Справедливо рассуждаешь, последовательно!жест веса,нах совет,бля физфак,откат нах супесрёит,ххибысть ух))))
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
01.10.2010 - 20:46 PM
01.10.2010 - 22:43 PM
А так ли этот пояс необходим? Или в принципе пока мне можно и без него позаниматься?
Занимаясь без пояса эта фиксация происходит за счёт "мышечного корсета" и его тоже надо развивать. Чем дольше сможешь не одевать пояс тем лучше. А так имеет смысл одевать его на около максимальные веса на 1-3 повтора или раньше если вес уже тяжелый для поясницы.Затягивая на себе пояс, вы повышаете внутрибрюшное давление. В результате происходит искусственная фиксация позвоночника и межпозвоночных дисков поясничного отдела. Все это действительно снижает риск травмы в упражнениях с тяжелыми весами.
01.10.2010 - 23:13 PM
ИМХО на столько мизерна и не ощутима... Получается одевая пояс, ты тут-же расслабляешь разгибатели, пузцо тудаже и понеслась. Нет, мышцы точно также находятся в напряжении, пояс вместо тебя ничего не делает. Поэтому, ради мифического различия в нагрузке на мышечный корсет, я бы не стал рисковать и без того многострадальной поясницей. Повторяюсь чисто ИМХО.без пояса эта фиксация происходит за счёт "мышечного корсета"
01.10.2010 - 23:43 PM
Мы говорим сейчас о пороге с которого нужно одевать пояс. С пустым грифом нужно его одевать? С 40 кг? - Нет. Другими словами начинать одевать его с веса когда появляется вероятность травмироваться.ИМХО на столько мизерна и не ощутима... Получается одевая пояс, ты тут-же расслабляешь разгибатели, пузцо тудаже и понеслась. Нет, мышцы точно также находятся в напряжении, пояс вместо тебя ничего не делает. Поэтому, ради мифического различия в нагрузке на мышечный корсет, я бы не стал рисковать и без того многострадальной поясницей. Повторяюсь чисто ИМХО.
Пояс повышает общую жёсткость конструкции поясничного отдела, но зачем его одевать если "мышечный корсет" позволяет фиксировать спину без него?
02.10.2010 - 00:01 AM
02.10.2010 - 00:07 AM
В первую очередь на это полагаюсь.Чувствуешь дискомфорт - одень.
Например, пояс даже на высокоповторку одеваю(10-12, а то и 15), от греха подальше. С меня не убудет, я лучше дополнительный подход гиперов потом сделаю, да пресс качну.
С поясницей у меня напряженные отношения, потому как произошла ситуация отражающая твое мнение. Когда начинал заниматься, в становой пояс и не планировал одевать, а по поводу приседа сказал что пока до 100кг рабочих не дойду пояс не одену (меня даже уговаривали, а я нехотел слушать (дурак
ПС - парень в зале, с приседом чуть-чуть за 150, при разминке с 70кг травму схлопотал, пропустил месяца 2. Так что всяко бывает...
Глубочайшие извинения, учту!НАдевать, а не одевать.
02.10.2010 - 00:54 AM
02.10.2010 - 01:02 AM
Ник - бомба!!
Хотя... не в твоем случае
02.10.2010 - 01:46 AM
Согласен, сам травмировал спину когда только начал заниматься на приседе 70х15. Почти год ушел на то чтобы я полностью о ней забыл. Читал после этого посты тех , кто травмировался, и заметил такую тенденцию - большенство травмируются с небольшими разминочными весами.В первую очередь на это полагаюсь.
Например, пояс даже на высокоповторку одеваю(10-12, а то и 15), от греха подальше. С меня не убудет, я лучше дополнительный подход гиперов потом сделаю, да пресс качну.
С поясницей у меня напряженные отношения, потому как произошла ситуация отражающая твое мнение. Когда начинал заниматься, в становой пояс и не планировал одевать, а по поводу приседа сказал что пока до 100кг рабочих не дойду пояс не одену (меня даже уговаривали, а я нехотел слушать (дурак)). И вот приседал я 90 на 10, отвлекся сделал какое-то неудачное движение и... получай!! Теперь переодически дает о себе знать, хотя (тьфу,тьфу) последнее время все реже. Пришел к тому, что с этим шутки плохи. Разминаюсь без пояса, раб веса - с поясом. Сам так делаю и другим советую
![]()
ПС - парень в зале, с приседом чуть-чуть за 150, при разминке с 70кг травму схлопотал, пропустил месяца 2. Так что всяко бывает...
Глубочайшие извинения, учту!В жизни больше не Одену пояс - буду гордо НАдевать!!
Думаете нельзя травмироваться с 40кг? Дело в том что действует принцып рычага, и на каждые 20кг с округлой спиной действует давление на позвоночник в 1 тонну. Мышцы поясницы надо качать другими способами, гиперэкстензиями, например, а не так что "качаю бицопс и заодно спину плечи и жопу".
02.10.2010 - 01:58 AM
Делая ноги - желаю получать нагрузку лишь на ноги. Это оносится и ко всему остальному.
А для разгибателей найдутся упражнения и получше, которые к тому же, не подвергают риску травмироваться.
02.10.2010 - 11:04 AM
У меня прям тоже самое, ну кроме задаГоспода у меня следующая проблема. Сам я не высокого роста со склонностью к полноте, но при этом мышцы растут очень быстро, всё бы ничего но проблема с ногами...отложение на внутренней часте бедра очень напрягает никак не могу с ним справиться, аж ноги друг об друга труться и ещё зад оттопыривается от жирка. подскажите как с этим бороться, может быть диета кардио тренинги или какие либо упражнения...Буду примного благодарен
02.10.2010 - 13:31 PM
02.10.2010 - 14:19 PM
В профиле ты кикбоксером назвался, вот это и есть эффективнейший способ сбросить вес + хотя бы азы по питанию подучи и придерживайся их.
Местно жир с отдельных частей тела не убирается - весь засушишься, тогда и на ногах с задницей пропадет. Мож конечно и в тренажерке подсушиваться, но это несколько сложнее. Без грамотных наставлений и знаний бушь сушиться долго и нудно.
Можешь на бег налягать, и со временем ножульки сдадутся под твоим натиском
Протеин не во вред
02.10.2010 - 16:00 PM
У меня ноги растут сами по себе. Тренировать их даже боюсь)) Штангу стоя жми с амортизацией с помощью ног, швунг короче. Для легкорастущей мышцы такой косвенной нагрузки должно хватать. Спортпит никогда не пробовал. Ну тут в питании есть раздел про него. Почитай.то есть нагрузку на ноги совсем убрать?? А они не обдряхлеют?)) и что скажешь по поводу спортпита гейнеры и протеины только во вред в этом случае наверное?
Я тоже эту тему слышал. Но я видимо тому исключение так как жиру сверху больше стало а с ног немного ушло. А бег это вообще хрень, особенно если у тебя выносливости нет нифига. Во-первых в тренажёрке сушиться как раз таки самое то, а во-вторых парень жира немного убрать захотел а не сушиться .To: Ночной качёк
В профиле ты кикбоксером назвался, вот это и есть эффективнейший способ сбросить вес + хотя бы азы по питанию подучи и придерживайся их.
Местно жир с отдельных частей тела не убирается - весь засушишься, тогда и на ногах с задницей пропадет. Мож конечно и в тренажерке подсушиваться, но это несколько сложнее. Без грамотных наставлений и знаний бушь сушиться долго и нудно.
Можешь на бег налягать, и со временем ножульки сдадутся под твоим натиском
Протеин не во вред
02.10.2010 - 16:10 PM
To: Вандал
развивай выносливость если ее нет нифига.
Бег это совсем не хрень в его случае, если не получается у тебя бегать - промолчи, не сбивай людей с толку.
Без функционалки сильно не попрешь...
02.10.2010 - 17:39 PM
02.10.2010 - 17:54 PM
С начала этого года начал качаться и набрал вес 17 кг. Мышцы и жир вперемешку. Весил 75 кило в январе, сейчас -92. Причём я никогда так много не весил в жизни (максимум 81 кг)
Проблема.
Сильно снизилась бодрость. Нет динамики жизни, плохо разгоняюсь. Сонливость-требуется на сон около 10 часов, но могу спать и 12 и 14 часов и весь день. Вес скинуть в принципе могу голоданием дней в 30 (опыт есть) но жаль нарощенных килограммов , так много я никогда в жизни не весил и мне нравится свой внешний вид сейчас.
Как быть??
Что можно предпринять? Нужна ли сушка? Или какаято фарма? Что делать вообще с этой проблемой? Конечно возможно она не полностью в области физиологии.
02.10.2010 - 18:11 PM
Что у тебя с питанием? Обмен веществ медленный, можешь попробовать разогнать: Тренировки с отягощениями; частые приемы пищи; в вечернее время необходимо есть, но только белок... и тд.
Полистай форум, по этому поводу писалось.
Разгонишь, организм сам твой жирок урекает потом.
02.10.2010 - 18:17 PM
Это ты людей с толку не сбивай. Как мой физрук б...я. Фунционалка вообще широкое понятие. Я как то прогрессирую без бега. Вообще не вижу связи между ним и железом.под сушиться я имел ввиду избавление от лишнего жира
To: Вандал
развивай выносливость если ее нет нифига.
Бег это совсем не хрень в его случае, если не получается у тебя бегать - промолчи, не сбивай людей с толку.
Без функционалки сильно не попрешь...
Привет, лезь в тему "фармподержка для натуралов" . Там найдёшь всё что тебе нужно(витамины адаптогены)Здравствуйте.
С начала этого года начал качаться и набрал вес 17 кг. Мышцы и жир вперемешку. Весил 75 кило в январе, сейчас -92. Причём я никогда так много не весил в жизни (максимум 81 кг)
Проблема.
Сильно снизилась бодрость. Нет динамики жизни, плохо разгоняюсь. Сонливость-требуется на сон около 10 часов, но могу спать и 12 и 14 часов и весь день. Вес скинуть в принципе могу голоданием дней в 30 (опыт есть) но жаль нарощенных килограммов , так много я никогда в жизни не весил и мне нравится свой внешний вид сейчас.
Как быть??
Что можно предпринять? Нужна ли сушка? Или какаято фарма? Что делать вообще с этой проблемой? Конечно возможно она не полностью в области физиологии.
02.10.2010 - 18:23 PM
Я на боксе лишний вес просто улетучиваю, единственное что и мясо может полететь...кик боксин как раз и навредил
Но у тебя вопрос в этом не стоит, как я понял.
Сейчас мне и гонять то нечего, а раньше было малость чем похвастаться.
Скажу тебе приятные ощущения, после того как годы мечтал каждый раз на весах видеть минус, а теперь пахаю ради плюса.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)