Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Штык
28.01.2007 - 14:53 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: физкультурник
Делай отжимания от пола широким хватом, средним, узким, с постановкой рук, при которой большие и указательные пальцы рук образуют треугольник, отжимания от брусьев.
Подтягивания разными хватами(широкий, средний, узкий, хваты сверху и снизу).
Качай пресс и поясницу подьемом ног к перекладине и гиперэкстензиями на полу.
На ноги делай "джампы" и приседы на одной ноге без опоры(координацию улучшает неслабо).
Бегай раза 3 в неделю. Сначала в темпе чуть выше средненго минут по 20-30, потом попробуй интервальный бег.
Не хочешь заниматься ОФП - попробуй упражнения с мешками и какими-нить камнями.
Но мне кажется, в 15 лет лучше заняться ОФП, если в зал ходить нет возможности. Спина целее будет.
А осенью опять в зал.

Занимайся раза 3 в неделю: сначала отжимания и т.п. , а после них - бег.

Offline Traore
28.01.2007 - 15:10 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Ну летом может поеду на Урал на байдарках в поход. нагрузка будет, но вот с хавкой не очень, жрать будет хотется. А если будет возможность сходить в зал, то сразу же пойду.

Offline Штык
28.01.2007 - 15:37 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

Возьми с собой молока сухого, да побольше.
Из расчета поллитра-литр в день( в жидком состоянии естест).

Offline Swift
28.01.2007 - 15:55 PM

Swift
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74\179
  • Стаж / Возраст: 5месяцев\17
  • Кто: билдер
Помойму неплохое упражнение для укрепления запястий http://athlete.ru/exercise/predplech1.htm

Offline Леший
28.01.2007 - 16:10 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
Они и так при нагрузках на тренеровках укрепляются. Если слабые,то тогда можно делать.

Offline Konstantin
29.01.2007 - 18:14 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 6/26
  • Кто: лифтер, жимовик
обьясните пожалуйсто что такое гакк и что такое гиперэкстензии?

Offline Traore
29.01.2007 - 18:23 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

гак присед, это присед в машине гакеншмидта, тренажер такой. Гипирекстензии - это разгибания спины в спецальном тренажере, на распримители позвоночника.

Offline goplop
30.01.2007 - 13:32 PM

goplop
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 180
  • Стаж / Возраст: пол года
а вообще - ты зачем с такими вопросами сюда пришел?

просто это вы не обсуждаете, а мне интересно...ведь бодибилдинг и красота тела заключается не только в мышцах, но и вкоже и все такое..я не прав?....если прав значит надо было спрАсить...

Можно у вас еще узнать:
[1. Что делать если в зале нету тренажора для прокачивания икр сидя? Каким упражнением его можно заменить. ( именно не тока для икроножной, но и для камболовидной)]
[2. Как контролировать развитие мышц в одинаковой пропорции, т.е. если например одна икра боьлше другой, че делать?]

Offline Corneli
30.01.2007 - 14:05 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0,5/29
  • Кто: футболист

По вопросам по коже - это к дермотологу.

"Можно у вас еще узнать:
[1. Что делать если в зале нету тренажора для прокачивания икр сидя? Каким упражнением его можно заменить. ( именно не тока для икроножной, но и для камболовидной)]"

Можно делать стоя на деревянном помосте(см 10 высотой. Такой у нас есть в зале) на тренажере Смита стоя со штангой на плечах

"[2. Как контролировать развитие мышц в одинаковой пропорции, т.е. если например одна икра боьлше другой, че делать?]"

Я бы посоветовал не замарачиваться по этому поводу. Особенно в икроножных мышцах. Но если тебе это ЖИЗНЕННО необходимо, то можешь например на одной ноге делать подъемы/опускания на носках с помоста слабой ногой с гантелями в руках.

И еще. Зачем тебе голень качать? Судя по твоим постам в тебе 60кг живого веса. Уже на соревнования собрался?

Offline EvgenS
30.01.2007 - 15:50 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
я заметил, что часть новичков замарачиваются не на бицепсах, а на икрах, почему так? к теплому сезону начинают готовится, чтобы шорты носить что ли.

Offline Corneli
30.01.2007 - 16:00 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0,5/29
  • Кто: футболист

Не знаю. Если не выступать на соревнованиях по ББ, то думаю что голень качать вообще не нужно. Во всяком случае ГОРАЗДО позднее чем после 6 месяцев занятий

Offline КОТ Мурзик
30.01.2007 - 16:11 PM

КОТ Мурзик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89.8/183
  • Стаж / Возраст: 5 / 29
  • Кто: лифтер
А я вот считаю, что если цель - иметь пропорциональное сложение, а голень от природы не вышла (таких до хера кстати), то её нужно бомбить с первого же дня тренировок, причем бомбить просто по-жоскому и очень часто... Вреда основному тренингу это не нанесет, особенно учитывая её труднопробиваемость... Это важная мышца, не задние дельты какие-нить, она ни за чем не спрячется и ни с чем не сольётся.. она занимает крайнее положение в теле (его низ), и бросается в глаза, при её недоразвитости (и при переразвитости тоже, но это реже бывает)...

И я вот поддержу новичков, уделяющих этой весьма проблемной мышце много внимания, так как дрищовые квадры нарастить не очень большая проблема (согласитесь, что особенно по началу, если занимацца квадрами, они очень быстро и ощутимо растут), а вот икры - может превратицца просто в камень преткновения...

Кстати, Корнели, если не ошибаюсь, ты писал что скорнен набирать вес (ну генетика, склонен к полноте). Как правило, такая генетика еще дарит людям неплохие икры, и я так полагаю, у тебя с этим всё в порядке.. У нас в зале тоже такой есть.. икры огромные, а спортом раньше даже не занимался... и не делает их нихера... Ну что можно тут сказать - вам, мужики, очень сильно повезло!!!! Поздравляю, но не забывайте, что не всем выдающиеся икры подарены от генетики... и вы не знаете, как трудно эти мышцы поддаются "накачке"... Эт блин не бицепс вырастить.... Отнеситесь поэтому к новичкам тут с пониманием, тем более они перестали уделять внимание бицухе (которая кстати прёт от упражнений на спину и жимах, причем весьма не дурно так развивается), а голень вот не прёт от упражнений на ноги...

Изменено: КОТ Мурзик, 30.01.2007 - 16:17 PM

Offline Maxxxis
30.01.2007 - 17:59 PM

Maxxxis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/182
  • Стаж / Возраст: 0,5/22
а голень от природы не вышла (таких до хера кстати),

Я тут :) У меня голень дико маленькая. Предполагаю. что выглядит так потому,что длинные ноги от природы и само собой длинная кость от ступни до колена. Щас налегаю два раза в неделю тяжело тремя подходами ослиных подъемов. На след. день даже ходить больно.

Offline Штык
30.01.2007 - 18:55 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

Мужик, по поводу кожи тебе вряд ли кто-нить здесь ответит, спроси на пикапе.ру.

Offline Figus
30.01.2007 - 19:40 PM

Figus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: билдер
сегодня делал приседы, и один лифтер сказал мне, что я слишком низко сажусь. И из-за этого не идет нагрузка на ноги. Так ли это?

Offline Wit
30.01.2007 - 19:56 PM

Wit
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/188
  • Стаж / Возраст: 2/ 24
  • Кто: пловец

На прошлой неделе, когда делал разводку гантелей в наклоне, был какой то щелчок в правом плече. Я подумал что это какая то фигня, док конца занятия проделал все упражнения, отметив, что когда жал штангу сидя от груди в правом плече при опускании штанги появлялся этот щелчок. На след день проснулся утром, как всегда думал сделать зарядку - поднял руки к верху и чут ь не заорал от боли - правое плечо, пробовал повисеть на турнике, такое ощущение что там кость как то сместилась в суставе...
Прошла неделя, руку нормально могу поднимать, но даже с 8 кг гантелями разводку сделать невозможно - очень сильно болит.
Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????

Offline spiker
30.01.2007 - 20:01 PM

spiker
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/176
  • Стаж / Возраст: c 07.09.05
  • Кто: велосипедист
Мужики, помогите!!!!!!

На прошлой неделе, когда делал разводку гантелей в наклоне, был какой то щелчок в правом плече. Я подумал что это какая то фигня, док конца занятия проделал все упражнения, отметив, что когда жал штангу сидя от груди в правом плече при опускании штанги появлялся этот щелчок. На след день проснулся утром, как всегда думал сделать зарядку - поднял руки к верху и чут ь не заорал от боли - правое плечо, пробовал повисеть на турнике, такое ощущение что там кость как то сместилась в суставе...
Прошла неделя, руку нормально могу поднимать, но даже с 8 кг гантелями разводку сделать невозможно - очень сильно болит.
Вопрос: ЧТО ЭТО и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????

Что это?-это травма плеча), для начала тебе нужно исключить упражнения, которые вызывают у тебя боль, да и наверно все упражнения, где участвуют плечи, а вабще к врачу лучше сходить

Offline Konstantin
30.01.2007 - 20:55 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

у меня вопрос как замерять Предплечье, Шея, Талия, Бедро, Ягодицы, Голень, Запястье , Грудь, Бицепс, а точнее где именно на теле их замерять ведь к примеру бицепс в одном месте толще а в другом тоньше а насчёт Ягодицы я вообще незнаю где она =)

несудите меня строго =) я ниразу в жизни незамерялся есчо просто =) :rolleyes:

Offline Traore
30.01.2007 - 21:32 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

меряй в самом большом месте. А ягодицы, это задница.

Offline Konstantin
30.01.2007 - 21:41 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

вовсём разобрался, тока Предплечье мерится тагже как и грудь, тока включая руки? или надо по плечам мерить ровно?

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых