Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Maximus1983
04.10.2010 - 09:08 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Василий, а что предпочтительней для роста массы грудных, свободные веса или Смит?

Offline Vasso
04.10.2010 - 10:31 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
По сути разницы нет. Вопрос в том, что лифтеры как правило оттачивают движение со свободным весом так, чтобы жать вес не грудными а комплексом мышц, по отточеной траектории. В смите же эта траектория невозможна, и грудными вложиться проще. И тот и тот снаряд можно использовать.

Offline Maximus1983
04.10.2010 - 10:53 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

И можно общий вопрос. Что ты считаешь лучшим для роста ММ, тренажёры (Гакк, жим ногами, Смит и т.п.) или свободныые веса (штанга, гантели)? Возмож но ли без всеми превозносимой тройки (жим штанги лёжа, присед со штангой, становая) наращивать ММ или всё же тренажёры для оттачивания массы, набранной тройкой? Спасибо.

Offline Vasso
04.10.2010 - 11:54 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Спасибо за ответ.
И можно общий вопрос. Что ты считаешь лучшим для роста ММ, тренажёры (Гакк, жим ногами, Смит и т.п.) или свободныые веса (штанга, гантели)? Возмож но ли без всеми превозносимой тройки (жим штанги лёжа, присед со штангой, становая) наращивать ММ или всё же тренажёры для оттачивания массы, набранной тройкой? Спасибо.

У меня к этому подход всегда один, необходимо понимать анатомию, знать те участки которые надо прокачать. Потом подобрать упражнения такие, чтобы эти участки задействовать. далее подобрать такое, которое позволяет работать с большими весами, менее концентрированно а так же изолирующие дорабатывающие. Потом составить общий комплекс нагрузки на МГ исходя из того что тяжелые точечные идут первыми номерами, более легкие - в довершение.
Т.е. условно говоря оптимального снаряда для роста МГ нет, работать можно абсолютно любым, однако в доработке как правило тренажеры тросовые оказываются более точечны и удобны.
Без тройки наращивать можно ничуть не хуже чем с оной, да и тройка - вопрос в том куда идет. одни выполняют тройку так что растет один зад, другие иначе. Для оптимального результата надо прорабатывать качественно мышцы, не важно каким снарядом.
Что касается весов на штанге тоже момент забавный.
Например Скандинав получил наилучшую прибавку в руках понизив веса в разы, но лучше концентрируясь. И только после этого стал наращивать.
Я например набрал массу бедер с февраля по этот день, делая концентрированные приседания (свободные или в смите), частичные гакки и разгибания ног. При чем самый большой рабочий вес в приседе был 70 раз на 12. Вопрос в том что именно качается в движении и как это прорабатывается.
Всегда надо начинать с того, что понимать где отстает и на что ставить акцент.
Например видишь ширы есть, центр есть, верхних краев нет - первые упражнения пойдут на всю эту лопаточную мелочевку. Смещая акцент постепенно будет выправляться и улучшаться вид. Варьируя таким образом сплит, можно постоянно прогрессируя не запускать какие то мышцы, участки мышц. И то какой снаряд используется дело десятое, главное куда этот снаряд попадает. :)

Offline Maximus1983
04.10.2010 - 12:01 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Огромное спасибо. Просто на одном форуме народ прям стеной встал за великую тройку. Я же убеждаю что рости можно и на тренажёрах, главное качество.
Ещё раз спасибо.

Offline Vasso
04.10.2010 - 12:06 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Людям сложно поменять мышление относительно культуризма, где не надо поднять большой вес, но надо сократить мышцу с большой нагрузкой на нее и т.д. моменты. Даже некоторые профи этого не понимают, например.. Батиста :D Большинство людей стремится к упрощенной схеме действий, присел - будут ноги, пожал будет грудь, согнул руки будут бицепсы. На деле все сложнее. :)

Offline жимовик
04.10.2010 - 13:34 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
присел - будут ноги

а не присел-ног не будет,это 100 раз проверенный факт.

Я же убеждаю что рости можно и на тренажёрах, главное качество.

далеко с такой философией не уедешь.

Я например набрал массу бедер с февраля по этот день, делая концентрированные приседания (свободные или в смите), частичные гакки и разгибания ног. При чем самый большой рабочий вес в приседе был 70 раз на 12. Вопрос в том что именно качается в движении и как это прорабатывается.

а делал бы только на тренажерах набрал бы мало.

однако в доработке как правило тренажеры тросовые оказываются более точечны и удобны.

они и нужны для доработки.

Без тройки наращивать можно ничуть не хуже чем с оной,

без приседа врядли,а вот становая для бб и необязательна вовсе. А от жима не нужно отказываться.

Например видишь ширы есть, центр есть, верхних краев нет - первые упражнения пойдут на всю эту лопаточную мелочевку

подтягивание как базовое на ширы и будет верх.

Offline Vasso
04.10.2010 - 13:40 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Наши взгляды кардинально разнятся не вижу смысла опять раздувать из этого спор.

Offline Garrincha
04.10.2010 - 14:26 PM

Garrincha
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/175
  • Стаж / Возраст: 0/21
  • Кто: дрищ
спасибо, попробую по дням разбить.

Offline Максим Автухов
04.10.2010 - 18:03 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
ну вот Жимочик накачался, а ты - нет=)
думающим больше аргументов не надо

Offline Vasso
04.10.2010 - 19:55 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

To: Vasso
ну вот Жимочик накачался, а ты - нет=)
думающим больше аргументов не надо

Так у меня цели быть качком и нету. Качаюсь себе в удовольствие, килограмм 20 с небольшим с февраля набрал.
А у думающих что то растет все не там, где они планировали.
У меня свои думающие, и люди знают о чем я с Андреем говорю и накачиваются. И если Ваня Скандинав думающим не подтверждение мне как бы по барабану. Я на фарме сидеть не особо желаю и никуда не спешу, и удивлять никого цели не имею. Будут и еще спортсмены, я и не всех показываю.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
04.10.2010 - 20:03 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
To: GriN00

Так это он от бега сбросил, а не от пояса!
To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ

Признайся, ты эту историю специально сейчас придумал!

Не заметил вчера)) Злюсь на тебя!))) придумывают,как один против толпы бился,или как мистер вселенная почти выиграл,но забыл фотки на границе)))

Offline STENIO
06.10.2010 - 23:39 PM

STENIO
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/192
  • Стаж / Возраст: 0,5/25
Отец (из Таллинна) едет в Москву (до конца октября) где есть несколько людей связаных со мной (я живу в Копенгагене) железом. Отсюда вопрос, что можете порекомендовать привезти из Москвы вкусного. И как из за этого не поиметь проблем с таможней?

Для начала хочется:
Оротат Калия 40 упаковок. В упаковке 10 таблеток таблетка 0.5г
Рибоксин (неопределился с количеством)
Бронхолитин 15 банок.
Йохимбин (неопределился с количеством)

Посоветуйте еще что и чего заказать из расчета хотя бы на год. Нет, Дания конечно Ивропа, но купить что либо сложней обычных витамнов сложно.

ЗЫ девушка сейчас в Амстердаме. Может кто знает есть ли там чего вкусного?

Offline JazzKungFu
07.10.2010 - 06:04 AM

JazzKungFu
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 86/178,5
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не спортсмен
Здравствуйте. Хочу заказать более правильную рукоятку под упражнение "Тяга нижнего блока сидя к поясу". В этой статье (http://extrastrong.ru/2010/04/28/low-cable-lats-row-bodybuilding-trenirovka-shirochaishih/) пишется, что данное упражнение можно делать как с параллельной узкой рукояткой, похожей на 2 буквы "D" (http://www.v-sport.ru/index.php?act=sub3&id=372), так и с более широкой горизонтальной рукояткой, за концы, которые параллельно изогнуты вверх вертикально, надо держаться (http://www.v-sport.ru/index.php?act=sub3&id=370). Но мне почему-то кажется, что самым классным и универсальным вариантом будет "раздельные рукоятки": http://softpole.narod.ru/arnold_schwarzene...ant.htmПо-моему мнению, если я не ошибаюсь, такая рукоятка будет универсальной: хочешь, раздвигай рукоятки - получится упражнение с акцентированным вниманием на задние дельты, а хочешь, не раздвигай и получится стандартная тяга к животу, как если бы пользовался обычной узкой рукояткой. Но такая нигде в готовом виде не продается, по крайней мере я не нашел в интернете ничего подобного. Можно самому смастерить, купить вот эти (http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=33358) рукоятки 2 штуки, купить цепь и соединить с ее помощью эти 2 рукоятки так, чтобы они могли немножко расходиться в стороны как на фотографии с Шварцом. Срочно нужно уже что-нибудь заказать, какой вариант по Вашему будет оптимальной? С нетерпением буду ждать ответов. Спасибо за внимание.

Извиняюсь, в одной ссылке допустил ошибку, в конце надо убрать слово "По-моему", которое относится к следующему предложению, вот правильная ссылка: http://softpole.narod.ru/arnold_schwarzene...oke_variant.htm Хотел сразу же исправить свою ошибку, но здесь, в этом форуме, оказывается, править свои сообщения нельзя.

Offline mihkons
07.10.2010 - 07:33 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник

1. Можно самому смастерить,
2.купить вот эти (http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=33358) рукоятки 2 штуки, купить цепь и соединить с ее помощью эти 2 рукоятки так, чтобы они могли немножко расходиться в стороны как на фотографии с Шварцом

вот и ответ. а вот что выбрать? выбери то что самому нравится

Изменено: mihkons, 07.10.2010 - 07:38 AM

Offline Dux
07.10.2010 - 12:12 PM

Dux
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/185
  • Стаж / Возраст: 0.2/30
Несколько вопросов про Жим гантелей на наклонной

1. Надо ли фиксировать лопатки?
2. Если ДА, то в каком положении?
3. Если НЕТ, то как они должны двигаться? Когда гантели внизу, то лопатки максимально сведены?
3. Руки (плечевая кость) должны быть 90 градусов к корпусу или можно градусов 60-70?

Где вообще можно биомеханику этого упражнения посмотреть?

Offline mihkons
07.10.2010 - 12:42 PM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник
пробуешь по-разному и находишь оптимальный вариант, когда в работу более включаются низ грудных (если цель жима гантелей - проработка оных)

Offline Dux
07.10.2010 - 12:52 PM

Dux
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/185
  • Стаж / Возраст: 0.2/30
я про "Жим гантелей на наклонной головой вверх" :)

Если лопатки, соответственно и плечи, будут двигаться, то плечам это не повредит?

Offline de_korn
07.10.2010 - 13:10 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: >1/34
  • Кто: не спортсмен
я про "Жим гантелей на наклонной головой вверх" :)

Если лопатки, соответственно и плечи, будут двигаться, то плечам это не повредит?

Ваще фигово представляю как сделать нормальный жим гантелей на наклонной, чтобы плечи были совершенно выключены :crazy:
Другое дело - правильность выполнения упражнения и нюансы выполнения. И жим, в отличие от разводок, условно, менее травматичное упражнение. Но все имеет свои тонкие и толстые нюансы.
Следи за техникой исполнения, и весом адекватным своему физическому состоянию - и будет тебе здоровый и честный жим. :bb:

Offline Andro27
07.10.2010 - 13:45 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: 38
  • Кто: не знаю
1. нет, лопатки в естественном состоянии
3. никак не двигать (по крайней мере сводить и разводить специально не надо)
4. поменьше геометрии - больше слушаться организм, в каком положении больше сократиться мышца тем лучше

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых