Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Gef
01.09.2010 - 11:15 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Вот блин. Значит, нельзя кефир и молоко. Аааа... Жестоко. Почему нельзя?

Кефир и молоко можно только обезжиренное и в небольших количествах:)

Почему сразу после тренировки надо что то есть? Я не боюсь за мышцы, еще раз повторюсь.

Потому что тогда тренировка прошла впустую и вы, не давая питания вашим мышцам обрекаете их на незавидную участь . Организм найдет чем восполнить енергозатраты после тренировки, то есть вашими мышцами. А чем меньше мышц, тем медленнее происходит сжигание жира, мышцы требуют много калорий, жир нет. Мышцы - это одна из самых метаболически активных тканей в организме. Если у вас больше мышц, то у вас больше "печь" для сжигания жира :) . Чем больше мышц, тем выше метаболический темп.

Offline rubsd
01.09.2010 - 11:17 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
  • Кто: атлет
Лучше даже после 16:00

Откуда интересно в мышцах появится гликоген, если после 16-00 питание склоняется к белку?:)

Offline Gef
01.09.2010 - 11:21 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
В общем, насколько я поняла, сразу после еды тренироваться нельзя, тк и энергия будет браться не из жировых запасов, а из того, что съедено прямо сейчас.

Ты сможешь нормально тренироваться с полным животом? лично я нет :D

Offline Кэтай
01.09.2010 - 11:31 AM

Кэтай
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 49/167
  • Стаж / Возраст: 0/22
  • Кто: не спортсмен
Gef, да сладкое я убрала вообще (и картофель с макаронами за компанию).
Сегодня ночью меня понесло пить. Выпила чай с таблетками сахарозаменителя и лимоном. Гадость нереальная. Но в каше эти таблетки вроде почти не чувствуются.

Ок, капустка принимается (без майонеза).)))

AmbA, ахаха, да что то с пропорциями не то у меня явно.))) Попытаюсь отмазаться, сказав, что написала так специально, чтобы поклонников не появилось лишних.))

Про "жир сгорает между тренировками", спасибо, уяснила.

Gef, кстати, я специально силовые упражнения для себя вписала в график, чтобы рост мышц увеличивал скорость распада жира. Но потом неожиданно ступила и решила, фиг с ними, с мышцами...

!! у бегунов, стремящихся бежать как можно быстрее, но на относительно короткие дистанции, нет ни капли лишнего жира, а мускулатура - отличная. После того, как они рывком пробегают стометровку, они отдыхают 15-20 секунд. Стометровка будет покрыта почти полностью на одном гликогене, и во время отдыха его запасы полностью восстановятся. А во время ОТДЫХА тело будет сжигать чистый жир! Таким образом, тело не пожрет собственные мышцы. Так можно продолжать 20-40 минут (чистого времени интенсивной тренировки, вычитая время отдыха). Затем тело начинает сжигать больше жира, чем углеводов и во время быстрого бега. И ПОСЛЕ тренировки тело продолжит пользоваться такой ”жирной” горючей смесью в течение 6 часов. Вообще интервальная тренировка считается самой эффективной для снижения веса и толщины жировой прослойки, потому что она в целом сжигает много калорий: во время коротких 15-минутных интервальных тренировок и в периоды ”отдыха”. Это, плюс жир, сожженный ПОСЛЕ тренировки, дают нам прекрасный результат.!!

Все так?

Ладно, буду тестить то что получилось. Остальные проблемы будут решаться по мере поступления.)))

Gef, у меня по жизни "полного живота" не бывает. Я не слишком завишу от еды. Все лишнее пришло от сладкого, супов быстрого приготовления (некогда было готовить одно время), всяких лишних перекусов.

Offline Dmitry_63
02.09.2010 - 15:21 PM

Dmitry_63
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/175
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: билдер, лифтер
После тежелого жима начали побаливать локти.

Вроде бы проблема распостраненая, хотел найти на форуме что мне с этим делать, но поиск ошибку выдает.
Fatal error: Call to a member function hiddenConv() on a non-object in /home/athlete/public_html/forum/sources/action_public/search.php on line 1417

Может кто-нибудь подскажет?

Offline Ustas
02.09.2010 - 15:35 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
Все так?

и так и не так. Бегуны эти много тренируются с железом (тоже кстати, интервальная тренировка), очень-преочень следят за диетой, ну и легкая атлетика - без допинга не существует.

поэтому спринтеры и сухие и здоровенные одновременно.

"тело" с удовольствием после интервальной тренировки и белок мышц пустит "на корм" и за 15-20 секунд гликоген не восстановится.

я не верю в суперские свойства интервальной тренировки (в частности бега) для жиросжигания и давненько уже приводил выдержку об этом. Плюс один - интервальна тренировка не дает организму адаптироваться к нагрузке и повышает тем самым энергозатраты. Но и к ней можно привыкнуть.

и пример - взгляни на марафонцев, жира у них нет, и интервальные нагрузки не думаю что они часто практикуют.

Вроде бы проблема распостраненая, хотел найти на форуме что мне с этим делать, но поиск ошибку выдает.
Fatal error: Call to a member function hiddenConv() on a non-object in /home/athlete/public_html/forum/sources/action_public/search.php on line 1417

ищи по форуму через поисковики.

ну а локти... следи за техникой, снижай нагрузки, лучше разминайся.

Offline Илья Сухачев
02.09.2010 - 15:41 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист

Диклофенак,1 ампулу/день.

Offline ВАЛЁК
02.09.2010 - 17:08 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Вроде бы проблема распостраненая,

И очень трудно решаемая.
Снизь нагрузки на локти. Поберегись, не напрягай суставы. А лучше исключи движения от которых болят локтевые суставы.

Offline Кэтай
02.09.2010 - 19:59 PM

Кэтай
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 49/167
  • Стаж / Возраст: 0/22
У меня тоже с суставами проблемы (правда с детства - мне и тогда советовали много рыбы есть, а я ее не люблю). Читала в теме про рыбий жир, что он хорошо влияет. Купила сегодня, надеюсь что это так.

Offline rubsd
03.09.2010 - 03:17 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
  • Кто: атлет
Купи глюкозамин и плюс что-нибудь наподобие Flaxseed oil от Optimum Nutrition. Очень хорошо суставы и связки латает.

Offline hajjuk86
03.09.2010 - 08:37 AM

hajjuk86
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/170
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: футболист
Уважаемые знатоки, прошу вашего совета и подсказки, как мне правильно действовать.

Цель занятий: набрать массу, силу.

График тренировок - 2 дня в неделю.

1 тренировка:
1. Жим лежа - "тяжелый"
2. Приседания - "тяжелый"
3. "Икры"

2 тренировка
1. Тяга (делаю сумо-стилем)
2. Жим лежа - "легкий"
3. Приседания -"легкий"
4. Подтягивания.

Жим лежа и приседания делаю по циклу (привет Алико), вроде все нормально пока идет "тьфу-тьфу-тьфу", а вот как быть со становой? На данный момент делаю 2-3 разминочных и 1 подход на 10 раз рабочий, причем от тренировки к тренировке увеличиваю вес. Естественно,постоянное увеличение веса продолжаться не может, как быть? Буду рад, выслушать ваши варианты программы по наращиванию силы и массы.

Offline Сантьяго
03.09.2010 - 09:03 AM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
  • Кто: физкультурник
Каковы отличия в питании билдера и лифтера?

Offline hmmr
03.09.2010 - 09:17 AM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
1 тренировка:
1. Жим лежа - "тяжелый"
3. "Икры"

2 тренировка
2. Жим лежа - "легкий"
3. Приседания -"легкий"
4. Подтягивания.

Вот подрастут веса и уже не сможешь делать одновременно в один день тяжелые приседания и тяжелые жимы. Классическая схема (тяж присед + легкий жим и в другой день тяж жим + легк присед) работает лучше.
Только в результате такого тренинга преимущественно будет расти масса на ногах обворовывая остальные части тела и о атлетичной фигуре можешь забыть. Развиваются только те мышцы которые тренируешь. Увеличивай количество упражнений на верх тела, тягу вынеси в отдельный день. А лучше возьми готовую программу, в зависимости от приоритетов, позанимайся 2-3 месяца и думай дальше что интересно.

Offline hajjuk86
03.09.2010 - 10:03 AM

hajjuk86
  • Гости
  • Атлет

Вот подрастут веса и уже не сможешь делать одновременно в один день тяжелые приседания и тяжелые жимы. Классическая схема (тяж присед + легкий жим и в другой день тяж жим + легк присед) работает лучше.

Хорошо, попробую закончить цикл и перейду на (тяж присед + легкий жим и в другой день тяж жим + легк присед).
Становую вынести к сожалению не могу, восстанавливаюсь очень медленно, 2 дня в неделю для меня максимум, что я могу выжать из себя.

Offline Dmitry_63
03.09.2010 - 10:55 AM

Dmitry_63
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/175
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: билдер, лифтер
Ребята всем спасибо, попробую снизить нагрузки на локти, если не поможет пропью глюкозамин+хондроитин+МСМ+коллаген, как советует Дмитрий Кононов. Дальше посмотрим. :)

Offline hmmr
03.09.2010 - 11:35 AM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
Становую вынести к сожалению не могу, восстанавливаюсь очень медленно, 2 дня в неделю для меня максимум, что я могу выжать из себя.

Можно уйти от недельного графика. Просто проводить тренировки последовательно через 2-3 дня. К тому же полное восстановление не обязательно. Лёгкая тренировка через несколько дней после тяжелой только подстегнёт восстановление.
И я считаю что 2-3 разминочных и 1 рабочий подход тяги это мало. Спина даже не начинает толком работать.

Offline nk1973
03.09.2010 - 12:21 PM

nk1973
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/39
  • Кто: дрищ
Уважаемые знатоки, прошу вашего совета и подсказки, как мне правильно действовать.

Цель занятий: набрать массу, силу.

График тренировок - 2 дня в неделю.

1 тренировка:
1. Жим лежа - "тяжелый"
3. "Икры"

2 тренировка
2. Жим лежа - "легкий"
3. Приседания -"легкий"
4. Подтягивания.

Жим лежа и приседания делаю по циклу (привет Алико), вроде все нормально пока идет "тьфу-тьфу-тьфу", а вот как быть со становой? На данный момент делаю 2-3 разминочных и 1 подход на 10 раз рабочий, причем от тренировки к тренировке увеличиваю вес. Естественно,постоянное увеличение веса продолжаться не может, как быть? Буду рад, выслушать ваши варианты программы по наращиванию силы и массы.

ты можешь делать действительно тяжелый жим и присед в один день - видимо пока ты не дошёл до пика в цикле?,а увидел ты делаешь 1 подход - тогда это возможно - кстати сила помоему будет расти - а вот масса не очень . но это у каждого по своему - вот я например сделал 1 цикл HST http://www.hypertrophy-specific.com/hst_index.html - и то делал по 2 рабочих подхода вместо одного 3 раза в неделю - так вот сила росла - а масса хрен, сейчас перешёл на стандартный сплит и пирамиду, так масса пошла хорошо - но только когда уже веса хорошие и делаешь с техникой и нагрузкой на целевую мышцу, а не на всё что можно.

тоесть моё имхо что ты по этой проге продвинешься в силовых по тройке. насчёт массы не уверен.
ну ты и сам увидишь. кстати сила тоже хорошо - так как масса у натурала будет расти за счёт веса снаряда /при условии, что ты поднимаешь мышцей а не всем телом и ЦНС/ так что делай упражнения чуствуя целевую мышцу.

Offline hajjuk86
03.09.2010 - 12:35 PM

hajjuk86
  • Гости
  • Атлет

Назрел вопрос: какие мышцы в дни восстановления должны побаливать после выполнения тяги? Это я для того, чтобы при выполнении упражнения попробовать акцентировать внимание на эти участки. На данный момент чувствую небольшое побаливание и жжение в области поясницы, при сведении лопаток, возникает боль в "трапециях".

Offline MAX_POWER
03.09.2010 - 12:44 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: дрищ
спасибо за ответы, все учту.
Назрел вопрос: какие мышцы в дни восстановления должны побаливать после выполнения тяги? Это я для того, чтобы при выполнении упражнения попробовать акцентировать внимание на эти участки. На данный момент чувствую небольшое побаливание и жжение в области поясницы, при сведении лопаток, возникает боль в "трапециях".

А какие у тебя цели при выполнении тяги? Поднять веса побольше или прокачать что-то? Это этого ответа следует и отталкиваться. :)

Добавь третий день, как ребята говорят. Если цель опять же поднимать веса, то прогресс пойдет гораздо лучше, чем за две тренировки. Сложно после тяжелой становой нормально делать жим или что-то еще. У меня лично сил не было.

Offline hajjuk86
03.09.2010 - 13:06 PM

hajjuk86
  • Гости
  • Атлет

А какие у тебя цели при выполнении тяги? Поднять веса побольше или прокачать что-то? Это этого ответа следует и отталкиваться.

Целью является набор массы, как следствие увеличения веса в "тройке силовых". Такое возможно вообще или я заблуждаюсь в своих выводах?

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых