Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Dmitry_63
07.10.2010 - 15:26 PM

Dmitry_63
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/175
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: билдер, лифтер
После бега довольно сильно болят икры. Вдоль берцовой кости. Аж хромать приходится.
Квадрицепсы накачались после приседа, вообще не болят. Вся нагрузка теперь походу ложится на икры.
Пару раз икры качать пробовал, но пока эффекта нет. Бегаю то главное символически, 15 мин в день трусцой, километра 2 - 2,5.

Offline Эдуард Жилеткин
08.10.2010 - 00:02 AM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист
Народ, а кто-нибудь знаком с такой штукой, как жидкая магнезия? Что-то поиск по форуму не выдал ничего. А между тем - очень толковая штука, рекомендую. Нет пыли, как от обычной магнезии (которая во многих залах запрещена как раз из-за пыльности), хватает ее на дольше. У меня она в виде крема в тюбике, так что можно и в зал с собой брать, но я обычно в раздевалке перед тренировкой руки мажу - и на всю тренировку хватает.

У меня вот такая:

Опубликованное фото

Offline IDDQD
08.10.2010 - 11:15 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
от обычной магнезии (которая во многих залах запрещена как раз из-за пыльности)

сказал бы я про такие залы... :zlo:, да вдруг тут дети читать будут.

Offline Vasso
08.10.2010 - 11:30 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Не, зря ты так. Людей можно понять, на полу как правило покрытие которое сложно мыть. Плюс если зал попроще там может вовсе не быть уборщицы, а дежурят тренеры. Да и даже уборщица, сам подумай сколько возится с этим. Я сам когда занимался пл регулярно носил магнезию. она лежала в пакете я аккуратно белил руки лишнее стряхивал и шел к штанге. А не как некотороые, которые в клубах белой пыли идут к снаряду, обуреваемые своей крутизной, после чего людям предстоит убираться, или же перед жимом лежа так извозят гриф магнезией во всех заповедным местах, что после них еще десяток последующих окажутся похожими на снеговиков-силовиков.
Это элементарное неуважение друг к другу.
Например не убрал ты блин не повесил, потом тренер будет в конце дня бегать тонны перетаскивать. Он же тоже человек.
Это как цитата из саус парка, от психолога: "если бы кто то пришел к тебе домой и нагадил твоей Маме на голову, тебе покажется это смешным?!!"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Offline IDDQD
08.10.2010 - 12:14 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Можно, конечно, магнезию сыпать вёдрами, можно и в уголочке насрать, я же не про клинику.
Меня вот гриф со следами магнезии не смущает, даже если я ей, (о ужас!), штаны испачкаю. А вот когда он мокрый от чужих выделений организма - это как-то не айс.

Offline MAX_POWER
08.10.2010 - 12:36 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: дрищ
To: Vasso
Можно, конечно, магнезию сыпать вёдрами, можно и в уголочке насрать, я же не про клинику.
Меня вот гриф со следами магнезии не смущает, даже если я ей, (о ужас!), штаны испачкаю. А вот когда он мокрый от чужих выделений организма - это как-то не айс.

"Выделения" конечно как то стремно звучит :))
Кстати было бы действительно неплохо, если бы после использования стирали магнезию, а то ходишь весь бэлый бэлый потом. :)

Offline Эдуард Жилеткин
08.10.2010 - 14:12 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

кто-нибудь пробовал витамины Gerimax? как впечатления?

Offline AmbA
08.10.2010 - 17:05 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
какие впечатления могут быть от витаминов? Купил -- лопай, не купил -- не покупай, сходи в аптеку за ундевитом-ревитом-компливитом-пентовитом...

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
08.10.2010 - 17:17 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
....Нет пыли, как от обычной магнезии (которая во многих залах запрещена как раз из-за пыльности...

"Во многих залах"-это в ВорлдКлассах,ПланетахФитнесс и т.д. ? так там и людям,которые в магнезии нуждаются-делать нефиг.

Offline Эдуард Жилеткин
08.10.2010 - 18:46 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

не продается здесь такого :( даже пресловутого Centrum - и того нет.

To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
Некоторые люди выбирают зал не только по критерию разрешения/запрещения магнезии, но и по расположению, по оснащенности и так далее. А надежный хват нужен всем, новичкам в первую очередь.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
08.10.2010 - 18:59 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

To: AmbA
не продается здесь такого :( даже пресловутого Centrum - и того нет.

Некоторые люди выбирают зал не только по критерию разрешения/запрещения магнезии, но и по расположению, по оснащенности и так далее. А надежный хват нужен всем, новичкам в первую очередь.

Для тяги,жима,приседа,рывка,толчка,швунгов и т.д. ? Или,для нескольжения рук по рукоятям кросовера,или "бабочке" ? ;)

Offline жимовик
08.10.2010 - 19:21 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Да и даже уборщица, сам подумай сколько возится с этим.

Это не разговор,она за это деньги получает.

Например не убрал ты блин не повесил, потом тренер будет в конце дня бегать тонны перетаскивать

ну это актуально в небольших залах,а в фитнес-центрах дежурный тренер тоже за это получает бабки.

И вообще если поставить специальную чашу с магнезией срача меньше и толку больше)))

Offline Эдуард Жилеткин
08.10.2010 - 19:59 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

ни к чему сарказм, вы понимаете о чем я. Конечно, это в первую очередь применимо к упражнениям со штангой и гантелями, ибо ручки современных тренажеров имеют нескользящую поверхность.
И не все новички занимаются исключительно кроссоверами и бабочками.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
08.10.2010 - 20:08 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

ни к чему сарказм, вы понимаете о чем я. Конечно, это в первую очередь применимо к упражнениям со штангой и гантелями, ибо ручки современных тренажеров имеют нескользящую поверхность.
И не все новички занимаются исключительно кроссоверами и бабочками.

Зачем на Вы? тут же все,вроде на Ты.
Ну,может,у меня и правда заблуждения. Или маразм старческий. Я правда,не понимаю,когда в фитнесцентрах пацаны бинтуются с ног до головы,или руки мажут,когда реально им это не надо. Ну перчатки купите-вот и не скользят руки. Бинты,побелка на руках-это для серьёзных упражнений и серьёзных весов,в фитнесе-они только мешают. Может,я не прав,но я и сам-если иду в Физкульт,то в перчатках дёргаю тренажёрчики разные весёлые. Если в подвал,где можно штангу сбросить хоть с плеч,если что -то там и бинты,и мел на руках,и пояс.

Изменено: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ, 08.10.2010 - 20:40 PM

Offline Эдуард Жилеткин
08.10.2010 - 20:21 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

с головы до ног не надо, и когда не надо - тоже не надо :)
я, например, сам хожу в зал, в котором я магнезии не видел, и не знаю можно ли ей там пользоваться, да и знать не хочу. Занимался и в залах, где она была запрещена - негде было, да и не так это важно для меня, у меня ж жидкая есть :)
Ну а штангу с плеч я уже давно не сбрасывал - предпочитаю заниматься в силовой раме.

Offline Xilon
08.10.2010 - 22:25 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Стаж / Возраст: 3/19
Сегодня был в гламурном зале (плазма, сауна, и кучи блестящих тренажеров) и тренеровал друга...Заодно сам потренил дельты и триц. Ощущения работы в таком зале никакой, впечатление мое такое - расслабится пойдет, а вот работать хрен...хотя оборудование как в америкосских залах, не то что у нас((((

Правда, кое-что меня покорило - это современная копия того тренажера, имитирующим пулловер, которым Ятс ширы бомбит в Blood and Guts..

Offline Doberwomen
08.10.2010 - 22:33 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Пуловер-тренажёры - весчь!!!

Offline Xilon
08.10.2010 - 22:58 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Стаж / Возраст: 3/19
Однозначно, товарисчь)) даже для предплечий есть держалки...
правда разовый вход 1,5к в этот фит меня смутил :crazy: не для меня бедного студента)))

Offline someone
09.10.2010 - 06:13 AM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
Сегодня был в гламурном зале (плазма, сауна, и кучи блестящих тренажеров) и тренеровал друга...Заодно сам потренил дельты и триц. Ощущения работы в таком зале никакой, впечатление мое такое - расслабится пойдет, а вот работать хрен...хотя оборудование как в америкосских залах, не то что у нас((((

Не обобщай, здесь в Канаде и США тоже джимы разные бывают и по цене отличаются сильно. Но в гламурных залах, в которых приходилось бывать, как правило, нет самого основного для кача в достаточном количестве: перекладин, брусьев, стоек для жима лежа и приседа, ремней для веса.
В результате остановился на негламурном, но парная имеется.

Offline Guest_Соловьев_*
13.10.2010 - 10:20 AM

Guest_Соловьев_*
Viktor92 попробуй пропустить одну - две тренировки. Я когда хожу 3 раза в неделю, прогресса ноль. А раз в две недели пропускаю одну тренировку, и потом сразу резкий скачок идёт. Тот вес который жал 4 раза, начинаю жать 8 раз и добавляю ещё 5кг.

прогреса нет не потому что 3 раза в день ходишь, а видимо занимаешься через "одно" место, а пропускать тренировки и потом писать, что резкий скачок - дык дело не в пропуске, а в отдыхе. можно каждую тренировку загонять себя до последнего издыхания и ясен хрен пргреса не будет, а если пару дней отдохнуть (то, что ты называешь пропуском) так и веса растут, поэтому подитожу:

Дрищ Илья хорош куйню советовать!!! коли сам не рубишь...

Изменено: Соловьев, 13.10.2010 - 10:20 AM

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых