Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
28.01.2007 - 14:53 PM
Делай отжимания от пола широким хватом, средним, узким, с постановкой рук, при которой большие и указательные пальцы рук образуют треугольник, отжимания от брусьев.
Подтягивания разными хватами(широкий, средний, узкий, хваты сверху и снизу).
Качай пресс и поясницу подьемом ног к перекладине и гиперэкстензиями на полу.
На ноги делай "джампы" и приседы на одной ноге без опоры(координацию улучшает неслабо).
Бегай раза 3 в неделю. Сначала в темпе чуть выше средненго минут по 20-30, потом попробуй интервальный бег.
Не хочешь заниматься ОФП - попробуй упражнения с мешками и какими-нить камнями.
Но мне кажется, в 15 лет лучше заняться ОФП, если в зал ходить нет возможности. Спина целее будет.
А осенью опять в зал.
Занимайся раза 3 в неделю: сначала отжимания и т.п. , а после них - бег.
28.01.2007 - 15:10 PM
28.01.2007 - 15:37 PM
Из расчета поллитра-литр в день( в жидком состоянии естест).
28.01.2007 - 15:55 PM
28.01.2007 - 16:10 PM
Они и так при нагрузках на тренеровках укрепляются. Если слабые,то тогда можно делать.
29.01.2007 - 18:14 PM
29.01.2007 - 18:23 PM
30.01.2007 - 13:32 PM
а вообще - ты зачем с такими вопросами сюда пришел?
просто это вы не обсуждаете, а мне интересно...ведь бодибилдинг и красота тела заключается не только в мышцах, но и вкоже и все такое..я не прав?....если прав значит надо было спрАсить...
Можно у вас еще узнать:
[1. Что делать если в зале нету тренажора для прокачивания икр сидя? Каким упражнением его можно заменить. ( именно не тока для икроножной, но и для камболовидной)]
[2. Как контролировать развитие мышц в одинаковой пропорции, т.е. если например одна икра боьлше другой, че делать?]
30.01.2007 - 14:05 PM
По вопросам по коже - это к дермотологу.
"Можно у вас еще узнать:
[1. Что делать если в зале нету тренажора для прокачивания икр сидя? Каким упражнением его можно заменить. ( именно не тока для икроножной, но и для камболовидной)]"
Можно делать стоя на деревянном помосте(см 10 высотой. Такой у нас есть в зале) на тренажере Смита стоя со штангой на плечах
"[2. Как контролировать развитие мышц в одинаковой пропорции, т.е. если например одна икра боьлше другой, че делать?]"
Я бы посоветовал не замарачиваться по этому поводу. Особенно в икроножных мышцах. Но если тебе это ЖИЗНЕННО необходимо, то можешь например на одной ноге делать подъемы/опускания на носках с помоста слабой ногой с гантелями в руках.
И еще. Зачем тебе голень качать? Судя по твоим постам в тебе 60кг живого веса. Уже на соревнования собрался?
30.01.2007 - 15:50 PM
30.01.2007 - 16:00 PM
Не знаю. Если не выступать на соревнованиях по ББ, то думаю что голень качать вообще не нужно. Во всяком случае ГОРАЗДО позднее чем после 6 месяцев занятий
30.01.2007 - 16:11 PM
И я вот поддержу новичков, уделяющих этой весьма проблемной мышце много внимания, так как дрищовые квадры нарастить не очень большая проблема (согласитесь, что особенно по началу, если занимацца квадрами, они очень быстро и ощутимо растут), а вот икры - может превратицца просто в камень преткновения...
Кстати, Корнели, если не ошибаюсь, ты писал что скорнен набирать вес (ну генетика, склонен к полноте). Как правило, такая генетика еще дарит людям неплохие икры, и я так полагаю, у тебя с этим всё в порядке.. У нас в зале тоже такой есть.. икры огромные, а спортом раньше даже не занимался... и не делает их нихера... Ну что можно тут сказать - вам, мужики, очень сильно повезло!!!! Поздравляю, но не забывайте, что не всем выдающиеся икры подарены от генетики... и вы не знаете, как трудно эти мышцы поддаются "накачке"... Эт блин не бицепс вырастить.... Отнеситесь поэтому к новичкам тут с пониманием, тем более они перестали уделять внимание бицухе (которая кстати прёт от упражнений на спину и жимах, причем весьма не дурно так развивается), а голень вот не прёт от упражнений на ноги...
Изменено: КОТ Мурзик, 30.01.2007 - 16:17 PM
30.01.2007 - 17:59 PM
Я тута голень от природы не вышла (таких до хера кстати),
30.01.2007 - 18:55 PM
Мужик, по поводу кожи тебе вряд ли кто-нить здесь ответит, спроси на пикапе.ру.
30.01.2007 - 19:40 PM
30.01.2007 - 19:56 PM
На прошлой неделе, когда делал разводку гантелей в наклоне, был какой то щелчок в правом плече. Я подумал что это какая то фигня, док конца занятия проделал все упражнения, отметив, что когда жал штангу сидя от груди в правом плече при опускании штанги появлялся этот щелчок. На след день проснулся утром, как всегда думал сделать зарядку - поднял руки к верху и чут ь не заорал от боли - правое плечо, пробовал повисеть на турнике, такое ощущение что там кость как то сместилась в суставе...
Прошла неделя, руку нормально могу поднимать, но даже с 8 кг гантелями разводку сделать невозможно - очень сильно болит.
Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????
30.01.2007 - 20:01 PM
Что это?-это травма плеча), для начала тебе нужно исключить упражнения, которые вызывают у тебя боль, да и наверно все упражнения, где участвуют плечи, а вабще к врачу лучше сходитьМужики, помогите!!!!!!
На прошлой неделе, когда делал разводку гантелей в наклоне, был какой то щелчок в правом плече. Я подумал что это какая то фигня, док конца занятия проделал все упражнения, отметив, что когда жал штангу сидя от груди в правом плече при опускании штанги появлялся этот щелчок. На след день проснулся утром, как всегда думал сделать зарядку - поднял руки к верху и чут ь не заорал от боли - правое плечо, пробовал повисеть на турнике, такое ощущение что там кость как то сместилась в суставе...
Прошла неделя, руку нормально могу поднимать, но даже с 8 кг гантелями разводку сделать невозможно - очень сильно болит.
Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????
30.01.2007 - 20:55 PM
несудите меня строго =) я ниразу в жизни незамерялся есчо просто =)
30.01.2007 - 21:32 PM
30.01.2007 - 21:41 PM
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых