могут быть противопоказн протеин. тебе нельзя жрать творог, или яйца чтоли? Какие "все стимулирующие". Откуда этот хуев специалист, из ада?

неврог, нейрохирург и прочие. - адские работники! Да, меня тоже удивляет противопоказание на протеин.Вроде туфта. те же белки, только в больших количествах, допустим, если есть недостаток при питании. Меня в свое время запугали этими вещами, и теперь просто страшно. Хотя считаю полной ерундой.

Offline Vasso
25.07.2010 - 12:34 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Ваще так весь твой рассказ илди испороченный телефон, или реальный рассказ о долбоебе специалисте и подтуповатом тренере.

неврог, нейрохирург и прочие. - адские работники! Да, меня тоже удивляет противопоказание на протеин.Вроде туфта. те же белки, только в больших количествах, допустим, если есть недостаток при питании. Меня в свое время запугали этими вещами, и теперь просто страшно. Хотя считаю полной ерундой.

Это обычные троешники в кабинете сидят, хуле. Дауны и есть.

В целлом чтоб избежать употребления протеина рекомендую перейти на масло растительное и сахар.
:crazy:
Откуда только появляются такие знатоки я ваще не в понятках. ИХ ТАКОЙ ЙУХНЕ ЯВНО НЕ УЧАТ, видать самодеятельность.

Offline -reanimator-
25.07.2010 - 12:36 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

Ваще так весь твой рассказ илди испороченный телефон, или реальный рассказ о долбоебе специалисте и подтуповатом тренере.
Это обычные троешники в кабинете сидят, хуле. Дауны и есть.

в приват бы написал. ну да ладно. Скажем так, любая опухоль состоит из мышечной ткани +... (поправьте если не прав.) Стимуляторы могут привести к росту мышечной ткани как снаружи так и внутри (тут я подумал про химию). Но причем здесь протеин я сам не знаю. Ведь на белок у меня особых противопоказаний не было. - вот примерно это мне говорили в свое время. Хотя лет 10 назад мне и белок в больших количествах был запрещен. - если я правильно помню. Был ребенком, тогда такие вопросы не интересовали.

Offline The Punisher
25.07.2010 - 12:44 PM

The Punisher
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/191
  • Стаж / Возраст: 6/26
  • Кто: качок
Тема интересная, меня тоже всегда интересовал вопрос насколько можно раскачаться без фармы, в принципе раскачаться возможно, только это очень долго, трудно и тяжело психологически. Хотя у меня есть друг, он за пару лет сделал норматив КМС по лифгингу, насухую, но есть одно но - он небольшого роста около 160 и к тому же деревенский, он когда первый раз пришёл в зал, я посмотрел на его банку и мне стало очень стыдно ))). Вобщем многое ещё зависит от генетики.
Как понять что тебе нельзя протеин?? Т.е. тебе нельзя вообще белок в принципе? Если специалист такое сказал, то я бы не стал ему верить).
Ещё меня мучает такой вопрос - что вреднее - долбить 10 лет насухую, постоянно истощая свой организм на тренировках, или добить с фармой 1 год и добиться того же результата. И ещё не известно что окажется вреднее для конкретного организма - бомбёжка годами насухую или несколько курсов фармы. Вообще это личное дело каждого, каждый сам для себя должен решить да или нет. Я вот 5 лет качался впустую, т.е. результат вообще 0 был, так было всегда обидно, но потом после одного курса все изменилось, появилась мотивация, уверенность в своих силах и т.п.

Насчёт натуралов в бб - если речь идёт о профессиональном бб то это исключено, а если о любительском то это возможно, хотя возможно и редко.

Лично мне так кажется, может кому бредом покажется.

Offline Vasso
25.07.2010 - 12:45 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
я думаю найдутся люди которые напишут ответ мне правда неохъота тем более что нелепость это..

Offline -reanimator-
25.07.2010 - 12:58 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

To: -reanimator-
Тема интересная, меня тоже всегда интересовал вопрос насколько можно раскачаться без фармы, в принципе раскачаться возможно, только это очень долго, трудно и тяжело психологически. Хотя у меня есть друг, он за пару лет сделал норматив КМС по лифгингу, насухую, но есть одно но - он небольшого роста около 160 и к тому же деревенский, он когда первый раз пришёл в зал, я посмотрел на его банку и мне стало очень стыдно ))). Вобщем многое ещё зависит от генетики.
Как понять что тебе нельзя протеин?? Т.е. тебе нельзя вообще белок в принципе? Если специалист такое сказал, то я бы не стал ему верить).
Ещё меня мучает такой вопрос - что вреднее - долбить 10 лет насухую, постоянно истощая свой организм на тренировках, или добить с фармой 1 год и добиться того же результата. И ещё не известно что окажется вреднее для конкретного организма - бомбёжка годами насухую или несколько курсов фармы. Вообще это личное дело каждого, каждый сам для себя должен решить да или нет. Я вот 5 лет качался впустую, т.е. результат вообще 0 был, так было всегда обидно, но потом после одного курса все изменилось, появилась мотивация, уверенность в своих силах и т.п.

Насчёт натуралов в бб - если речь идёт о профессиональном бб то это исключено, а если о любительском то это возможно, хотя возможно и редко.

Лично мне так кажется, может кому бредом покажется.

все верно. да, на кой чорт мне тогда этот бред про протеин несли все то время. Не понятно, нахрен детей пугать такой бредятиной. В результате 3 года этот вопрос мучает, но проффесионального ответа я так и не услышал.

Профессиональным бб я заниматься и не собираюсь. 43 банки и остальное по пропорциям мне вполне достаточно. генетика, да фиг знает.

43- по мааксимуму в результате

Offline Сева
25.07.2010 - 13:05 PM

Сева
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 107/192
  • Стаж / Возраст: 2 годка/30
  • Кто: физкультурник
Я набрал 25 гк за год и семь месяцев при росте 192 и тонкокостном строении тела куря как паровоз и имея не слабый сколиоз. Главное, считаю, упорные грамотные тренировки и правильное питание и восстановление. Так шо не надо про сухую и плохую генетику, у меня она очень хреновая, а поди ж ты. Просто надо больше упорства и гибкий подход к тренировкам, эксерементировать над собой, вести дневник и не вестись слепо на чужие программы а заниматься самонаблюдением, искать что лучше именно для тебя, а не для дяди. Чувак позанимался 5 месяцев и и разочаровался в бб. Как нынче говорят йа пат сталом.

Offline -reanimator-
25.07.2010 - 13:15 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

Я набрал 25 гк за год и семь месяцев при росте 192 и тонкокостном строении тела куря как паровоз и имея не слабый сколиоз. Главное, считаю, упорные грамотные тренировки и правильное питание и восстановление. Так шо не надо про сухую и плохую генетику, у меня она очень хреновая, а поди ж ты. Просто надо больше упорства и гибкий подход к тренировкам, эксерементировать над собой, вести дневник и не вестись слепо на чужие программы а заниматься самонаблюдением, искать что лучше именно для тебя, а не для дяди. Чувак позанимался 5 месяцев и и разочаровался в бб. Как нынче говорят йа пат сталом.

результаты есть. Но слабые.. Мне просто нужно знать, стоит ли вообще стараться и дрочить года 2 если без фарма я не смогу добиться цели.
Я знал, что к моим словам "я разачаровался в бб" отнесутся скептически. Я хорошо понимаю, что нужно работать и не против этого. Естественно я понимаю и вижу, что другие добиваются того, чего им нужно. Дело воли и упорство.. Я имел ввиду именно фарм, именно составляющую добавок в бб. Раньше я полагал, что и без этого можно добиться чего-то, но после некоторых слов я вижу, что это нет - в этом и есть разачорование.. Не люблю разжевывать, но некоторые люди просто подругому не видят.

Ты что-нибудь принимал? Если нет, то я добился нужно мне ответа, и все, что я написал выше - уже не актуально!

Offline Папай
25.07.2010 - 13:22 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32

To: The Punisher

А сколько ккал в день кушал что вес не набирался? Очень интересует.

To: Сева

Чо то объемы и силовые для 100кг маловаты.

Offline Dilvish
25.07.2010 - 13:36 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Что за бред вобще все это?С твоим ростом 43 насухую иметь БОЛЕЕ чем реально.Ешь да тренируйся,что еще надо.Хотя с таким окружением это п"""ц просто,куда деваться разве что не задаваться такими глупыми мыслями.
П.С. ешьте больше,мало и плохо едите.

Offline смок
25.07.2010 - 13:54 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
reanimator-возьми прогу вассо и вперед Франция+питание и сон
через год смешно себя вспоминать будет :crazy:

Offline Xilon
25.07.2010 - 13:57 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
Реаниматор твой тренер идиот так ему и передай...ты занимаешься ток 5 мес и не имея понятия о бб чего-то хочешь...кури форум, т.к ты ничего не знаешь...
Сева +1 полностью согласен...

Offline -reanimator-
25.07.2010 - 14:09 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

Реаниматор твой тренер идиот так ему и передай...ты занимаешься ток 5 мес и не имея понятия о бб чего-то хочешь...кури форум, т.к ты ничего не знаешь...
Сева +1 полностью согласен...

так ты мне прогу можешь расписать или ссылочку дать.

Все сори нашел.

Offline Delicato
25.07.2010 - 14:37 PM

Delicato
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/184
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: дрищ

результаты есть. Но слабые..

Значит так занимался.

Мне просто нужно знать, стоит ли вообще стараться и дрочить года 2 если без фарма я не смогу добиться цели.

Что значит стоит ли тебе стараться? В деле построения тела не бывает легких путей, как насухую, так и с помощью фармы придется рвать себе жопу для получения желаемого результата. А вообще, пока не попробуешь - не узнаешь. По сути, первые 2-3 года можно вполне хорошо расти и насухую, обходясь лишь креатином, витаминами, и уж, если необходимо, протеином и аминками. Принимать химию с самых первых тренировок, не построив элементарной силовой базы, не наладив нейромышечную связь и не поняв как работает твой организм, считаю по меньшей мере глупо.
Сам я занимаюсь почти два года. Когда пришел в зал весил 68 кг, сейчас 88 кг. При этом набрал эти 20 кг исключительно насухую (не считая различный спорпит). Планирую попробовать фарму этой осенью, ибо уже чувствую что созрел, как морально, так и физически. А тебе посоветую, отбрось ты эти мысли о фарме на пару-тройку лет. А там уже когда наберешься опыта, сам решишь надо ли тебе это.

Изменено: Delicato, 25.07.2010 - 14:40 PM

Offline Viktor92
25.07.2010 - 16:27 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
Вот наткнулся на такую систему тренировок по Гончарову http://www.kach.com.ua/books_training.php?id=1_01 Насколько я понял там упор делается на развитие общей и силовой выносливости, проги там просто адские ( похуже чем в журналах), занятия до 6 раз в неделю по 8 упражнений за треню,в 5 подходах по 10 раз, но ведь пишет убедительно, хотя поверить сложно , что по такой программе растёт масса. Кто-нибудь пробывал такие тренировки?

Offline Beacher
25.07.2010 - 17:10 PM

Beacher
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/172
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: дрищ
Вопрос по хвату в жиме стоя - как отличаются выполнение толчковым (узким) от обычного (широкого) по нагружаемым мышцам/пучкам? Просто я делаю толчковым, а вокруг все широким.

Offline Xilon
25.07.2010 - 17:24 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
Виктор прикольная система...80подходов в неделю на плечи,60 на грудь...
Гы не понятно вообще зачем эта бредовая система, у меня ток один вариант-выносливость...у меня всплывает образ марафонца-дистрофика :)

Offline The Punisher
25.07.2010 - 17:59 PM

The Punisher
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/191
  • Стаж / Возраст: 6/26
Калории особо никогда не считал, кушал столько, сколько мог съесть, в течении дня голода почти никогда не чувствовал. Вообще чесно говоря не верю я в то что если пихать в себя насильно 4000 ккал то что-то получится, не влезет в меня столько пищи, да и вообще переедание вредно. Усваивание пищи, как мне кажется, это сугубо индивидуальная штука, важнее постоянно быть сытым, потребляя при этом здоровую, сбалансированную пищу. Все это я говорю исходя из своего личного опыта, т.к. я ем не более 2500 - 3000 ккал, иногда вообще бывают разгрузочные дни, и тем не менее вес набирается более или менее нормально, к тому сев на курс я вообще практически не добавлял каллораж, т.к. не лезло, тем не менее жирок даже набрал, это говорит о том что каждому нужно определённое количество калорий для роста, кому-то больше кому то меньше и нихрена это не зависит от веса, ну или зависит в меньшей степени.
Вспомните историю - гладиаторов, не думаю я что рабы были обеспечены 3000-4000 ккал в день, они если куда меньше и тем не менее их сила росла.
Может в чем-то ошибаюсь, но для меня все именно так.

To: -reanimator-
Если ты задумал серьёзно заниматься, сконцентрируйся на тренировках и здоровом питании, позанимайся пару - тройку лет, а потом уже делай для себя выводы - стоит - ли вообще качаться, т.к. вдруг ты начнёшь хорошо расти без химии, такое бывает )).

Offline Viktor92
25.07.2010 - 20:53 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
Чтож буду продолжать верить , что база- рулит :) Вот только кому верить МакРоберту , Фалееву , Люберу или ещё кому-нибудь, подскажите нормального автора с нормальной системой, а то заипался уже , стока информации....

Offline Илья Сухачев
25.07.2010 - 21:00 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Чтож буду продолжать верить , что база- рулит :) Вот только кому верить МакРоберту , Фалееву , Люберу или ещё кому-нибудь, подскажите нормального автора с нормальной системой, а то заипался уже , стока информации....

мака,фалея выбрось,особенно мака.Любер хорош для новичков.

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых