Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
05.09.2010 - 15:47 PM
05.09.2010 - 16:21 PM
05.09.2010 - 17:08 PM
Почему?шлак, а не гейнер этот твинлаб
05.09.2010 - 17:10 PM
У меня тренировочный гейнер масл джус революшн, все равно сладкий ппц, развожу протеином. А вот ап е масс тема, единственный гейнер целиком из комплексных углей.
Изменено: Максим Автухов, 06.09.2010 - 07:54 AM
07.09.2010 - 20:33 PM
07.09.2010 - 20:46 PM
килокалория это 1000 калорий, норма может быть 3000 килокалорий
Считать, взвешивать продукт, и смотреть в спец. таблице сколько в нем этих самых ккал
07.09.2010 - 21:09 PM
спасибо за наукуTo: maxeem
килокалория это 1000 калорий, норма может быть 3000 килокалорий
Считать, взвешивать продукт, и смотреть в спец. таблице сколько в нем этих самых ккал
07.09.2010 - 22:34 PM
У кого как проходят тренировки на грудные мышцы? сколько повторений делаете например для верха,низ, середины...что грудь больше любит, что не любит..ну вообщем свои секреты.
P.s Я просто хочу увидеть и проанализировать ваши секреты и т.п!!! просто у каждого свой скелет и организм..не смейтесь только....просто раньше занимался, хочу обратно вернуться...думаю вот только стоит..уже 24 года))))
АДМИНЫ НЕ УДАЛЯЙТЕ сообшение!!
Вот у меня на грудь идет вроде нормально, или мне кажется.....полность при жиме локти не разгибать...перед жимом лопатки сжимаю и прячу как, что бы дельта не забирала нагрузку, делаю чисто на технику..негатив 2-3 секунды(медленно), слышу с первого повторения работы мышц( и мне все равно что я 80 кг делаю, хотя все думают что типа слабак)..... ЖДУ ВАШИХ СЕКРЕТОВ!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
07.09.2010 - 22:59 PM
08.09.2010 - 11:21 AM
Я собрался силами и начал путь к приведению своего тела и организма в порядок.
Начну с предыстории, год назад мой вес был 126 кг. при росте 187…да, пузо есть, «спасательный круг» на боках… в общем всё как положено в запущенном варианте. Всё это наросло на мне с момента начала работы, а начинал я работать еще пацаном в компьютерном клубе сис адимном… там все и началось: питался одними сникерсами и им подобным, пил колу и т.п. жрал батоны и колбасу… ну и + ночные смены, в общем, на тот момент с дрыщя я превратился в пузатого дрыщя. После того как сменил работу и начал работать в офисе и получать нормальные деньги, а соответственно и начал отрываться на вкусностях, и вовсе раскабанел…
Особой силой никогда не отличался, ни в школе ни после неё (стыдно сказать, но для понимания – в лучшее свое физ. состояние я мог один раз, с потугами, отжаться на брусьях).
За всё время я дела 2 попытки начать заниматься в тренажерном зале, но так и не смог начать … всему виной лень и незнание так как я не изучал свою проблему изнутри и не задавался вопросами питания , программы и т.д., по этому всё показалось пустой тратой времени.
На сегодняшний день я твердо решил заниматься и для этого проделал некоторые шаги ,а и менно: уже год правильно питаюсь исключив из рациона свинину, хлеб, сахар, сливочное масло, животные жиры, кофе. Где-то 2,5 года не курю. В общем за 1 год, чисто на рационе я похудел на 11 кг. и сейчас чувствую что пора приступить к физическим нагрузкам.
1. На данный момент я зашел в тупик в таком вопросе.
Как дальше двигаться – сушка с аэроб упражнениями , а потом силовые тренировки, или начать заниматься силовыми тренировками при этом четко сбалансировав питание по б/ж/у?
Сам думаю начать заниматься силовыми с добавлением аэроб. по такой программе (первые 2 месяца):
Понедельник.
Беговая дорожка 20мин. (интервал)
Приседание 3 х 12
Жим ногами 2 х 15
Подтягивания 4 х макс.
Гиперэкстензии 3 х макс.
Пресс (пока не знаю как качественно заниматься)
Велик 20 мин.
Среда
Велик 20 мин.
Жим лежа 3 х 12
Разводка 2 х 10
Отжимания от брусьев 4 х макс.
Бицепс стоя 2 х 10
Пятница
Тяга 3 х 12
Жим стоя 2 х 10
Разводка в наклоне (задние дельты) 2 х 10
Подьем гантелей в стороны (боковые дельты) 2 х 10
Пресс (пока не знаю как качественно заниматься)
Велик 20 мин.
2. Питание.
Итак, рассчитав суммарный расход энергии мужчины 26 лет. с интенсивностью труда - преимущественно умственный труд с весом 115 кг., я получил - 2847.51 ккал.. Насколько я правильно изучил данный вопрос, то для сжигания жира мне нужно создавать дефицит в 800 ккал. в итоге мне нужно получать 2000 ккал. с максимальным содержанием углеводов 100 гр. из расчета 1 гр. на 1 кг. массы тела (хотя это телом пока что сложно назвать, больше на ливер тянет). Нужно ли полностью исключать содержание углевода в рационе? Мнения в данном вопросе расходятся, прошу компетентного совета.
Так же у меня возникает вопрос с количеством приемов пищи. Сейчас я питаюсь 2-3 раза в день (завтраки мне идут тяжело).
Завтрак.
Каша (рис/гречка/пшенка) или просто стакан кефира 1% или тарелка лёгкого супа на бульёне
Обед
Гречка или Рис с овощами (спаржа, кукуруза, горошек) + курица или говядина с салатом из свежих овощей заправленных растительным/оливковым маслом, или просто без гарнира больше мяса курица/говядина с салатом.
Ужин (за 3 часа до сна)
Почти такой же как и обед но в меньших порциях
Перед сном ем грейпфрут или пью стакан кифира 1%.
В течении дня пью около 2-х литров зелёного чая (естественно без сахара).
Если очень хочется сладкого, добавляю в чай мёд (1 ч. ложка), или просто съедаю 1ч. ложку мёда иногда кушаю натуральный черный шоколад (для умственной активности).
Так вот я не знаю где взять 2000 ккал. так как в моём рационе их меньше, а так же как питаться 5-6 раз в день на работе. Прошу совета.
Свою стратегию рассчитываю на пол года, чрез пол года подведение итогов и определение дальнейшей стратегии.
Резюмирую вопросы.
1. Как дальше двигаться – сушка с аэроб упражнениями , а потом силовые тренировки, или начать заниматься силовыми тренировками с добавлением аэроб. по приведенной программе, при этом четко сбалансировав питание по б/ж/у? (сам бы хотел начать заниматься силовыми упражнениями)
2. Правильно ли рассчитал калорийность и нужный дефицит?
3. Исключать ли полностью углеводы из рациона или оставить по формуле 1гр.на 1 кг. массы тела.?
4. Не знаю где взять 2000 ккал. так как в моём рационе их меньше, а так же как питаться 5-6 раз в день на работе.
p.s. прошу поддержать в моих порывах.
08.09.2010 - 11:28 AM
худей до 100, на низгоуглеводке (до 50гр, комплексных), калорийность снижай по 300ккал за неделю-две, чтобы организм адаптировался.
На силовые упор, аэробные тренировки, если силы есть.
С собой на работу брать шейкеры с протеином, либо еду в контейнере.
В обед и ужин гарнир салаты, помидорки и тп.
Наберись терпения, 25 лет засирал организм и за полгода не получиться его привести в нормальное состояние, годы строгого режима, тренировок и диет.
Изменено: Максим Автухов, 08.09.2010 - 11:29 AM
08.09.2010 - 12:01 PM
насчёт каллорий нормально...начни с етого.но углеводов до 50 ето мало..начни со 100 к примеру и смотри за результатом..сало будет гореть-оставляй.если не будет начинай уменьшать.
Упор делай на силовые но аеробные обязательно делай..Делай приёмов 5-6 а то и больше но чтобы влезал в суточную калорийность.добавь жиров еще к рациону из льеного масла или рыбьего жира.но так же не забывай про калорийность.удачи.
08.09.2010 - 12:41 PM
To: PashokZp
Спасибо, парни!
Было бы здорово прочитать еще мнеий людей которые сталкивались с проблемой сжигания жира.
08.09.2010 - 12:56 PM
Перед сном кефир не стоит пить, лучше творога, для сытости можно добавить льняное масло.Перед сном ем грейпфрут или пью стакан кифира 1%.
Возможно станет легче есть с утра, если воспользоваться какими нибудь специями, тот же перец. Вообщем то что поднимет аппетит. (горчичка)(завтраки мне идут тяжело).
Может не 5-6 раз на работе а в день? С утра полноценный прием пищи, на работе два приема и дома еще два приема. Думаю, что все это можно организовать четко4. Не знаю где взять 2000 ккал. так как в моём рационе их меньше, а так же как питаться 5-6 раз в день на работе.
Завтрак самый важный прием пищи за день, легкий суп на бульене не нужен, в остальном неплохо.Каша (рис/гречка/пшенка) или просто стакан кефира 1% или тарелка лёгкого супа на бульёне
Поддерживаюp.s. прошу поддержать в моих порывах.
08.09.2010 - 13:36 PM
А то накинешься на тренинг и жесткие диеты неокрепшим организмом и через месяц бросишь все со словами: "мне сникерсы роднее, чем ваши железки"
Кстати, так ли нужны эти 5-6 приемов пищи, если будет безуглеводка/низкоуглеводка в размере 50 углей в день? 4-х мне кажется вполне достаточно.
Я все-таки, наверное, пообъемнее программку бы выбрал с бОльшим числом сетов в упражнении, да и упражнений поболе, для новичка можно и каждую треню все тело тренировать с учетом того, что ты говоришь, что подтягивался всего один раз. И разнес бы аэробику всякую и треньки с железом в отдельные дни, чтобы бегом себя не обламывать после и до трени, хотя это конечно дискуссионный вопрос.
08.09.2010 - 13:37 PM
Эт точно.Завтрак самый важный прием пищи за день
Вот допустим я, знаю это... но не могу себя заставить хорошо поесть утром. Обхожусь чашкой крепкого эспрессо и сигаретой. Бля, старею. Раньше мог с утра вкинуть в себя немерено хавчика, сейчас бля вообще не лезет ...
Но то, что с утра нужно хорошо покушать это 100% верно.
08.09.2010 - 13:45 PM
не ну сникерсы я уже лет 5 не ел...=) я питаюсь больше года так как описал, и мне всё нравится... организм абсолютно нормально воспринимает рацион... единственное беспокоит что нет у меня в еде 2000 ккал. стоит ли добавлять их ? у меня мах. выходит 1500 ккал. в день по еде.
To: Gef
благодарю!=)
To: ВАЛЁК
спасибо, знаю это, но тоже очень плохо еда заходит спросонья...
Думаю может завтракать через час как на работу приезжаю...?
08.09.2010 - 14:01 PM
To: MAX_POWER
не ну сникерсы я уже лет 5 не ел...=) я питаюсь больше года так как описал, и мне всё нравится... организм абсолютно нормально воспринимает рацион... единственное беспокоит что нет у меня в еде 2000 ккал. стоит ли добавлять их ? у меня мах. выходит 1500 ккал. в день по еде.
Да этож я утрирую.
08.09.2010 - 14:14 PM
Думаю может завтракать через час как на работу приезжаю...?
Так я так и делаю. Мне в 8-00 нужно быть у шефа на даче, правда шеф выходит в 10-ть, а то и позже . А на даче все условия, я с собой беру хавчик и там завтракаю и так скажем нормально хаваю и аппетит есть.
Так, что ты тоже можешь приехать на работу и классно похавать, это как один из вариантов и выход с положения если с просонья не лезет.
08.09.2010 - 14:54 PM
Ты меня успокоил =)
Составлю рацион на 80% из белка, и начну работать по программе.
To: ВАЛЁК
Так и буду делать... Обед беру с сбой, буду так же брать завтрак, как раз раньше приезжаю в офис и есть 20 минут на завтрак. Я думал что надо есть сразу проснувшись и переживал =)
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых