Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Geneticide
27.07.2010 - 14:03 PM

Geneticide
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87,5/182
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: культурист
А ну тада трицепсом жмешь вот и валит его, я не так прочел, думал грудными жмешь больше.

Неумение работать со снарядом в любом случае налицо. Не в плане даже концентрации, а в плане что с изменением веса начинаешь по разному жать.

не могу не согласится, тк жму лишь бы ровно выжать вес.

Offline Maximus1983
27.07.2010 - 14:21 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
Вопрос к Vasso по поводу тяги за голову на высоком блоке. Сегодн эксперементировал с этим. Один подход удался, почуствовал включение спины. Но потом не смог повторить. Может ли то зависить от вертикальности и отклонения от неё? Локти стараюсь вести вдоль туловища, без вывода вперёд. Делаю в замедленом темпе, примерно 2+2. Предплечья просто воют (14 повторов), руки включаются. Может лямкам попробовать выключить их?

Offline Guest_Тон_*
27.07.2010 - 15:11 PM

Guest_Тон_*

на самом деле мы все так жмем.
правда есть сверхлюди, кот. жмут только грудными или только трицепсами. я их не видел, но они есть...

Offline Viktor92
27.07.2010 - 15:48 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
А кто-нибудь пробывал дахательный пуловер или тягу Рейдера для расширенмя грудной клетки?
И какое из этих упражнений эффективней? Сейчас пока жара , тяжело тренироваться не получается , хочу включить какое-нибудь из них на месяцок.

Offline Maximus1983
27.07.2010 - 15:55 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Я практикую. расширения не обнаружил. Но хоть межрёберные будут))))))

Offline Dreadnought
27.07.2010 - 16:05 PM

Dreadnought
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/170
  • Стаж / Возраст: 3,5/18
  • Кто: билдер

Чтобы сместить лишнюю нагрузку с трицепса достаточно во время движения давить вес, что бы просто его выжать, а стараться сводить плечевые кости в исходное состояние

Offline Thebigkohuna
27.07.2010 - 16:12 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
Люди, ПРОМОТИВИРУЙТЕ!!! Хочу начать правильно питаться, но не могу сделать самого элементарного - начать завтракать, а на ужин есть максимально белковую пищу. Это не так уж и трудно, но хоть убей с утра больше глотка чая впихнуть в себя не могу. А вечером, прихожу голодный как 4ерт ( или парень с моего аватара :) ) и начинаю закидывать не совсем высокобелковую пищу :crazy: . Днем я примерный, ем мног белка - творожок, грудки, яйца... Но утром и вечером как ЁбНутЫй восстаю против себя самого :wacko: . Хотелось бы услышать слова, которые помогут в дальнейшем поступать праильно. Буду весьма, весьма благодарен :)

Offline Maximus1983
27.07.2010 - 16:19 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Одно время на массе утром сало жрал и ночью вставал жрать. В общем как просыпался, хотел жрать. Но желудок цука растягивается. Я практиковал приём пищи на работе, как только приехал, сразу жрать садился, аппетит был зверский. А утром в таком случаи пробуй бутеры с чаем, ну или хотя бы протеин.
А вечером привыкать нужно не жрать всё подряд (особенно если обмен веществ медленный). Меня спасают бананы, творог и если очень хочется чего-нибудь, ем... не помню как правильно... в бщем хлеб в пластинах таких, в отделах для диабетиков продают. очень вкусно. ИМХО.

Offline Thebigkohuna
27.07.2010 - 16:25 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

Обмен совсем не быстрый, если не пахаю "аки черный пахарь" беда случается. Пока держу себя в форме, но с появлением работы появились поздние ужины, боюсь чтобы не появились на боках уши :)

Offline Сантьяго
27.07.2010 - 16:30 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
  • Кто: физкультурник
В армию тебе нужно, там хорошо промотивируют :crazy:
Если серьезно, то это дисциплина. Просто надо и все. Как правило такие проблемы от недостатка желания.
Попробуй составлять меню на следующий день, записывать его на бумаге и носить с собой.

Offline Thebigkohuna
27.07.2010 - 16:40 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

тьфу,тьфу,тьфу :)

Чтоб не выросли)
Армия всех нас выручит :) Момент психологический происходит, когда я открываю холодильник ( который с трудом закрывается от обилия всяких вкусностей, родители...) достать пачку творога и банан, просто теряю над собой контроль))). Пытаюсь в голове проговаривать насколько мне полезней съесть эту чедесную, здоровую пищу, но не всегда себя убеждаю. Кстати со списком неплохая идея, Спасибо :) .

Offline Сантьяго
27.07.2010 - 16:46 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
  • Кто: физкультурник
Очень здорово помогает, если ты САМ приложил руку к тому, чтобы эта чудесная здоровая пища оказалась в холодильнике. Сам купил, а еще лучше сам приготовил - после этого как-то аппетит получше становится ;)

Offline Vasso
27.07.2010 - 18:40 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Вопрос к Vasso по поводу тяги за голову на высоком блоке. Сегодн эксперементировал с этим. Один подход удался, почуствовал включение спины. Но потом не смог повторить. Может ли то зависить от вертикальности и отклонения от неё? Локти стараюсь вести вдоль туловища, без вывода вперёд. Делаю в замедленом темпе, примерно 2+2. Предплечья просто воют (14 повторов), руки включаются. Может лямкам попробовать выключить их?

Лямки одевай и двигай плечевыми, предплечья просто веревки.

Offline алико
27.07.2010 - 18:57 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Люди, ПРОМОТИВИРУЙТЕ!!! Хочу начать правильно питаться, но не могу сделать самого элементарного - начать завтракать, а на ужин есть максимально белковую пищу. Это не так уж и трудно, но хоть убей с утра больше глотка чая впихнуть в себя не могу. А вечером, прихожу голодный как 4ерт ( или парень с моего аватара :) ) и начинаю закидывать не совсем высокобелковую пищу :crazy: . Днем я примерный, ем мног белка - творожок, грудки, яйца... Но утром и вечером как ЁбНутЫй восстаю против себя самого :wacko: . Хотелось бы услышать слова, которые помогут в дальнейшем поступать праильно. Буду весьма, весьма благодарен :)

На завтрак попробуй есть то, что любишь больше всего на свете!! :) мороженку любишь?, калорий бояться не стоит, завтрак за день сгорает, если не валяться после него на диване :crazy:
я до 25 лет не завтракал, как ты говоришь - не лезло , еще бы, картошку с мясом не запихаешь.
но стал сьедать любимые продукты, у каждого они есть, и тепреь вобще не могу, накатываю полстакана воды с адаптогеном, и через пять минут за стол с аппетитом, и в основном пока два раза не поем , из дома не выйду, и все равно в 11 часов уже подсасывает в желудке, третий завтрак просит)))
при таком режиме вечером аппетит умереный,
ну а если днем голодать , естесствено вечером стрмление восполнить, все такое вкусное кажется. :)

Offline Thebigkohuna
27.07.2010 - 19:05 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

Вся здоровая пища только мной и куплена, родные предпочитают чтото пожирнее или послаще(кстати не толстеют :) ). Вы не подумайте, что я из ребят которые не отличают немогу от нехочу. От которых только и слышно: "Хочу накачаццо, но я так занят, я же хожу в школу(универ), еще таак впаадло идти в заал. Или Я так хочу похудеть, можно както чтобы не вставать с дивана и непрекращать есть конфеты???!!1 :crazy: " Такое слышу отовсюду хочется выбить дурь с таких людей, кем бы они мне не приходились. Я уже задался этой целью, значит смогу. Хотелось к моему энтузиазму получить немного вдохновения.
Пысы: пришла идея записывать съеденное в трен дневник, у меня рука не повернется туда вписывать - Жаренная картошечка с мяском, с бутербродиками, ... фу, уже противно :)

To: алико
Спасибо большое. Действительно очень мотивирует. Обязательно так и сделаю :). Кстати что такое адаптогены, чтото для повышения аппетита?

Offline Andro27
27.07.2010 - 19:13 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
утром и не надо запихивать в себя еду, т.к. пища должна закидываться когда есть надобность в калориях, а утром с какой радости она должна быть. Организм же спал 8 часов, энергию ни на что не тратил. Плюс жкт еще спит, не активизировался. Поэтому открывши глаза есть ничего не надо. Нужно проснуться, выпить стакан воды, сделать зарядку минут на 10, пойти принять водные процедуры, и как раз минут через 20 после пробуждения накатит аппетит )

Offline алико
27.07.2010 - 19:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

. Кстати что такое адаптогены, чтото для повышения аппетита?

Энто биостимуляторы, левзея , родиола розовая , аралия и иже с ними , тема есть на форуме.
Если гипертонии нет , или еще хуже - гипотония)))), по утрам вялость, у меня 100 на 70 по утрам, то сам Бог велел, я после 10 капель родиолы натощак с водичкой, шибко по хате носиться начинаю, приходится себя тормозить, а встаю едва- едва, как все люди преклонных годов :crazy:

Offline Thebigkohuna
27.07.2010 - 19:31 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

Теперь понятно))) . Сам иногда элеутеракок пью по утрам. Тему на форуме читал и хотел попробовать вами перечисленные адаптогены (уже знаю :) )но еще руки не дошли.

To: Andro27
Спасибо за совет. С утра своег желудка :) буду приводить в чувства прежде чем кормить. :drinks_cheers:

Offline алико
27.07.2010 - 19:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Завтракать надо сразу, через 20 минут у меня аппетит исчезает , как стал завтракать, так и из легковесов перебрался в полусредневесы потом в средневесы))), один мой знакомый, лифтер(достаточно заслуженый) специально на 5 утра будильник ставил, что бы еще один завтрак произвести, потом спать и нормальный завтрак после пробуждения, он хоть и в сотке, но все время недовеском выступал, что в т.а , что в лифте. жира не было , жир не набирается, все за день сгорает. и у меня набирается, только когда обжираться начинаю, после еды пряники с молоком перед теликом вечером.

Offline hmmr
27.07.2010 - 19:32 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
А кто-нибудь пробывал дахательный пуловер или тягу Рейдера для расширенмя грудной клетки?
И какое из этих упражнений эффективней? Сейчас пока жара , тяжело тренироваться не получается , хочу включить какое-нибудь из них на месяцок.

Первый год делал дыхательные пуловеры сразу после приседаний. В итоге грудная клетка немного расширилась. Но то что в этом заслуга одних пуловеров сказать не могу.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых