Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
28.08.2010 - 18:24 PM
Травмой,сам говоришь что знаешь)
29.08.2010 - 12:49 PM
Например мне надо 3000 Ккал в день, это только из углеводов или белки тоже считать надо?
29.08.2010 - 13:00 PM
Все входит, бжу (белки, жиры, углеводы)
29.08.2010 - 13:18 PM
29.08.2010 - 14:05 PM
29.08.2010 - 14:10 PM
Прошарил поиск, ниче конкретного не нашел, решил вопрос здесь задать. В последнее время время пошла мода на живое пиво, говорят из-за наличия настоящих пивных дрожжей неплохо сказывается на приросте мышечной массы. С другой стороны алкоголь-катаболик. Кто что думает? Может в небольших количествах и в правду можно заливать?
Не, ну если ты суровый лифтЁр, то может оно и сойдёт.. только для чего?
Кароче говоря, поэтому ты в поиске ничего и не нашёл )
Я бы разве что понял бутылку-другую пива из франции какой-нить) вот там пиво, а у нас.. но это всё с неспортивной точки зрения) А так любое пиво - фтопку)
29.08.2010 - 14:11 PM
Жиры 9КК/гБекок и углеводы 4ккал, жиры 8ккал
29.08.2010 - 14:12 PM
После тренировки пару пузырей, и масса попрет.Прошарил поиск, ниче конкретного не нашел, решил вопрос здесь задать. В последнее время время пошла мода на живое пиво, говорят из-за наличия настоящих пивных дрожжей неплохо сказывается на приросте мышечной массы. С другой стороны алкоголь-катаболик. Кто что думает? Может в небольших количествах и в правду можно заливать?
29.08.2010 - 14:33 PM
У меня бывший начальник в англию ездил на курсы повышения, дак я его спросил, ну как там пиво-то? А он говорит, да точно такое же, ничего сверхестественного.
![]()
Не, ну если ты суровый лифтЁр, то может оно и сойдёт.. только для чего?
Кароче говоря, поэтому ты в поиске ничего и не нашёл )
Я бы разве что понял бутылку-другую пива из франции какой-нить) вот там пиво, а у нас.. но это всё с неспортивной точки зрения) А так любое пиво - фтопку)
29.08.2010 - 14:53 PM
Ну эт мне так показалось, как человеку, вобще не любящему пиво(да, ололо). так что имхо)У меня бывший начальник в англию ездил на курсы повышения, дак я его спросил, ну как там пиво-то? А он говорит, да точно такое же, ничего сверхестественного.
29.08.2010 - 15:02 PM
Лично у меня от него прогресс хуже шёл. Дохрена примеров видел когда генетически одарённые парни пили его постоянно и ничо, каждую тренировку веса увеличивали. Всё очень индивидуально. Тут, как мне кажется, только на личном опыте понять можно.Прошарил поиск, ниче конкретного не нашел, решил вопрос здесь задать. В последнее время время пошла мода на живое пиво, говорят из-за наличия настоящих пивных дрожжей неплохо сказывается на приросте мышечной массы. С другой стороны алкоголь-катаболик. Кто что думает? Может в небольших количествах и в правду можно заливать?
Сейчас что то мода на всё натуральное пошла, к чему бы это? Наверно все думают что раз пиво живое, то здоровья с него набирутся. Достали уже
29.08.2010 - 15:17 PM
30.08.2010 - 16:30 PM
30.08.2010 - 18:22 PM
проверенно-работает! особенно хорошо,у меня от пивных дрожжей-живот растёт. но,после пивного курса спад большой-сразу газ уходит из пуза.Прошарил поиск, ниче конкретного не нашел, решил вопрос здесь задать. В последнее время время пошла мода на живое пиво, говорят из-за наличия настоящих пивных дрожжей неплохо сказывается на приросте мышечной массы. С другой стороны алкоголь-катаболик. Кто что думает? Может в небольших количествах и в правду можно заливать?
01.09.2010 - 09:46 AM
Задача: убрать животик. Все остальное тело стройное, а вот складки на пузике есть. Вешу при росте 167 примерно 49 кг. (Это легкая кость). Талия иногда доходит до 70 см (когда поем, например). Это ужасно выглядит при небольших плечах и бедрах. Хочу талию максимум в 61 и немного рельефа, чтобы не как у девочки гладенький живот был.
С тренировками примерно все понятно. Нагрузка средней интенсивности, больше 20 минут. Частота пульса чтоб не зашкаливала.)) Косые качать не буду, чтобы не росло вширь. Также буду делать "вакуум".
Решила исключить углеводы, жирное, пиво. Много есть тоже не буду. Тут читала, что если не есть больше 12 часов, то вся вновь поступившая еда преобразуется в жир. Это правда? С каким интервалом мне лучше есть тогда? За сколько часов до и после тренировки?
В общем, буду есть яйца (вареные, только белки), рыбу морскую, геркулесовую кашу утром, гречку тоже утром, пить кефир, молоко и чай без сахара. Постараюсь есть творог, хоть и ненавижу.
Плохо то что масса тела в целом небольшая, потому обмен веществ идет медленно. Организм, паразит, будет за эти жировые отложения хвататься до последнего. Меня это и испугало. Он впадет в спячку и худеть откажется.))) Как тут написали, меня потом от яблока может разнести. Я совершенно запуталась в этих хим процессах, которые происходит при сжиросжигательном режиме. Разные циклы, непонятные моменты типа обязательной еды перед сном, потому что во время сна какой то гормон вырабатывается и на что-то, в свою очередь, влияет или обязательного приема углеводов перед треней и воды, потому что иначе что-то не преобразовывается... Столько нюансов, это надо на диетолога учиться, чтобы разложить в голове все четко по полкам... Если не трудно, объясните в двух словах, на что мне ориентироваться при этом похудении?
Также заинтересовал интервальный метод, но против него были какие то высказывания.
Кефир 1% можно неограниченно?
Буду благодарна за любые советы.))
01.09.2010 - 10:38 AM
2. Постепенное врабатывание (повышение нагрузок).
3. Обязательная разминка: 5-7 минут бега, на элипсоиде должного эффекта не заметил, за велосипед говорить не буду, не пробовал.
4. Жиров и углеводов бояться не надо. Бояться надо "нездоровой" пищи, н-р, фэстфуд, переедания и голодания; ограничено -- "быстрые" (с высоким гликемическим индексом http://www.hudeem123.ru/help/GI_table.html ) угли, и с высоким инсулиновым индексом: молоко, кефир.
5. Пища после голодовки в первую очередь идёт на восполнение дефицита питательных и строительных в-в, НО. Голодание действительно подаёт сигнал организму запасаться калориями впрок, в виде жира.
6. Интервал 2-4 (3) часа. Всё просто: определяешь суточную калорийность, разбиваешь на доступное тебе количество приёмов еды, и лопаешь. Перед тренировкой -- чтобы еда успела усвоиться, разная по-разному, ориентировочно 2 часа. После -- сразу, быстроусвояемое, ничего лучше гейнера не знаю, кто-то что-нибудь другое может присоветовать.
7. Под утро повышается выроботка кортизола, гормона, участвующего в расщеплении, разрушении жира и мышц, причём мышцы вообще "сгорают" вперёд жира. Это обстоятельство важно для тех, кто наращивает мышцы, МАССУ
8. Интервальный метод хорошо, и здесь тоже важно постепенное привыкание, а не так, что "С завтрашнего дня худею, пойду, убьюсь в спортзале."
9. Наконец, нужно различать жировые отложения и собственно животик. Если убрать жир легко, достаточно немного целеустремлённости, то в случае с вываленым животом, потребуется много целеустремлённости и времени, порядка года-двух, и неусыпный контроль. Вакуум, осанка, упражнение алико http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1613687
01.09.2010 - 10:56 AM
Нет, именно жир - его можно зацепить пальцами в большую складку. В других местах можно так зацепить только за грудь или щеку.))))))))))
Хотя, стенка дряблая, потому буду делать вакуум. Но не критично, пары лет не понадобится.))
В общем, насколько я поняла, сразу после еды тренироваться нельзя, тк и энергия будет браться не из жировых запасов, а из того, что съедено прямо сейчас.
Почему через день тренироваться? Моим мышцам отдых не так нужен, как тем, кто их наращивает.
Вот блин. Значит, нельзя кефир и молоко. Аааа... Жестоко. Почему нельзя?
Почему сразу после тренировки надо что то есть? Я не боюсь за мышцы, еще раз повторюсь.
Вопрос про кефир отпал, когда оказалось, что фраза "инсулиновым индексом" кликабельна.
01.09.2010 - 11:00 AM
Если в двух словах то ориентироваться следует: углеводы (простые: всякие пирожные, соки и прочее в топку) Если молоко и кефир то лучше 1% или 0.5%, но увлекаться не следует. Кушать стараться через каждые 3-4 часа небольшими порциями. За 1.5-2 часа кушать перед тренировкой, желательное комплексные углеводы и белок, например овсянка или гречка + грудка или белки яиц без желтков, сразу после тренировки можно выпить протеин. Различные салатики, капустка там, тоже неплохо добавить в рацион.Если не трудно, объясните в двух словах, на что мне ориентироваться при этом похудении?
Так делать не нужноРезультаты будут на лицо, точнее на фигуру если:
не употреблять белок за 5 часов до треши
3 часа до треши не хавать вообще
от 30 минут до 1 часа вообще не пить все, что пьется)
во время треши лучше не пить
после треши 1 час не употреблять жидкость
не есть после треши не менее 3 часов
За час или 1.5 до сна можно скушать легкий обезжиренный творожок, потому что ночью просыпаются страшные процессынепонятные моменты типа обязательной еды перед сном
При нормальном питании и тренировках как раз жирок и испугаетсяМеня это и испугало
01.09.2010 - 11:01 AM
Лучше даже после 16:00После 18.00 питание должно склоняться в пользу белка
01.09.2010 - 11:10 AM
-- ты гном? ))Вес / Рост: 167/59
Сразу после еды тренироваться вредно для здоровья, и просто тяжело.
Энергию для тренировок организм берёт из гликогена, складированного в мышцах. Жир сгорает между тренировками, тот самый обмен в-в.
Отдых нужен всем. Можешь поэкспериментировать. Даже нагружая разные м.группы два дня подряд, на второй будет ощущаться упадок сил. В отличие от тренировок через день, пусть и всё за раз. Это время -- двое суток -- нужно для восстановления/ сверхвосстановления запасов гликогена.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых