Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
04.10.2010 - 09:08 AM
04.10.2010 - 10:31 AM
04.10.2010 - 10:53 AM
И можно общий вопрос. Что ты считаешь лучшим для роста ММ, тренажёры (Гакк, жим ногами, Смит и т.п.) или свободныые веса (штанга, гантели)? Возмож но ли без всеми превозносимой тройки (жим штанги лёжа, присед со штангой, становая) наращивать ММ или всё же тренажёры для оттачивания массы, набранной тройкой? Спасибо.
04.10.2010 - 11:54 AM
У меня к этому подход всегда один, необходимо понимать анатомию, знать те участки которые надо прокачать. Потом подобрать упражнения такие, чтобы эти участки задействовать. далее подобрать такое, которое позволяет работать с большими весами, менее концентрированно а так же изолирующие дорабатывающие. Потом составить общий комплекс нагрузки на МГ исходя из того что тяжелые точечные идут первыми номерами, более легкие - в довершение.Спасибо за ответ.
И можно общий вопрос. Что ты считаешь лучшим для роста ММ, тренажёры (Гакк, жим ногами, Смит и т.п.) или свободныые веса (штанга, гантели)? Возмож но ли без всеми превозносимой тройки (жим штанги лёжа, присед со штангой, становая) наращивать ММ или всё же тренажёры для оттачивания массы, набранной тройкой? Спасибо.
Т.е. условно говоря оптимального снаряда для роста МГ нет, работать можно абсолютно любым, однако в доработке как правило тренажеры тросовые оказываются более точечны и удобны.
Без тройки наращивать можно ничуть не хуже чем с оной, да и тройка - вопрос в том куда идет. одни выполняют тройку так что растет один зад, другие иначе. Для оптимального результата надо прорабатывать качественно мышцы, не важно каким снарядом.
Что касается весов на штанге тоже момент забавный.
Например Скандинав получил наилучшую прибавку в руках понизив веса в разы, но лучше концентрируясь. И только после этого стал наращивать.
Я например набрал массу бедер с февраля по этот день, делая концентрированные приседания (свободные или в смите), частичные гакки и разгибания ног. При чем самый большой рабочий вес в приседе был 70 раз на 12. Вопрос в том что именно качается в движении и как это прорабатывается.
Всегда надо начинать с того, что понимать где отстает и на что ставить акцент.
Например видишь ширы есть, центр есть, верхних краев нет - первые упражнения пойдут на всю эту лопаточную мелочевку. Смещая акцент постепенно будет выправляться и улучшаться вид. Варьируя таким образом сплит, можно постоянно прогрессируя не запускать какие то мышцы, участки мышц. И то какой снаряд используется дело десятое, главное куда этот снаряд попадает.
04.10.2010 - 12:01 PM
Ещё раз спасибо.
04.10.2010 - 12:06 PM
04.10.2010 - 13:34 PM
а не присел-ног не будет,это 100 раз проверенный факт.присел - будут ноги
далеко с такой философией не уедешь.Я же убеждаю что рости можно и на тренажёрах, главное качество.
а делал бы только на тренажерах набрал бы мало.Я например набрал массу бедер с февраля по этот день, делая концентрированные приседания (свободные или в смите), частичные гакки и разгибания ног. При чем самый большой рабочий вес в приседе был 70 раз на 12. Вопрос в том что именно качается в движении и как это прорабатывается.
они и нужны для доработки.однако в доработке как правило тренажеры тросовые оказываются более точечны и удобны.
без приседа врядли,а вот становая для бб и необязательна вовсе. А от жима не нужно отказываться.Без тройки наращивать можно ничуть не хуже чем с оной,
подтягивание как базовое на ширы и будет верх.Например видишь ширы есть, центр есть, верхних краев нет - первые упражнения пойдут на всю эту лопаточную мелочевку
04.10.2010 - 13:40 PM
04.10.2010 - 14:26 PM
спасибо, попробую по дням разбить.
04.10.2010 - 18:03 PM
ну вот Жимочик накачался, а ты - нет=)
думающим больше аргументов не надо
04.10.2010 - 19:55 PM
Так у меня цели быть качком и нету. Качаюсь себе в удовольствие, килограмм 20 с небольшим с февраля набрал.To: Vasso
ну вот Жимочик накачался, а ты - нет=)
думающим больше аргументов не надо
А у думающих что то растет все не там, где они планировали.
У меня свои думающие, и люди знают о чем я с Андреем говорю и накачиваются. И если Ваня Скандинав думающим не подтверждение мне как бы по барабану. Я на фарме сидеть не особо желаю и никуда не спешу, и удивлять никого цели не имею. Будут и еще спортсмены, я и не всех показываю.
04.10.2010 - 20:03 PM
Не заметил вчера)) Злюсь на тебя!))) придумывают,как один против толпы бился,или как мистер вселенная почти выиграл,но забыл фотки на границе)))To: GriN00
Так это он от бега сбросил, а не от пояса!
To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
Признайся, ты эту историю специально сейчас придумал!
06.10.2010 - 23:39 PM
Для начала хочется:
Оротат Калия 40 упаковок. В упаковке 10 таблеток таблетка 0.5г
Рибоксин (неопределился с количеством)
Бронхолитин 15 банок.
Йохимбин (неопределился с количеством)
Посоветуйте еще что и чего заказать из расчета хотя бы на год. Нет, Дания конечно Ивропа, но купить что либо сложней обычных витамнов сложно.
ЗЫ девушка сейчас в Амстердаме. Может кто знает есть ли там чего вкусного?
07.10.2010 - 06:04 AM
Извиняюсь, в одной ссылке допустил ошибку, в конце надо убрать слово "По-моему", которое относится к следующему предложению, вот правильная ссылка: http://softpole.narod.ru/arnold_schwarzene...oke_variant.htm Хотел сразу же исправить свою ошибку, но здесь, в этом форуме, оказывается, править свои сообщения нельзя.
07.10.2010 - 07:33 AM
вот и ответ. а вот что выбрать? выбери то что самому нравится1. Можно самому смастерить,
2.купить вот эти (http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=33358) рукоятки 2 штуки, купить цепь и соединить с ее помощью эти 2 рукоятки так, чтобы они могли немножко расходиться в стороны как на фотографии с Шварцом
Изменено: mihkons, 07.10.2010 - 07:38 AM
07.10.2010 - 12:12 PM
1. Надо ли фиксировать лопатки?
2. Если ДА, то в каком положении?
3. Если НЕТ, то как они должны двигаться? Когда гантели внизу, то лопатки максимально сведены?
3. Руки (плечевая кость) должны быть 90 градусов к корпусу или можно градусов 60-70?
Где вообще можно биомеханику этого упражнения посмотреть?
07.10.2010 - 12:42 PM
07.10.2010 - 12:52 PM
Если лопатки, соответственно и плечи, будут двигаться, то плечам это не повредит?
07.10.2010 - 13:10 PM
я про "Жим гантелей на наклонной головой вверх"
Если лопатки, соответственно и плечи, будут двигаться, то плечам это не повредит?
Ваще фигово представляю как сделать нормальный жим гантелей на наклонной, чтобы плечи были совершенно выключены
Другое дело - правильность выполнения упражнения и нюансы выполнения. И жим, в отличие от разводок, условно, менее травматичное упражнение. Но все имеет свои тонкие и толстые нюансы.
Следи за техникой исполнения, и весом адекватным своему физическому состоянию - и будет тебе здоровый и честный жим.
07.10.2010 - 13:45 PM
1. нет, лопатки в естественном состоянии
3. никак не двигать (по крайней мере сводить и разводить специально не надо)
4. поменьше геометрии - больше слушаться организм, в каком положении больше сократиться мышца тем лучше
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых